- 掲示板
車の無い生活に憧れますの part7 です。
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しましょう。
暴言などは禁止です。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/557373/
[スレ作成日時]2015-07-27 15:59:22
車の無い生活に憧れますの part7 です。
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しましょう。
暴言などは禁止です。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/557373/
[スレ作成日時]2015-07-27 15:59:22
車所有の煩わしさって何ですか?ズボラさんかしら。
>持つことに慣れると感覚が麻痺するんだよ。無いことの良さを一度感じてみればいい。車に限らず。
だから、そういう人は最初から車を持たないか、持っておればすぐに売ればよいだけで、憧れとは関係ない。
便利で高級なマンションに憧れているだけにしか理解できない。
高齢者や身体不自由な場合なら、わかる。
都心に住むならマセラティ以下のクルマは恥ずかしくて乗りたくないなあ
あー
いい車買えない負け惜しみから、
憧れるとか阿呆いってんの(笑)
いくらスーパーカーを買えても、自在に3次元の運動性能は無い。
セレブが自家用操縦士のライセンスを持つように、自家用操縦士のライセンスを取得し空を自在に飛べることに憧れます、はおかしくは無いな。
そういう架空の話は来世で憧れてよ。
貧乏クルマに乗っている方々がオラついている
恥ずかしいスレッドはこちらですか
異質マイノリティ思考など、
普通の人は理解出来ないし、しない(笑)
「車所有しないことに憧れる」とか
スレに賛同したら発言すればいいんじゃない?
理解できないと声高に何度も言う必要ある?理解に苦しみます。笑
貧しい出自ですか?
コンプレックスあるのね。
周りに車を持ってない人が数人居る。
今まで一度も所有してない人。
無くても生活できているので、無くても良いらしい。
何人かは車が有った方が良いといっているが、駐車場等の金銭面で所有していない。
所有した事のある人は、無くなると不便さを感じると思う。
人の人生ですのでご自由に。
自家用車が有った方が便利な事を否定するのは止めて頂きたい。
事実と異なるので。
維持費等の金銭面は別の話です。
免停になったDQ
認知症の高齢者
ペーパードライバーの人
羨ましいレベルではないけど。
だからさー
スレに賛同したら発言すればいいんじゃない?
理解できないと声高に何度も言う必要ある?
ね、笑
賛同しようにも意図不明。きちんと説明できないスレ主が悪い。
>>920
>理解できないと声高に何度も言う必要ある?
掲示板って意見が自由に言えるところでしょう。アホな意見に批判集中するのは当然だと思う。
理解できないことを理解できるように説明するか、取り下げるしかないんじゃないかな。
その通り。
理路整然と説明できないなら、主張する資格ないんだよ。
賛同しろとも、理解しろとも言ってないのだが。日本語わからんのかね?
憧れは主観的なものだから、人それぞれなんだよ。憧れることはないという意見も主観に過ぎない。憧れても憧れなくても、どっちもありだ。
トヨタとソフトバンクが組んで、ますます車は個人所有じゃなくて皆んなのものに近づく。そんな社会に憧れます。
>>925
車をシェアする時代が来ることに憧れるのならばOKかな。
憧れると言うのは、(今よりも良い)理想を語る時に語る言葉なんだよ。
単に「車の無い」じゃ意味が通じない。
で、元々、車を手放してワンランク上のマンションに憧れますだったんだから、日本語としてまずいよね。
別のスレを立てないと皆さん、スレタイに違和感覚えて反論するでしょうね。
>>928 匿名さん
だから現状を否定するのではなく、今より良いものを示して憧れろよ。
車の無い生活に憧れることは理論的にない。
車は単純に必要か不要かどちらかだろう。高級車に憧れることがあっても、安い車や車を持たないことに憧れるとは言わない。
実際、あんた以外賛同者いないだろうが?
このスレは、自動車交通は交通機関の一つでは無いと言わんばかりだ。
>>930
その通りだと思います。
別のドア・ツー・ドアでアクセスできる交通機関に憧れるのであればわかりますが、ドア・ツー・ドアでアクセスできる代替交通機関が現在ないのに、現在唯一あるドア・ツー・ドアでアクセスできる交通機関のない生活に憧れることはないでしょう。
車手放してワンランク上のマンション選ぶとか、ギリギリ生活。
どこに憧れ?
「車の無い」という言葉からイメージするのが、単に無いだけか、素晴らしい代替手段があり、且つ無いことによるメリットを享受出来るところまで考えてるかの違いじゃね?
要は想像力の欠除な。笑
>>933
お前おかしいんだよ。
元々ワンランク上のマンションが欲しいって書いていたじゃないか?
車なんか元々関係ないんだよ。
で、素晴らしい代替手段って具体的になんなんだよ?
空想でもいいから、具体的なものに憧れたら?
無い生活に憧れるってだれにも理解できない。
>>931 匿名さん
未来交通の代替手段に憧れると言うなら、現行の大気中でのリニアよりもトンネル内を真空状態にして空気を薄くし、リニア駆動の真空チューブ‘列車で数マッハの速度を出せ、亜音速の現行民間機の代替手段になるのなら憧れても良いですね。
いつまでも車を手放せないでいる昭和価値観の爺が集うスレはここですか?(笑)
と、車無しが息巻いてます。
マンションを買うために車を手放さざるを得ないのに
>いつまでも車を手放せないでいる昭和価値観の爺が集うスレはここですか?(笑)
はい。でも、普通はそんな奴おらんだろう。
ベランダ喫煙を援護し、禁煙者を嫌煙者と貶すeマンションで最要注意人物の匿名はんが現れたか?
これからは改心して、ベランダ喫煙の防止につとめます。(匿名はんはコテハンではなくて自由に使えます)
うちは貧困層(笑)。
地方で車ないと動けないから、デミオの中古に10年以上乗ってます。
都会で車所有は富裕層しか無理なんだろうね。
うちも貧困層
都心高層マンションですが、地下駐車場が1850mm仕様なので、1845mmのハリアーハイブリッドに12年乗っています。RX450hに買い替えたいのですが、1895mmは入りません。外部駐車場を借りれるほど裕福ではないです。
2000m幅の駐車場に憧れます。
番町のM7新築ブランドマンションを買いましたが駐車場が一台分しかなくマセラティを手放した私は貧困層です。
ハイハイ、次の方どうぞ。
ハートフレンド車両の無い生活に憧れる人はいない。
将来、歩行が難しくなったら深夜でもタクシーを拾うのか?