物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市上坂部1丁目36番11(地番) |
交通 |
福知山線 「塚口」駅 徒歩2分 阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
366戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 関西支社 [売主・販売代理]JR西日本不動産開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ塚口口コミ掲示板・評判
-
351
購入検討中さん [男性 30代]
>>350
ありがとうございます。知りたいのは戸建の最低価格でした。
-
352
匿名さん
ワイドリビングになっていますから部屋が明るくていいですし、バルコニーも広くていいです。
家事動線も作られているので忙しい朝には通り抜けできるのは利点です
周辺の戸建ての話も出ていますが、このあたりは戸建てが多いのかしら
-
353
購入検討中さん
尼崎市はほとんど平坦な土地で
市内の7割が津波で浸水するそうです。
みなさんはどうお考えでしょうか?
-
354
匿名さん
-
355
購入検討中さん
-
356
匿名さん
南向き4LDKで4140万円とのこと。
これって相場的に見るといかがなんでしょう?
よくわからなくて。
ぱっと見、これなら安い方なのかなと思ったのですが、おそらく最低価格がこれくらいということなのですよね?
ボリュームゾーンはどれくらいなのかな?
-
358
入居予定さん
-
359
匿名さん
-
360
入居予定
>>357
マンション説明会での参加者の民度の低さって
意味がわからないです
今まで何度も参加しましたがみなさん真剣でいい感じでしたよ^^
共用施設にも広いゆったりしたライブラリーが欲しいです
チャイルドルームも必要かもしれませんが
ママさん達の井戸スペースにするなら
いろんな世代の人達が勉強や読書に利用できるスペースにしてほしいな
-
361
匿名さん
>>360
4月の重要事項説明会あたりの話でしょう。
詳しくはパート2のNo.105あたりから参照してください。
-
-
362
匿名さん
>>361
この行儀の悪い方達は、野○さん自ら上手く排除してるはずですよ。
-
363
匿名さん
>>357
久しぶりに覗いてみたら、こちらのようなハイグレード物件に全く似つかわしくない下品な関西弁を使う輩が、相変わらず下品な発想の投稿をしてるようですね。
はっきり申しましょう。
あなたのような下品な関西弁を使う輩は、野村不動産の方々が完璧に排除して頂いてる事をご理解なさった方が宜しくってよ。
皆さん、こちらのハイグレード物件に相応しい情報交換の場といたしましょう。
ちなみにJRのダイヤ改正は、前向きに検討が進んでるようなので、ご安心を。
-
364
匿名さん
-
365
匿名さん
-
366
匿名さん
ここの物件価格は安いなって思います。物件数がすごく多くなってくると思うので
それでスケールメリットを活かして安くできたのかもしれません。
あと、単純に高くすると、数も多いから捌き切れないっていうのもあるのかも(汗)
いずれにしても、買う方としては、安いのはかなりメリットなんじゃないでしょうか。
-
367
匿名さん
>>366
2期のマークフォレストの価格一覧表ってもう貰えるの?
-
368
匿名さん
2期に入ってから全く盛り上がらんようになってきたけど
ちゃんと1200戸売れるんかいな?
駅前やから中国みたいにゴーストマンション街にはならんやろうけど
お隣さんのイニシア塚口みたいに新築なのに前期から後期にかけて1000万の値引きとかやめてや
-
369
匿名さん
-
370
匿名さん
-
371
匿名さん
>>370
不動産業界の○期○次の販売って闇だよね
ほぼ完売にさせる為なんだろうけどね
155戸の申し込み予定があるから
587戸中155戸を販売したってことだよね???
価格がせめて駅からの距離とか考えて
1期並みの価格反映なら587戸直ぐ売れると思うけどねー
まー営利企業だから価格は自由だけど
1期の価格でも利益とれるだろうから値上げ分は賞与で社員に還元と配当で株主に還元かな?
-
372
匿名さん
申込み者=成約者?
2倍以上の倍率の部屋もいくつもあっただろうし、
誰も申込みを入れなかった部屋もあっただろうし、
申込みを入れても思った部屋が当たらず、
今回は見送った人も居るんじゃないのかな。
-
373
匿名さん
野村不動産は塚口で1200戸数販売できたらすごいね!
千葉の船橋でも同規模ぐらいのマンションを完売したみたいだから自信があるんだろうね。
-
374
匿名さん
-
375
匿名さん
-
376
匿名さん
もう販売終了したのかしらと思うくらい閑散としてますね。
-
-
377
匿名さん
今日契約しました!!!
マークフォレストの8界3LDKです!!!
みなさん、よろしこ!!!
-
378
匿名さん
-
379
マンコミュファンさん
広告打ちまくりですよね!?ココ。第1期分で儲けた利益が投入されてるのでしょうか!?
普通は人気物件ならほとんど広告をせずとも売れていくのに、やっぱり場所と大規模な分、苦戦するのかもしれませんね。
配棟的にも初期より販売価格を落とさないと購入検討者は損した感じするもんな。
どちらにせよ、ここにきて駅前でありながら意外に不便な路線であるのが認知され始めているのが致命的なのかもしれない。
-
380
匿名さん
>>379
広告を打ちまくってるのならおそらく一期販売が不調だったのでしょうね。
好調なら無駄な経費を使わず利益に回すと思いますよ。
-
381
匿名さん
結局無知なやつらが購入したと言うことでこのスレを終了としましょうか?
-
382
匿名さん
バランスは良い物件だと思いますよ。
戸数がちょっと多すぎだけどね。
-
383
匿名さん
どういったバランス??
「駅に近くてちょっとした緑がある」のキャッチフレーズですけど、不便な路線、中途半端な緑でバランスが取れているってこと?
大規模なだけあって雰囲気は現代の「団地」そのものだし。
-
384
匿名さん
バランスと言えば聞こえが良いけど、ただただ中途半端だと思いますよ。
それよりも何か1つの条件に秀でた物件である方が他とも差別化も図れて良いですよ。
それよりも、ここは戸数が1200戸にもなるだけあって10年先以上で売却することになれば、自ずと売却希望者もそこそこ発生するでしょうし、さらには数段便利な「JR尼崎駅」にも昨年完成の700戸以上のマンションをはじめ築浅の物件が多数ありますので、かなり上値は抑えられることになるでしょうね。
-
385
匿名さん
相対的に、大阪近郊では良い物件ですね。購入対象として検討するのは当然でしょうね。
-
386
匿名さん
馬力ある方はここへは住まないと思うし、売却するほど馬力ある人達のみでしょうね。駅ビルテナントで魅力アップなるか。発表間も無くですね。
-
-
387
匿名さん
-
388
検討中の奥さま
>>386
ここは購入検討する方がくるところですよ。
あなたが言う馬力のある方はここには来ないと思いますよ。
さらに言うなら、
あなたみたいなもっと馬力のない人は検討できないはずなのでお帰り下さい。
-
389
匿名さん
>>388
近隣検討者なら来ると思うけど。
でも、検討してるうちにイマイチな物件であることを認識されるのでは!?
福知山線が想像以上に不便だと。
-
390
匿名さん
福知山線が不便かどうかは主観による。
私は想像したより便利だと思った。
いい物件かイマイチな物件かは、人それぞれの考えで評価は変わるんだよ!
私は、検討に値する物件だと思います。
-
391
周辺住民さん
福知山線利用していますがそこまで不便と思ったことありませんが。
大雪などで電車遅延した時は
自転車かバスでJR尼崎駅か阪急塚口駅へ行くだけの話。
どちらの駅も近いから、そういう面では便利。
文句並べてる人多いけど、値下がり期待してるとしか思えない。
-
392
匿名さん
値下がりも何も、もともと安普請じゃないのか?(笑)
-
393
ご近所さん
高いから値下げしないと(しても)買えないんでしょうね。見苦しい限り。
-
394
匿名さん
-
395
匿名さん
大規模なだけあって共用施設が充実していて驚いてしまいます。
屋上菜園は希望者が畑をレンタルできますか?
3年間はサポートスタッフがつくと書かれていますが、畑仕事に
詳しいアドバイザーさんがついて下さるのでしょうか。
-
396
ご近所さん
>>395
よい意味で田舎に田舎ができていい感じですね。のどかな環境好きです。
-
-
397
匿名さん
-
398
匿名さん
東海道線を使っていると福知山線は不便に感じます。
仕事で福知山線使用した時に不便でした。
不便かどうかは人それぞれですが、
本数が少ないのは致命的ですね。
-
399
匿名さん
HP以下記載してました。
未定ということは実際にできるかどうかもあやしいね。3年後塚口駅前はどうなってるんでしょうね。
※駅ビル・商業施設・駅前ロータリー・新設ペデストリアンデッキは、
開業・利用開始時期が未定の為、A街区お引き渡し時にご利用頂けない場合がございます。
-
400
ご近所さん
-
401
匿名さん
-
402
匿名さん
400さん
399さんですが検討しているなら
現時点の最新情報はマンション担当者に聞いた方がいいでしょう。
野村不動産ですのでいいマンションだと思います。
商業施設はイオンとか具体的な事業主が明示されていないので事業主でさえ決まっていない可能性あります。
高い買い物なのでいかようにも逃げられる表現は確認が必要です。
そこに住むとしても商業施設などの期待が大きいと失望も大きくなるので。
-
403
匿名さん
>>401
風評被害??
これは場合によって被害を受けるのは
事業主ではなく、マンション購入者ですよね。
いかようにも誤魔化せる表現ですから。
早く5w1hの観点で誰がどのような商業施設を開業するべきか明示するべき。
土地は買い手がつかない可能性もある。
決まっているなら開示するべき。
-
404
匿名さん
399ですが、調べたら計画出てきました。以下参考にしてください。
決まっているならHP更新してほしいです。
商業施設は良さげですが、駅ビルが、、、って感じですね。
>>>
駅ビルは、JR塚口の規模を考えるとあまり期待はできませんね。商業施設はスーパーの万代と発表されていますが、駐車場ありなら周辺住民の利用率も高まり活気がでそうですね。医療機関が入るのならより便利な使い方ができそうな気がします。 でも結局は価格帯次第!
駅ビルは完成しても規模が小さいようですね。JR利用者ですらあまり利便性は少ないかもです。商業施設(スーパー万代?)は他の万代に比べなかなか大きな売り場面積のようですね。2016年初めにはオープンのようです。商業施設内には医療エリアが併設との事ですが何科が入るんですかね
万代の二階の屋内駐車場隣には、薬局とクリニックが入るようですね。内科、小児科、整形外科あたりがあれば良いのですが実際どうなるのでしょうかね。
スーパー万代&医療モール(内科、整形外科、眼科、耳鼻科)の外観予定みたいです。プラウド入居時期には完成しているようです。 予想以上に大きな施設なようです。現段階ではこの再開発エリアの中心になりそうですね。 カフェなどできないものでしょうかね。 JR塚口駅は停車本数が増えればもっと良いのですが、北エリアが開発されるまでは駅周辺は閑散としそうですね。
-
405
匿名さん
商業施設はJR尼崎の失敗でも解るように周辺住民の利用度が低いので、
程々の規模じゃないと後々の維持が厳しくなるのでこれ位が良いですよ。
-
406
ご近所さん
少しテンションが下がってます。本審査まで時間ありますし、他のマンション探してみたいと思います。飛び付いた私が悪いと思いますし、次は慎重に行きたいと思います。
-
-
407
匿名さん
大規模な商業施設があるわけでもなければ、普通に考えて塚口で下車してまで寄り道しようなんて他エリアの人間はいないわけで(さらに東海道本線でなく福知山線というのは集客力の面ではかなりのハンデだと思う。)、駅周辺施設の活気はあくまでも周辺住民の利用に左右され、限定される。
最初こそキレイな店舗で注目されることはあっても意外に素通りされまくって閑散とするリスクはかなりあるかもしれないよね。
西宮の商業施設は元より伊丹や尼崎にすら到底及ばないのを踏まえた上での商業規模なんだろうけど、そもそも駅力でアピールするのは無理がある。
マンション計画も駅直結のフロント部は”直結”というアピールで販売できたけど、こんどのフォレスト部はアピール力が弱い分、価格を安くしないと割に合わない気がする。
-
408
申込予定さん
それでも欲しいなと思う私がいるわけでして。
お金に余裕のある方は、住んでみて決めましょう。
時間に余裕がある方は、住んだ方のインプレッション等参考にするようにしましょう。
これしかないですよ、ほんとに。
-
409
物件比較中さん
塚口からは大阪までのアクセスに目が行きがちだけど、何気に神戸方面は「尼崎」乗り換え必須で不便。
それでも駅から遠い物件に比べりゃ良物件だけど、どうせ買うなら「フロント」じゃないと住んでて劣等感が生まれてきそう。
何故、価格面や共有施設とか差別化を図ってくれなかったんだろう。
森も広告宣伝で見るより小さく感じるのは当方だけなのだろうか??
-
410
物件比較中さん
見栄っ張りな人もいるもんだ。そんなこと気にしてないし、何より情報をつかみ損ねた自身が悪いって気しかないけどね。
そうこうしてる間に、良物件(東側の角部屋)枠なくなってしまうと思うが
-
411
匿名さん
価格安いのがいいのであれば、
文句ばかり並べられるのであれば、
なぜにプラウドシティ塚口に、そこまでこだわっているのでしょうか?
他の良物件を検討なさった方がいいかと。
-
412
匿名さん
良い意味でも悪い意味でも関西で今一番大きい規模のマンションだから注目されるのは仕方がないでしょ。
ただ、大規模だから仕方が無いのかもしれないけど、全ての建物が画一的で数年後には「平成の団地」みたいになりそうな予感がします。
もう少し外観的にも変化をつけられなかったのだろうか。
さらに売り物件も徐々に増え、場所が場所なだけに駅近と言えどもリセールは郊外ほどでなくても厳しい予感がしますよね。
-
413
匿名さん
森+小川、、、
夏に大量の虫が発生することはないのでしょうか??森や小川でなくて大きな芝生広場+木陰つくる大木くらいの方がまだ管理もしやすく使い勝手も良かったような気がする。
見た目は「森」の方が絵的に引きつけるものがあるんだろうけど。虫の格好の生育場所になりそうな気がするし、ボール等の本来のスポーツ遊びするスペースが狭まり使い勝手が悪くならないのかしら。
-
414
匿名さん
>>412
昨年、J尼にも大規模物件が竣工済みですから、売り物件が出始める10年先は正直、ココは分が悪いと思います。
駅の大きさや便利さが違いすぎますし、駅ビルもその頃にはある程度の結果が出てくるでしょう。
大きくなった子供達が森で遊び回る姿も少なくなるような予感がしますし、中には維持費と使用頻度の費用対効果で不要論まで出てきそうな予感がします。
-
415
匿名さん
>>410
>何より情報をつかみ損ねた自身が悪いって気しかないけどね。
何の情報??もしかしてただのマークフロントの売り出しの事じゃないよね!?
>良物件(東側の角部屋)枠
フォレストの角が良物件??
貴方、幸せな蛙だよね。
まぁ、フロント住まいで喜ぶ気持ちと残った物件も早く売れて欲しいと焦る気持ちはわかるけどな。
-
416
匿名さん
2期のマークフォレストの価格表はどこで貰えるの?
ネットからの資料請求だけだと貰えないの?
-
417
匿名さん
誰にでも取れるような1期の売り出し情報、単に耳に入れるタイミングの差でしかないのに、さぞ自分のアンテナが高いみたいな”410”の「何より情報をつかみ損ねた自身が悪い」ってな言いぐさは流石に「??」もんですね。
まさか尼物件の塚口如きに何年も前から関係者から状況確認を怠らずチェックしていたわけでもないでしょう!?(苦笑)
それに、きっとこの人マークフロント入居予定者なんだろうけど、フォレストが「×」だと宣伝してるみたいなもんじゃないの??
-
418
匿名さん
「マークフロント」入居者はきっと先に書かれたヤツのように「マークフォレスト」住人を見て優越感に浸る生活を送りたいのだろう。
-
419
匿名さん
>>417、418
誰がマークフロント入居予定者だって?
作り話すごいな
不明な点は、マンション担当者が答えてくれるよ。
担当者いないのか?
-
420
匿名さん
抽選に勝った!という自負かしら。
後に続いてくれなきゃ、虚しいものなのに…
残り何戸よ。
-
421
購入検討中さん [女性 30代]
「情報をつかみ損ねた自身が悪いって気しかない」って発言を見て、私もアッタマきてるんですけど!
冷静に物件内容を検討しても何かインセンティブを与えてくれないと!って思っちゃいけないわけ??普通に比較したらそう思っても当然じゃないかしら?
-
422
匿名さん
-
423
匿名さん
-
424
匿名さん
でも大阪近郊物件では、十分目を引く物件やと思うが、福知山線が不便とは思わないし、緑のあるマンションは、住むには魅力的じゃないか、虫とかいるのはあたりまえ…いない方が怖いわ
-
425
匿名さん
再開発エリアは綺麗なんで魅力的です。
すべて新品。
このへんの校区について詳しい人いませんか。
-
426
匿名さん
どうでしょうね。どちらに化けるか楽しみですね。
-
-
427
周辺住民さん
>>425
校区調べてみましたが、おそらくコストコとここの間にある小中で、良くも悪くもない感じでした。
-
428
匿名さん
>>427
うん?なんか間違ってないか?
それとも定員オーバーで学校区割り振るんかな?
園田南小はまーまー評判良いよ
でもぶっちゃけ小園中はあかんわ
尼崎の中ではそりゃマシかも知れんけど
-
429
匿名さん
>>427
428の言うように、小学校は良いほうだけど、そう思って中学校も公立に
行かせると後悔することになる。止めたほうが良い。
-
430
匿名さん
今週行ってきます。
-
-
431
匿名さん
小学校も尼崎ではマシなレベルでも他の都市に行けば底辺レベルだから、その辺を勘違いすると後悔する。
幼稚園で虐められ気味の気の弱い子供は小学校から私立に入れた方が無難ですよ。
-
432
匿名さん
教育は、まず親がすべし!
みんなが、その気持ちを持って地域教育に参加すればいいんじゃないか。
なんでも校区、学校のせいにするのはいかがなものか。
親が、子供や地域の教育を支えるべきだろう。
そういう気持ちを持たずして、地域が悪いからダメは、おかしくねえか?
自ら子供達の教育を放棄してるに等しい。寂しい限りだ!!
-
433
匿名さん
>>432
正論だが現実を直視すべし。
ロクに子供の躾が出来ないバカ親が少なくないのが実情。
”地域が悪い”と言うより、出来の悪い親が多い地域が有ると言う事。
学区の心配をするぐらいなら尼を選ぶのはナンセンス。
周辺との地価に差がある事の一因やろな。
-
434
匿名さん
兄弟でも上はいじめっ子、下はいじめられっ子、てのも珍しくはないし、
同じように育てても子供の性格まで矯正するのは限界がある。
また環境に左右される事も大いにあるから気にするなら尼は厳しいな。
-
435
匿名さん
-
436
匿名さん [男性 40代]
この価格帯のマンションを購入できる層なんて、世間一般ではハイクラス層なんですから素晴らしい街になることは間違いないですね。普通の方達にはなかなか購入できる価格ではないと思います。
-
437
匿名さん
-
438
匿名さん
現地のパビリオンになるのですか。となると実際の環境を目にすることができるので
迷っている人にとっては大きなきっかけになるのかも。
買うにしても買わないにしても。
少なくとも小学校の学区がいいのなら、安心な方じゃないでしょうか。
中学校は受験される方もおられるのでしょうけれど。
-
439
物件比較中さん
そもそも、尼で、校区のよし悪しの議論は、いかがなものかと・・・。
それを言い出すと、この周辺じゃ、ないでしょ?
-
440
匿名さん
>>438
え???この辺って小学校の学区が良い場所?
-
441
匿名さん
>>440
尼崎の中で比較すると良い方ということでしょう。
-
442
匿名さん
現在はこの辺りの小学校は2校に割り振られてますが、噂ではプラウドシティーが全部売れる頃には4校区に割り振らなければさばききれ無いらしいです。
だから校区の良し悪しを語るのは今の段階では無意味です。
-
443
匿名さん
公立の学校にどうしても不安を覚えるようであれば、百合学院あたりが近いし、
カトリック系なのでしつけも割としっかりしている。
偏差値的には少し物足りなさを感じるけどね。
-
444
匿名さん
偏差値を気にするなら同じカトリック系の仁川学院小学校がオススメです。
小学校単位での灘や神戸女学院の合格率は日本一で、尼崎から通われてるお子さんも多いですよ。
-
445
匿名さん
>>444
さすがに小学校から私立に行く家庭はこのマンション買わないでしょ
小学校の私立だけで600万も払うならマンションのグレード上げるでしょ
ここで問題なのは小園中学だよ
私も小園中の卒業生だし友達の子供も行ってるけど
中学だけは国立か私立にするつもり
小園はマジでやめといた方がいい
-
446
匿名さん
-
447
匿名さん
学校関連の書き込みが多いので、子供さんがいるご家庭が検討されているのですね。
結構割合としては多いのかな。
駅に近いからどちらかと言うとDINKSとかが検討するのかと思っていましたが。
でもこの辺りだと住宅地というかベッドタウン的な要素がありますので
ファミリーの検討も入ってくるのかな、という風に感じました。
-
448
匿名さん
子供が居ても家庭より通勤時間が優先の人達がここを選んでるのでしょうね。
-
449
匿名さん
>>448
まさに私です。この間乗りましたが。大阪から塚口とてつもなく便利でした。
-
450
匿名さん
三井不動産で虚偽データ工事の話がにわかに世間を騒がせ始めていますが・・・。
大手のデベだから安心料も加算して支払っているつもりなんだけど、ここはどうなの??
素人ではわかりにくい箇所なので不安です。
デベロッパーに確認しても「うちは大丈夫ですよー」と軽く一蹴されるだけなんだろうけど、自ら確認できるような術はあるのでしょうか??
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件