- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
埼玉県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
「地域スレ」大宮と新都心の今後の開発について4
-
401
匿名さん
大企業が埼玉に少ないのは東京に近い証拠でもある。
よってオフィス、商業、公益、公共施設、住宅とバランスの良い街づくりが正解。住むのに大企業だらけの町に住むより、近くに商業施設や病院や図書館などがある方がいいよ。
-
402
匿名さん
そんな事ない。
クラリオン、カルソニックカンセイ、しまむら、ヤオコー、UDトラックス、川口土建、埼玉建興、西武グループ、ベルクス、島忠、ベルーナ、日高屋、三井農機、武蔵野フーズ、武蔵野銀行、埼玉りそな、曙ブレーキ、ケルヒャージャパン
けっこうありますよ!
-
403
匿名さん
-
404
匿名さん
大宮と新都心の間にあるアウルホテルが増築で倍の規模になるそうです。
ちなみにあそこのインド料理はめちゃくちゃ甘いけど癖になります。
-
405
匿名さん
インド料理屋ってどこもフレンドリーでまた行きたくなる。
そこの料理屋もそうだった。
-
406
匿名さん
インド人はトイレの後に手を洗う習慣がないから、インド料理屋には絶対入らない。
手で食べるし指が唾液だらけ
きっしょ
-
407
匿名さん
大宮と新都心間はホテル需要も高まってるのか。
オフィス、ホテル、商業、公共、病院等の公益、住宅と偏りなく土地の需要が高まっている。良いことだね。
-
408
匿名さん
単純に駅前にホテルが少なすぎて、仕方なく遠くのホテルに宿泊しているだけだと思う。
大宮駅前はチェーンのビジネスホテルもほとんど無いよね。
パレスとマロウドイン程度じゃない?
県南全体的にホテルが少ないよね。
-
409
匿名さん
現状でホテルが少ないということは=もっとホテルが必要=ホテル需要が高まってるということだよね。
-
410
匿名さん
-
-
411
匿名さん
週末はパレスホテルはほとんど年内予約いっぱいだね。
平日も3か月先までほとんど埋まっている。大宮の強みはお盆期間や休日も需要があり、オフィス需要もあるから平日も需要がある。
-
412
匿名さん
-
413
匿名さん
ネット予約で週末予約不可ばかりだから電話した。予約の空きがほとんどない状況だよ。北陸新幹線効果もあるんだろうね。
-
414
匿名さん
速報
Facebookで市長に友達申請するも拒否される(涙)
-
415
匿名さん
大宮で結婚式挙げた友人も来賓のホテル確保するの苦労したって言ってたわ。
-
416
匿名さん
>現状でホテルが少ないということは=もっとホテルが必要=ホテル需要が高まってる
極端に少ないだけだと思いますヨ。
シティホテルの休前日はどこでも稼働率が高まります。
今は宴会がホテルを支えているので、披露宴などの多い休前日や休日は客室も混むんですよね。
大宮は選択肢が無さすぎると思います。JRホテルも進出していませんよね。
新都心には開業させるようですが、大宮に無ければ不便です。東日本のターミナル駅には大抵あるのに。
-
417
匿名さん
パレスホテルは休前日だけじゃなく平日の稼働率も高い。
パレスホテルの利用者は宴会やビジネス需要だけではない。お隣のスーパーアリーナのイベント客など幅広い客層を集客している。新都心は大宮が近いことによる恩恵を受けているけど、大宮も新都心が近くにあることによる恩恵を受けている。
-
418
匿名さん
-
419
匿名さん
>>417
稼働率が年中高いホテルはクーポンサイトに出さないから。
-
420
匿名さん
ザリッツカールトンですらクーポンサイトに出してるんだけど。
まあ、ホテル泊まったことないなら仕方ないが。
-
421
匿名さん
-
422
匿名さん
食事、エステ、読書をして自分の時間をスゴスと聞いたことがあります。
-
423
匿名さん
-
424
匿名さん
アリーナに来てるミュージシャンを追っかけして近くのホテルに泊まるっていうならわかるけど、東京にこんなに近いのにあえてこの周辺のホテルに泊まるっていう感覚が分からないのだけど、そんなに必要?
-
425
匿名さん
>>420
>ザリッツカールトンですらクーポンサイトに出してるんだけど。
>まあ、ホテル泊まったことないなら仕方ないが
リッツってだけで有難がっちゃうタイプだね。
部屋ならペニンシュラ。サービスはフォーシーズンズ。ベッドはWかウエスティン。
リッツは私は良いとは思わなかったけど。
あなたって、リッツでも、「どこが経営してる」とか関係ないタイプだろうね(笑)
リッツでもどこに宿泊するかで全然レベルが違うけどね。
あなたってまともなホテルに宿泊したことないでしょう?(笑)
-
-
426
匿名さん
-
427
匿名さん
>>424
東京の人は東京会場のに行くからアリーナにくるのは埼玉以北の人達が多いんじゃないの?
知らんけど。
-
428
匿名さん
アリーナの収容人員は最大37000人。そのうちの3%が泊まるだけで1000人のホテル需要が生まれる。ガガのコンサートの際には大宮にかなり人が流れたよ。
大宮の新都心はどちらもホテル需要がある。
-
429
匿名さん
>>427
そうですよね。大宮には以北の人が泊まることが多そう。本当に遠方から来るのだったら都内に泊まるだろうしね。
-
430
匿名さん
-
431
匿名さん
大宮や新都心は結婚式場も多いから、そちらのホテル需要もあるんだろうね。
まあ、パレスホテルの稼働率が良いのは事実だよ。クーポン云々言うけどそれも営業努力。高い部屋はもちろんクーポンでは泊まれない。
-
432
匿名さん
アリーナに大物タレント来るとしても、毎月では無いし。山梨、新潟、福島辺りは日帰りだよ。
-
433
匿名さん
たしかに結婚式場は一時期すごい勢いで増えたよね。
東京に住んでる人でも実家が東北上越長野北関東あたり同士の結婚だと式は大宮でやったりするみたいね。
今後はそのラインナップに北陸北海道も加わるのかしら?
-
434
匿名さん
>>433
東京に住んでる人でも実家が東北上越長野北関東あたり同士の結婚だと式は大宮でやったりするみたいね。
妄想?(笑)
-
435
匿名さん
またホテルネタか。確かにコクーンシティできた後はあまりネタがないし仕方ないか…
-
-
436
匿名さん
-
437
匿名さん
-
438
匿名さん
現実に大宮は結婚式場が多い。どこの需要を取り込んでるかわからないけど。
-
439
匿名さん
-
440
匿名さん
-
441
匿名さん
パレスホテルはツインで24平米と、シティホテルとしては狭いぞ!
-
442
匿名さん
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
パレスホテルの人気は立地によるものが大きいだろうな。
大門町2丁目も今の開発プランの前にはホテル計画もあって、複数のホテルが名乗りをあげたなんて情報もあったな。
-
445
匿名さん
大宮の再開発が進み、新しい大宮が出来た状態だったら何も愚痴がでないんだろうな。
-
-
446
匿名さん
市内の小中学校はエアコンはどうなっているのかな。
昔とは違うのだから、無いとかわいそうだよね。
避難所にもなるのだし、エアコンが無いのであれば
ソーラーパネルでも屋上に付けて、エアコン設置を急いでほしいね。
ここのところ、地震速報も頻繁に出ていて心配。
-
447
匿名さん
大宮と新都心の再開発は停滞してたからね。それがようやく動き始めた。
色んな不満が書かれてるけど、客観的評価は地価でわかる。
大宮の地価は再開発前の状態であっても高い。その土地は再開発が動き始めただけで、県内で1番の値上がり率となった。
この事実だけで大宮のポテンシャルの高さがわかる。
ホテル、結婚式場、飲食、オフィス、ショップ、美容院、個人店舗、大型商業施設、病院、公共施設、住宅と幅広い土地の需要があるから。
駿台跡地はマンションになるようだが、即日完売だろうね。
-
448
匿名さん
駿台マンション地上14階地下1階って書いてあった気がするんだけどマンションに地下ってあるの?
吉敷町交差点近くのセブンの隣にも10階建50戸強のマンションできるみたいね。
-
449
匿名さん
-
450
匿名さん
>>447
>再開発が動き始めた
この文章、特徴的だね。同一人物だとよくわかる。
地価が高いのは、駅前一部だけだからいい加減にしなよ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件