- 掲示板
車の無い生活に憧れますの part7 です。
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しましょう。
暴言などは禁止です。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/557373/
[スレ作成日時]2015-07-27 15:59:22
車の無い生活に憧れますの part7 です。
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しましょう。
暴言などは禁止です。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/557373/
[スレ作成日時]2015-07-27 15:59:22
コールマンのテント、ランタンにコンロ、寝袋等、キャンプセット一時揃えたけど、
使わないから全部、捨てちゃった。
>>1101
>>コールマンのテント、ランタンにコンロ、寝袋等、キャンプセット一時揃えたけど、
>>使わないから全部、捨てちゃった。
それは、乗らないのに見栄のために高級ドイツ車を所有しているのと一緒。
とんでもない奴だな。
マイカーは使わないって話です。
海外旅行するときもレンタカーは使ってます。
ヨーロッパはいろいろ行ったなあ。
子供もペットもいないの?
病気になったら自転車こぐの?
それともタクシー?
まさか救急車?
なんだか可哀想だね。
子供もいるし、車もあるよ。
車は使ってないけどね。
ドイツ車持ってて使わなきゃみっともないのでは?
駐車場に止めておいても、誰も気づかないだろうが?
自慢するために買ったんだったら、見せびらかさなくっちゃ。
駐車場タワーなので大丈夫。
>>1089
>毎週これをやると買ったほうが安くなるのでは?
毎週多摩動物公園にタクシーで行っても1年間で180万円程度。たとえ5年間続けても、まだまだマイバッハやロールスには届きません。それに、税金に保険にメンテ費。マンションなら駐車場代など維持費もかかりますよ。
子持で車持たないかた、どんな生活してますか?
例えば通院、お稽古の送迎、ママ友付き合い等々。不便はないですか?
年間180万×10年で1800万。これがタクシー代。
コンパクトカー1台が200万として、
任意保険が年5万×10年で50万。
車検が一回7万×5回で35万。
税金が35000円×10年で35万。
駐車場が月1万円×12×10年で120万。
ガソリン代は月1万円×12×10年で120万。
車を買った場合で10年で使うのは200+50+35+35+120+120で560万。
メンテナンスコストを入れてもタクシーを毎回使うよりはるかに安い。
タクシーをマイカーの代わりに使って同じようなことをするととんでもない費用がかかるんだよ。
タクシー使えばいいだなんて、バカな屁理屈だね。
逆算するとタクシー代を1ヶ月45000円以下にできるならクルマ持つよりお得ってことですね。
そんな金額、タクシーを日常的に使えばあっというまに超えそうですが。
見栄で使いもしない車を持つようなくだらない人間らしいをダンナに持っちゃった奥さんはかわいそうだな。
見栄っ張りな人間って一番軽蔑する人種だよ。
車を持つよりタクシーを使えばいいと言うやつにききたいですが、高級車のマイカーの代わりに使うタクシーは高級リムジンとかではなく、庶民も使う普通のタクシーですよね?
コスト比較をする前提がそもそもおかしいようですが?
金もないのに見栄で車を買って後悔した話は聞き飽きた。それを憧れというやつは世間広しといえども珍しい。
では、もう一度!
子持ちで車持たない方、どんな生活してますか?
例えば通院、お稽古の送迎、ママ友付き合い等々。不便はないですか?
第一、見栄で置くだけだとエンジンにオイルが行き渡らず、スラッジが溜まりやすく、エンジンにも良くないってのを知らない輩かい?
最近の機械工作精度は昔より向上しているが、オイルが行き渡っていないのは、摩擦摺動部分に抵抗が生じやすい。
これは、道路交通車両だけでなく、鉄道の台車の軸受け、航空機のガスタービンエンジンの軸受けも同じでオイルが切れると焼き付きを起こす。
バッテリーを上げただけで笑えるものではない。
乗らないならさっさと売れ! アホか?
塾の送迎や通院に毎度タクシーとレンタカーですか。
地球のお話ですか?
>>1126
ほとんど乗らない見栄で所有しているドイツ車を手放したいという人の話です。
車がないと生活が成り立たないような田舎に住んでいる人、通院や子供の塾の送迎を車でしなければいけないって人は、中古のコンパクトカーでも買えば良いでしょう。車種もどうぞご勝手に。
>>1127
東京の都心住みだけど、車ないご家族なんて周りにはいませんね。
お友達とのお付き合いとかどうされてるの?
学校行事とか、家族ぐるみのイベントもタクシー?
都心でも車ないと不便ですよ。
>>1129 マンコミュファンさん
車のことを知らなくて、運転できない人はたまにいます。
そういう人が、言い訳するくらい、見逃してあげましょう。
車の運転できる自分に憧れているでしょうから。
23区内の新築マンションの駐車場設置率は3割以下です。
若者の車離れも進んでいます。
いずれ周りの方を気にせず車を手放せる日が来るでしょう。
車の無い生活に憧れます。
地球環境には良く無い面もあり、日本を支えているのは自動車産業で投資の面もある。
要するに周囲の住民が自家用車を持っている現実に嫌気がする、嫌車家と言うことだな。
無理して駐車場さえない物件買った単身者が、イキって車買えない!
って言い訳してるだけ。
子供持てば買うだろうよ。
あ、その前に結婚頑張れ!
確かに。子供と一緒にキャンプをするのにレンタカーやタクシー利用はありえへん∞世界。
キャンプとか(笑)レアな話でなく、子供がいれば日々車使う事が色々あるのよ。
貴方もいつかわかるわ。
>>1137 匿名さん
誤爆だよ。
子供がいなくても、成人一人に車一台って、憧れられています。都心でもあれば便利です。1年100万円と計算していた方がいましたが、200、300万円であろうが、余裕があれば問題ないです。
余裕がなければ、高収入に憧れましょう。
あ、単身者の話ですか。失礼!
嫁、子供いて車所有してない人っている?
見たことないけど。
家族持ちでもいますよ。
最近は高級物件ほど
車など所有しでないようです。
日々はタクシー、遠出はカーシェアリング、旅は飛行機や新幹線でどこへでも。
なんの不自由があります?
23区内の新築マンションの駐車場設置率は3割以下です。
若者の車離れも進んでいます。
いずれ周りの方を気にせず車を手放せる日が来るでしょう。
車の無い生活に憧れます。
車を所有しないと不便なことあるの?
そんな生活憧れない。
郊外の方なのかな。
>>1148 匿名さん
どうやって、別荘行ったり、別荘から旅行するの?
愛車で行った方が楽しいだろう。
日本はどんどん貧富の差が広がっているから、マンション買うために車を諦める底辺層が増えているのかな?
別荘は持ってないよ。
海外旅行はよく行くけどね。