匿名さん
[更新日時] 2023-09-15 22:36:23
シティテラス東陽町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江東区東陽二丁目2-238、101(地番)
交通:東京メトロ東西線 「東陽町」駅 徒歩5分
間取:3LDK~4LDK
面積:67.20平米~83.59平米
売主:住友不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-07-30 01:31:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東陽二丁目2-238、101(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「東陽町」駅 徒歩5分 山手線 「東京」駅 バス33分 「東陽町駅前」バス停から 徒歩5分 東京メトロ東西線 「木場」駅 徒歩10分 東京メトロ東西線 「南砂町」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
522戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年09月竣工済み 入居可能時期:2019年07月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス東陽町口コミ掲示板・評判
-
289
匿名さん
通勤とかで常にバイク使うならまだしも、高校生とか大学生の子供が乗りたいから、、、なんていう理由で借りるには高いですよね。
ただ、現状のままだと、駐輪場の空きがないときにバイク置き場の値段を払うなら駐輪場として使ってもいいよというしかできないと思います。
管理規約改正で転用するしかないのでは。
-
290
匿名さん
どうしてもここが買いたい、と待ってた人たちが1期ではけて、一段落なのでしょうかね。
そういう人たちは、相場を遥かに超えた価格でも納得して買いますから。
ちょと遠いけど、北側にパークハウスもできるので、そちらの価格を見てからという人も
いるのではないでしょうか。こちらは早めに要望いれないとすぐ売れちゃうということは
絶対ない物件ですから。売主がすみふですからね。相場に合わせて値上げしてくる危険性
はありますけど。
-
291
匿名さん
クリスマスイベント始まりましたね。
試しに話だけでも聴く価値ありそうです。
-
292
匿名さん
第二期が9戸ですが、第一期の先着順が67戸あります。
一体、今までに何戸売れたのでしょうか?
第一期の部屋を追加したのか、実は売れ残りを先着順にまわしたのか、よくわかりません。
-
293
匿名さん
基本的に先着順の住戸は売れ残りという認識でいいのでは
-
294
匿名さん
>>292
過去の物件概要の推移です。
掲載順に
1期 70戸
1期2次 5戸
2期 9戸
1期4次 19戸
1期5次 27戸
で合計130戸。
で、最近また1期に戻って
1期 70戸→先着順67戸
2期 9戸
という感じで再度掲載されてます。
130戸のうち67戸+9戸が売れ残っているとすると、実際に売れたのは54戸となり、とんでもない不人気です。
追加であれば凄く順調だと思うんですけど、そうすると期数の表示が不可解ですね。
すみふの売り方はよくわかりません。
-
295
匿名さん
完成まであと一年あるし、完成後も売り続ける姿勢のデベロッパーであれば、現時点で522戸中54戸?程度の販売であっても全然問題ないのではないでしょうか。
竣工時に3割くらい売れていて、数年~5年程度かけて完売すれば資産価値も落ちませんね。
ゆっくり、ゆっくり、ここの価値がわかる人に販売してほしいです。私はこの坪単価では割高で手が出ません。
-
296
匿名さん
>>295
割高でも最初に買いたい地縁のかたと他エリアからの流入者がこれだけしかいなくて、あとが続くんでしょうか?
相場高が続けばなんとかいけるかな?
中国バブル崩壊で湾岸が値崩れすれば危うしってとこかな?
-
297
匿名さん
>>296
すみふはここから更に値上げするんですよね?
そこまで相場上がるかな?
-
298
匿名さん
今の価格でこれだけしか売れていないなら、余程の事がない限り上げても売れないので上げることは無さそうな気はしますが。ただ景気が良くなったり、周辺相場が上がれば上げてくるでしょうね。
-
-
299
サラリーマンさん [ 30代]
私も購入したいですが、残念ながら高すぎて手が出ません(涙)
31歳年収440万
-
301
ご近所さん
せめて専有部の仕様が同価格帯の物件と同じであれば…
住友のなかでも低仕様なのはどうかと
-
302
匿名さん
-
303
匿名さん
現地を見てきました。あの…ここ詰め込みすぎじゃないですか?共用廊下側の部屋、あれじゃ真っ暗ですよね?
マンションエントランス前だけ広々とさせてもね…
-
304
匿名さん
>>302
洗面所がリビングインで、アルコーブが無い物件が大分増えてきてるね。
-
305
匿名さん
ここは東棟、西棟が近すぎて個室側の日照状況が悪そうだったり、そういったところもあまり売れない理由かもしれないですね。
エントランスだけ豪華でも、日々過ごす専有部がイマイチではね。。
-
306
匿名さん
エントランスが豪華なの?
見た目のマンションだってことなの?
ん~、考えちゃうな。
それから東棟と西棟が近すぎって、近すぎるなら、
渡り廊下でもあると良いんだよね。
まあ無くても問題ないけど。
運送屋をやっていた時は、渡り廊下ほど嬉しいものは無いと・・・
-
307
匿名さん
本当なら、南と西でL字がベストなんだろうけど、採算とるためにはビルがあり日照が阻害される東にあえて建てないといけないという辛さ。そのせいで西棟東棟の外廊下は真っ暗、南棟の真ん中も西棟と東棟の角に塞がれ真っ暗。
設計ミスレベルだよね。
東側にビルがなければ、コの字で設計できて少しはましになったろうに。
-
308
匿名さん
敷地が広くて立地もいいのに…素人から見てなんでこんな敷地計画にしたんだろうって思うのですが、不動産関係の方から見てあの建て方はどうなんでしょう?
-
309
物件比較中さん [女性]
ここに出来る認可保育園の屋上には人が出れると営業さんに聞いた記憶があるんですが、それは園児がですかね?住民がですか?
どなたかご存知の方がいたら教えて下さい。勘違いでしたらすみません。
-
310
匿名さん
>>305
間取りが田の字にしても全然工夫されてないし、二重床以外長谷工でも安請け合いな感じを受けてしまう。
-
311
匿名さん
長谷工は業界でも建築費を抑えるマンションだから、めんどくさい配棟計画、間取り工夫なんてないですよ。長谷工のお客様は売主ですからね。売主の意向が、「直床はやだ、エントランスパースかっこよくね。建築費落としてね。」くらいだと、工事のしやすい敷地配棟、田の字、横長になっちゃう。つまり売主の顧客にたいする気持ちがない証拠。それを理解して契約すると気楽ですよ。長谷工はタワー以外の大規模シェアが一番だから仕方ないですね。
-
312
周辺住民さん
-
313
匿名さん
-
314
購入検討中さん
-
-
315
匿名さん
価格はどうしてもある程度、高くなるのは仕方がない気もしますが。
ただ、相場よりは割高なのに、これでも売れるという予想なのでしょうか。
立地自体はよいので、それで最終的には売れる、というふうに見ているのかもしれませんね。
-
316
購入検討中さん
こういう物件は買わないで消費者の賢さをすみふにわからせるべきです。価格をつり上げて全く迷惑な話です。
-
317
匿名さん
>>316
不動産バブルでマンションだけ値上がりして、経済はバブルでないので買い手が付かないかと思いきや、程々に売れてしまう。
そうなると、その価格が今後の相場として定着してしまい、中古も値上がりするので、消費者にとっては大迷惑。
建築費高騰は理解するとして、ここはすみふと長谷工が組んで、入札で相場を遥かに越える額で落札したので、その影響がもろに出ている。いい場所を取り合うのは仕方ないとはいえ、土地を絶対取得するために法外な値段で落札して地域の相場をかきみだすのは如何なものか。全うな額で競り合うならいいんだけど。
さらにすみふの相場の値上がりを先取りした価格で、都心に近い穴場価格の東洋町がもはや穴場では無くなった。今後はここや木場のプラウドを基準に値付けが進むと思われる。
ここも、よっぽど売れなければ値下げするだろうけど、駅近パワーで5年ぐらいで売れる気がする。オリンピックまでにマンション市場はしぼみ、物件は絞られ、価格は高止まりするだろうし、ここを買える人は毎年出てくるだろうからね。建物や仕様が価格に見劣りしても、何だかんだで駅近は正義だから。世界恐慌になれば別だけど。
-
318
物件比較中さん
3LDKで5400万円台のお部屋も出てきましたね。
このくらいなら何とか検討可能なので、モデルルームに行ってみようと思っています。
近所のパークハウスと比較したいので同じ日に見にいけるといいのですが、あちらのモデルルームはいつごろオープンなんでしょうか?
-
319
匿名さん
私もパークハウスは気になります。東陽町は駅の北側の方が人気あるので、駅からの距離や規模に違いはありますが、それほど安くはないと思います。
-
320
匿名さん
>>319
そうね、生活動線としては、スーパーなど寄って帰れるので、そこを加味するとそんなに安くはならない気がする。
-
321
匿名さん
-
322
周辺住民さん
-
323
匿名さん
他の人も書いていますがランドプランがもったいない感じはどうしても受けてしまうかも。
せっかく敷地が広いのに、詰めて建物を作らなくてもいいのにと思います。
他の周囲の建物との兼ね合いなのですか?
駐車場は真ん中に持ってきたほうがいいのになぁと感じました。
間取りについては他の物件と大きく差がないかな。
-
324
匿名さん
東向きと西向きの日照状況がどの程度なのか気になるので、竣工してから検討したいです。
-
-
325
物件比較中さん
うちも出来れば南がいいけど。
東も西も洗濯物が乾かなさそうだし、冬寒そう。
特に西棟の南棟よりから1/3くらいの住居は午後も随分長時間日陰になりますね。東は東で朝以外ずっと暗いんだろうな。
夜しか家にいない共働きのDINKS向けですかね。
-
326
匿名さん
ふとした疑問。
すみふは完成後もじっくり売るので管理費などはすみふが負担すると思うけど、駐車場料金はどうするのかな?
普通、管理費などを安く見せるため、駐車場の収入をかなりの割合で充当するけど、入居の段階で駐車場がガラガラだったら、その充当分はすみふが負担するの?
それともすみふは支払わず管理費収入は計画よりマイナス となり住民に負担がくるの?
-
327
匿名さん
こちらの駐車場台数は200前後なんでしたっけ?
営業さんに確認しておりませんが、駐車場の空きについては住人負担になるのだと思います。
たいていどこのマンションも駐車場収入を修繕積立金に組み入れている為、空きが出ると大規模修繕などに不足金が生じ、住人に大きな負担がかかると言われています。
-
328
購入検討中さん
1戸につきあんなにぼったくってるなら負担すれば良いのに。良いものを適正価格で提供すれば社会に貢献する良い企業なのに残念です。
-
329
契約済みさん
ガセネタで盛り上がってますね。
安心してください!駐車場代、売主が払いますよ!
未契約住戸のために売主が押さえている駐車場の使用料は、売主が負担します。重要事項説明書に書いてあります。
-
330
匿名さん
>>329
なるほど、その料金を支払うために本体価格でぼったくる、いや、高値を維持する訳ですね。
まあ駐車場台は管理費、修繕積立金に組み込まれるから、実質上はすみふ系列の管理会社が言い値で吸い上げることになりますからねえ。結局すみふグループでお金を回すことになるので、大きな視点で見れば見ればそれほど持ち出しは無いのかもしれませんね。
入居者が少ない初期の時点では、どれだけ高い管理費だろうが議決権が足りないので拒否はできないからねえ。
そう考えると、最終的にはすみふが損しないよう、凄く合理的にシステム化されてるなあと感じたよ。
高値で長期販売の販売費を回収したり、駐車場料金を負担して太っ腹と思いきや、結局回り回って懐に戻ってきたり、凄く計算されたビジネスモデルで、利益率が高いのも頷ける。借り入れ費用の利息で資金がショートしないなら、無理に売り切らないというのもアリだな。
-
331
匿名さん
>>330
結局どっちに転んでも、スミフとこの物件にケチをつけるのなら、この物件を検討する意味ないと思いますよ。サヨウナラ。
-
332
契約済みさん
-
333
匿名さん
-
334
匿名さん
東西線の発車メロディーってそんなに嫌な音がするのですか?
もしかしてマンションに居ながらにして思いっきり聞こえてくるの?
もしそうだったら嫌ですよね~。
もしかして、朝は目覚まし代わりにもなったりするかなぁ。笑
-
-
335
匿名
>>334
釣り?それとも下手なネガキャン?
私もここは高すぎだと思ってるしこの価格なら検討しない人間ですが、
100000歩譲っても発車メロディー音なんて聞こえてきませんのでご安心を。
降りたことのある人ならわかるだろうけど、そもそも都心から南砂町まではずーっとホームは地下なので。
朝うるさいのは電車じゃなくて隣の学校だと思いますが。
-
336
ご近所さん
最近東西線の発車メロディが変わったのでそのことでしょう。
曲の途中でぶった切られる感じ、私も嫌いです。
-
337
匿名さん
-
338
サラリーマンさん
>>337
住友のマンションで苦戦してないところってシティタワー品川以外であったの?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件