1000超えたので新スレです。
引き続きよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2015-07-23 23:33:42
1000超えたので新スレです。
引き続きよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2015-07-23 23:33:42
ほんとハロウィンパーティーなんてごめん。
しかもお菓子はこちらが配ります!?そのお金は?まさか共益費ー?
ほんと勝手にしないでほしい。土曜日とかゆっくりしたいし、迷惑。
普通、こういう事を決めるのは事前に住民に確認等取らないんですか?
勝手に決めるものなのですね。
ハロウィンやりたいもの同士でやったらいいのに、マンション全体巻き込んでやるのはやめて欲しいです。
今年の夏祭りで、5000円ほど黒字が出たみたいなんで それでお菓子など用意するんですかね。
今までの赤字を補てんしといてほしいですね~
年々、キッズのイベントが増えて負担もふえますね。
微笑ましいとは思うけど、それなら尚更やりたい人達でお金出し合ってやってくださいって感じ
マンションのお金使ってするのは、何だか納得いかないけどね〜
子供会発足したんじゃないの?
キッズコーナーで集まってやればいいじゃん
駐輪場・駐車場アンケートのチェーンゲート自動化案って、もし自動にしたら誰でも入れるようになりませんか?
それって、マンションセキュリティーとしては問題無いのでしょうか?
騒がしかったですねー
やるのは構いませんが、キッズルームでするとか
子供は楽しいかもしれませんが、休みの日に騒ぎながら廊下歩くのやめてほしい。
親が一緒でも親は親たちでベラベラ喋ってるしうるさかったわ。
あがるときに切れてるんじゃない?
前の車に続けて出てリモコン操作してないかリモコンが反応してないか。
自動だからってスピード出してても反応するんかな?
スピード出す人多いみたいやし、チェーンきれるのはかわらないと思うけどな~
エントランスや廊下で子供が自転車乗り周りしても、一緒にいる親が注意しないのは、なぜですか?普通に考えて、建物内で自転車に乗る行為ってあり得ない。
廊下に自転車置いてる部屋なんて、どんどん増えてるし…。結局、管理組合等に言っても何も変わらないんですね。
先日、エレベータに子供乗せ自転車を強引に乗せてる親もいたので無理もないですよ。四階で降りていきました。なかなか乗せられないし、大きな自転車乗せてるし、エレベータが降りて来るまでに随分待たされました。
子供乗せ自転車に子供を乗せて、自転車を押さずに、廊下で自転車乗ってる人を見て驚きました。
子供乗せ自転車を部屋の前まで持っていくことも信じられないけど、乗っているのももっと信じられない…
色んな人がいますね
お子さん寝てたのかもしれないけど、寝てても自転車置き場に自転車を置いていくのが普通じゃないですか?
自分は寝てても起こして連れて帰っていたので、自転車のまま部屋の前まで帰るっていうのが考えられないです。
エレベータと言えば、子供会的なやつらがエレベータの扉を私的な掲示板として使用するのも気に入らない。誰の許可を得てやっているんだ?
終わった後のセロテープもきちんと剥がさないし。
使うぶんにはいいけど、綺麗にしてほしいし、子供会作ったなら楽しいイベントばかりじゃなくて、マンション内でのマナーくらい教えてあげてほしいです。
エントランスでゴミ放置、共有部使用方法、建物内での乗り物禁止等、親が教えないなら子供会で講習会開いて下さい。
禁止場所ってどこのこと?
正面エントランス出て階段じゃない坂の方にずっと自転車置かれてたよね。緑色っぽい。
その自転車、今草刈りで来てる業者の人がチェーンゲート出てすぐの駐禁のとこに移動させてたよ
ただ今、AM0:58です。
月に何度かこの時間に酔って帰ってくるオジサンがいます。
おっおっおっ!!
とか
あーあーーー
とか
大きな声で言いながら自転車をガシャガシャ置いて、
また、おっおっ言いながら部屋へ帰るんですが・・・・
とにかくうるさい!!!!!!!
暑くなってきて窓を開けていると、とにかくうるさいです。
前回はどなたかが、うるさい!!!と怒鳴っていましたが、その声もうるさいんですけどね(笑)
ほんといい加減にしてほしいです。
今日はどこに帰っていくか見ていたので、部屋番号はわかったのですが・・・
管理人さんに相談してみようかなあ。
横レス御免。
うるさいバイクもさることながら、毎晩違反駐輪している125ccがありますね。
私も原付乗りたいのに、駐車場の抽選がちっとも当たらないから我慢してるんです。毎日500円払って千里丘まで通っています。正規路線じゃないから通勤交通費も出ないのに…。
こういう輩を野放しにしている管理組合なら、管理費払いたくないですね。
どーせ今年も夏祭りとかやるんでしょうけど、そんなのどーでもいいから、やることやってもらいたいです。
愚痴でごめんなさい。
そうです。土日の早朝のバイク音です。一旦、バイクをマンションの外の道路まで押して、道路に出てからエンジンかけて欲しいです。小さい子供達や赤ちゃんもいるので、考えて行動して欲しいです。
今回の管理組合ニュース、色々とすごいですね…
キッズルームでは遊ぶなっていうことなのかな
跳び跳ねても下に部屋ないんだから響かないし。
小学生は入れないし、幼稚園児がそんなに酷い遊びをするの??
C棟3階から女が連れてエレベーターに乗ってきた犬にキャンキャン吠えつかれて気分が悪かった。こっちは露骨に迷惑がってるんだから、乗るの遠慮するとか、すみませんとかはないのかね?
犬種はトイプードル。
正面玄関エントランス、、ソファ横に自転車を置いてゲームしたり、ソファ乗って遊んだり、、
やりたい放題だね。
日曜の16時、、親はほったらかしですか?
小学生低学年の男子3名
女子は高学年?
遊び場じゃないことはわかるだろー
写真撮ってのせたいくらいだわ。
この前あんな大きい地震があったのに、廊下に自転車置きっ放し
もっと大きな地震が起きた時、その自転車のせいで誰かを怪我でもさせたら、どう責任取るんだろ?って思う
今年1番、人が少なくて出店も少なかったように感じたので赤字60,000円もやっぱり…と思って後を読んでみたら子供達で賑わってたので来年も続けます!の意味が正直わからなかったです。
人が少ない上に赤字、なのに「子供が喜んでる」ので続けますって、本当に子供のためなん?お金の出所も不透明だし、6万も赤字出してやること?
やるなら、やりたい人たちで参加費集めてやれって感じ
マンション住民の為の使い道じゃないね
ここって、結構壁が薄いからピアノの音も犬の声もかなり聞こえてると思います。実際聞こえてきます。
防音もしっかりしてないのに、何を勘違いして21時近くまで下手くそなピアノ弾いてるんだか。非常識すぎるやろ。
管理人って、エントランスで遊んでる子供に注意してくれないの?
ゲームするくらい仕方ないけど、椅子に足乗せたり態度悪い、キックボード乗ってフラフラしてる子供もいるのに。
自分も何回か直接注意した事あるけど、管理人は何にも注意してくれないのかな?
ここ最近、マンション内の掃除ってされてますか?外廊下も汚いし、エントランスのソファの下なんて埃だらけ。
3人もいて、朝は何してるんですかね?
前は毎朝掃除機で外廊下とか掃除してたみたいだけど。
手抜きするなら、人変えて欲しいです。
ここはペットOKなの知って購入しましたよ!!
しかし、
散歩に向かうエレベーターの中からマンションの外まで鳴きまくるバカ犬、、
ほんとうるさいんだけど!!!
もう何年経っても慣れずに鳴くんだから、いいかげん口輪しろよー
すれ違うたびに不愉快!!
鳴き声聞こえてくるたび不愉快!!
当方C棟ですが、今ちょうどB棟上階の廊下を自転車で走る子供が見えました
もう1人の子供と自転車で追いかけっこ
親はいないようでした
ベランダから丸見え…危ないし恥ずかしくないのか?
廊下で自転車乗らすなよ、親は注意せんのか?
自転車、周知してるのにいまだにエントランスで遊ぶ子供、あと、正面玄関の自動ドアも昨日の夜から壊れてるよね?
全開にしてるけど、防犯上どうなの?
あれって管理人いない間放置しっぱなし?代わりに管理組合が動くとかしてくれないの?管理会社に連絡したらいいのかな?
学校休みなのをいいことにエントランスの中に自転車止めて、ソファーでギャーギャー騒ぐのやめてほしい
管理人がいない時を見計らって集まるからたちが悪い
直接注意しても、数日経つとまた集まってるので
管理人が休みの日は管理会社に連絡したら良いんですか?
C棟の馬鹿犬、、
いつもいつもいつもギャン鳴き
いいかげん飼い主は迷惑だと気付けよ
せめてエレベーターと敷地内くらい口輪つけてほしい
こんな時間にギャン鳴きされるとイライラして怒鳴りたくなる
ペットクラブで規則作ったら?
エントランスの子供、どうにかして
机や椅子ぐちゃぐちゃにしてそのまま帰る、マスクもしないで集まる、コロナ収束したわけじゃないのに
親はなにしてんの?
ホント迷惑
最近、ベランダで子供遊ばせてる部屋があるんだけどベランダから子どもが落ちる事故もたくさんあるのに、このご時世遊ばせるかね
今もギャーギャー言って声が響きまくってる
つい最近のことです。お父さんと、小さな男の子が2人で大型バイク置き場の方から駐車場の1階に自転車で入ってきて、そのまま親子は自転車で上の階に上がっていきました。
男の子は、2階に上がる途中で止まり、お父さんに何か言っていましたが、私には聞こえませんでした。お父さんは何階まで自転車で上がって行ったのか分かりませんが、その後、上から車が3台ほど降りてきて、止まってる男の子も危なかったです。
お父さんは何を考えてるのでしょうか!
見ていて人として、親として信じられないです。
また子供がエントランスで遊び出してるけど、親が注意して欲しい
人が通行するところで溜まって遊んで、コロナもあるのに正直迷惑
子供の遊ぶところがないとか、そんなことは理由にならない
しかも、管理人も全然注意しないし
何のために来てるの?って思う
共用廊下に自転車を置くのが普通になってるけど規約でOKになってんのか?2018年の大阪北部地震の時は共用廊下の自転車やらが避難の邪魔になってたと思うやが。なんか当たり前のようにあっちゃこっちゃで置いてるやん。民度低なってきたんか?
この前、来客用駐車場付近で親子でバドミントン?してる人見かけたけど、敷地内で遊ぶのやめてほしいわ(女の子と父親)
大人も一緒になって遊べば、子供は遊んでいいと認識するし、ただでさえ車が通る所で危ないのに
アホな親多いすぎ