匿名さん
[更新日時] 2022-09-01 04:57:24
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくば市総合運動公園について考える その3
-
121
匿名さん
-
122
土地勘無しさん
-
123
申込予定さん
>>118
このリンクから2chを読んだけど「噂の東京マガジン」は各地で問題起こしてる番組のようだ。誰がそもそもこんな番組に取材要請したんだ?
-
124
匿名さん
-
125
匿名さん
>>122
やっぱりスケートボード場は、真っ先に削除対象だろうなあ。
山本みわが運動公園賛成派だし。
-
126
入居済み住民さん [男性 90代]
誰が、どんな意図であの番組に、金やコネを利用して、あのコーナーを何度も企画させたのか、じゃ。これは興味があるのう。
わしの目の黒いうちに知りたいもんじゃ。
テレビ局は利用されて気の毒じゃわい。
-
127
匿名さん
常陽新聞みたいな、ある種新進気鋭ですべてのしがらみを絶って出直したような新聞社いいねえ。
物事って見る角度によって変わるけど真実は一つ。
闇に葬られていくような些細な事案でも掘り起こして報道して欲しいな。
そこそこ大きな自治体がこんな異常な事態に直面してるのにメジャーはどんな関係があるやら
事業に援護するような報道して変だね。戦時中みたい。
官房機密費みたいなものがおそらく市にはあるんだろうな。
-
128
匿名さん
『つくば市総合運動公園建設を推進する会』さんが、facebookで市民の皆様に賛成を呼びかけられています。
言葉足らずでしたので、意図が正確に伝わるように補足を入れました。
◎ (いまでも筑波大学のグラウンドをお借りしてできていますが、)つくば市の小中学生の大会が市内で開催できるようになります!
◎ 税金は上がりません!! 事業費用と増税は全く関係ありません!(維持管理費分はその分は他に使えるはずだった予算を振り分けますので、他のサービスが低下しますけど。)
◎ あの場所は、「UR1社の所有で取得が容易(もう買っちゃってるけど。てへっ)、(あんなにはいらないけど)広さ、(相場よりは高いけど研究学園前に比べれば)価格、(車が使える人にとっては)利便性」において最適!
◎ 維持管理は、(やってくれる人いるか分かりませんが、民間に委託したいと思っていますので)つくば市の財政負担になりません!!(委託の費用はその分は他に使えるはずだった予算を振り分けますので、他のサービスが低下しますけど。)
@ 「白紙撤回」では、(今の基本計画に対する)予算ゼロのため(今の基本計画を前提とした)見直しが不可能になり(今の基本計画の内容での)建設はなくなります!(が、ゼロベースの再検討であれば今の基本計画とは別事業なので、議会の議決があれば予算化して新たに進めることは可能です。まさか総合運動公園に賛成している市長や議員の先生方が、ゼロベースで運動公園を見直してどこかに整備しようという予算に反対するわけないですし。)
8月2日の住民投票は,意図的に言葉を省いた美辞麗句に惑わされず、「正しい情報」で判断して皆さんの考えを投票しましょう。
-
129
匿名さん
賛成派がここにもたくさん書き込むようになったね。
BPO申し立てといい、ここに来ての活発な活動は「最後の悪あがき」なのか「だめ押し」なのか。。。
自分はつくば市民ではない第3者だけど、そういう人間からみたらどうすべきかは明らか(新国立競技場問題での世論をみれば一目瞭然)。
TBSのディレクターさんの言うとおり、「つくば市民の民度が問われる」住民投票なんだろうね。
次の「噂の東京マガジン」でのこの特集は相当面白い内容になるんだろう。楽しみだ。
-
130
匿名さん
反対派が多数になって民度の高さを全国に示せれば、長い目で見て、つくば市にはプラスでしょうね。
街のブランド力向上になる。
-
-
131
匿名さん
BPO申し立てで煙に巻こうとしているけど、つくば市PTA連絡協議会は、PTA全体の要望として市に早期着工の要望書を提出したのか、前会長とその仲間数人でPTAの名を騙って提出したのか、ハッキリさせて欲しい。
痛い所を突かれたら心身症を発症させて雲隠れなんて、悪い事やってる政治家と全く同じ行動ですよ?
反対派のせいでこうなったと思い込んでるのかな?
全て自分が引き起こした事ですよ。
子供たちの為に、やりたくもない命令飲んだんでしょ?もう良いんだよ。
今なら、まだ引き返す事は可能ですよ。お父さん。
-
132
買いたいけど買えない人
回らない風車って、地元の産業の育成とかいう名目で技術もない地元の電気屋数十社に分割して受注させて、上澄みだけそれぞれ取らせて下請けに技術のある一社に全社が投げたという事件ですよね。
最後は早稲田のせいにして、結局風車も粗大ゴミになってしまった。
-
133
匿名さん
-
134
匿名さん
ここは総合運動公園について考えるスレなので、風車の話も悪徳政治家の話もご遠慮下さい。
-
135
匿名さん
>>129-130
少なくとも研究学園都市内だけは圧倒的反対の票を集めないと、
日本中に恥をさらす事になりそう。
金と学歴はあってもつくばの民度はこんなもんかよと笑い者にだけはなりたくない
-
136
匿名さん
>>134
その風車の悪徳政治家が善人仮面して反対しとる件
-
137
匿名さん
現も前も悪徳だろう。だからその話はいいっての。わかりきってることは言わなくてもいい。
ここは運動公園の話。
-
138
匿名さん
圧倒的反対多数にならない限り、市長は公園を作ります。もはや止めようがない。圧倒的反対多数にはたぶんならないから、多少の規模縮小しながらも公園を作ることになるでしょう。
-
139
匿名さん
>>138
じゃあさ、この住民投票なんなのよ?
マスターベーションかよ
-
140
匿名さん
ま、仮にそんなことをしたらマスコミにいい餌与えるようなもんだね。
そしたら、確実に市長さんが変わるだろうから、そこで抜本的見直しをすればいいってことだな。
再選はない、公園は思うようには作られない、いずれにせよ詰んだかな。
まずはとにかく、住民投票での反対票がどこまで積み上がるかだ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件