- 掲示板
車の無い生活に憧れますの part7 です。
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しましょう。
暴言などは禁止です。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/557373/
[スレ作成日時]2015-07-27 15:59:22
車の無い生活に憧れますの part7 です。
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しましょう。
暴言などは禁止です。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/557373/
[スレ作成日時]2015-07-27 15:59:22
皇室に対する攻撃と言うよりは、皇室に対する抽象徘徊。
これは、放送禁止用語と同じレベル。
おかしな主張やスレタイを批判して何が悪い?おかしなものはおかしい。
車を手放したからって可処分所得が変わる訳ではないし、ワンランク上のマンションが買えたとしても、車を諦めた結果であって、憧れる暇があれば、さっさと手放せば良いだけ。
他に何を議論する?
>>849
> そうですかね?
> こっちは個人特定、固有物件に対する攻撃に対して削除依頼を掛け、特に問題となるものは対応してもらっています。
>
> 『低能』程度では、住んでいるエリアや物件などの個人を特定しないし、問題にならないと管理人が判断しているせいか、放置状態です。
あなたがサイトの管理人に削除依頼を出して対応してもらっていることと、あなたの書き込みが他のサイト利用者にとって不快に感じるかとうかは別ものであり、何の関係もありません。
単にこのスレの趣旨にあった意見交換をしたいので、それを阻害する発言を控えてほしいと言っているのですが、わかってもらえないのですね。
他人に迷惑を掛けないという、人として当たり前のことをお願いしているだけなんですけどね。匿名掲示板であっても、ぜひともお願いしたいです。
>>854
あんたは管理人のつもりか?
情報として論破されると、上から目線で偉そうな事を言う。
何度も言っているが、『憧れる』の使い方を間違えている。
主張も矛盾だらけ。それでいて『迷惑』なんてよく使えるな。
>>855
>>匿名の掲示板も社会の一部であり、守るべきルールやマナーがあります。匿名の掲示板は「無法地帯で良い」ということではないのです。
と書いておいて、以下の反論は何だ?
>>あなたがサイトの管理人に削除依頼を出して対応してもらっていることと、あなたの書き込みが他のサイト利用者にとって不快に感じるかとうかは別ものであり、何の関係もありません。
このeマンションの要注意人物の匿名はんで屁理屈と矛盾投稿によく似ている。
>『車を所有しないライフスタイルに憧れます。』
車の運転やドライブ好きからすると、車のない生活なんてつまらない。
最寄りのメトロや山手線駅まで徒歩すぐだから、車は必需品ではなく嗜好品。
肉好きだけど、まぐろやカンパチの刺身も美味しいよね。
魚無くなったらやっぱり嫌でしょ。それと同じ。スレ趣旨合ってるかな?
>車の運転やドライブ好きからすると、車のない生活なんてつまらない。
それは同感。例えば、深夜のこの時間電車は終わってる。でも例えば24時間開いてる六本木ヒルズのスタバに行きたいと思ったら、タクシー呼ぶっていうより、夜風に吹かれながら15分ぐらいのドライブがてらクルマを走らせる、ってのもこの季節いいものですよね。昭和時代の人間なんで、そんな感覚ですけどね。
車好きだったけど、スキーにはまったらつまらなくなった。
板を操って上手に早く滑る。車の運転に通じるとこがあるけど、
スキーの方が腕の差がはっきりでる。
ゴルフやテニス、ジョギングと同じで気分転換でドライブ。って人いるでしょ?
荷物運ぶとか、子供の送迎とか雨の日の利便性などはもちろんだけど。
なので車はやっぱり持っておきたいですね、都会は駐車場高いですけど(^^;
後ろに乗るならいいけど、運転はできれば避けたい。
ストレスでしかない。
タクシーはなぜか酔うんだよねえ。乗り心地フワフワしてるからかな。
家の車はドイツ車でビシッとした乗り心地で、安定してて全く大丈夫なんだけど。
人それぞれですねー。
猫足、プジョーの方が好き。
>タクシーはなぜか酔うんだよねえ。乗り心地フワフワしてるからかな。
そういう方にはシトロエンがいいそうですよ。酔いにくいと聞きました。
>『車を所有しないライフスタイルに憧れます。』
憧れるという言葉の使い方がおかしい。
基本は車を所有しないのだから憧れることはない。
こっちは、子供は日本に居ないよ。
海外語学留学のあと、向こうの大学へ。
一般英会話はペラペラで、ツアー添乗員不要の現地の国際空港で出迎えってもらい、現地のカーシェアリングで車を乗り回して案内してもらってるよ。
↑
満足しているところに申し訳ないのですが、非常に情けない貧相なレベルで満足している様子が伺えました。
なぜそう思われているすらわからないかもしれませんが、それくらいのクラス差が私とあなたではある気がしますね。
貧困で車持てない人は多い。
が、富裕層で車所有しない人はいない。
仮に本人が運転無理でも運転手ごと雇うからね。
もう最近の都心部ではマカンクラスを乗るのは恥ずかしくなってきましたね。
>>868
>>満足しているところに申し訳ないのですが、非常に情けない貧相なレベルで満足している様子が伺えました。
いつ満足していると書いた?
>>なぜそう思われているすらわからないかもしれませんが、それくらいのクラス差が私とあなたではある気がしますね。
相変わらず矛盾を言っている投稿だな。
>もう最近の都心部ではマカンクラスを乗るのは恥ずかしくなってきましたね。
もうっていうか、この10年ほどカイエン多すぎでしたよね。
ここ2・3年はSUVだとレンジローバーが増えた感じしますね。
あとGLE、GLS、あとマセラッティのレヴァンテとか。
そういう意味では、マカンはお手軽な六本木のカローラならぬ、エクストレイルか?w
車持ってないのに車種語ってる(笑)
車の無い人は車を持つことに憧れましょう。
車のある人はさらに高機能な車に憧れましょう。
車の運転できない人は自動運転車に憧れましょう。
車の嫌いな人は車を持っていないので別に何かに憧れる必要はありません。他人のことはホットット。
>車の無い人は車を持つことに憧れましょう。
前に乗ってたけど、今は駅直結マンションになったので要らない。
たまの帰省とかもレンタカーで事足りるし、幼稚園は自動車通園禁止だし。
車は全く要らない。なので憧れもない。って人多いのでは。
そういう物件売る人だけだよ。
>>878 799さん
>憧れるのは、(車を所有しないで済む)『生活』であって、車を所有しないことではありません。
だから、それって都民の半数以上の世帯が憧れずにしてますが?
車を持つ方が、お金がかかり難しいんだけれど?
簡単なことに憧れるなんて言わないでしょう。
一番うざがられるのは普段は車必要ないって言ってる奴が、車持ちが居たら送って行ってや今度車で旅行行こう(車がないと行きづらい地方)とか言い出すところ。
終電逃したら歩きかタクシーで帰れよ。旅行も電車で行ってそこから歩けよ。
確かに。
車所有しないことに憧れる変人が存在するなら、生涯一度も車に乗らない位の意気込み持てと思うがね。
変人だからこそ、民間機のLD3コンテナまたはパレット1個を貸切でキャンプ道具を積み北海道に行くんじゃないか? と問うてやった。
そしたら、スレ主旨離脱だと?
ただの低能だろうと。
じゃあ、高額なJR東の四季島でも旅行したらどうだ?と。
『車を所有しなくても何不自由なく生活できるマンションに住むことに憧れます』ってことだろう。
その上で、車を所有するか否かは趣味趣向の世界であり、個人の自由。
そんな単純なことにどんだけ時間かけてるんだよ。
>>883 匿名さん
と言うか、ワンランク上の駅近マンションに憧れますと言うのが、元々のスレ説だったように。
だったら素直にそう書けば良いのにね。
車なんか全く関係ない話なんだよね。
今の収入だと車が手放せない辺鄙な場所のマンションしか買えないというボヤキだったように思う。
つまり、『高級車を所有してワンランク下のマンションに住む』vs『普通の車を所有して身丈に合ったマンションに住む』vs『車を所有せずに車が無くても不自由ないワンランク上のマンションに住む』のどれを選ぶかってことですね。
家族構成や趣味や見栄を気にするかによるとしか言いようが無い。
若いときは、購入車種の一番グレードの低いやつを買っていた。
後で社外品に交換するので安いグレードで十分。
おっさんになったら一番高いグレードを買い、その分ノーマルで乗る(アルミだけ交換)
戸建ては別で所有しているので、駅1分マンションの最上階角を買う。
全て自己満足。
車が無くてよいのであれば、手放せば良いので憧れではないかな。
憧れるのは、資金が無く買いたくても買えない人が車に憧れるか、
車が無いと生活出来ない場所に住んでいるしかないのでは?
>戸建ては別で所有しているので、駅1分マンションの最上階角を買う。全て自己満足。
確かにね。私は駅近や高層は避けたいので、駅徒歩5分程度の低層マンションにした。
そして避暑地に別荘があるハイブリッド生活を満喫しています。これも自己満足だけど。
なので、別荘との行き来に、子供が小さい頃は荷物も運べて車は重宝した。
今は新幹線も通り、わずか70分程度で行けるので新幹線を使うことが多くなったが。
高齢者が運転不可になり車手放して、駅近マンションに引越し、ライフライン確保すること。
単に遠回しに揶揄してるだけ。
>>885 匿名さん
>vs『車を所有せずに車が無くても不自由ないワンランク上のマンションに住む』
ワンランクってのが、500万円くらいなら、ありえるかも。
でも「車が無い不自由な」になるだろう。
>>889 匿名さん
「車が無い=不自由」と考えるのは、あなたがそういう場所にしか住んだことがないから。
そして500万円がどういう計算か分からないが、安めに見て駐車場代が月2万円として、35年ローン換算で1,000万円くらいになるんじゃないかな。
不動産屋の言い訳はその辺にしたら?
>>890 匿名さん
35年自家用車の持てない生活に憧れますか?
節約は色々できるから、家電製品一切止めて、スマートフォンやパソコンなども使わなければ、もう1000万は上乗せできる。
結局可処分所得をどう使うかだけの話であって、収入が変わらない限り、生活レベルは基本的に変わらない。
身分不相応なマンションで、貧乏生活送ると言うのもありだろうが、そう言うのに憧れると言うのは特殊だろう。
憧れると言う言葉が可哀想だ。
>>889
外野から発言しよう。
結局、ハイテクが進んだ交通機関はあんたには不要と言うわけだ。
馬車の時代に戻るが良い。
住居も縄文時代の茅葺き住居か?
食洗機は不要と言う考えと良く似ているな。
車持ってない人それほどいる?
免許証返納の高齢者と貧乏な人しか
いないでしょ?
便利だけど駐車場ない物件のステマでしよ?