- 掲示板
https://www.facebook.com/StudioDebie/photos/a.306570046078725.70557.30...
大丈夫かあ~~~~
[スレ作成日時]2015-07-30 06:39:21
https://www.facebook.com/StudioDebie/photos/a.306570046078725.70557.30...
大丈夫かあ~~~~
[スレ作成日時]2015-07-30 06:39:21
酷い
日本国民の70%の方が開催を反対している
中止にするべきだ
オリンピックでコロナ禍広がり日本型ウイルスと世界を怯えさせます。笑っ
やる方向で進めて、感染拡大したり変異がありえない方向に向いたら土壇場でも中止でいいんじゃない?
今回のオリンピックが最後になる選手だっている訳だし。ワクチンも開催までに間に合うかもしれないしね
去年より情勢が悪いのに何でできるの??
お願いだから開催しないで
IOCが頑張っている、 でも、そのために主催都市や国民が不幸になって
いるのなら、ストップするべきよ
小池都知事や橋本会長に中止を発信させるのはヒドイ話しよ
彼女たちは、できないですよ
日本政府のトップも、中止を言えないのは、余計な口出しは、普通には
やれないから。
やっぱ、IOCが率先することよ
オリンピック開催場所での喫煙は良いのですかねー?
東京はタバコ天国ですよ!
喫煙所はまるで火災が起きているかのように、煙がムンムン!
酷い!臭い!汚い!飛沫で危ない!
歩きタバコも普通にしてるし、車からも火の付いたままポイ捨て!
必ず唾吐いて、タン吐いて、うえーっぺ!必ずやってる!
知り合いのマンションのベランダでも普通に喫煙してるから、
近所の方に大迷惑極まりない。
何しろ、あらゆる場所でスパスパとマスク外して飛沫飛ばして
むせながら咳き込み、唾吐いて最後はポイ捨て!
こんな非常識で汚く危険な場所で、オリンピック開催東京?
まずは東京全面禁煙くらい出来なければ成功は完全無理ですね。
https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/324846/WHO-NMH-PND-19...
IOCバッハの欲だけで開催かいな
呆れたわ
コロナで入院してますが、この大変さを体験してほしくはないです、コロナ感染が拡大している時期での開催は反対します
IOCが英米のマスコミから批判され出した。
遅すぎたよ。
でも、現状の日本政府や東京都、オリンピックの組織委員会の関係者にしてみれば
国民から開催を反対されている、企業からは開催を期待されている、
一部の関係者は強行な実施派だったりする。
決断するのも、大変だな、マスコミが軽い調子で五輪関係者を批判するが、
彼らの立場は針の筵の苦悩だろう。
今ものすごい勢いでワクチンが入って来のは、(ある面では)五輪があるから、EU、アメリカがワクチンを優先して回してくれている結果をもっと理解するべきで、そうでなければ、台湾、韓国に様に遅くなった可能性と、これからも中止するなら、世界の困窮国優先でやはり後回しにされる可能性も考え、その点で五輪をすることのメリットを国民全体が知らず知らずに受けていることを知るべき。
ワクチン打っている選手が感染していて、大問題。密着する競技ができない(やりたくない・やらせたくないなど)、準決勝・決勝が行われない、メダルどうする問題。
ドーピング陽性者続出。ワクチン?薬物?問題で参考記録続出。
パラリンピック選手に辞退を求めるのは
僕は小学生です僕たちの運動会は少ししかできなかったのに大人の運動会はたくさんできてずるい。
こんな状態でオリンピックを開催したらもっとコロナがふえちゃう。
オリンピックに反対
スガ総理は早々に消えてほしい。 コロナ対策は大失敗だった!
この期に及んで コロナ感染者がおっそろしいほど多数 出ている。
東京オリンピックの開催は絶対にやるな!
オリンピックやるし、スポーツの観客と入れて、小中高動いてるのに大学だけ動いてないっておかしいでしょ
オリンピックする前にまず大学動かしたり、飲食店の時間短縮を無くすべき
政府のやってることが無茶苦茶すぎる
>>217 kaitoさん
大学生は学校に通えてもいないんですよー
毎日勉強10時間くらいして何とか大学入ったのに学校には行けないし、友達も出来ない
学校あって、運動会少しでも出来てるだけいい方ですよ
国民の事を考えるなら東京オリンピックを開催するべきでは無い
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
終わってからの「反省会」ですね・・・一人、原稿用紙50枚、提出してください。
全てのイベント、祭典中止だがスポーツの祭典オリンピックは特別例外。
こんな不公平がまかり通る日本政治。政府と関係者のみで国民抜きで決行か?
過去の○○政治のようだ。命が欲しい。
後に引けない、
東京オリンピック、安全対策万全できない
与党、野党、歪み合いする政府、責任取れない
トップの役員、負担がかかる医療関係者!
CMもながれない頑張れ日本?
成功を祈るしかない、後の祭りにならように
東京オリンピック中止場合!
経済損失?
1兆8108億円
無観客、開催でも
1468億円、経済損失
どうする日本政府
1468億円程度なら無観客で開催だ。
こんな程度なら、何も痛くもかゆくもない。 最悪 、開催しても無観客は
絶対の条件だな。
どっちにせよ、7月に感染している外国人が多数、日本に上陸する。
これはまちがいない!
しかも、日本は外国人に超甘いから、日本に来てからの勝手な行動をチェック
できなくなる。 最悪の事態が渡来した、と考えなければならない。
武漢ウィルスを世界中に拡大させた チーノ野郎どもが来る
絶対に彼らの行動を阻止しないといけない!
中国が東京オリンピックを成功を願っている
来年、中国は冬季オリンピックがあるから
日本沈没
オリンピックのあとに緊急事態にはいって
どんどん飲食店つぶれていく
政府の関係者は
生活に困ったことないよね…
あの三原じゆんこが 今や厚生省福大臣
わからんもんや
世渡り上手は床上手。笑
東京オリンピック開催したら
抗議デモはやめてほしい
我慢して見守るしかない
個人的意見です?
五輪で得するのは創価企業
東京五輪開会式と中国共産党結成100周年記念日が同日。
創価学会の初代会長・牧口常三郎の誕生日。
そうか。笑
後には引けない
東京オリンピック開催
隅田川花火大会中止
?????
オリンピック
ただの金稼ぎと権力の為のイベント
裏方だけ盛り上がって国民捨てる
コロナより金である
国民を守るの意味は守らなければ国にお金は入らない稼がせる人間がいなければならない
椅子(国民)座る(政府)
普段椅子に座る感覚と同じようにしか考えていないのがわかる
足が折れれば捨てる
修理して使えるなら使う
残酷
オリンピックが始まっても どうせ金 銀はアメリカとロシアと中国で争い日本選手は銅メダルの争奪戦
別に何ちゃかわらん 日本人選手よく聞きなさい 参加する事に意義がある
それは昔の話 今は必ずメダルを獲得する事に意義 価値がある
メダルを獲得する自信がなければ棄権しなさい。
うちの会社からオリンピックに派遣される奴がいるけど、せっかく東京行くからって、キャバクラ、ソープランド、仲間との飲み会を計画している。全国からボランティアや同じように派遣される人がいるみたいだが、こんなんで安心、安全と言える?バブル方式が聞いて呆れる。
うちの会社からオリンピックに派遣される奴がいるけど、せっかく東京行くからって、キャバクラ、ソープランド、仲間との飲み会を計画している。全国からボランティアや同じように派遣される人がいるみたいだが、こんなんで安心、安全と言える?バブル方式が聞いて呆れる。
冬の中国 次は夏の東京、国民が望んだ声を無視して、無観客でも開催しようと力む菅政権の見栄。お土産付きの外国人入国、棄権し少数になったボランティアの人が閉会後お土産を全国に拡散。医療現場の声も聞いてチョーダイ。日本が誇れるオリンピックがコレデイイノカー、最低(世界から見てママゴトだ、参加したくない、恐怖だ ! )
このゲロシャブオリンピックは感染者都内だけでも1日1万人を目標にしてるのでしょうか?w
オリンピック誘致の際、クリステルさんが「お・も・て・な・し」といったのを覚えているだろうか?
日本を訪れる観光客に対する言葉だったか?いや、競技に参加する海外の選手達もお客様なのである。
コロナ禍の日本に危険を冒してわざわざ訪れていただいたお客様なのである。
それなのに、ホテルに缶詰めにし、挙句の果ては無観客という対応。一方、日本の野球、相撲、映画館などは客を入れて楽しんでいる。これが日本のおもてなしなのだろうか?
おもてなし以前の人間としての礼節すら日本人は失ってしまったようである。
無観客の結果、日本は二つの烙印を押されるだろう。
偽物のおもてなし観光立国。
ホスト国の責務を放棄した国際大会を開催する資格のない国。
日本人はもう一度考えなければならない。
また日本で開催するとしたら40年から50年またまたなあかん今いる日本の人口の4割は多分あの世に行ってるかな
それを考えたら少し残念かな
オリンピックのせいで感染爆発&制御不能になった時に
ガースーは記者会見でドモリながら「と・・、栃木ですっ・・」言うんだろ?w