匿名さん
[更新日時] 2022-09-01 04:57:24
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
つくば市総合運動公園について考える その3
-
901
購入検討中さん [男性 50代]
次期市長候補に名が上がる某氏は、まともな社会人経験ないだろう。世間の荒波に揉まれて、自分の力で仕事をした事のない者に任せるのは如何なものか。しかも、しがらみだらけで自分の政治は出来ないだろうに。
-
902
匿名さん
市長職ってかなりの頭の良さや政治力、
有能なブレーンをつけられるか、職員や議員をまとめる力など多方面での能力がなければ務まらない(そういう人にやって欲しい)と思うんです。
ましてやつくば市は新興住民が多いけど、それ以上に昔からの土着民も多い。国の機関もたくさんある。それらをまとめ上げてうまく進めるのって相当な力を持った人でないと無理ですよね。
現市長は運動公園の方向は間違ってましたが住民投票結果という民意を反映して白紙にしたので、そこは評価しても良いと思います。G7会合誘致も実現しましたしね。
私は市長派でも反市長派でもないです。ただの迷い人です。もし市長選に現市長と若手が立候補したら、どちらに投票して良いのか迷います。
現市長は運動公園以外は愚策が聴こえてこないので、運動公園を白紙にした今となってはもういいのではと思ってしまいます。
民主党政権の例があるので、思い切って若手に委ねて失敗したーとなる不安があるのも事実。
選ぶための確固とした情報が無いのです。選挙が近づけば色々と出てくるのでしょうが。。。
-
903
匿名さん
だから、
「市長」職を担った間に
やりたい放題してきたすべての
「罪」を
すべて出さないと
何も変わらない。
市民も
本当に理解しない
-
904
匿名さん
市原さんって頭いいのか?
自分はつくば市民ではないが、全国的にこんな恥ずかしい騒ぎを起こした人間が「頭がいい」とはとても思えん。
悪いが学歴みても、博士の多いつくばでは「頭の悪い」部類なのではないだろうか。
-
905
匿名さん
茨城、つくばの若手政治家も土着の地元民が議員だったりと古過ぎる。
地元の人は若い人ですら、選挙は頼まれたからと投票してる始末。
つくばもちょっと入ると世界が違う位古い田舎。
県議会議員等、議員の後援会がある土地を見て見ると良く解る。
研究学園都市らしい政治家の活躍を望みます。
-
906
匿名さん
「頭がいい」の定義を学歴とするなら大して頭が良くないのかもしれませんが、そんなのは政治家として市政を全うするためには特に重要でもないでしょう
やはりリーダーとしては統率力だったり、いろんな人から何か言われても全うな言葉態度で返せる瞬発力や強い信念だったり、バイタリティーだったり、、いろんな要素が必要ってことです
実際に市長の話を間近で聴いたことありますが、上記のような素質は備わっていると感じました
-
907
匿名さん
-
908
匿名
記憶も曖昧だし、当時、そう興味も無く良く解らないけど、
前回の市長選の時、医師会の推薦だとか何だか良くないと聞いて、
市川氏には票を入れなかったけど。
いがらし氏の名前を書いた記憶が。
運動公園絡みで、いがらし氏や市民ネットが良いのかな位の
認識しか無かったけど、何も解らない。
地元主導の土建屋政治は終わらせたいけど、大阪みたいになったら嫌だし。
-
909
匿名さん
まあ、誰が市長になっても、いちはら政治より悪くはならんだろう。
-
910
匿名さん
-
-
911
匿名さん
研究所無くなったら、つくばって何もアピールするものないよ。。。。
ただ単に治安は悪くなって混沌としてきた。
市長、総合運動公園用に買った土地を公園にするって??
選挙行くのは地元のお年寄りばっかりだからロクな政治家居ない。
地元土建屋も土地成金も不要。
-
912
匿名さん
-
913
周辺住民さん
産総研の一部を各県が欲しがっているというところ。まだ何も確定していない。
-
914
周辺住民さん [男性 40代]
下火になっているところに燃料が投下されました。
つくば市に巨人2軍!敷地東京ドーム10個分、全施設誘致へ
茨城県つくば市のプロスポーツ関係者や地元企業関係者らが集まり、「プロスポーツ誘致推進協議会」(仮称)を設立し、同市へプロ野球・巨人の2軍、3軍の誘致活動を行う方針を固めたことが24日、分かった。近く関係者が会見し、正式に発表する。協議会は、2軍が練習する球場、公式戦などの開催を含めファーム機能の全面移転を目指している。移転先は、昨年8月に整備計画が白紙撤回された総合運動公園の建設予定地(約46ヘクタール、つくば市大穂)などが候補に挙がっている。(スポーツ報知)
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6188836
-
915
ご近所さん
-
916
匿名さん
-
917
周辺住民さん
運動公園のポジティブキャンペーンって、そんなに金使ったのか?
何が何でも回収するおつもりなのね。
-
918
周辺住民さん
常陽新聞によるとロボッツの社長の仕込みみたいだね。
どうあっても開発をしたい人が、市民の反応を見るためにアドバルーンでぶち上げたって感じですな。
『巨人の広報担当者は常陽新聞の電話取材に対し「移転の検討はしていなかった。正式発表を受けたわけではないので、なんとも言えない。」と話している。』
-
919
周辺住民さん
-
920
広瀬会長 [男性 60代]
ま、反対派は対案出さなきゃね。
何を作るべきか示さなきゃ話は進まない。
民活に反対したら民意を無視することに
つながりかねない。つまり、反対派は選挙が危うい。
共産党ぐらいか、反対は。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件