- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
埼玉県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
「地域スレ」大宮と新都心の今後の開発について4
-
321
匿名さん
大宮駅東口駅前再開発前に区役所通りの開発をして、大宮区役所跡地や周辺の価値を高めることを選択したんだよね。
駅前再開発の際には価値の高い代替え地があった方が交渉しやすいから。
-
322
匿名さん [男性 20代]
大門駅前再開発が遅れてるのは、NHK撤退及び工事費高騰による床計画の見直しのせいである。
-
323
匿名さん
NHKの床は大栄不動産が購入したから影響ないよ。それよりNHKは賑わいにマイナスとして反対してた地権者が再開発に協力する意向を示したのは大きい。
実際はNHKの言い分ばかり聞いてるから反対してたようだが。
まあ、NHKが駄々こねまくり棟を分けるなどしたのに、悪びれず撤退するのだから反対してた地権者の判断が正しかったんだろうね。
-
324
匿名さん
ウエルカム状態だったくせに、撤退が決まったらNHKの悪口ばかりだな。
超笑えるんだけど。
-
325
匿名さん
-
326
匿名さん
そりゃそうでしょ。
個人地権者をなだめて、NHKの要望を100%組んで基本設計したのに撤退だけらね。
しかも大宮に移転したいとの意向はNHK側からだったしね。
渋谷の放送会館の建替え担当者も大変だと思うよ。政治的な介入で決めた事をあっさり変えられるのはたまったものではない。
大門町はNHKが撤退しても権利床取得を明言している企業が複数あった。
我儘なNHKが撤退してくれて大きく前進でしょ。
-
327
匿名さん
-
328
匿名さん
-
329
匿名さん
少子高齢化が半端ないとか、埼玉県も終わりだな。
海無し県のベッドタウンという状況をどう打破するのかビジョンが不透明だからこうなるんだわ。
大宮と浦和の対立も馬鹿みたいだし、全体で盛り上げてくれんとマジで埼玉県は廃れてくのみだわ。
-
330
匿名さん
>>329
同感です。今ひとつこれから埼玉県をどうしていきたいのか、ビジョンがはっきりしていない気がする。将来的に不安が残ります。
-
-
331
匿名さん
埼玉県の税収を伸ばすためにも大宮と新都心の一体開発は非常に重要。
埼玉県で大宮・新都心以上に業務集積力がある町はないのだから。
-
332
匿名さん
-
333
匿名さん
少子高齢化は埼玉だけじゃなくて、日本全体の問題だろw
海がない事が3.11以降、防災面で評価され(地盤が強く津波の心配がない)
土地が液状化してしまった千葉県浦安の某有名企業が埼玉の内陸部に移転している。
県知事選の顔ぶれ見たが、上田さん以外考えられんわな
誰だこいつ?みたいな人ばっかだったしw
-
334
匿名さん
政治的対立に左右されず必要な開発を進めることが埼玉の将来を左右する。
動き始めた大宮と新都心の開発を上田さんと清水さんが協力して進めることが大事だね。
-
335
匿名さん
>>332
>大宮と新都心の間にもう一つ駅があればなぁ…
どう考えても不要。
-
336
匿名さん
-
337
匿名さん
さいたま新都心駅の付近はイベントが多くて楽しい。都内に出るのもいいんだけど、どこも人が多すぎて充分に楽しめない。
-
338
匿名さん
さいたまにも品川の水族館のようなものを作ってほしい。
-
339
匿名さん
水族館は莫大な維持費がかかるから、さいたま新都心では無理。
-
340
匿名さん
2015年 8月11日 (火)
さいたま赤十字病院と埼玉県立小児医療センターの建設状況11
-
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件