物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市上坂部1丁目36番11(地番) |
交通 |
福知山線 「塚口」駅 徒歩2分 阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
366戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 関西支社 [売主・販売代理]JR西日本不動産開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ塚口口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
-
452
匿名さん
三井がすべての該当の顧客に対し、誠意をもって対応するとのこと。
NHKより。
-
453
匿名さん
最多価格帯が3,700万円台と思うと、一番高い価格の5200万って本当にプレミアムな感じになります
価格帯がかけ離れているように思うのですが、
どうなんでしょうね。
なかなかお高いなぁと思いました。
面積がそれだけ違ってきているということなんでしょうけれど。
-
454
匿名さん
再開発区域だから、足元みてるんでしょ?
仕方ないよ。高いなら他所いくしかないよね。
買う側からすると、安くなるの待つしかないけど。
-
455
匿名さん
長谷工の基礎工事ってしっかりチェック機能が働いているのだろうか??
こういう建設現場って上からの工期厳守でついつい施工内容がおろそかになかったりするんじゃないの??
今回の報道を見てて対岸の火事には思えないんです。
デベや施工業者を信用するしかない今の仕組みなら、その分、行政がしっかり監督して欲しいです。
-
456
匿名さん
>>455
マークフロントはどちらにせよ手遅れ。フォレスト以降は大丈夫じゃない?
-
457
匿名さん
データ見せろチェックは大丈夫かと、問いただしたら、時期的にら、
何らかの返答はくるてしょ。
-
458
匿名さん
はこの辺りの小学校は2校あって、マンション完成時には4校に増えるってすごいです。
倍ですか。相当小学生の人数も増えているのでしょうか?
どの学校にいくかは選べたりするのでしょうか?
-
459
匿名さん
>>458
そうなのですか!?
2校とは、園田南小学校と上坂部小学校のことでしょうか?
4校に増えるとは、どこからの情報なのでしょうか。
-
460
匿名さん
-
-
461
匿名さん
デマやん。
小学生、そんなに増えないって調査結果でてた。
市との事前協議のPDFもググればすぐ出てくる。
-
462
匿名さん
JR尼崎の開発時も子が居る供世帯が少なかったし、
尼崎は新たに住む世帯でも環境が過酷だから、
西宮北口なんかより遥かに子供は少ないぞ。
-
463
契約済みさん
某デベロッパーでは早々に速達で「この物件は旭化成ではありませんし、第3者の性能評価に検査済みで問題ありません」という案内書が着ているようです。
これだけ消費者を不安にさせている案件なので、コチラから問い合わせせずとも即座にデベ側から知らせてくれるような対応って好感が持てると思います。
ここ、野村不動産はどんな対応をしてくれるのだろう?もしかして対応する気無し??
大量に販売DM送ったり、分厚い冊子を送りつける予算があるなら、封筒の1枚でも良いから契約者に送付して安心させる気遣いが欲しいものです!
「売ったら終わりのデベロッパー」なら今後が心配です。
-
464
匿名さん
白なら対応も早いでしょうね、
でも.....これ以上は書けません。
-
465
匿名さん
>>458
本当に小学校新設のこと?
それとも棟単位で現在の4校に振り分けるって意味かな?
尼崎市のホームページにも小学校新設計画の情報はないけどどこの情報ですか?
このマンションの子供の人数がどうなるかわ解らないけど
子育て世帯ばかりで子供の人数が多いなら
今の校区の園田南小学校で全部受け入れるの無理だろうから
棟単位で校区を分離して上坂部小学校へ振り分ける可能性はあるかもとは思うけどね
でもそれでは不足でさらに4校に振り分けるってことかな?
振り分け先は小園小学校や園田小学校かな?
小園は小学校から学区が悪いからその棟に当たると嫌だよね
どちらにしても校区振り分けはどうなるんだろう?
1200世帯に各2人の子供がいて
子供の3分の1が小学生でも800人だから小園や上坂部で全部の受け入れは無理だろうしね
保育園の争奪戦も凄いことになりそう
-
466
匿名さん
>>465
当然新設ではなく4校に振り分けられるかもとの内容だろうけど、
JR尼崎も子供は人口に対し四分の一以下で少なかったしここもさほど心配しなくて良いと思う。
それより心配なのは基礎工事疑惑ですね、野村さんも早く解答を出してほしいです
-
467
匿名さん
おーい尼崎市さん、
ここを尼崎版スマートコミュニティとして事業認定して
一枚噛んだ以上、杭についてダンマリは無しでお願いしますよ
-
468
匿名さん
suumoでもココって広告、半端ないお金のかけ方ですよね!? マークフォレストはここにきて大苦戦なのでしょうか?
販売間隔も長いのでなかなかまとまった要望客が少ないのでしょうか?
キモの「森」もここにきてイメージするほどの規模でないという噂ですし、心配ですね。
-
469
ご近所さん [女性 30代]
もともと伊丹空港の絡みでこのあたりは人が住んでおらず
工場だった所を安く買い、長谷工仕様で安く建てている分
広告費が潤沢にあるだけですよ。
まあいいかあ と思ってもらい買わせていくのが今の野村ビジネス。この立地じゃあ仕方ないでしょう。
いぜれにせよ、周辺住民がびっくりするあんな高値で買っていただいて、来年入居いただく皆様のおかげですね。
-
470
匿名
>>469
>伊丹空港の絡みでこのあたりは人が住んでおらず
むちゃくちゃ言うね。
ここが伊丹空港に絡んで人が住めないなら、もっと伊丹空港に近い
伊丹とか豊中はどうなるの?
-
471
物件比較中さん
確かに「森」は売り出すには木々が有ってイメージが良さげなんだけど、実際住み始めると中途半端な気もしてきた。
駅に近いのは良いんだけど、駅までの所要時間を重視するべきか、列車の本数の多いけどえきから5分前後の物件で良いのがあればそちらの方が便利で資産価値も望めそうな気がしてきています。
川西の物件も許容範囲だと思うんですけど、どちらも決め手に欠いている感じです。
-
472
匿名さん [男性 40代]
>>469
は?塚口周辺にもたくさん人は住んでますよ!バカじゃないの?
-
473
匿名さん
駅前とは言っても、元々は森永の工場跡地だもん。地中にいろいろ埋まってるって噂だし。
ここら辺りの上空は伊丹に向けて着陸態勢に入るからかなり低くを飛ぶよ。風の強い日なんかは乗客の顔まで見えたり。
そういうのをわかってて買うんじゃないの?
-
474
物件比較中さん
飛行機の音ってかなりします?
JR尼崎駅前でしか確認してないんですが、全く問題なかったのでおそらく塚口も大丈夫かと・・・。
現地に行って確認した方が良いほど煩いものなのでしょうか??
早朝とか離陸時の音とか響きますか??
-
475
>>473
土壌汚染の調査せずに土地の売買すると思ってんの?飛行機が近接するのは豊中方面だよ!
-
-
476
匿名さん
伊丹空港の運用は7時21時。
地図で滑走路の方向と距離見てみれば、乗客の顔見えるというやつがウソかマジかすぐわかる。
離着陸ともに南東から北西の方向が主、たまに逆。
サークリングアプローチという逆からの着陸はマニアが喜ぶレアケース。尼崎塚口あたり通って宝塚方向へ向かってから回り込むけど、塚口あたりで顔見える高度で飛んでるワケない。
-
477
入居予定さん
杭打ち業者名が違うのはいいけど、違う業者だからと言ってデータ改ざんしてないとは言い切ってない文章が気になる。。。
-
478
匿名
>>476
えらいまた大きな釣り針に引っ掛かったもんだな。ネタにマジレスはしなくても皆さん分かってるから言わしておきましょう。
-
479
匿名さん
どこもかしこも旭化成建材のようにデータ改ざんが行われているような気がしますね。ニュースを見ているとどんどん不安になってきます。
行政も強制的に至急、工事中の物件を全件チェックするように指導してくれないのでしょうか?
その上で何かあった時の責任の所在をはっきりしていて欲しい。
-
480
匿名さん
>>476
飛行機の騒音でテレビの音が聞こえなくなる時はあるよね
棟によって違うけどここはJRと阪急の騒音がどの程度か心配した方がいいよね
>>479
むしろ政府はパンドラの箱を開けたくないだろうね
横浜市のマンションだけで建て替え費用と補償費用で300億円とか出てたけど
こういうのがあと30件くらい出てきたら親会社の旭化成ですら倒産するでしょうしね
3,000件のうちの1%でも30件だからありそうで怖いよね
今は横浜のマンションだけなのに既に株価20%も下がってるしね
あの三井不動産、三井住友建設ですら下請けへの監督管理が出来てなかったんだから
スーパーゼネコンを除いた他社のマンションはもっと酷い気がする
-
481
匿名さん
-
482
ご近所さん
尼崎は飛行機の音はあまり気にならないです。
それより暴走族の爆音のほうが酷いですが。
-
483
匿名さん
ここの敷地外にある公園にもやんちゃな子供が溜まるだろうね、
夏は打ち上げ花火もうるさそう。
-
484
匿名さん
マンションの施工不良は日常茶飯事!?
いままではそれがバレていなかった、あるいは、デベロッパーがうまく住民を誤魔化していた!??
でも、これからはそうはいかない。住民は目を光らせている。今後、全国で欠陥マンションが続々と発覚する可能性がありますよね。
-
485
匿名さん
>>484
相当出てきますよ。ですから、c街区は安心して購入できますね。
-
-
486
>>482
塚口に珍走団なんか今時いますか?嘘の書き込みはやめましょう。
-
487
匿名さん
>>486さん
我々は平成ですが、どうやら昭和臭い方がいるようですね。
-
488
匿名さん
昔のヤンチャ世代は好景気で建築や運送などで儲けたお金で車やバイクを改造し走り回っていましたが、
今のヤンチャ世代は収入が少ないので公園で屯しラインや携帯ゲームでお金を掛けないで遊んでいます。
このマンションの周りも屯しやすそうなので治安が悪くならないかちょっと心配。
-
489
匿名さん
ヤンキーが公園に集まってラインや携帯ゲームに熱中する姿を想像すると
一寸可笑しいです。
実際に集まるとすれば小学生の子供たちでしょうが、今は子供も塾や
習い事で忙しいですからね。。。
-
490
匿名さん
エントランスはカードゲーム禁止にしてくださいね。テーブルなんてあったら、あの小綺麗なお子さんたちが集まってしまいますからね。
-
491
検討中の奥さま
>>490
あなたも来ないでね。
ってか購入しないで下さいね。
-
493
匿名さん
>>489
すこし前にテレビで見ましたが小学生だけでなく中高生やそれ以上の年齢までが深夜の公園にたまってました。
取材先は尼崎市内の公園で30人近くも居ましたが、尼崎ではこの様な公園がいくつかあるらしいです。
-
495
購入検討中さん
487さんへ
昭和ではありません
大正です
ご苦労さま!(大笑)
-
496
匿名さん
間取り図は本当にごくふつうの田の字。
収納は居室によってかなり偏りがあるなぁと思います…。
1戸あたりの専有面積は少しよゆうかなぁと思いました。
ファミリーならふつうに暮らしていけますね。
子育ての世代にはとてもいいんじゃないかと。
-
497
匿名さん
マークフォレストやっぱり売れてるんですね、凄いなココ。
-
-
498
購入するかも
>>497
やっぱり売れてるんでしょうか?
かなり前向きに検討してます
-
499
物件比較中さん
>>497
587戸の今回の販売戸数の内、第一期はどの程度売れましたか?
出来れば具体的な数値を教えて頂ければその凄さに対しての信頼性が増すと思いますので、よろしくお願いします。
-
500
匿名さん
第一期では120くらいだったかと。
即完売できなかったから数字出せないとか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件