1000超えたので新スレです。
引き続きよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2015-07-23 23:33:42
1000超えたので新スレです。
引き続きよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2015-07-23 23:33:42
>>329 住民板ユーザーさん5さん
なら、祭りするもしないも勝手。打ち上げにどこの金使おうが勝手。どれも特に法を犯してるわけじゃないですもんね?むちゃくちゃになっちゃいますね~
>>331 住民板ユーザーさん1さん
違いますよ。
掲示板に書くこと、書かないこと、投書をすること、しないことは、他人に影響を与えずに自己完結できますが、公費の費消はそうではありませんから。
それから、法律に反するかどうかなどという低次元での議論はやめませんか?
私たちは中学生ではないので。
やってる人が同じって、理事の人は強制みたいやし同じなのは仕方ないんちゃう
理事の人は強制なんですか?
信条として子供会活動に反対の人、もっと言えば子供がいない人にまで有無を言わさずやらせる強制力なんてどこにもありませんよ。
そもそも、嫌がる人に無理やりやらせて誰のためになるのでしょう。
だからやりたい人が独立採算でやればよいのです。それでは成り立たないとしたら、やめればよいのです。
名札つけてたから見たらわかります。
今年もきっと理事の人みなさんいてはりますよ。
強制ではないですが、出ざるをえません!
皆が皆暇ではないのに厳しいところもありました。
そこまでして存続させる必要があるのでしょうか?
今日もバイク停めるのかなぁ。
>>332
掲示板に書くことが
>他人に影響を与えずに自己完結
それなら祭りに反対する意見も何ら影響を与えずに自己完結ですね(笑)
「他者に影響を与える場所や方法」でなければ何事も変わりません。分かってるじゃん。
>>339 住民さん
自己完結では済まされないのでは?
祭りは、住民のお金が使われてますからね。するのは構わないけど、やりたい人たちだけで、独立採算でやってくれって事でしょ?
お金の出所に問題がある事を指摘してるんですよ。
リテラシーの低い人がいますね。
内容以前に文体で明らかですが。
そうでしょうか?
ここに書くのは自分と同じ考えの人がどの程度いるのかを観測する目的もありますし、その中から変化が起こる可能性もあります。
342さんはここに書いても何も変わらないことを当たり前と断じますが、私としては、こういうことに端を発して変わることの方が世間一般では当たり前だと思います。
342さんが独立採算制を望んでいるのか、それとも今のままがよいと考えているのかは存じませんが、意見の合わないことは理解しました。
ここを読んでいらっしゃる他の方々がどちらの意見を参考にされるのかは、それぞれでご判断いただくことだと思います。
読んでいる限りは>>343住民版ユーザーさん1と同じ意見の人は数人いるかいないかですね。
でもこういうことに端を発して変わることが「世間一般」では「当たり前」なので
さらにがんばってください!!
私は343さんの考え方に賛成です。(344さんが言う「数人」のうちの一人ということになりますかね。でもここを読んでいる人の中に数人いるということは、174軒の中では何人になりますかね。ここに来る人は10軒に一人にもならないんじゃないかな?)意見箱への投書や総会での発言はしたい人がやればいいと思いますが、そこまで能動的でなくても意見を持っている人はいます。そういう人がここに書き込むのは自由だし、ここに書いても何も変わらないと考える人から非難されることはありません。
低俗な正当化。
手抜きのわがままでしょ。
わがままよりも質が悪い。
そんな大人になりたかったのですか?
書き込んでいて惨めにはなりませんか?
自分にでしょ。
納得。
久々に見たら、しょーもないことになってんな。