物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市上坂部1丁目36番11(地番) |
交通 |
福知山線 「塚口」駅 徒歩2分 阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
366戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 関西支社 [売主・販売代理]JR西日本不動産開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ塚口口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
-
202
匿名さん
>>198
尼崎とは言いにくいですね分かります。
これまた武庫之荘が生まれとはちょいと辛いですね、涙
南側は特に酷いですし、同類に見られるし同情します。けれどこのような事は尼崎だけではないのでご安心を。
そう考えると、尼でも森永のイメージが残る塚口の方が、ちょっとはマシかも知れませんね。
住民のスレッドで写真ありますが、とても良い街並みになりそうに見えます。
皆さん素直にどう思われますか?
-
204
匿名さん
>>199
ここは検討スレと言うより、買った人の自分の経済行為が正しいか、
そうでないかの確認スレになってるみたいやな、住民スレが伸びないのも納得や。
検討スレに張り付いていないで、住民スレで意見交換した方が有意義やと思うけどな。
検討スレには批判がつきものだが、”購入前”の人にとっては重要な判断材料になるよ。
その批判が不満なら、端から覗かん事やろ。
買ってしまってからジタバタしてもしゃーない。
「覆水盆に返らず」と堂々としていたらエエんとちゃうの?
-
205
サラリーマンさん
>>204
部外者は口出ししない方がよろしいかと。
皆さん、楽しく意見交換してらっしゃるんだから。
-
206
東京人
尼崎って、そんな悪い場所には思えないけど。
つーか、東京と比べたら、兵庫県自体どこも似たり寄ったりなんじゃん?笑
だって、都内中心部の平均、坪500万超えるマンション見当たらないんですけど。
-
207
匿名さん
-
211
匿名さん
>>210
わからないので聞いていますが、それって法的に問題あるんですか?
単に孫請け違うの?
-
212
匿名さん
>>190
バブルで痛い目にあった会社とは全て付き合わんというのは無理な話。都市銀行も11行あったが破綻したり合併して今やメガバンク3行だけ。そもそも土地神話を煽ったのは不動産業界全て。日本に住めないね。
-
213
匿名さん
昭和バブルは、無能な竹下大蔵大臣と澄田日銀総裁の無謀な金融政策に、
金貸しが便乗し、バブルを煽ったのを不動産屋が踊ったと云う事やな。
現在は黒田バズーカのお蔭で不動産価格が維持されているが、いずれ破たんする。
その時はここの様なノンブランド地区は下落幅は大きいわ。
不動産価格の常識として、価格上昇はブランド地区から先行して始まり、
下落時は不人気地区から先行して価格崩壊する。
実需で買うなら取り敢えず損得抜きでいいと思うが、価格崩壊時(金利上昇時)
でも、ローンの返済が出来る様にしておくことやな。
失敗する人は、”根拠なき楽観論”で行動する人が多いと思うよ。
-
214
匿名さん
-
-
215
匿名さん
>>214
20年持って売却価格が低すぎるとショックだな
-
216
匿名さん
その位で手放す人多いし、これだけ大規模だと重なるからより下がるかと。
-
217
匿名さん
大規模開発は新しい間が華で20年もすれば資産価値が急激に低下するのが通例なので、売るなら20年未満がおすすめかな。
但し213さんが書いていたようなリスクも上乗せされるので、それなりの覚悟も必要。
-
218
匿名さん
規模が大きい分、売買が重なる事も多くその場合値引き合戦になるでしょうね。
例えば金利上昇でローン返済が大変だから売ろうと思っても、
他の人も同様で、売りが競合する可能性大でしょう。
エリア的に、広く他地区からの購入希望者を望み難いとも思う。
所謂、市場性がそんなに高くないエリアなので、簡単に売ると言う様な事を考えない方がいいかと。
-
221
匿名さん
焼野原頭の方達は、本当にここを検討されているのか?
検討していないなら書込みは他所でやるべきだろう。
-
223
匿名さん
-
224
匿名さん
-
225
匿名さん
-
226
匿名さん
-
227
管理担当
-
228
購入検討中さん
管理人様、有難うございました。
私はこちらの物件が関西ナンバーワンの再開発物件だと思います。
しかし、その事実をねじ曲げようと、意味不明な書き込みをする輩が多くて困っていました。
特に関西弁の下品な書き込みとか最悪です。
これからも、こちらを本気で検討する皆様の掲示版となるよう、私達も心掛けて参りますので、何卒、よろしくお願い致します。
-
229
匿名さん
>>228
なんで”私達”と云う表現になるんでっか?購入者互助組合みたいな組織がおまんのかいな?
下品な関西弁はアウトで、下品な標準語は許されまんのか?
見解の分かれる事柄の一方のみを主張し、それ以外を「事実をねじ曲げてる」とは・・・
ほんまにめちゃくちゃでんがな。
-
230
匿名さん
>>228
貴方は何故ここが関西No.1だと思うのですか?具体的な例を上げて下さい。
便利さなら大阪市内のタワマンやJR尼崎の方が上だと思うし、環境と便利さを両立するなら北摂や芦屋や西宮の方が上だと思うし、直近でならJR塚口より阪急塚口の方が生活し易く思います。
>>229
皮肉で関西弁を使いたくなった気持ちは理解出来ますよ、228さんはなにを勘違いしてるのでしょうか?この辺りに住めばこのスレで使われてる程度の関西弁は当たり前、本当の意味での下品な関西弁も居住後には聞く事になると思うがストレスにならないかな?
-
232
匿名さん
>>230
環境や利便性、住まいに何を求めるかは人それぞれなのではないでしょうか。
利便性はここ、環境はここ、と一括りにはできないものです。
人それぞれ仕事の場所や通学路、両親との距離など、生活環境は違うのですから。
その人自身が住みたいところに住むのが一番です。
-
233
匿名さん
相変わらず凄く荒れてますね。
しかし、このマンションが完売したら途端に批判的な書き込みは減ると思いますよ。
西宮のジオのマンションも当時かなり荒れてましたが、完売したらびっくりするくらい静かになりました。
恐らく次のターゲットを探しに…何だと思います。
自分は購入予定はありませんが、どんなマンションになるのか楽しみにしています。
-
-
234
匿名さん
>>233
西宮のジオは引続き住民板がしょーむないことで荒れてるよ。火の無いところに煙はたたずかと今更ながらに思いますわ。
-
235
匿名さん
西北のジオは外部からの攻撃がやたら目立ったが、
ここは逆に芦屋や西宮よりこちらがすごいんだとか、
外部攻撃しながらここをアピールする人が当初より多く、
同じ荒れでも中身は全然違うと思う。
-
236
匿名さん
>>235
あなたみたいにコウモリ人間が一番たちが悪いという事にお気付きだろうか?
-
237
購入検討中さん
相変わらず買う気もない、下品な関西弁を使う下品な輩が書き込んでますね。
ほんと迷惑だ。
私達、管理人様のご意向に沿って、本気で検討しているメンバーだけがここを使うべきと、改めて提言します。
こちらは、関西ナンバーワンの大規模再開発物件である事は、疑いようの無い事実です。
将来の値上がりが今から楽しみですね!!
-
238
匿名さん
>>235
人気地区と比較しても勝るほどここは素晴らしいって事なだけですよ。
-
241
匿名さん
ここは、検討版です。
買う気も無い、批判ばかりの書込みはご遠慮願います。
-
242
匿名さん
もう契約したなら、検討する必要もないでしょ。住人版へどうぞ。
-
243
購入検討中さん
>>242
部外者の匿名は、こちらの掲示版に来ないで頂きたい。
本気で検討している私達にとって迷惑になってますわよ。
-
244
匿名さん
-
245
匿名さん
検討していたけど、やめた人の意見の方が役に立つかと。
-
-
246
匿名さん
-
247
匿名さん
で、マークフォレストは抽選になるのかな?
盛り下がり感が漂ってますが…
お盆休みだからかしら。
-
248
匿名さん
マークフォレストの販売状況楽しみ。どっちの結果でも興味深い。
-
249
匿名さん
マークフロントの時は広告もそこそこだったけど、フォレストになってからはテレビCM流すのを初め、DMも頻繁に届くからきっと状況的には苦しいハズです。
そもそもフォレストはフロントより駅からも離れるし、価格も安くなってるわけじゃないでしょ。
選択するメリットが薄いような気がしてきてるんですけど。
-
250
匿名さん
>>249
何度も書かれてるのに又ですか!ここには購入する気もない人は書き込まないで下さい。
購入を真剣に考えてる人にとって貴方みたいな部外者の書き込みは迷惑です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件