- 掲示板
車の無い生活に憧れますの part7 です。
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しましょう。
暴言などは禁止です。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/557373/
[スレ作成日時]2015-07-27 15:59:22
車の無い生活に憧れますの part7 です。
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しましょう。
暴言などは禁止です。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/557373/
[スレ作成日時]2015-07-27 15:59:22
>>651
屁理屈も何も、リタイアシニア世代の一言で
> 車を持っていない世帯が、東京都全体で半分を超えていることをどう解釈しますか?
>
> あと2017年上半期の東京23区の新築マンションの駐車場設置率は29.5パーセント。この数字の解釈もお願いします。
に回答したことになるのですか?
リタイアシニア世代の存在により自家用車保有率が低下するだろう、ということは認めますが、
・働き盛り世代=車持ち
・リタイアシニア世代=車なし
だとして、東京都全体で世代あたりの自家用車普及台数が0.439台になるためには、リタイアシニア世代の比率を何パーセントにすればいいんですかね。
東京23区の新築マンションの駐車場設置率が3割を切るためには、購入者の何割がリタイアシニア世代になればいいんですかね。新築マンションの購入者はおじいさん、おばあさんだらけなのですか?
gal爺と議論しようって物好きだな。難しそうなこと書きゃいいだけと思ってて、爺さん本当は何もわかってないんだから、相手するだけ無駄だと思うよ。
>>640 嫌煙さんが敗北しててワロタ=匿名はん
お前図星するのはすぐバレるぞ。
禁煙して脳に酸素を送ってからこのスレの投稿を出直せ!
それにしては、低能ゆえに文句だけで情報は何もなしだな。
>>652 匿名さん
敷地の広い戸建てでリタイヤ世代は、庭の草狩りとか建物の外壁の汚れ取りは重労働。
さらに、2階建の戸建てだと階段を登るのに大変になぅて1階に留まったりする。
子供世代の居る2世帯戸建てなら問題はないが、それだけ敷地内に2台分の駐車場まで必要になる。
こうなると中流階級の上以上だが、2世帯でないシニアリタイア世代は都心回帰で自家用車は持たなくなる。
結局、答えられないんですね。
自家用車を持つ人が増えようが減ろうが、車の無い生活に憧れることはない。売ればおしまい。無いのがデフォルト、買った人は売れば良い。車は社会の必需品。糞スレに投稿は不要です。
わかりました。
> どうも、車を持つのが普通で、持たないのが極端な貧乏人と考えているようだけど、それは昔のことです。現在では、都心部で車を持たないのが普通で、持つのはそれが趣味の人か特別なお金持ちという時代になったのですよ。
に対する有効な反論はできないということですね。
昔から人はより好みの車を持つことに憧れるってのは変わっていないでしょう。
車を持てないのは気の毒ですが、なくても問題ない社会は既にきています。
わざわざ車の無い生活に憧れることは決してありません。
>>645
> 夏休みだから生徒や学生も投稿してるのかな。
> 議論というのは、ただ自分が思ったこと言うのでは負けるんです。
> ちゃんと反論に耐えるられる証拠を持っていて、反論されたらすぐにその証拠を見せることができなければ
> 議論に勝てないのです。
とまで言って議論をしかけてきておいて
>>657
> それが情報に対しての反論か?
> 単なる低能な屁理屈でしかない。
> そっちの情報の質が低能なのに、何が答えられないんだ?
てなんですかね。
立証責任はそちらにあるんですよ。こちらは証拠付きで客観的事実とその解釈>>637,>>647を書いたのに、それを否定>>639,>>644するのであれば、納得できる理由を示してもらわないと。立証できない限り、あなたは議論に勝てません。
車が必要な生活って悲惨。
趣味で持つのは否定しませんよ。
私も所有してますから。
>>666 匿名さん
>>車が必要な生活って悲惨。
>>趣味で持つのは否定しませんよ。
>>私も所有してますから。
この矛盾を強く感じる屁理屈。
バトルスレの規約変更と騒ぐ要注意人物とそっくり。
興味ある人は、バトルスレの上位スレを見に来てください。
このスレでは、自家用車の排気ガス、、即ち大気汚染に対する攻撃が珍しくないな。
趣味で持つなら否定しませんって。
私も所有してますから。
趣味以外で持つのは可哀そう。
生活必需品ってことでしょ。
>>647
簡単に論破できそうなので議論してみるか
>議論の前提である言葉の定義を自分の都合の良いように一方的に決めるのですね
東京の都心が都心3区なのは投稿者が自分の都合の良いように一方的に決めた
定義ではなく、昔の江戸や東京15区の歴史を踏まえた至極当然な定義で
東京の歴史を知っている都民ならだれでも認める定義だと思われる。
>電車でいくんだから新宿でも渋谷でも池袋にでも行けばいいでしょ
あえて都心に憧れて住んでいる方に、旧江戸の外の、今でいう副都心に
電車に買い物に行けなんて、本人のプライドが許せないと思う。
>市区町村別のデータがすぐに手に入らなかったので…
調べたらすぐに見つかりましたよ。
市町村別車両数統計 統計日付:2018.03.31
自家用乗用
千代田区 25,551
中央区 33,497
港区 65,838
住民基本台帳人口 平成30年4月1日現在
世帯数
千代田区 34,753
中央区 90,366
港区 145,762
世帯あたり自家用乗用車数を計算すると
千代田区 0.73
中央区 0.37
港区 0.45
都心3区もバラバラですね。
>東京都の自家用乗用車の世帯当たりの普及台数は0.439台。これは東京都全体の数字なので、23区や都心3区に限ればもっと小さくなるでしょうね
上記のデータから、少なくとも、このコメは間違いでしょう。
>車を持っていない世帯が、東京都全体で半分を超えていることをどう解釈しますか?
東京都は一般世帯の1世帯あたり人員が最少
単身者も多いだろう。最近はシェアハウスも増えている。
車を持つ余裕はないだろう。持てないから憧れることすらしなくなったって
ずいぶんと曲折した考え方だろう。
昨今の潮流だけで議論するなら、バス、トイレ、キッチンも持たない生活に憧れることになる。
バス、トイレ、キッチンも持たずにシェアする生活に憧れて
シェアハウスに住むのがどんどん普及すれば、
何とかの馬車も破綻しなかっただろうが、現実は違う。
>2017年上半期の東京23区の新築マンションの駐車場設置率は29.5パーセント
不動産関係の提灯記事を鵜呑みにせずに疑う姿勢を持ったら?
マンションを売る価格が高くなったため、自動車にかかる費用もマンションの購入代金に
回さて売るための方便では?
実際都心のマンション買ってみたら、車でないと行きにくい店が多くて
全然都心生活満喫できないってなりそう。
また、駐車場設置率が下がると、マンションの管理組合に入るお金が少なくなって
管理費などが高くなるのはデメリットだろう。
不動産会社って、さんざんニュータウンを売っていながら
手のひら返すように、都心回帰と言って大手企業の遊休地を売り出した。
生産農家が農地を手放すようになったら、その土地を売るために
やはり、都心のマンションより都区部西部の武蔵野台地の一戸建てで
駐車料金払わなくても車持てる生活の方が便利、って言い出すだろう。
>電車で便利な場所にたくさんあるのでは
具体的な事例を知らずにイメージで投稿しているのでしょうか。
都心にある高級スーパーはそれなりに知っているつもりだが、
駐車場の誘導などが丁寧なので高くても買い物するだけでも満足できる。
地下鉄の車内でそのスーパーの袋下げているのはみじめなだけ。
諸君、まだやるならバカスレタイ変えた方が惨めでなくて良いよ。ここで議論することは非論理的であることを自ら証明しているようなものだよ。議論する必要のない命題がスレタイなんだから。
>>673
バス、トイレ、キッチンの無い生活に憧れますの part7 です。
バス、トイレ、キッチンを持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しましょう。
暴言などは禁止です。
> どうも、車を持つのが普通で、持たないのが極端な貧乏人と考えているようだけど、それは昔のことです。現在では、都心部で車を持たないのが普通で、持つのはそれが趣味の人か特別なお金持ちという時代になったのですよ。
どうも、便所を持つのが普通で、持たないのが極端な貧乏人と考えているようだけど、それは昔のことです。現在では、都心部で便所を持たないのが普通で、持つのはそれが趣味の人か特別なお金持ちという時代になったのですよ。
落語のネタになるくらい笑える
>>674
>>675
原点に帰りましょう。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/226397/res/1/
都心タワー
おしゃれな郊外駅近
車がなくなることで駐車場代が高い都心でも無理がなく
維持費用が不要となりワンランク上の物件も狙えます。
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しませんか。
車を持たないスマートな生活を望むならば、車を手放しましょう。憧れることは何もありません。
>>676 匿名さん
ほら、都心タワー。
郊外の戸建てを捨て、共益費を払って専有部以外メンテが楽になっての都心回帰は、リタイアシニアの事だろ。
矛盾が多すぎる考えを持つ奴に議論なんて進むか?
おれのランボルギーニ以下の奴はカキコする権利ないよ♡
>>676
>>車がなくなることで駐車場代が高い都心でも無理がなく
>>維持費用が不要となりワンランク上の物件も狙えます。
物価の高さはどう解釈するんだよ?
無理して購入し周囲の住民から不相応と見られること受け合い。
管理組合総会で住民として恥ずかしく無いのか?
車を持てない貧乏には、都心タワーを購入する資格なし。
日曜のさざえさんでは、かつお君が車の有る生活に憧れておりました。
免許ないとか、お金がないとか
ネガティブな理由が言えないだけだよ。
このアホスレタイ
『駐車場の無い(昭和の旧公団住宅に)憧れます。』
じゃ無いの?
あまりにも貧乏くさい発送だから.
いじめ過ぎるから、こういうことになったじゃないか。あんまりいじめるなよ。
お便り返し その87「駐車場設置率が高いマンションで車なしは浮く?」【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/11958/
>>683 匿名さん
> 車が必要か、必要でないかは人それぞれの価値観、生活スタイルですから気にすることはないでしょう。
全くその通り。さらに、そもそも駐車場設置率70%ということは、3割以上の入居者が車を持たないだろうという前提でマンションが作られたということですね。設置率100%にしない限り、全員に駐車場を割り当てられないのだから。
>>684
> そもそも駐車場設置率70%ということは、3割以上の入居者が車を持たないだろうという前提でマンションが作られたということですね。設置率100%にしない限り、全員に駐車場を割り当てられないのだから。
そのうち一戸建てに脱出して車を持つからその前提で作られているのでは
ところで、停電になってポンプ動かなくなると、水も使えなくなるだろうけど、
便所が必要か、必要でないかは人それぞれの価値観、生活スタイルですから気にすることはないでしょう。
>>685 職人さん
> 便所が必要か、必要でないかは人それぞれの価値観、生活スタイルですから気にすることはないでしょう。
だから、こういうのがいじめなのですよ。便所は絶対必要で、車もそれと同様に必要だろ?ということだろうけど、そう考えていない人もいるのですよ。
金持ちなら貧乏人に優しくしてあげましょう。
一馬力年収3500クルマなしの私が通りますよ〜っと
年収3,500円って、極貧だな。
駐車場ない物件のステマだと思ってた。
停電しても携帯くらいだったら車のバッテリーで十分だろう。
ハイブリットならご飯も炊けるそうだ。
物の無い生活に憧れるのならば、物を持たずに捨てれば良いだけ。
それができなきゃ、優柔不断でない性格に憧れよう。
>>685 職人さんとh嘘つけ!匿名はん
>>便所が必要か、必要でないかは人それぞれの価値観、生活スタイルですから気にすることはないでしょう。
また、屁理屈かよ?
価値観って馬鹿か?
人間の生理現象を知らないとは。。
今度は、
『便所の無い生活に憧れます。』
てか。
てかてか。
>>693
てめえは江戸時代の住居すら知らずに汚ねぇ言葉つかってんのか
>> また、屁理屈かよ?
屁理屈ってどこがなんなんかい
>> 価値観って馬鹿か?
はくちに言われたって屁の河童
>> 人間の生理現象を知らないとは。。
てめえのおつむの方が心配
次は、
『江戸時代の生活に憧れます。』
かな。
カーシェアリングどころかゆくゆくは自動運転タクシーが街中を流れる、、、やっぱり憧れるわー♡