匿名さん
[更新日時] 2022-09-01 04:57:24
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくば市総合運動公園について考える その3
-
501
匿名さん
圧倒的反対に対して市長どうするのでしょう?
ごりおしするのでしょうか?
明日が楽しみです、発言しだいで窮地に陥ります。
白か黒か?決断のしどころでしょう。
-
502
匿名さん
80%超の有権者がこの『305億円をかけて大穂に巨大な総合運動公園を建設する計画』に反対しています。
つくば市議会議員さんたち、投票結果を受け入れて民意を市議会に反映させて下さい。
特に、総合運動公園建設計画を推進していた議員さんたち。
住民投票を行う事になったのは、市議会が機能していないからです。決して、反市長派議員や次期市長候補が市民を唆したからではありません。
予算がないから外灯はつけられない、道路は直せない、既存の施設は直せない、というなら、総合運動公園も作る余裕などない筈です。
豪華なアリーナやスタジアムを作るお金があるなら、まずは市民の生活の不便を解消を優先させて下さい。
議員の仕事は、市民の声を議会に届ける事です。土建屋の金儲けの片棒を担ぐ事ではありません。
それでもまだ推進するなら、議員の資質はありませんから、辞職して下さい。
-
503
匿名さん
賛成
市長派の議員は即辞職か、次期落選か決断してください
今まで市民のために何をしたか?
-
504
匿名さん
住民投票に持ち込まれような市政はこれきりにしてください。
世界のつくばの汚点です。
住民投票にかかった費用の明細を公表してください。
-
505
匿名さん
何度も届いた市報『総合運動公園特別号』にいくらかかったか知りたいです。
あと、4分程度のイメージ映像の費用も。
-
506
匿名さん
-
507
匿名さん
-
508
入居前さん
-
509
匿名さん
これから市長は白紙撤回を含めた計画の見直しをする作業に入りますが、市長派地元民やあちこちのスポーツ団体や土建業者組合、市商工会議所やPTA連絡協議会前会長などが更にパワーアップして、改めて『305億円をかけて大穂に総合運動公園を作る計画』を要望するかもしれません。
油断大敵です。
大穂の土地をスポーツ施設にする計画はゼロにすべき。
-
510
匿名さん
南部の人口の多い地区で全然支持されてなかったから、
大穂だけ頑張ったって勝てるわけがなかった。
市長宅のある東・梅園地区では反対派のポスター貼ってる家結構あって、
市長が村八分みたいになってた。
-
-
511
匿名さん
-
512
匿名さん
市長含む推進派は見直しは○と言っていたね。
ということは、反対多数の意味するところは「基本計画に反対」且つ見直しにも「反対」。
この結果が意味するところは要するに、基本計画も、その見直しも認めない。
住民の希望は「白紙撤回」ということね。
-
513
匿名さん
-
514
匿名さん
>>512
反対派は見直しも反対に○といって勝利したのだから、反対票63,482票には当然見直しも含まれると理解するのが自然だ
-
515
匿名さん
>514
いちはら市長及び賛成派市民たちは「見直しは賛成に〇を」と言っていたのだから、計画推進派+見直し派=賛成票なのでは?
-
516
土地勘無しさん
そういうわけで、市議会が主導して市民との対話を開始しよう。
せっかく 80% の反対多数となったのだから、さっさと陸上競技場を実現させよう。
-
517
土地勘無しさん
請願が15,600、賛成票が14,500という現実
-
518
匿名さん
>>516
50パーセントの投票率80パーセントの得票率が、陸上競技場の推進と言う訳ではない。
この結果をもって陸上競技場を推進するのは、市長が総合運動公園を推進しているのとかわりない。
『総合運動公園基本計画に反対』は、『陸上競技場に賛成』とイコールではない。
-
519
土地勘無しさん
確定は15,100だった。
請願が15,600、賛成票が15,100という現実
-
520
土地勘無しさん
ですから「対話」と言っている。結論が先にあるわけではないが、アジェンダは必要
-
521
土地勘無しさん
住民投票は、もう、お腹いっぱい。お金も手間もかかるし2度とごめんです。ティッシュ配りとか、もうやりたくない。
市民も市政に関心を持ち、行政・議会と徹底的に意見交換することが重要かと思います。とにかく、今は「白紙」。次の計画を、どんどん提案し、実現していかなくてはなりません。ペデの補修や街灯の整備も含めて。
-
522
匿名さん
-
523
入居済み住民さん
つくば市総合運動公園建設を推進する会FBのタイムラインによると、
投票結果です。
基本計画に「賛成」 15,101票
基本計画に「反対」 63,482票
沢山の応援をありがとうございました。
だそうです。
いいね! 4人。
-
524
匿名さん
昨夜の市長の記者会見でのコメントが、複数のメディアで報道されています。
一例として、
>会見した市原市長は、「市民に正確な情報が伝わっていなかった」と悔しさをにじませた一方、
>計画を白紙撤回するかどうか今月中には結論を出す考えを示した。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20150803-00000002-nnn-soc...
「正確な情報を我々(市側)が伝えず、賛成票に誘導しようとしたけれど、
市側の説明資料の矛盾を明らかにするなど、市民が主体的に情報を整理し、このような結論が出た。
誠に申し訳ない」
というのが、欲しかったコメントですが。まあ、無理か。
あと、今回の結果を見て、建設予定地付近住民の投票率が低かったけれど、
これはつまり、単純に南北問題と言ってよい問題では無かったということ。
市民間の対立を招くような言動をした連中は、反省して欲しい。
そして、パブリックコメントを収集している最中に、土地の購入に賛成を表明した議員の方々。
あなた方は、誰の要望を受けて行動していたのか?
ハッキリ説明してほしい。
まだ、終わらないなあ。面倒。
-
525
匿名さん
当日のあの暑さでは、賛成・反対のいずれにもあまりこだわりのない人は
投票にいくのやめるから、「これは行かないとヤバイ」と思った人の
比率が、反対の方が多かったのではないか。
それが80%超という、世の中の常識的には、ほぼ全員と解釈してもさしつかえない
レベルの比率になった理由ではないか。低投票率をもたらした厳しい投票環境が、
逆に、よりはっきりくっきり民意をあらわすことに役立ったかも。
感謝、感謝、よかった、よかった。
-
-
526
反対派
新規の陸上競技場自体いらないでしょう
石岡に行ったって、茎崎から大穂に行くのも大して変わらないし
今あるものを活用すればいいんです
人口減少社会に対応していきましょう
-
527
匿名さん
反対派勝利!
そして賛成派は声も出ずにどこかに消えた!
-
528
周辺住民さん
投票が終わった今となっては、どっち側にしても、
所謂工作員の書き込みの仕事も終わったわけだからな
-
529
匿名さん
法的拘束力はありませんので、あくまで参考意見としてとらえます。
議会ではおそらく基本計画を多少見直せば可決いただけるものと考えております。
-
530
匿名さん
投票所の敷地の中に立て札を立てたり、
投票日当日なのに、サイトで「賛成にマルを」と呼びかけたり、
反対派を「アウトロー」よばわりするわりに、自分たちはルール無用。。。
この姿勢が、賛成の人を消極的に、反対の人をより積極的にさせたんだと思います。
天に唾吐くものは…
少しは自らを反省してみてはいかがですか。
-
531
匿名さん
このあと 市長不信任→議会解散 となるはずなんだが
今回賛成の議員に根性アルかな?
-
532
匿名さん
-
533
匿名さん
-
534
匿名さん
というかおまえら選挙手伝い終わって今日は特別のお休みもらったのか?w
-
535
匿名さん
やっとスタート地点に立てた。
これからが本番です。
総合運動公園を作る計画は白紙に戻し、残された66億円の広大な土地の利用法、小中学生の陸上競技場を作るか否か、それと、古くなった体育館、交流センター、公園の補修、道路、街灯の整備、学校の冷房設備、研究学園地区にない交流センター建設、筑波地区の学校統合で使わなくなった校舎の利用法など問題は山積しています。
市民の声を聞いて、これらの解決をして欲しい。
-
-
536
匿名さん
>>481
市職員は関係なくね?市職員は、あくまで市長の命によって動いてるわけでしょ?
確かにつくば市の職員は、近隣自治体の職員と比べても決して質は高くないけど、今回の事案については、市民から選ばれた市長の命によってやってるわけだし。
市長と市議会議員、そして市職員をごっちゃにしてる人多いよね。
-
537
匿名さん
常陽新聞記事一部引用
>これまでの住民投票までの経緯を振り返っての感想については「反対派は計画をつぶすことのみに意義を感じて活動している。軽いノリのお祭り騒ぎに利用されたようで、非常に残念」とし、市が主催で20地区で行ってきた計画を説明する懇談会についても「建設的な議論ができず、野次や罵声が多かったのが残念。財源や効果などの情報が十分に伝わらなかった」と振り返った。
「反対派は計画をつぶすことのみに意義を感じて活動している」
「軽いノリのお祭り騒ぎ」
「建設的な議論ができず、野次や罵声が多かった」
市長は反対派市民をこのように思っている事がよく分かりました。
投票の結果を見て、これを訂正・謝罪する必要があるように思います。
『世界のつくば』の市民としましては、潔く自分の過ちを認める市長を求めます。
-
538
匿名さん
確かに市職員をごっちゃに考えてはいけないと思います。
本来「殿、ご乱心」といさめるべき立場である、幹部職員(部長以上?)は
ともかく、一般職員に言及する必要はありません。
彼らは、もし反省すべきことをしていたとしても、自分自身で自分を戒めていただくのみと思います。
幹部職員は、ここまで、民意をはかりそこねていた責任を、市民と上司たる市長に対して
大いに感じていただくべきものと思います。
ただ、期日前投票に行ったとき、職員が、とても暗く元気がなかったり、
投げやりな感じだったり、といった風な人ばかりで、一人として、シャキとした、
光った感じの人がいないことは、印象に残りました。
過去は4・5人いるうちの最低一人くらいはそんな人がいたように思いますが、
今回は全く無しでした。市原さんは罪作りなことをされていると思いました。
そういえば、懇談会でも、市長一人が気合いを入れてやってる感じで
他の職員は、「わかってもらおう」オーラはゼロだった。
そもそも、もともとつくば市の職員の考え方が、どこかおかしいのかも
しれませんが。
-
539
匿名さん
>>535
66億の土地は一括でいちはら病院に売却で解決するんじゃない?
-
540
匿名さん
J cast news
「噂の!東京マガジン」BPO申し立てのつくば市、住民投票大敗で逆証明された「番組は公平だった」
まあそうだな。BPOの審理ではどんな主張をするのやら。
-
541
匿名さん
昨日の夜、「市民に正確な情報が伝わっていなかった」と悔しさをにじませた、とのことですから、
僅差であったなら「TBSの報道などで、不公平な情報が伝わったから反対派多数になった」って言ってたでしょうね。
ただ、差がつき過ぎましたね。何も言えませんね。
ああ、恥ずかしい。
-
542
匿名さん
-
543
匿名さん
-
544
匿名さん
2015年はつくばの一番熱い夏でした。
賛成派土建屋がこれで諦めるとは思えないので、引き続き議会や市長の言動に注目しようと思います。
-
545
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
-
546
匿名さん
-
547
匿名さん
昨夜は白紙撤回も含めて検討しますとの会見でしたが
本日NHKの取材に白紙撤回を表明しました!
いよいよ自分に危機を感じたようです。
-
548
匿名さん
白紙撤回万歳三唱しましょう。
各テレビ局で報道され全国区になりました。
市長も全国区で有名になりました。
つくばのイメージダウンにもなりました。
つくばに住んで笑いものにもなりました。
安部総理と同じに弁明が大変ですね、お気持ちお察しいたします。
残りの任期、せいぜい信頼回復に努めてください?
-
549
物件比較中さん
>>537
市長の発言は、つくば市民に対する侮辱といっていいでしょう。
ただちに、謝罪するか、辞職すべきです。
また、利用が決まっていないのに購入した土地代金66億は、市長が弁済すべきです。
-
550
入居済み住民さん
家に帰ってきてネット見てみたら「つくば市総合運動公園建設推進する市民の会(@SportsForest)」のツイッター無くなってらあ。
つくば市総合運動公園建設を推進する会のFBも近いうちにひっそりと姿を消すかもしれないね。
通勤途中で立っていた推進派の看板も撤去されているところがあった。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件