- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
埼玉県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
「地域スレ」大宮と新都心の今後の開発について4
-
101
匿名さん
みんなコクーンで何買うの?
自分はユニクロ、コストコか、フォーマルは百貨店で買うから、コクーンの中途半端なショップには魅力を感じないです。ブランドのアウトレットになら行くかも?
まあさいたまのSCはそんなレベルかも?
-
102
匿名さん
90はコクンの中でもヨドバシしか行かないから。しかも何も買わない人。こういう人が一番迷惑。
-
103
マツコ・デラックス [男性]
アンタ達いい加減にしなさいよ!さいたま市解散!!!
-
104
匿名さん
-
105
匿名さん
ブランドとか高級料理店が好きな人がなんで埼玉に住むんだろ?
港区か中央区辺りに住めば良いのに。
-
106
匿名さん
>>105
「欲しいブランドショップがある=住む場所」ではないと思います。
それと、SCによってターゲット層が違いますから、ハイブランドが入らないSCもありますよね。
コクーンシティのターゲット層は1度でも行けばある程度わかると思います。
コクーンシティが嫌いなわけではないのですが、私も普段購入するレベルの物が無いので、
よっぽどの事がないと見て回るような事はもうしないと思います。
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
港区や中央区に住めないだけだろ。
ハイブランドとか見栄はってご苦労なこった。
せめて二子玉とか豊洲あたりに住めばセレブ感が味わえて満足できるんじゃないか。
-
109
匿名さん
105ではないし、106の考えはごもっともなのだけど許せるなら都内に住んだ方がもしかしたらいいんじゃないかなってことかな?
-
110
匿名さん
-
-
111
匿名さん
>>110
というか、ブランドや高級料理店は都内に多いからそこに買い物に行くこと前提ならの話なのかと。
-
112
匿名さん
コクーンが魅力あるかないかはそれぞれの主観によるから言い合ったってしょうがないよ。
客観的なデータだと今のところ好調って結果が出てるんだからそれをむきになって否定することもないでしょ。
-
113
匿名さん
>>106
コクーンのターゲット層は、30代で年収500万前後の中の下かな?
年収1000万以上が行っても楽しくない。
-
114
匿名さん
年収1000万以上がターゲットのSCなんて潰れるわw
-
115
匿名さん
>>98
大宮の人間で山家知らない人はいないと思うぞ
-
116
匿名さん
家電がー、ガンプラがー
いやコクーンシティは幅広く売ってるから。
高級ブランドがー
それは売ってないね。でもそれこそ毎日高級ブランド買わないから。
ネガはマイナス思考で視野が狭い。そして客観的な考え方が出来ない。
結果、いつも悔しい思いをしてしまう。
そしてネットで憂さ晴らし。
-
117
匿名さん
-
118
匿名さん
>>106
六本木や銀座に住めということではなくて‥
普段からハイブランドばかり買う人がわざわざ埼玉に住まなくても3Aとか湾岸エリアに住んだ方が便利なんじゃないの?ってことだと思うけど。
-
119
匿名さん
初めは都内の23区に住みたかったけれど、それができなかったから大宮に住んでいます。大宮は利便性を考えると非常に割安だし将来性は大きいので、結果的には満足しています。住んでる所の価格が23区並に上昇してきているので、悪い気はしないです。電車1本で東京の主要な駅まで行けるので、実は、23区の一部のエリアよりも便利だったりしますよ!新幹線開業・東京五輪開催などと、話題が絶えない場所だと思います。
-
120
匿名さん
それこそここで批難されているような、大宮駅前に大きな土地を持っている地主だって
都内に住めるだけの金を持っていても住まないのと一緒で、
そこに愛着があるかどうかの問題でしょ。
「金があるなら東京へ」って考えの方がよっぽど発想が貧相だと思うけど。
>>116
毎日買わないから無いんじゃなくて、コクーンシティ自体が、ユニクロやH&MやFOREVER21の洋服で
満足できる層をターゲットにしているだけ。庶民派SCって感じかな。
だからコクーンシティでは満足できない層がハッキリと出てくる。
ラゾーナはコクーンシティよりはランクを上げたテナントも入っている。
そうなると、テナントもSCを選び始めるんだけどね。あっちは三井だから。
-
121
匿名さん
>>120
このスレにずっと張り付いてる人がコクーンにヨドバシができて舞い上がったのが原因で、コクーン自体はそんなに不評ではないし、実際にも客は来ている。
-
122
匿名さん
コクーン好調でも、新都心の駅前に病院とSCは恥ずかしいよ。。。
オフィス需要皆無だし、まともな上場企業も無いから仕方ないけど。。。
-
123
匿名さん
コクーン好きだね〜〜〜(笑)
コクーンだけでこれだけ盛り上がれる、大宮は今日も平和ですな!
-
124
匿名さん
三菱計画が頓挫したがらねー。
その計画すら問題だったよ、埼玉で商業ビル200Mとか無理。
-
125
匿名さん
東京以外で200メートルもあるオフィスビルなんて全国的にほぼ建たないんだが。
-
-
126
匿名さん
都内のような街並みはどうしたって出来ないのだから、大宮らしい街並みで良くなっていって欲しいです。
-
127
匿名さん
さいたまは城下町でもないし、歴史上の有力者がいたわけでもないし、港街でもないから、いかした街になるには相当厳しい。
大阪、神戸、神戸、名古屋、小田原どこも情緒がある。
-
128
匿名さん
埼玉県に大企業本社が無いのが痛すぎるよ。
本社どころか研究所すら無いし…
神奈川千葉にはあるのになあー。
-
129
匿名さん
大いなる宮居―大宮にしかない街並を作っていってほしい!
-
130
匿名さん
-
131
匿名さん
大宮近辺の本社、一部上場だと、武蔵野銀行・日高・クラリオンが思い浮かびました。どれも、業績は好調で、株価が凄いですよ。早く買っておけばよかったという企業です・・。他にも本社は沢山あるんじゃないでしょうか?
最近は、大宮に移転してくる企業が多いとは聞いたことがあります。
-
132
匿名さん
>>127
埼玉は東京のベッドタウンとして発展してきたから、各地の拠点として比べるのがまず間違い。
横浜でさえ一部を除き、街並みが殆どベッドタウンだからね。
大阪は詳しくないが、名古屋の道路網は東京以上だと思う。
名古屋中心部は平地で道路が碁盤の目のように整備され、路地裏という場所が殆どない。
街並みが綺麗すぎる。
さいたま市は高層ビル建てなくていいから道路を整備してもらいたい。
名古屋から道路網の重要性を学ぶべき。
-
133
匿名さん
戦国大名が出るような地勢、風土のある都市と比較すると、さいたまは絶望的に可能性を感じない。
-
134
匿名さん
>戦国大名が出るような地勢、風土のある都市と比較すると、さいたまは絶望的に可能性を感じない。
戦国大名?広島・新潟・秋田・山梨・鹿児島なども含めるんですか?
単に、人を不快にさせたいだけなんだろ?
-
135
匿名さん
-
-
136
匿名さん
東京の隣りだからベッドタウンは仕方ないけど企業がね‥
売上高数兆円規模の企業が移転して来ないかなー。
-
137
匿名さん
大宮に対し、悪意のある内容は間に受けないで、楽しく今後の開発について語りあいましょう。大宮の未来は明るいと思いますよ。
私は大宮の住人です。先日、さいたま市大宮区役所新庁舎基本計画(概要版)という冊子が届いていました。
平成31年5月供用開始とのことです。また「一日でも早い施設の完成を目指し、以下のスケジュールで事業を進めてまいります。」という心強い言葉がありました。あと、4年弱です。
-
138
匿名さん
-
139
匿名さん
-
140
匿名さん
アライヘルメット本社を高層化して空いた土地を参道開発の拠点にしよう
-
141
匿名さん
大宮と新都心をうまく使い分ければ利便性は高い町だよ。
-
142
匿名さん
-
143
匿名さん
>>137
だから市役所なんかめったにいかないし、バラックでいいんだよ!
それより大門町の再開発はどうなったんだ。
こっちこそ1日も早く始めないと東口は終わってしまう!
-
144
匿名さん
市役所や区役所は災害時に倒壊されても困るから、早期にしっかりとしたものにしてもらいたいな。
震災時、大丈夫?と思う消防署って結構ありませんか?
-
145
匿名さん
市役所には、図書館やカフェも入るから、そこそこ人は集まるはず。
-
-
146
匿名さん
豊島区役所みたいに高層化して区役所の上に商業施設とマンションつくれば良かったのに
-
147
匿名さん
豊島区役所の建物は凄いですね。あれぐらい緑で覆われた建物ならいいのにな。
-
148
匿名さん
-
149
匿名さん
-
150
匿名さん
区役所周辺の開発って先に移転した氷川消防建て替えとかで既に始まってるんだよね。
水景設備のある氷川消防は氷川参道の景観を意識した消防所。
そしてこれから区役所や図書館などが入る複合公共施設。同時に山丸公園整備や市民会館おおみや跡地と続く。
氷川緑道西通り線工事も着工しており、数年後には見違えるように綺麗になる。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件