1000超えたので新スレです。
引き続きよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2015-07-23 23:33:42
1000超えたので新スレです。
引き続きよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2015-07-23 23:33:42
A棟B棟は端の家以外は玄関前にはほとんど置かれていないのに、C棟の玄関前酷すぎませんか??
角部屋の門扉の内側なら物を置いてもいいって意味?
久しぶりにココ見たら、、鳥肌たった。
同じマンションとはいえ、違う棟を覗きにいくなんて恐怖でしかない。
下の階が貧困層?
俺は下の階でかなりの年収と財産だがね。
文句があれば総会でて言えよ。
人の悪口ばっかで頭悪いやつばっかだな。
だいたい書いてるやつがわかってきたとマンション仲間と話してたけどね。
そろそろ弁護士動かしていいですかね。
C棟1階とか、、、他、名指しレベルな書き込みされた方、ここがしょうもない口コミサイトだと好き放題書いてますが、十分に訴えれるんです。
誰が書いたかなんて時間かかってもわかるんですよ。
これ以上は詳しく書きませんが、本当にいいかげんにしてもらいたいです。
ほんとに高収入ならここには書かない。
ほんとにだれが書いたかわかっているならここには書かない。
ほんとに弁護士使うならここには書かない。
さぁもう少し世の中を勉強してみようか。
貧困層って書かれたのが図星で悔しかったんだろ?
かわいい奴だよ。
高収入ならリバー物件買いませんが
それを言われたら、返す言葉がない。
書いてる人がわかるんや~すごいね~
もうこれくらいでいいんじゃないですか。低層階でも、ルールを守っている方もいますし、高層階でも思いっきり私物や自転車を置いている方もいます。
高級マンションではないですから、ほぼ同じような層の住人同士で、いがみ合うのは、恥ずかしいと思います。
そうですよね!167さんに同意。
それに、喧嘩ごしのスレを本当にここの住人が書き込んでいるかなんて分からないですから。荒らしかもしれませんよ。以前、ミリカのスレでも何かある度に弁護士に相談するとか書いてあるスレを見た事がありますので、その方が荒らす為に書き込んでいるかもしれないですよ!
リバーから幼稚園に通われてるお子さんは公立が多いんですか?
私立だとどこの幼稚園に通われてる子が多いんでしょうか?
>>170
公立も多いですけど、私立も多いですよ。幼稚園バスもいっぱいリバー前に止まりますよ!
敬愛幼稚園・玉川幼稚園・千里幼稚園・さゆり幼稚園・天王幼稚園・千里丘学園
もうすぐ願書ですもんね。
ふとん干しの際 バンバン必要以上に叩くのやめてほしいわ~
嫌がらせなのかい!!
布団を叩くのは、間違いなんですけどね。ストレス溜まってるんじゃないですか?
叩くくらい別にいいじゃないの
叩く音が大きいんじゃない?気になるほど。
音を出してる方は、どれだけ響いてるか分かってないですからね。
まぁ…早朝・深夜でなければ、許容範囲内ですけど。
そもそも夜間に来客用は使えないはずなんで、夜間はパイロンを置くとかで対応できませんかね。今日も自分の駐車場のごとく堂々と停まってますし
以前も同じように停めてるクルマがあって、写真付きで貼り出されてませんでしたっけ?
今回も、同じように貼り出すのはどうでしょ?
その車は予約せずに勝手に停めてるんですか??
179さん
管理人さんに許可をいただいてます。
確認してもらってもいいですよ
確かにね〜許可証無く停まってたら、無断で停めてると思われても仕方ないね。
>184
なんでいちいち確認しなくちゃいけないの?
そんな手間を他人にかけさせないための許可証では?
尤も、許可証も交付せずに駐車を許可する管理人にも問題があると思いますけど。
??
管理人さんに声かけて、許可証もらってるんですよね??それならいいんじゃないですか??
>>188
多分、許可証無く駐車してたから、無断駐車してると思ったんじゃないの?
でも、本人は許可証はないけど管理人には許可を貰ってるから、問題ないと言ってるんだと思います。違うかな?
許可証があれば、無断駐車してるとは思わないんじゃない?
許可証というのは許可を受けていることを周知させるために必要な道具であって、許可証の掲示がなければ無許可駐車と見なされるのは当たり前のことです。
許可証の掲示もせずに「許可は受けている。何なら確認しろ。」と開き直るのは世の中のルールからは外れた主張であると評価せざるを得ません。
そもそも管理人が許可証の交付なく口頭で許可をするということが起こり得るのでしょうか?
その点も甚だ疑問です。
もし事実であれば浪速管理に是正を求めるべきレベルと考えます。
無断駐車に限らず、何故ルールを守れないのにマンションを選ぶのか、本当に疑問です。
マンションを選んだ以上、決められたルールを守るのは当たり前。それを指摘されれば、開き直り。
守れないなら、マンションに住まなければ良いのにって、思います。
経緯を説明いたしますと私の駐車スペース後ろの壁が破損された為に、近日中に補修工事される予定となってます。破損の原因は私には分かりません。
管理人さんに相談をしたところ補修工事が完了するまでしばらく17番の駐車スペースにとめてくださいとの話になりました。その際には特に許可証の話にはなりませんでした。
ただし駐車場補修の為に17番は住民がしばらく駐車する旨の張り紙を管理人さんが貼ってくださっておりました。張り紙は車に隠れて見えづらいかも知れません。
こちらの掲示板にて許可証の話がありましたので、管理事務所の方に問い合わせをしたところ月曜日以降に対応していただけるとの事でした。私としましても1日も早く契約駐車スペースに戻りたいのですが、このような事情がありしばらく駐車をさせていただきますのでご了承のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
壁の破損って今掲示板に貼られている壁のことなんかな。
対向車避けるために入ったと書かれてるけど、あんなところどうやってぶつけるのか…
チェーンゲート破損したときもそうやけど、言わない人がいるなんて信じられない。
変わってる人多いね。
そんな人と同じマンションに住んでるなんて…
年末のゴミを見ればどういう人たちかわかるでしょう。
今朝も無断駐車の軽がいましたね。
人に見られてたり、防犯カメラに写ってたりって考えないのかなあ。