- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
埼玉県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
「地域スレ」大宮と新都心の今後の開発について4
-
301
匿名さん
-
302
匿名さん
-
303
匿名さん
テナントが入れ替わるうちに雑居ビル化するのは仕方ない。
-
304
匿名さん
そごうやDOMはあと20年もすれば建て替えの話が出てくる可能性があるが、アルシェはさらにその先だから気の遠くなる話だな。
まずはそごうとアルシェの間の雑居ビル群を何とかしてほしい。
-
305
匿名さん
-
306
匿名さん
アルシェはレディースファッションが多いから華やかな感じがする。
エゴイストはギャルが減り一時の人気はなくなったけど、リズリサは人気。
リズリサは浦和パルコ撤退してしまったから、埼玉ではアルシェしかない。ディズニーストアやNACK5スタジオなどコンテンツも良い。
アルシェは埼玉の109的な商業施設だよね。
-
307
匿名さん
新都心がもっと発展して、氷川参道も観光目的になるくらいに人を集められれば、さいたま市にとって大きなメリットがある。
同心円状に人口が増加してく都市経済の要素を鑑みればだけどね。仕事なりレジャーなりで、大宮新都心と人を集めることが出来れば、後は需給関係で、住宅も商業施設も増えていく。
後は、良いサイクルを継続させるための努力や改善を行政とか地域住民、企業団体と行っていければ、埼玉県やさいたま市にとっても大きなメリットがあると思う。
-
308
匿名さん
>>300
さいたま自体が中途半端
年収2000万以上が住むと退屈で不便な街
-
309
匿名さん
-
310
匿名さん
>>308
自分は年収2000万円だったら、絶対都心に住む。だって退屈な気持ちがよく分かるので。
-
-
311
匿名さん
ほぼショッピングモールしかなく大宮も所々中途半端だから退屈かもしれないね。だから、早く大宮をもっと開発すべき
-
312
匿名さん
JRが大宮駅の再開発とかに本腰を入れてくれればな…
外から見た駅舎とか凄い汚いし、南銀も汚いだけになってくし、なんだかな〜
-
313
匿名さん
グランドセントラルステーション化構想はあるんだけど
行政が東口駅前の再開発計画を固めない限りは動かないだろうな
-
314
匿名さん
グランドセントラルステーション構想って寝耳に水です。
そんなのありましたっけ?
-
315
匿名さん
-
316
匿名さん
-
317
匿名さん
>>310
日赤や小児の上の医師は、大体都内からの通勤だ
-
318
匿名さん
>>315
例えばこれ?
南銀のJRの建物も古いよね。
http://genbaphoto.com/search/?sk=ジェイアール東日本建築設計事務所&sflg=1&rsf=1
-
319
匿名さん
>>316
ソースっていうか大宮駅周辺の線路沿いなんてほとんどJRの施設でしょ。
それらを高層化して一か所にまとめて空いた土地を開発したら相当な規模になると思うよ。
大宮工場だけでもかなりの広さだよね。
-
320
匿名さん
>>319
なるほど
JRは新都心所有の土地にホテルを建設中だから、大宮に所有している土地も開発してもらいたいね。
-
321
匿名さん
大宮駅東口駅前再開発前に区役所通りの開発をして、大宮区役所跡地や周辺の価値を高めることを選択したんだよね。
駅前再開発の際には価値の高い代替え地があった方が交渉しやすいから。
-
322
匿名さん [男性 20代]
大門駅前再開発が遅れてるのは、NHK撤退及び工事費高騰による床計画の見直しのせいである。
-
323
匿名さん
NHKの床は大栄不動産が購入したから影響ないよ。それよりNHKは賑わいにマイナスとして反対してた地権者が再開発に協力する意向を示したのは大きい。
実際はNHKの言い分ばかり聞いてるから反対してたようだが。
まあ、NHKが駄々こねまくり棟を分けるなどしたのに、悪びれず撤退するのだから反対してた地権者の判断が正しかったんだろうね。
-
324
匿名さん
ウエルカム状態だったくせに、撤退が決まったらNHKの悪口ばかりだな。
超笑えるんだけど。
-
325
匿名さん
-
-
326
匿名さん
そりゃそうでしょ。
個人地権者をなだめて、NHKの要望を100%組んで基本設計したのに撤退だけらね。
しかも大宮に移転したいとの意向はNHK側からだったしね。
渋谷の放送会館の建替え担当者も大変だと思うよ。政治的な介入で決めた事をあっさり変えられるのはたまったものではない。
大門町はNHKが撤退しても権利床取得を明言している企業が複数あった。
我儘なNHKが撤退してくれて大きく前進でしょ。
-
327
匿名さん
-
328
匿名さん
-
329
匿名さん
少子高齢化が半端ないとか、埼玉県も終わりだな。
海無し県のベッドタウンという状況をどう打破するのかビジョンが不透明だからこうなるんだわ。
大宮と浦和の対立も馬鹿みたいだし、全体で盛り上げてくれんとマジで埼玉県は廃れてくのみだわ。
-
330
匿名さん
>>329
同感です。今ひとつこれから埼玉県をどうしていきたいのか、ビジョンがはっきりしていない気がする。将来的に不安が残ります。
-
331
匿名さん
埼玉県の税収を伸ばすためにも大宮と新都心の一体開発は非常に重要。
埼玉県で大宮・新都心以上に業務集積力がある町はないのだから。
-
332
匿名さん
-
333
匿名さん
少子高齢化は埼玉だけじゃなくて、日本全体の問題だろw
海がない事が3.11以降、防災面で評価され(地盤が強く津波の心配がない)
土地が液状化してしまった千葉県浦安の某有名企業が埼玉の内陸部に移転している。
県知事選の顔ぶれ見たが、上田さん以外考えられんわな
誰だこいつ?みたいな人ばっかだったしw
-
334
匿名さん
政治的対立に左右されず必要な開発を進めることが埼玉の将来を左右する。
動き始めた大宮と新都心の開発を上田さんと清水さんが協力して進めることが大事だね。
-
335
匿名さん
>>332
>大宮と新都心の間にもう一つ駅があればなぁ…
どう考えても不要。
-
-
336
匿名さん
-
337
匿名さん
さいたま新都心駅の付近はイベントが多くて楽しい。都内に出るのもいいんだけど、どこも人が多すぎて充分に楽しめない。
-
338
匿名さん
さいたまにも品川の水族館のようなものを作ってほしい。
-
339
匿名さん
水族館は莫大な維持費がかかるから、さいたま新都心では無理。
-
340
匿名さん
2015年 8月11日 (火)
さいたま赤十字病院と埼玉県立小児医療センターの建設状況11
-
-
341
匿名さん
-
342
匿名さん
-
343
匿名さん
外観
-
-
344
匿名さん
-
345
匿名さん
スーパーアリーナやけやき広場のイベントもある。国際マラソンやツールドフランスのようなスポーツイベントもある。
大宮で吉本も観れるし、ないものねだりな気がするな。
買い物も便利なエリアだし、旅行行くのも便利。そんなエリアでありながら医療も充実する。
-
-
346
匿名さん
大宮より北側に住んでる方々がわざわざ東京まで行かなくても大宮で満足できるような街にしてほしい。
-
347
匿名さん
>>346
本当にそれ思う。だから町田とかよく都心から離れてる相模原や厚木などから客が多いし、西東京の商業地区として立派に役割果たしてるからこれくらいの物を大宮に作るべき
-
348
匿名さん
水をさすつもりもなく、私もさいたま市民だからさいたま市が便利になるのは嬉しいけれど、
やっぱり都内や横浜に出ると、同じ百貨店でも全然違うよね。
こんなに近くても、やっぱり埼玉って低く見られているんだなって寂しくなる。
デパ地下も驚くほど全然違うよね。「やっぱ東京すげぇな」って思い知らされる。
-
349
匿名さん
大宮駅のエキュートは都内のデパ地下より充実してると思うけど。
やっぱ大宮すげーなと思い知らされる。
-
350
匿名さん
自分だけが大宮を満足していないと思っていたけれど、そうではないことが分かりほっとしました。
本当は大宮が都内並に満足できれば嬉しいんです。でも叶わないから都内に行くしかないんです。
夢なのかもしれないけど、新都心や大宮が垢抜けたいい街になって欲しい。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件