1000超えたので新スレです。
引き続きよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2015-07-23 23:33:42
1000超えたので新スレです。
引き続きよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2015-07-23 23:33:42
やることはやっているっていうのは具体的に何を?
それがわかりにくいので、先ずは掲示板を使って行動宣言してもらいたいですね。
10年後を考えたら、高校生が100人ぐらいになるので、今のうちから1台たりとも違反者を認めない風土の醸成が必要とは思いませんか?
お楽しみに。
このところ週末になるといつも同じバイクが停められていますね。
今週も停めてますな。
管理組合は、違反バイク駐車や共有部の私物置き問題は、話し合ってないのでしょうか。
どうでもいいとは言いませんが、管理組合ニュースも、内容が毎回似たような感じで…もっと解決するべき問題はあると思います。
問題があるというなら意見箱に書かれたらどうですか?
また今日も例のバイクが違反駐輪しています。何とかして欲しいですね。
もう誰も気に留めてないみたいですね。
こうやって、やったもん勝ちになっていくんだろうな〜。
駐輪場の抽選が当たらずにバイク我慢してる自分が可哀想。
無断駐車で掲示板に車種とナンバー貼られてますね
来客用駐車場じゃなくて契約駐車場にとめてたんですね…そんなことする人いるんや…
また今日もバイク停めてるよ。
悪質やなぁ。
昨晩の騒ぎはなんだったんですかね
激しい降雨で火災報知器の回路に水が入って通電したんじゃないの?
と推定。
少し前、掲示板に自治会の議事録のようなものが貼られていたのですが、すぐはがされてました。
管理組合のように配布してくれたらいいのですが…
そもそも自治会なんて加入するメリットあるの?
加入するかどうかの意思を確認された覚えもないのですが…。
こんな時間に正面エントランス横のテーブルで、男の子3人が宿題広げてた。ゲームもしてた。
あの顔は見たことある。4年生だな、、
親の顔が見てみたいわー。
自分の家でやれってつーの!!!
またバイク停めてる。
日曜日の朝5時すぎから爆音鳴らして出かけたバイクの人!ほんと迷惑なんですけど!
いつも週末早くから出かけるバイクの人ですよね?
私が思っているのと同じ人やと思いますよ。
前々からずっと言われてるね!
バイクの音が周辺に響いている意識無いんだろうな
あんな大きな音出して、しかも毎週末朝早くから何を考えてんだろ…
マンション中に響いてる!
本当に迷惑な爆音ですね。ふかしは絶対に必要な物なんですか?事前メンテナンスですか?だとしたら場所と時間帯をわきまえて行動すべき。
ほんと、そのとおりです!
とにかく、持ち主の方これ見てるか知りませんが、爆音どうにかするか、時間と場所を考えてください!
すごく迷惑です!
敷地でてからにしてほしいですね
今年も夏祭りやるんですね。
夏祭りは恒例行事になってますもんね
それ、エントランスのエレベーターと掲示板ではない壁にも貼られてますよ
掲示物は、なるべく掲示板に貼ってほしいですよね。お知らせがあるなら、リバーガーデンニュースで案内すればいいし。あっちこっちペタペタ貼られたら、ちょっと格好悪いです。
またバイク停めてる。
週末は毎週やな。
バイク置き場の抽選あたらんから我慢しとんのがアホみたい。
夏祭り赤字なのに何で毎年するんですかね?
どうせ仲良し組のお祭りごっこですね。
やりたい人がやるのは構わないので、せめて独立採算制にして欲しい。
不愉快です。
でも総会の予算にのっていましたが、打ち上げ費とか書いてましたよ!そんなものに私達のお金が使われているなんて…赤字なのに打ち上げするなよ~
最悪、打ち上げくらい自分達で払えっつうの。
別にやりたいからやっている訳ではないと思いますよ。
皆子供達に楽しんで欲しいからだと。
あんなに赤字でも?
やってる人いつも一緒じゃん。
子供が喜ぶことも大切ですが、赤字まで出してする事ではないと思います
参加者が少なければ中止も検討されるかと思われますが、
毎年凄い人が参加していますよ。
やっている人が同じとおっしゃいますが、役員さんのお友達等が協力して下さっているからです。
協力?ただ好きなだけでは?
まーそれはいいんですが、打ち上げは駄目でしょ。
やっていることを正当化したければ、まずは公費からの支出をやめましょう。
このマンションにも舛添がいるのか?
どれだけたくさんの人が参加していようが一部であることに変わりはありません。
祭りがあること自体に反対の人も、子供がいない人もいるのです。
休日にうるさいのは気に入りませんが、祭りを実施することには我慢するので、せめて独立採算でやってくれと言っているだけです。
とりあえず、管理組合は夏祭りなんかにうつつ抜かさずに、違反駐車のバイクをきちんと取り締まって下さいよ。
肝心なことは後回しどころか、放置じゃん。
祭り自体してもしなくても、どっちでも良いですが、
ここにダラダラ書くよりも直接意見書を出せばどうですか?
ここに書くのも書かないのも、投書をするのもしないのも勝手。
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
>>329 住民板ユーザーさん5さん
なら、祭りするもしないも勝手。打ち上げにどこの金使おうが勝手。どれも特に法を犯してるわけじゃないですもんね?むちゃくちゃになっちゃいますね~
>>331 住民板ユーザーさん1さん
違いますよ。
掲示板に書くこと、書かないこと、投書をすること、しないことは、他人に影響を与えずに自己完結できますが、公費の費消はそうではありませんから。
それから、法律に反するかどうかなどという低次元での議論はやめませんか?
私たちは中学生ではないので。
やってる人が同じって、理事の人は強制みたいやし同じなのは仕方ないんちゃう
理事の人は強制なんですか?
信条として子供会活動に反対の人、もっと言えば子供がいない人にまで有無を言わさずやらせる強制力なんてどこにもありませんよ。
そもそも、嫌がる人に無理やりやらせて誰のためになるのでしょう。
だからやりたい人が独立採算でやればよいのです。それでは成り立たないとしたら、やめればよいのです。
名札つけてたから見たらわかります。
今年もきっと理事の人みなさんいてはりますよ。
強制ではないですが、出ざるをえません!
皆が皆暇ではないのに厳しいところもありました。
そこまでして存続させる必要があるのでしょうか?
今日もバイク停めるのかなぁ。
>>332
掲示板に書くことが
>他人に影響を与えずに自己完結
それなら祭りに反対する意見も何ら影響を与えずに自己完結ですね(笑)
「他者に影響を与える場所や方法」でなければ何事も変わりません。分かってるじゃん。
>>339 住民さん
自己完結では済まされないのでは?
祭りは、住民のお金が使われてますからね。するのは構わないけど、やりたい人たちだけで、独立採算でやってくれって事でしょ?
お金の出所に問題がある事を指摘してるんですよ。
リテラシーの低い人がいますね。
内容以前に文体で明らかですが。
そうでしょうか?
ここに書くのは自分と同じ考えの人がどの程度いるのかを観測する目的もありますし、その中から変化が起こる可能性もあります。
342さんはここに書いても何も変わらないことを当たり前と断じますが、私としては、こういうことに端を発して変わることの方が世間一般では当たり前だと思います。
342さんが独立採算制を望んでいるのか、それとも今のままがよいと考えているのかは存じませんが、意見の合わないことは理解しました。
ここを読んでいらっしゃる他の方々がどちらの意見を参考にされるのかは、それぞれでご判断いただくことだと思います。
読んでいる限りは>>343住民版ユーザーさん1と同じ意見の人は数人いるかいないかですね。
でもこういうことに端を発して変わることが「世間一般」では「当たり前」なので
さらにがんばってください!!
私は343さんの考え方に賛成です。(344さんが言う「数人」のうちの一人ということになりますかね。でもここを読んでいる人の中に数人いるということは、174軒の中では何人になりますかね。ここに来る人は10軒に一人にもならないんじゃないかな?)意見箱への投書や総会での発言はしたい人がやればいいと思いますが、そこまで能動的でなくても意見を持っている人はいます。そういう人がここに書き込むのは自由だし、ここに書いても何も変わらないと考える人から非難されることはありません。
低俗な正当化。
手抜きのわがままでしょ。
わがままよりも質が悪い。
そんな大人になりたかったのですか?
書き込んでいて惨めにはなりませんか?
自分にでしょ。
納得。
久々に見たら、しょーもないことになってんな。
夏祭なんかより、一部住民のためにA棟とC棟の間の通路に高いお金をかけて目隠し作った事の方が無駄使いかつ私利のためだったと思いますが
違うでしょ。
プライバシーの保護と娯楽とを同じ次元で論じるのはナンセンスだと思いますね。
いやいや、買う前からわかっていたでしょ!
それでも購入したのに、後々になってプライバシーとかよくわかりませんけどね。
買う前から分かっていたとは思えない。
>>353 住民板ユーザーさん1さん
よほど読図に長けた人でなければ買う前に得られる情報ではわからないことだったと思いますよ。
どれだけ早くても内覧前にはわからなかったと思いますし、内覧は契約の後でしたよね。
はー無駄が多い
そもそも夏祭りと通路の件を一緒にする方がおかしい
まずはそう思います。
強いて言うならば、住戸単位のプライバシーが守られていないマンション設計など今時ありえないので、設計上の瑕疵として(住民が拠出した管理組合の費用ではなく)リバー産業の費用で修繕すべきだという議論はあっても良かったと今は思います。
なるほど、つまらない議論はあっても良かったかもしれないが、無くて良かったと今は思います。
これからも無くて良い。
あったらいいと思う人は数人で気のすむまでやってくれたらいええよ。
なるほど。
夏祭り派の必死さがよくわかる発言ですね。
可愛い人だ。
そう言われると気の済むまでやりたくなりますね。
やるのは勝手ですからバンバンやってください。
今のままじゃショボすぎます。
すごく気になってたけど…
駐車場、軽しか止めれないところに普通車がとまってるのはいいのかなー
軽のとこ月額安かったよね
1世帯で2台駐車場を借りてる人は、未来永劫2台分タダなんでしょうか?
>>365 住民板ユーザーさん1さん
提出しましたよ~車検証も出した気がします。
軽から乗り換え予定だったので入居時は希望しませんでしたが、金額のところは見ていたので、いいのかな~と気になってました。
話題にならないということは、みなさんあまり気にされてないんですね。