物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市上坂部1丁目36番11(地番) |
交通 |
福知山線 「塚口」駅 徒歩2分 阪急神戸本線 「塚口」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
366戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 関西支社 [売主・販売代理]JR西日本不動産開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ塚口口コミ掲示板・評判
-
32
匿名さん
>>29
いい案ですね、ぜひ遵守していきたいです。
マークフロントの抽選ハズレた方は、ここ(尼崎)嫌になるのも当然ですよね。分かります。
来週行ってみようと思います。またレポートしたいと思います。
-
33
匿名さん
>>31
坪単価がどう違いますか?
施工会社は他とどう違うのでしょうか?
マークフォレストに対し具体的な意見をお聞かせ下さい。
-
34
匿名さん
>>31
責めるつもりはないけれど、そこまで言うからには教えてほしいですね。
便乗で、恐縮ですが参考にしたいので是非教えてください。
-
35
匿名さん
>>33
>>34
もう、いいじゃないですか。
きちんとした数字の根拠があれば、最初から記載しているでしょうし。
いちいち反応しないでスルーで。
-
37
匿名さん
>>36
プラウドもプラウドシティも同じ野村のマンションなのでブランドイメージを損なう事なんてしません。
それとも尼崎に有るから作りも安モンとでも言いたいのか?いい加減にして下さい。
-
38
匿名さん
>>37
否、確かに設備仕様等は異なりますよ。実際に他のMRと比較してみて下さい。
現在の他の野村の建築計画地からしてもターゲット層に合わせて明らかに差異はあると思いますし、営業の方もそのような感じでおっしゃっていたような気がしますが、決して尼崎がどうっというわけではないです。
ただ、プラウドシティーだからと言って仕様の超底辺のものしかついていないというわけではなく、他のデベロッパーのマンションと遜色ない仕様だと思いますよ。
ここがプラウドでない以上、高級仕様ではないのは確かだと思います(建物外観等、共有部をみれば顕著にわかるとおもいます。)し、それは皆さんもご存知なのではないでしょうか?
-
40
匿名さん
というか37のように、プラウドとプラウドシティとの違いも分からずに購入した奴らが多そうだな。
尼だから「営業マンからそんなこと聞いてない」とか本気で裁判とか考えそうな奴がいてそう。それが、尼崎。
-
41
匿名さん
プラウドとプラウドシティの違いは大規模な場合は、街づくりの意味を込めてシティにしているのではないでしょうか。
今回は、大きな敷地に何棟もたち、共用棟も充実させ、公園までつくります。
まさに、街ですね。
他にもプラウドにはタワーマンションの際にはプラウドタワーというのもあります。
それぞれの規模などで名称を変えているだけなので、シティがつくからダメだとかいうのは無いですよ。
同じプラウドブランドです。
話変わって、駅前開発はかなり進んできています。
駅前ロータリーも作りかけています。
駅ビルに何が入るか楽しみです。
ここが人が増えて賑わい、良い街になるのは間違いないです。
マークフロントの即日完売も納得です。
ただ、次からは戸数が多いからどうなるかわかりませんが、ある程度の街の形が見えてからの売り出しなので、購入検討する方も考えやすいのではないでしょうか。
-
42
匿名さん
長谷工の物件ってほとんど床直貼りなんだよね。一概に直貼りが悪いとは言わんけど建築費が
安いのは間違いないね。
-
43
匿名さん
>>41
大規模でなくてもシティが付いてます。
郊外とか駅から離れてるとか不人気地区とかプラウドの中でも悪条件のマンションに使われるケースが多く、仕様もランクを下げ低価格対応がなされたプラウドの中ではやすもんのマンションに付けられる名前で、他のデベでもこのような事は普通に行われてますよ。
-
-
44
匿名さん
今ここで憶測だけで、誰しも話してるわけだし、誰が正解これ間違いなどありません。
目くじら立ててキーボード叩いてるネット番長さんが数名いらっしゃいますが。
何せ入居して来年3月以降にどうなっていくのか、どちらさんも期待しましょうよ。
ここは検討板、購入された方は住民スレへ
検討中の方は、こちらで良いと思います。
基本的に意地悪な言い回しの方はどちらにしても受け付けませんが、
かく言う、私も検討しているので両方の意見を聞きたいのは事実。
結果として>>29さんがいう事で良いと思います。
-
45
匿名さん
直床、他社の阪神間のそこそこの物件でも普通に採用されてる。
その中で野村は「うちは二重床が特長!」って誇らしげに言ってきたけど、
長谷工プラウドはそうじゃないってことよね。
-
46
匿名さん
>>No.41
>プラウドとプラウドシティも・・・同じプラウドブランドです。
そりゃそうです。同じ野村ですから。ただグレードや販売会社のターゲットとするものは違います。
これは野村に限らず、各社それぞれ冠名の下にそれぞれ名前が異なるのと同じです。
もっと大きく言えばマンションだけに限りません。販売戦略の1つですから。
そこを踏まえた上でこの便利さと環境を兼ね備えたマンションのことを述べないと、「それは違うなっ!」と反論者が筍のように出てくるだけです。
それにプラウドシティーだからと言って卑屈になることは何もありません。
-
47
39
>>44
全くその通り。
前スレでもあったが契約済にも関わらず気になるのかこのスレにやって来て、否定的な書き込みにヒステリックに対応する。所詮匿名掲示板なんだから放っておけと。できないなら来るなと。
それができないなら契約済スレでお花畑な会話をしとけと。
かくいう私は尼崎の宿命と上手に付き合う方向で検討中なので書き込みますが。
-
48
匿名さん
りっぱな植栽森の管理費もバカにならないだろうなあ…
夏場のお水代も木々の手入れも、どれくらいかかるのだろう?
ここの管理費が知りたい!
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
>>48
一件あたりの樹木数は一般的な7階未満のマンションより少ないからさほど気にならないと思うけど、
問題なのは小川だろうね、後々のメンテナンス費用がかさみ管理費値上げか小川の廃止に迫られる時が来ると思う。
-
51
物件比較中さん [男性]
ちなみにプラウドシティ池袋本町は、板橋駅直結で、今や3割以上値上がりして億ションですよ。
他にもプラウドシティブランドで億ション、調べてみればどうですか?
シティの格が低いとか、無知にも程がありますね。
塚口もきっといい街になると思いますよ。
-
52
匿名さん
>>51
価格や値上がりは23区内だからで関西とは事情が違います。
残念ながらそのマンションも長谷工が作る安作りマンションで、
ネット上でもここと同じく作りの低さは指摘されてますよ。
-
53
匿名さん
>>51
無知はどっちなんだか(笑)
シティと長谷のタッグは圧倒的な安さを売りにしてるのがほとんど。
稲毛や大泉の物件の施工後の評判や周りの坪単価と比べてごらんなさい。土地代は同じだよね?じゃあどこに安さを転嫁するの?そりゃスカスカ仕様になるよね?そんなことも分からずに無知とか恥ずかしいね?もう来ないでね、契約者さん?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件