インターネットは管理費に含まれているので、そのまま繋げば使えます
特にプロバイダーに加入する必要はないです。
インターネットのサービスは住友系のsuisuiというサービスです。
電子メールも提供されているかと思います(すみません。うちは使っていないのでうる覚えです)
IP電話を使う場合は、別途プロバイダーと契約が必要だったと思います。
それ以外にエム・エクストラ?でもできたかと思います。
トータルでかかる費用は、インターネットは無し。
電話が必要なら固定電話代となります。
速度は早いですね
動画も問題ないです
suisuiについては下記を参照ください
http://www.suisui-w.ne.jp/index.html
うちも床暖房をつけてもほとんど変わりません。
ポカポカすると思っていただけに残念。
ガスじゃないからなのか、
部屋の向きは関係ないよね?
2回程チャレンジしたけどあきらめました。
もしかして壊れてるなんてことはないですよね。
インターネットの件、色々と有難うございました。
ひとまず、最初はプロバイダーには加入せず、様子を見てみることにします。
TVをPanasonicにしたので、アクトビラを観る時に、
スムーズじゃなさそうなら、フレッツ光プレミアムに加入しようと思います。
何度もこの話題ですみません
床暖房、すこしは変わりますが、
以前CMでみた、床に転がってぬくい(ガス)とか
あんな感じですか?
転がるなんてとんでもないって感じなんですが・・
床暖房のスイッチのところで、温度調整がありますが、
それで強にしてもダメですか?
床暖の上にすわって、膝掛けや毛布をかけても、温かくならないようなら、
それは、故障じゃないでしょうか。
床暖房、目盛り1でも膝掛けかけて床に直に座っていると、
すごく暖かいですよ。じっとしていると室温によってはあつくなるほどです。
> 転がるなんてとんでもないって感じなんですが・・
というのは、絶対故障だと思います。
なおしてもらった方がよいですよ。
床ではなくって、操作盤のところの故障って事もありますから。
みてもらった方が良いと思いますよ。
サブエントランスで子供達が4-5人でゲ-ムして遊んでいて少し迷惑に感じていましたが、テ-ブルにカードが置いてあって、そこで遊んだり騒いではいけない等のカードがおいてありましたね。共有の場所で、エントランスなので賢明な処置だったと思いました。 最近20階の展望ル-ムですが、以前言ったのですが、中学生が数人で遊んでいたので、入るのをやめて帰りました。最近はどうなのでしょうか?
未成年だけの共用部の使用についてですが、先日もスカイラウンジに中学生くらいの男の子が多数で、多分ゲームをしていたのでしょうが、一種異様な雰囲気で足を踏み入れることができませんでした。
以前にも一度見かけたことがあるので、たびたび同じように利用しているのでは?
有料で貸切利用ならともかく、早い者勝ちで独占的に使用しているのはおかしいのでは…。
管理人さんは実態を把握してるのでしょうか?注意してほしいです。
やはり未成年だけの使用は問題ではないでしょうか?
物損事故が起こってからでは起こってからでは遅いかも知れません。
特に未成年者の友達は、このタワーの住人ではないので共用の財産を壊しても、心を痛めない人もいるかも知れません。
管理規約で未成年者のみの使用が決められていないので、
管理人さんも頼まれても何もできないはずです。
まず未成年者のみの使用を許可しないように管理組合で決めることが先決です。
何かあったときに責任も取れないような未成年だけで使用するのは私もどうかと思います。
子供の遊び場ではないんですから。
私が以前住んでいたマンションでは、あまり治安のよくない地域ではあったのですが、マンションに住み始めて早々に中学生ぐらいの子供たちにオープンカフェをめちゃくちゃにされてそれ以来使用は申告制になりました。
未成年の使用に規制を設けるのはいいと思います。
ここは一戸づつの部屋の面積が狭いから家の中で子供が遊ぶのは
大変なんだろう。
スカイラウンジも普段あまり使用していないようだし、利用価値が
本当にあるのかも疑問なので、いっそうの事ちゃんとルールでも作って
子供に開放してみたらどうだろう。
むしろ、エントランスで騒いでいるよりいいだろうし、
長い期間の間にはラウンジの価値って必要なのかも考えて行くべき
かもね。
全員が全員このマンションでいつも暮らしているわけでもないし、たまに
しか来ない人にとっても騒がしくなくていいし、ここに生活基盤を持って
いる人にとってもいいのではないかね。
小学生や中学生や高校生だけで使っても良いんじゃない?
住民であることには変わらない。
確かにマンション住人の友人がねたんでものを傷つけたり壊したりするやつがいるかも知れないけど
早かれ遅かれものは古くなって壊れていくものだし、気にしなければ良いんじゃない。
こまかいことを言ってないで大目に見てあげたらどうかな。
未成年が使うのはいかがなものでしょうか。
子供に開放してもいいという意見がありますが、
最初から子供に開放O.K.とわかっていたら、
私はその周りの部屋は購入しませんでした。
一日中、部屋にいる人の気持ちになってください。
http://www.city.osaka.lg.jp/kensetsu/page/0000011198.html
地盤改良工事のようです
道路が出来るんでしょうが、それ以外は不明
共用廊下に傘を置くのはよいのでしょうか?
私の住んでるフロアでは最近になって置き始める人が現れました。
今まで廊下が、すっきりしていたのに残念です。
私は濡れていても傘を部屋に入れるようにしてますが、みなさんはどうでしょうか?
住宅ローン控除を受けるため初めて確定申告してきました。
必要書類さえ揃えておけば、関係書類の記入等の手続きは全部税務署の人がやってくれたのでとても簡単でした。
たしか年賀状で『代行2万円で行います』とか案内が来てましたが、手数料が高すぎると思いました。
会社員で確定申告が初めての方も、平日の仕事の折り合いさえつけば、(私は年休とりました)ご自分で行かれることをお薦めします。
傘は厳しいでしょうね
例えば、玄関前に傘立て等を置いてる状態なら、撤去も言えるかもしれませんが、
傘だけを玄関前に置いているだけなら、難しいとは思います
見栄え、マナー向上として呼び掛けるのは出来ると思いますので、
気になるなら、そこから活動をはじめてはいかがですか?
ここって鳩がでますね。廊下の吹き抜け部分のの梁に鳩の糞が点々と…。
会社の近所でものすごい鳩公害のマンションがあるので、ああならないか心配です。
確か鳩は糞をした所に居座ると聞いたことがあるのですが。
でもどうやって対策すればいいんですかね?
3月18日にオープンした、シティータワー大阪福島横(鷺洲3-6-22)の『ほぐし処・リラックス』ですが、今日(3/20)、妻が初めて60分コースに行ってきました。
マッサージにはうるさい妻が『かなり、上手なマッサージだった』といっていました。しかし、まだ開店まもないからか、客足は少なかったようです。
閉店すると残念なので、興味のある方は一度行ってみてください。(ちなみに店の関係者ではありません(笑))
ジャスコで2012が980だったので思わず買ってしまいました。
今日は外は曇っていますね。霧のような・・・
黄砂はまだですねよ。
最近週末はココエ尼崎でレイトショーを見に行ったりします。
車で行くと近いし、レイトシューならめちゃ空いているし、映画見ると3時間無料だし、
今までは梅田に電車かチャリで行っていましたが、こちらの方が空いていて楽です。
大阪駅にも映画館できるけど、どんな感じかな。
我が家も玄関のドア、強風のとき音がすごいので、締めてもらいます。
壁のクロスも気になる処があります。
あと、バルコニーのガラス(?)の外側、清掃業者が悪いのか傷が目立つのでみてもらうつもりです。
これから隅々までチェックします。
隣のほぐし処リラックスにいって来ました。すごいね。安くて上手い今まで受けたクイックと全然違う!90分コース6000円お勧めです。しかもチラシがあれば千円引きです。
安くない⁉ぜひ皆さん受けてみてくださいね。