1000超えたので新スレです。
引き続きよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2015-07-23 23:33:42
1000超えたので新スレです。
引き続きよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2015-07-23 23:33:42
>>82
念のためですが、
自転車置き場が確保できていないことを理由に戸室前の通路に自転車を置くのは禁止です。
自転車の保管は戸室内の専有部分でお願いします。
まさか置いていませんよね?
↑
噛んでるぞ
>>78
雨降ってる時私もそれやりますよ。
逆に荷物持って傘さして子供いる時
どうやってあの小さいドア通るんですか?
いい通り方あれば教えて下さい。
ちなみに何も破損等はしてないし
ルール破ったりもしてませんよ。
決め付けどうかと思いますよ
>>91
破損させなかったら、蹴ってもいいんだ。頭使えば、他にも通り方はあると思いますよ。
自分の家の扉なら、蹴ろうが何しようが関係ないけど、共有部分ですからね。
丁寧に扱うよう、日頃から言われてますけど…。
>>92 ガキか。笑
いや、だから通り方教えてくれたら治すよ。
通る時傘を少し縮めないと通れないから
両手塞がるし、子供いるから傘畳んで濡れながら通る訳にもいかないし。
因みに蹴るっていっても膝とかでおもいっきり押す感じですよ。
>>94
両手塞がって、子供を抱っこして、雨に濡れないように…って、そんな状況なら、少し遠回りになるけど正面玄関から出たら?
子供を怪我させたりする恐れもあるし、危ないよ。
>>93
破損させなかったら蹴っていい、という意味じゃなくて、こういう人が色々と破損させてると書いてあったので、別に何も破損させてませんよ、という意味です。
誰もどう通っているのか書きませんが、皆さんはどうしてるんですか?参考迄に聞きたいです。皆わざわざ正面から出て駐車場やゴミだし行ってるんですか?
いくつも他の選択肢はあると思いますが、蹴って出る以外の選択肢を思いつかずに他人に聞かなくてはならない発想力に根本の問題を感じました。
誰かから教えてもらわない限り蹴り続けるという宣言とも取れます。
誰も答えないってことは結構みんなやった事あるんじゃない?www
>>91
私は、雨の日子供と買物行って荷物が多い時はA棟とC棟の間にある扉から入ってB棟エントランスのエレベーター使います。そこから入れば屋根があるので鍵を開ける際濡れないし扉を足で開ける事はないですよ。
>>100
私も同じです。土砂降りの時は、少し遠回りですがA棟とC棟の間の扉を
利用しています。少々の雨なら濡れますが子供を抱っこして走ってますよ。扉を足で蹴って開けると言う考えはありませんでした。
底辺の猿は遺伝しますからねえ。
心配です。
×心配です。
⚪︎将来が楽しみです。
挨拶しない人結構いますよ。
そしてその子供に挨拶しても無視されるし。
何度も無視されるので、その人に会っても挨拶はしていません。
いますよね、挨拶しない人。
感じの悪い人もいるし。男も女も。
子供も、挨拶しない子の方が多いと思います。前から思ってました。
挨拶もできない猿が多いな。
奈良じゃシカでも挨拶すんで。
大人には挨拶しますが子供だけで居る時は、しません。
挨拶無視されるよぉになってから自分からは挨拶出来なくなりました。
イラっとするより、悲しくなるからです。
良い大人が、挨拶無視とか…マンション内だけじゃなくて、そんな奴はどこに行っても、そんな態度なんやろな。
色んな人がいるね。
お前らごとき底辺の猿にいちいち挨拶してられるかよ!
って主張かもしれませんよ。
C棟1階の玄関前、子供用自転車ばかり置かれてますね~
みえないからいいと思っているのか
子供用どころか、大人用も含めて4台停めてるうちがありますよ。
家族揃って頭がおかしいのでしょうか?
そんなに置ける場所がないでしょ
C棟の1階だけではないですよね。
4台ある家は一番奥ですね。
これはひどすぎますが、子供用やバギーくらいならどこのマンションでもありますよ。
うちは何も置いてませんが、このくらいならいいかなと思ってました。
>>120
どこのマンションも置いてあるからといって、良しとしてはいけないと思います。本来なら、このマンションでは置いてはいけないはずですから。
黙認してるだけです。注意しても直らないから。
ルールの運用に特例や許容を認めるべきではないと思います。
直らないから黙認するというのも選択肢にはなりません。
管理組合役員には守られていないルールがあれば取り締まりを強化していただきたい。
私たちが納めている管理費はくだらない夏祭りにではなく、そういうことに役立てられるべきと考えます。
そうそう夏祭り!!
今年はプラマイゼロくらいになったんでしょうかね?
まさか今年も赤字?
来年はやめてもらいたいです。
夏祭り、子供は楽しみでしょうが、くだらない景品のゲームに結論お金を使わされる親は迷惑。飲み食いならまだしも。
赤字だからダメ、黒字だからOKとは考えません。
収支がどうであろうと、一部の構成員の利益、享楽のために、総会の議決もなく公費が費やされていることが問題だと思います。
子供の自転車置いてますが何か?
気に入らなければ直接言ってくれば?
チキン野郎にいくら書かれたって痛くも痒くもありませんよw
親がモラルのない違反行為を 平然とやっていれば 子どもも同じように非常識な人間に育ちます。
自転車をところ構わずとめたり 人の迷惑なんか知るか!!って人間になるんでしょうね。
そういう人と関わりたくないです。