- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
埼玉県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
「地域スレ」大宮と新都心の今後の開発について4
-
875
匿名さん
-
876
匿名さん
タバコ屋ビル建て替えて、アイメガネの建物のボロさが際立つようになったな。アイメガネの建物は都市計画に被ってるから建て替えできないんだよな。
-
877
匿名さん
一連の水害を見ていると、防災拠点として開発が進む新都心は良い場所ですよね。
大宮と新都心の間の距離は近距離だし、行政も一体開発を掲げていることだし、一体開発を否定する理由が分からない。一体開発は互いのメリットが大きいので、大宮と新都心のほとんど人間は歓迎している政策だと思う。一体開発に否定的な考えの方は部外者だろう。
-
878
匿名さん
大宮駅周辺地域戦略ビジョンにはさいたま新都心が。さいたま新都心将来ビジョンには大宮が。
さいたま市の二つの都心は距離的に近いのだから、一体開発は必然だよね。
さいたま市の開発方針を支持するよ。
-
879
匿名さん
そもそもさいたま新都心は大宮ありきのプロジェクトだからね。
幕張やみなとみらいと違ってバブルが弾けた後なのにこれだけ大規模な開発ができたのは巨大ターミナル駅である大宮のすぐ隣だから。
-
880
匿名さん
幕張はともかく、みなとみらいは横浜駅のすぐ隣。むしろ大宮駅〜さいたま新都心駅よりも距離的には近い。
-
881
匿名さん
横浜駅からみなとみらい駅は約1.7キロ。
大宮駅からさいたま新都心駅は約1.8キロですからね。
しかも隣の駅は馬車道。桜木町。
開発条件的にはみなとみらいの方が圧倒的に有利。
ただ3.11以降街づくりにおいて防災面の強化がより重要視されている。
これは住む上でも重要。新都心の街づくりは間違ってないよね。
-
882
匿名さん
防災面の強化って何?
ただ病院が出来るだけだけど。
-
883
匿名さん
いくら商業的に発展してる町でも、地震時に津波の心配する町に住みたくない。
液状化でトイレが長期間使えなかった話を聞くと住む上では地盤も大事だよね。
-
884
匿名さん
-
-
885
匿名さん
さいたま新都心から駅徒歩10分内くらいで高層マンションの建設情報とかないですかね?
予算は4500万くらいで考えているのですが。
-
886
匿名さん
-
887
匿名さん
防災面の強化ってのは病院もそうだけど三菱マテリアル跡地の事言ってるんだろう
-
888
匿名さん
岩槻の小児医療センターは移転大反対が起こる程の人気の病院なんだね。
-
889
匿名さん
>>885
北袋1丁目に三菱が14階建てのマンション建ててますよ。歩いて10分くらいじゃないですかね。
4500万だと北袋でも低層階の狭い間取りしか買えないかもしれませんが。
それか中古狙いですかね。
-
890
匿名さん
>>888
移転したら病院がなくなるからだろ。
岩槻も合併して特にメリットになるような事がまだ何もないからある意味大宮より冷遇されてるな
-
891
匿名さん
岩槻は地下鉄次第でしょ
地下鉄なくとも、駅舎改修、区画整理、岩槻市庁舎跡地利用検討とか色々やってる
-
892
匿名さん
評判の悪い病院なら移転決まっても地元の人の反対運動は起きないだろうから、小児医療センターは良い病院なんだろうね。
-
893
匿名さん
>>891
赤字確実の地下鉄を延伸する訳ないだろ。例え大宮や新都心に伸ばしてももう黒字にする事は不可能に近い。
-
894
匿名さん
>例え大宮や新都心に伸ばしてももう黒字にする事は不可能に近い。
そうなの?是非とも、その根拠を書いてください!
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件