六甲道の近くにマナーズコートってマンションが出来ますが、どうでしょうか?
学区が良いと聞きましたが、小学校入学前の子供を持つ家庭として周辺環境を知りたいです。
こちらは過去スレです。
六甲マナーズコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-05-16 23:42:00
六甲道の近くにマナーズコートってマンションが出来ますが、どうでしょうか?
学区が良いと聞きましたが、小学校入学前の子供を持つ家庭として周辺環境を知りたいです。
[スレ作成日時]2005-05-16 23:42:00
今日、マンションの建設現場の近くを通りかかりました。南棟の3階あたりまで、鉄筋を巻き上げていました。
地下駐車場のあたりも、鉄骨の枠組みが見てとれました。今年は今の所、台風も少なく、工事も順調なのでしょうか?
今日のように晴れた日に、山幹より石屋川沿いを六甲山にあがる道路を走るとほんとにすがすがしい思いです。
この道路から、マンションが見える日も後少しです。来年3月が待ち遠しいですね。
広告が新しくなりましたね☆
モデルルームを見に行くと、マナーズベアがもらえるらしいです。
もう契約したから行ってももらえないのかな。。(。_。)
昨日の朝は六甲道駅前でティッシュ付の広告ビラ配ってましたね。
(手を出したら2枚も渡されちゃいました。)
あと何戸くらい売れ残ってるのかな・・?
結構必死ですね(^^;)
6208万の4LDKと、3738万の3LDkがチラシにのってましたよ。
みなさん、昨日の選挙はいかれましたか?
夕方、投票所の小学校入り口で「おねがいしまーす」とティッシュ&ビラを配る二人組みがいました。
こんな日にまさかねえ、と少ーしいやな予感がしましたが、・・・そのまさかでした。
時と場所を考えてほしいです!なんでか、本当に恥ずかしかったです(-_-;)
2期の販売状況はどうですか。完売は当分、先のようですね。
たしかに投票所前なら駅前と違ってターゲット層も20歳以降でドンピシャなのは当然なのですけどもなんかそれって・・・・・。
マナーズベアって、、、思いっきりグレードを下げちゃってんの。
中学校前では・・・。かわいくもない着ぐるみを着て、チラシを配る。何考えてるんですかね。白い目で見られてましたよ。
私は,物件を購入した者です。第一期は完売したのでしょうか・・・?
まあでも,どなたかが書いておられましたが,竣工までに完売してくれれば
うれしいです!
今日は、たまたまモデルルームの前を通りました(*^-^*)
大きなクマのぬいぐるみが黒板を持って招き入れるような演出をしていましたf(^-^;)
あれがマナーズベアかぁ。。('-')カワイイ。。♪
だいぶ雰囲気変わりましたね。。。(>_<)
隣の駐車場を見たら、いっぱいだったけど大盛況っだんかな?('-')
芦屋、御影から西へ西へで、住吉・六甲もブランド地区になりましたね!
入居が楽しみでーす!
それでも毎朝ピンクのぶたの着ぐるみの人が六甲道でチラシ配ってます・・・・(-_-;)
いっそのこと、『ちんどん屋さん』とか呼んだら面白いのに。
でも、あの着ぐるみの中って営業マンが入ってるんですかね??
インテリアオプションの案内が来ましたね。
見れば欲しくなりますが、やはり割高な気がしますf(^-^;)
皆さんはいかがでしょうか?('-')
マナーズベアねぇ。
灘のナンダパンダが当たったから同じようにやってるんでしょうけど、
安物物件と高級物件の売り方を同じと考えるところが浅はかですよね。
セルヴァとマナーズ
販売会社が同じなので同じ発想なのだ
いいではないか子供が喜ぶ
セルヴァとマナーズって販売会社が同じなんですね。
どちらにせよ、大苦戦してるな。
売れ残りがいーーーーーっぱい。
都市環境はリクルートが母体だったからしゃーない。
安物とは失礼な。
それを言うなら買い得vs買い○でしょう。
だから苦戦してるのです。
都市環境はリクルートが母体というより、リクルートコスモス社員がスピンオフした会社。日精興産が阪神地区(2号線より南)及び大阪市内で完売実績を誇ってこれたのも、日精興産(売主)−リクルートコスモス(販売代理)という蜜月の関係があったから。でも、都市環境の従業員では完売はむりよ。
ついで彩都コーポレーションについて言わしてもらうと、従業員の給料が安いためかそこそこ利益を上げてる会社。オプションが割高でもしょうがないが、せめて従業員に商品知識はつけてもらいたいね。近隣のオガワやリフォームのWAVEを考えている人もいるんじゃないか。
フォー!フォー!デザイン最高フォー!外観見てみー!フォォー!フォォーでも、気に入った部屋が売れてたー
残念!!
最近もぬいぐるみが活躍してるんでしょうか?
購入者の一人です。最近、書き込み少ないですね。大規模なマンションではありませんので、これくらいかも知れませんが、
もっと活発に情報交換できれば嬉しく思います。マンションも南側の棟はかなり進んでいるようですね。
ところで、石屋川から六甲道側に進む山手幹線の歩道は今後整備計画に上がっているのでしょうかね?住吉や摂津本山あたり
の最近の整備と比べると相当遅れているように思います。自転車で通るのに起伏が少し気になります。どなたか情報をお持ち
でしたら教えてください。
本当に書き込み少ないですね。どなたか情報
ありませんか?
契約者です。
皆さん、住宅ローンやインテリアはどうされます?
ウチでは、コーティング系(セルフィール等)で悩んでいます。
オプション販売会に参加しましたが、どれも高かったですね。
床コーティングは10年持つのでリビングと廊下だけでもと勧められましたが、
効果の程はわからないし、値段も高かったので申し込みしませんでした。
床コーティングについては別のところでレスがありますので、参考にされては
どうですか?
早速、レスありがとうございます。
オプション販売会は、本当に高かったですね(笑)。
床コーティングは、親戚でマンションを買った方が床コーティングせずに
自分でワックスしているのですが、大変だとこぼしていたので前向きに考えていました。
でも、やっぱり高いですよね。お金のたまり具合もあるので、よくよく考えます。
予算的に問題が無いなら、樹脂の床コーティングはしたほうが良いですよ。
早速のレスありがとうございます。
予算の範囲内で、優先順位をつけながら決めていきます。
ところで、皆さんは、家具等は新しくします?
ウチは、洗濯機と冷蔵庫以外は、ほぼ一掃されると思います。
もちろん最初に揃えることが出来ないので、徐々にですが。。。
もし、良いインテリアショップ等があればお教えください。出来れば、お値段は控えめで。。。
私もカーテンをどこで買おうか思案中です。オプション販売会で進められましたが、
部屋のイメージがまだ分からないためパスしました。
多分、内覧会の日には新聞屋さんは勿論のこと、インテリア関係の業者やチラシを持った
ちょっと怖そうな方が沢山並ぶんでしょうね。
ところで、私は床コーティングは入居前に自分でするつもりです。
今のマンションも自分でしていますが、専用のモップを使えばすごく楽に、きれいに
できますよ。
レスありがとうございます。
私も、カーテンは内覧会後にしようと思っています。
内覧会は、新聞屋さんも来るんですか(笑)なんせ初めてなもんで。。。
あと、床コーティングは自分でなされたんですか?
専用のモップとかは、ホームセンターで売っているのでしょうか?
床コーティング用のモップはホームセンターで色々販売されていますよ。
ちなみに、柄のついたタイプでしっかりしたものがお勧めです。
先がくるくる回りやすいものは、コーティングしている時に回転してしまい、
作業がしにくいと思います。コーティングも慣れれば、結構楽しいしですよ。
市販のコーティング(6ヶ月用)でも半年から1年に一回、家具の下や、
ラグの下はほどんどコーティングもはがれません。2年に一度くらいでいいと思います。
一番はがれるのは食卓周りです。ここは、やはり食卓を移動させなければなりませんので
女性には少し大変だと思います。ご主人に手伝ってもらう必要がありますね。
高いお金を出して不満を持つより、自分でするとすべて納得できます。がんばりましょう。
そうなんですか。ありがとうございます。
本当に為になる情報を知ることがました。
ところで、皆さん住宅ローンはどうされているんでしょう
最近は、少し金利が上昇傾向を示していますが、どの銀行も似たり寄ったりで。。。
やっぱり、提携銀行がお得なんでしょうかねぇ?
>>122
私はくるくる回るこれです。
http://ctlg.national.jp/product/info.do?pg=04&hb=MP-P24
普通のモップより高いですが、楽なので。ご参考まで。
近所に住むものですが、よくチラシを見ます。
マナーズベアが欲しいんですが、本当に来場するだけで
もらえるんでしょうか?
チラシには、「モデルルーム来場の上、アンケートにご記入いただいた方にプレゼント。」
と書いてあるんで、アンケートまで書けばもらえるんではないでしょうか?
ウチは、契約後にキャンペーンが始まりましたがマナーズベアもらえましたよ。
耐震偽装問題怖いですね。マナーズコートは、「イーホームズ」ではなく、
「日本ERI」が検査をするようですね。姉歯が検査が厳しいからといって
嫌がった「日本ERI」なら、少なくとも「イーホームズ」よりは信頼できそうですね。
物件工事の進み具合はどうですか?
今朝見に行ってきました!建築のことは良く分かりませんが、
南棟は、5階まで建ちあがり外部タイルを貼っているところといったところでしょうか。
北棟は、4階にはいったかんじですね。
出来上がりが楽しみです。