- 掲示板
車の無い生活に憧れますの part7 です。
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しましょう。
暴言などは禁止です。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/557373/
[スレ作成日時]2015-07-27 15:59:22
車の無い生活に憧れますの part7 です。
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しましょう。
暴言などは禁止です。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/557373/
[スレ作成日時]2015-07-27 15:59:22
ここのスレ主は、カーシェアリングを知らないのか?
どんだけ情報力が貧しいんだ?
>>402 匿名さん
レンタカーが良いとかハイヤー、社用車があるから、都心に住めば、車が要らない短距離でも運転手付きの車で行けるとか、妄想がひどい。で、未だにバッテリーを上げないためにだけ、車に乗っていて、ワンランク上のマンションが買えずに、車を手放せば、ワンランク上のマンションが買えるらしいから、車を手放すことに憧れているそうだ。
お気の毒です。
車が有れば便利です。死国では
車が必要な人、好きな人は乗れば良い。車が不要な人、嫌いな人は乗らなければ良い。車は経済的に負担がかかるから、車を所有することに憧れることはあっても、大きな出費なしに手放せ、それ以上の負担がなくなるから、車のない生活に憧れることはない。
いい加減理解できない?
憧れるわー
どれくらいの頻度で使用して、どれだけ好きかによりますね。
毎週いろは坂を責めるような人なら、必要でしょうけど。
>>403
スレタイの正統的な意味は、
『自動車交通の無い生活に憧れます。』
になる。
バカスレ主がこの事では無く貧乏僻みとしか思えないけど。
未来交通に憧れることこそ本望だろうに。
しかし、21世紀に入って20年近くになるのに、あの『ブレードランナー』は2019年頃の設定だが、反重力で空を飛ぶクルマどころか、リニアすら開通していない。
実現したのは手のひらに載るコンピューター、つまりスマホなんだが。
車が必要な人、好きな人は乗れば良い。車が不要な人、嫌いな人は乗らなければ良い。車は経済的に負担がかかるから、車を所有することに憧れることはあっても、大きな出費なしに手放せ、それ以上の負担がなくなるから、車のない生活に憧れることはない。
いい加減に理解しましょう。
多くの投資家は配当課税を『「申告分離課税」ではなく「申告不要制度」で済ませている』と書くのが正当だろう。
佐川国税庁長官を見れば、税を払うのは嫌になりますね。
そうは言ってもなかなか理解できない人がおおいのです。
頭が悪いのかもしれません。
自分が車のない生活に憧れることはない、と主張するのは良いが、車のない生活に憧れる人を非難するってどういう心理なんだ?
運転自体が好きな人は置いておいて、車を必要とせずに全てが満たされる生活ができればそれに越した事は無いのでは?
>>413
こんなものに憧れる奴いねーよ。
車の無い生活に憧れます。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/226397/
都心タワー
おしゃれな郊外駅近
車がなくなることで駐車場代が高い都心でも無理がなく
維持費用が不要となりワンランク上の物件も狙えます。
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しませんか。
維持費用が不要となりワンランク上の物件も狙えます?狙えるわけないだろうが?
普通はさっさと車手放して、資金返済計画作ってから、マンション買うんじゃないの?憧れる必要性が理解できない。憧れている間は狙えないのだから。
スレ主の事は知らんけど、車を必要とせずに全てが満たされる生活ができる社会に憧れます。
>>416 匿名さん
ドローンとか使えば実現できるのかも知れないが、車を使うことの何が問題なの?
社会的に車を使うことに問題があると言うのが前提のようだが、その前提が理解できない。
そもそも、このスレでは、マンションを購入するにあたり、車を手放すことに憧れると言う陳腐な主張のようなので、それは憧れる必要がそもそもない。
>>416
>車を必要とせずに全てが満たされる生活ができる社会に憧れます。
自給自足で、藁葺屋根の家に住む?
弥生や縄文時代に憧れる?
人好き好きだろうが、マンション掲示板のスレ趣旨とは、無関係じゃないでしょうか。
>>416
>車を必要とせずに全てが満たされる生活ができる社会に憧れます。
で、車を所有しているの?いないの?
所有していなければ、憧れる必要がない。
所有しておれば、車がないことに憧れているのに、なぜ所有する?所有する必要があるから所有しているんだろう。
書いていることに矛盾がありすぎる。
理解できる人、説明をよろしく。
理解できません。 スレ立て自体が異常ですから。
車を手放せばどれくらいの支出が減るかを考えれば、自明だね。
マンション買うのに車を手放さないといけないなら、さっさと手放すだろう。ネットでネチネチ投稿する必要はないと思う。
ここのスレを立ち上げた者は『総合交通体系』と言うものが全く理解していないと言うか完全に無知。
日本語もろくに書けないアホもいます。
買えない言い訳にしてるだけ。
車の無い生活に憧れない者です。
田舎暮らしの時には、1人1台無いと生活が出来ないかった。
結構大変でした。
現在、都内駅1分の為、車が無くとも生活できるが、
手放すつもりは無い。
下記理由
①維持できる資金は十分ある
②出かける際に、荷物を地下鉄・バス等で運ぶ気にはならない。
余分な荷物も苦にならないし
③公共機関の交通を使用する場合、待ち時間等が無駄
④突然のルート変更は車ならでは
もちろん嫌な部分もあります。
⑤駐車場代が掛かる(マンションなので)
⑥維持費が掛かる(税金も含め)
⑦渋滞がある
⑧長距離の運転は疲れる
⑨空飛べない(海外には行けない)
これからも所有し続けると思う。
※レンタカーやカーシェアでは駄目。
要は経済的な問題。
諦める=憧れます
とか変だよ。
ちゃんとした和文を書けないチャンコロが投稿している可能性大か?
持たない事で429の⑤から⑨が解決される事に憧れます。
維持費がなくて買えないのに
何に憧れるの?
>>429 匿名さん
>⑤駐車場代が掛かる(マンションなので)
電車・バス・タクシーは運賃がかかります
都内の平均通勤時間は約60分、定期代はそれなりに掛かる
レンタカーはレンタル料とコインパーキング代が掛かります
>⑥維持費が掛かる(税金も含め)
痴漢冤罪保険料、雨具・靴・カバンなどの消耗品代(車移動より消耗度が高いものがある)が掛かる
>⑦渋滞がある
電車は人身事故や天候で遅れることもよくある
満員で乗れないこともある
バス・タクシー・レンタカーも渋滞は避けられない
>⑧長距離の運転は疲れる
長時間満員電車やバスも疲れる
>⑨空飛べない(海外には行けない)
電車・バス・タクシー・レンタカーも空飛べないw
よって、デメリットは解消されました
>>434
429です。
補足有難うございます。
私を含め、車所有者はデメリットとは考えていないと思いますね。
購入するのも楽しいし、便利ですから。
最近じわじわとガソリン代が上がっていますが、
500円/ℓになったら手放すかも?
それでもPHVかEVを検討するかな?
まあ~、公共機関も大幅値上げになるでしょうが・・・
子供いないんですか?
そうかもしれませんが、そうでもないのかもしれません。
運転が下手
免許がない
または免停など
不可能な方もいるでしょう。
車買わなきゃ車の無い生活なんだから、買った車を手放すことに憧れることは普通はありえへん∞世界。よほどの愚か者だろう。
なるほど。
うちにはクルマがありません。
わたしは運転が超苦手。ですので、高くても地下鉄とバスが便利な地域にマンションを買いました。おかげで家族の運転事故を心配しなくて住む生活を続けて来られました。もともと自分が運転する気はさらさらありません。
しかし、子供がクルマがないと生活出来ない地方に転勤、高齢化社会でお年寄りの運転も多く、事故がないよう案じる日々となりました。
田舎の80歳になる父は、とうとうクルマを手放すことを決断し、運転免許を返上してくれました。これは本当に良かったです。
駐車場ないマンションも多いからね。
車不要と言わないと困るんだろう。
しかし、
車は所有して当たり前なもので、
ないことに憧れる人はいない。
>>443
交通機関の概念を全く考えていない。
車に乗らなくなったから事故に遭わないと言う物では無い。
そもそも人間が出せる最高速度(ウサイン・ボルトが最速)以上は衝突エネルギーに人体は耐えられる様には出来ていない。
絶対に事故に遭いたくないというなら、全ての輸送機械に乗るべきでは無いだろ。
高齢化ドライバーの免許返上だけど、事業用操縦士(航空)も同じ。
高齢になると何らかの反射神経が衰えてくる。
なかには、音速を破ったチャック・イエーガーの様に高齢になってもF-15をライドする様な超人モドキもいるが。。
全ての事故に遭わないと言っているのではなく、運転事故は起きないと言っています。
免許停止でも?