匿名さん
[更新日時] 2023-09-15 22:36:23
シティテラス東陽町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江東区東陽二丁目2-238、101(地番)
交通:東京メトロ東西線 「東陽町」駅 徒歩5分
間取:3LDK~4LDK
面積:67.20平米~83.59平米
売主:住友不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-07-30 01:31:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東陽二丁目2-238、101(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「東陽町」駅 徒歩5分 山手線 「東京」駅 バス33分 「東陽町駅前」バス停から 徒歩5分 東京メトロ東西線 「木場」駅 徒歩10分 東京メトロ東西線 「南砂町」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
522戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年09月竣工済み 入居可能時期:2019年07月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス東陽町口コミ掲示板・評判
-
573
匿名さん
そうですね!
駅近なのに静かは大きな魅力です。
スーパーが出来ると確かに日々の買い物は便利ですね。
でも、自転車不法駐輪が増え 煩くなるのではと危惧してしまいます。
赤札堂がもっとグレードアップしたスーパーに変わってくれたらと思います。
-
574
匿名さん
西向きはすぐ目の前に校庭があるんですね。あまりに近くてビックリしました。
あれでは砂埃で洗濯物は外に干せませんね。
高層階ならまだマシなのかな。
東向きも機械式駐車場があったり、ここは南向き以外はあまり条件良くないですね。
価格は立地で決まるのかもしれませんが、諸々考えるとやはり高いなと思ってしまいます。
もう少し配棟を工夫すれば良かったのに。残念な感じに仕上がっていますね。
-
575
匿名さん
>>574
最大限に戸数を増やし、利益を最大化するためだからしょうがない。駅近だから、住み心地の悪い配棟計画でも売れるという読み。
ゆとりある住み心地の良いランドプランなんて、立地の悪いところか高級住宅地以外は今どき無いでしょう。
お金があるなら南向き、無いなら校庭だけど建物がない西向きか、駅地下だけで十分な人向けの東向きを買えば良い。
-
576
匿名さん
西側も高層階なら悪いとは思わないけど
駅徒歩5分で乗り換え無しで大手町に近い物件って、他にあるの?
-
577
匿名さん
>>576
論点がずれてるよ。
駅から5分で大手町近くだから、
今のいまいちなランドプランでも悪くないと
考えましょうよってこと?
西向きは低層高層に関わらず
砂ぼこりと昼間の騒音はありそう。
音は上まであがるから。
高層階は見晴らし良さそうだよね。
-
578
匿名さん
東西線なのが残念。
駅近でも、通勤地獄は本当に辛いです、とくに木場から門前仲町のあたり、凄い混雑。
-
579
周辺住民さん
>>578
私も東陽町に住んでいたので、お気持ち分かりますが、大手町に向かう線だから、なおさらしょうがないですよね!
-
580
匿名さん
西向きの高層は眺望がいいから学校近くでも迷った人多いんじゃない?この物件は西でも割と強気の価格だよね。日中家にいないなら眺望重視でありだと思うよ。でも専業主婦とかリタイア組には環境的にはあまりおすすめしないな。住んだ感想だけど西は高層でもベランダがあると案外暗いし冬は日中日が回らない分特に寒い。午後から夕方はカーテン閉めないといられないくらい西日が眩しくて暑いよ。UVフィルム貼っても床は焼けるし窓開けれないから夏の午後は特に辛い。日が落ちたらカーテン開けて夜景を楽しめるけどね。我が家は今回は南に住み替え予定です。ご参考まで。
-
581
匿名さん
-
582
買い替え検討中さん
>>580 匿名さん
UV加工のフィルムと床すれば問題ないかと、、、今住んでる所は西側だけど問題無いので!
-
-
583
匿名
>>582 買い替え検討中さん
西も立地や階数によるかもしれませんね。あとはカーテン開けておく頻度とか。うちは5年住みましたが、白いダイニングテーブルは今は薄黄色になってしまいました。家具の日焼けなんかは気にならない人も多いと思いますが、うちは日中家にいる妻が快適でない様子なもので。
-
584
匿名
-
585
匿名さん
>>583 匿名さん
南向きでも家具の日焼けは一緒。より、コンガリと焼けるよ。
-
586
匿名さん
西向きはそんなに家具が日焼けしてしまうんですね。
という事はもちろんフローリングの痛みも早いという事か。
となると西より東向きの方が良いのでしょうか。
-
587
匿名さん
カーテンで解決できたりしないんですかね?
レースのカーテンでも、UVカットするものがあったりするので、そういうものを利用していく形になってくるのかしら。
東向きは、働きに出ていて、あまり家にいないような感じならいいのかなぁ。
それってでも西向きにも言えるかもしれないし。
好みとか、窓から見える景色とかそういうので好みで見ていけばいいのかもしれないです。
-
588
匿名
ここの西向きは眺望を売りにずいぶん金額乗せてる印象。眺望以外デメリットしか考えられないけどな。一般的に西より東のが売りやすいって説もあるわけだし、万が一売却の可能性があるならこの価格なら東のがリスク少ないと思う。年配層は特に西向き嫌がるし。
-
589
マンション検討中さん
現地行ってみました。
南側は、日当たりは良さそうだけど、選ぶ場所によりマンション近くにある橋を通る車やバイクの音が響きそうなのと、川向こうにある団地っぽいマンションが気になる、、、
東側は暗そう出し、景色はちょっと!音も四方囲まれているのでこもるかも!でも価格的には!
西側は景色はいいが、学校が目の前なのは、リタイア後に日中家にいる時に気になるにかも!
ただバルコニー付きが気になる
なので、どこを選んでもメリットとデメリットはあるのですが、駅近で大手町に一本で行けるのが魅力。3LDKで70越えの広さで、この時期に入居できる物件がなかなか見当たらず、悩み中
-
590
スナフキン
値段がとにかく高い。
2.3年前なら、タワマンなんぞ余裕で購入できる。
保育園ができるらしいが、住人からしたら五月蠅いだけだろう。
駐輪所は何台分有るんだ?全部範囲内に止められるのか?
車で送迎する人もいるだろう。
あの一通が路上駐車ばかりになるぞ。
環境・転換・装置なんて謳ってるが、保育園のお陰で環境・破壊・装置となる。
-
591
匿名さん
>>590 スナフキンさん
高い、五月蝿い、と思われるなら他を探された方がいいと思います。
ここより静かな物件は近隣で見つかるでしょうが、ここを高いと言われたら、もっと郊外寄りか、不便な場所に行かれるしかないと思います。
保育園を利用される方は、車より徒歩か自転車が多いと思いますし、お忙しい中送り迎えに時間は取られないのでは。
個人的にも、保育園ができたら五月蝿いという感覚、ありません。
因みに現在、幼稚園、小学校近くに住んでいます。
-
592
匿名さん
>>590 スナフキンさん
わたしも591さんに同意。
保育園が入るのは、区からの要請であり、それなりに大規模物件には、保育園は入るのが今は普通。とゆうか、区の努力。
保育園を厄介扱いするのは、ちょっとナンセンスですね。今の時代。自分だけが良ければいい、ととれますが、いかがでしょう。
確かに値段も高いけど、数年前と比べてなんの意味があるのかもわからないし、なにを言いたいのかよくわかりません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件