匿名さん
[更新日時] 2023-09-15 22:36:23
シティテラス東陽町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江東区東陽二丁目2-238、101(地番)
交通:東京メトロ東西線 「東陽町」駅 徒歩5分
間取:3LDK~4LDK
面積:67.20平米~83.59平米
売主:住友不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-07-30 01:31:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東陽二丁目2-238、101(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「東陽町」駅 徒歩5分 山手線 「東京」駅 バス33分 「東陽町駅前」バス停から 徒歩5分 東京メトロ東西線 「木場」駅 徒歩10分 東京メトロ東西線 「南砂町」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
522戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年09月竣工済み 入居可能時期:2019年07月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス東陽町口コミ掲示板・評判
-
533
マンコミュファンさん
住友不動産のマンションは、どれも似た外観ですよね。
パッと見ですぐ分かる。
デザインしてるところ(人?)が同じなんでしょうか?
-
534
匿名さん
>>533
基本的には外壁は濃い色が多く、透明ガラスバルコニーが多いですよね。
みんな形もオーソドックスだし。
そこは徹底している。
見映えに関しては、自治体等のガイドラインは気にせず、回りとの色の調和とかも気にせず、独自路線を突き進むみたいだよね。
この雰囲気がいいというスミフファンにはいいんでない?
-
535
匿名さん
こちらの外壁、レンガ調の部分は、すぐ近くの東陽図書館のレンガ調外壁に合わせて街の雰囲気に馴染むようにしたと営業さんに伺いました。
-
536
匿名さん
好評販売中とマンションにでっかいのぼり?を貼り付けるのはスミフ恒例だがその隣に長谷工のマークがでかでかと一緒に貼っていたのはがっかりした。安っぽく見えるからやめて欲しい。
-
537
匿名さん
イースト21でアンケート書いたらその場でクオカード貰えるイベントやっていたけどよほど苦戦してるのでしょうか。
-
538
匿名さん
苦戦とかじゃなくて、全然売れてないから困ってる。
現代美術館あたりの新築も他称たかいだけだから、わざわさこちらを選ぶ人がいるのか疑問。
トータルの評価は、売れ行き。
色々いっても、結局売れてなければ駄目なんでしょう。
-
539
匿名さん
野村は深川エリアに一気に4件も建てるなんて、相当力を入れてるんでしょうね。住友は森下と木場公園の方の売れ行きはどうなんでしょう。こちらは売れてないんでしょうか。価格がちょっと高い以外苦戦する理由がわからないのですが。
-
540
匿名さん
隙あらば飛んで出てくる粘着ネガさん
わざわざご苦労様!
-
541
匿名さん
駅近ならどんなに高くても買う人はある程度はいる。
ただ、相場以上に高ければ駅近でも長期販売となる。
すみふは長期販売の値上げ前提だから、なんとも思わないかもしれないが。
小規模なら地元の金持ちで早期に埋めることはできる。
大規模になると、地縁者、地元民も大量に取り込まないと難しいが、普通の地元民がなんとか買える価格を越えているので苦戦している。
狭い、陽当たりのほとんどない部屋なら5000万程度で買えるのかもしれないが、そんな部屋でもなんとか買いたい地元民がどれだけいるのか、またそのような部屋がどれだけ用意されているのか。
なので販売戦略としては、大手町に近いことを売りに広域エリアから集客するのが定石。
ただ、地盤が脆弱な東部に他のもっと相場高の地盤のしっかりしたエリアから金持ちがどれだけ流れてくるかは不透明。
熊本の震災はマイナス影響だろう。
でもすみふなら値下げせず10年かかっても売り切るんだろうと予想する。
-
542
匿名さん
地盤のこと言うなら、震災であれだけひどい状況の豊洲が順調に売れるのだから、気にしている人はいないのでは。
売れない理由は地盤じゃない。
-
-
543
中古情報
-
544
匿名さん
>>542
豊洲で液状化したの一カ所だけ。
豊洲はららぽとかホームセンターとか揃ってて、生活利便性が高いので人気になるのは分かる。
-
545
匿名さん
まあ震度5程度で液状化がおきてしまう土地柄なのでしょうね。
-
546
匿名さん
>>545
東陽も普通に液状化起こしてる訳だがw
東西線から南側はどこも液状化の可能性高い。
-
547
匿名さん
わざわざ秋葉原まで行かなくてはいけないのがなんとも面倒です。
-
548
匿名さん
近くないのですよね。住友不動産のマンションの場合は、近くにはモデルルームを作らないスタイルなのでしょう。
現地を営業さんに案内してもらうということもできないのかな。
でも先入観無しで、自分の目で確かめてから行けるっていうのはまあ良しとする感じかしら。
一緒に行っていろいろと教えてもらえるのも便利ですが、
疑問を持って見る、というのも買う前には必要なプロセスだとは思います。
その上で納得できれば良いのですから。
-
549
匿名さん
すみふはタクシーで現地やその周辺を案内してくれるハズ。
物件によるかもしれないけど。
-
550
周辺住民さん
このマンションのすぐ近くに野村がマンション建てますね。一体どれだけ人口増えるんだ?他エリアからの流入規制お願いします。朝の東陽町はパンク寸前。東西線乗れません‼︎
-
551
匿名さん
-
552
匿名さん
>>550
東西線乗れないのはしょうがない。
葛西西葛西で乗り残しが出るし、特に西葛西は一回では乗れない。大規模マンションが二つも建ったから、混雑が余計に激しくなったしね。
乗れなくても葛西西葛西よりは東京に近いんだから我慢しなよ。
そして、ここが何年もあとに完売したら、地元民でなく外からの流入が多数だろうから、東陽町の混雑はより激しくなるね。それも自業自得。
東西線沿線の宿命だから諦めなさい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件