物件比較中さん [男性 40代]
[更新日時] 2018-03-21 14:31:19
横浜MIDベース タワーレジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市西区花咲町6丁目143番(地番)
交通:京浜東北線 「横浜」駅 徒歩13分
横浜市営地下鉄ブルーライン 「高島町」駅 徒歩3分
京急本線 「戸部」駅 徒歩8分
横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩10分
東急東横線 「横浜」駅 徒歩13分
京急本線 「横浜」駅 徒歩13分
根岸線 「横浜」駅 徒歩13分
横須賀線 「横浜」駅 徒歩13分
間取:2LDK~3LDK
面積:56.73平米~87.70平米
売主:横浜市住宅供給公社
販売代理:野村不動産アーバンネット
施工会社:鹿島・紅梅組建設工事共同企業体
管理会社:横浜市住宅供給公社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-07-19 19:49:46
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区花咲町6丁目143番(地番) |
交通 |
京浜東北線 「横浜」駅 徒歩13分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「高島町」駅 徒歩3分 京急本線 「戸部」駅 徒歩8分 横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩10分 東急東横線 「横浜」駅 徒歩13分 京急本線 「横浜」駅 徒歩13分 根岸線 「横浜」駅 徒歩13分 横須賀線 「横浜」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
199戸(他、老人ホーム定員100名予定、保育所、診療所、物販店舗) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年12月中旬予定 入居可能時期:2018年01月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]横浜市住宅供給公社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横浜MIDベース タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
702
匿名さん
>>701
比較する必要ないのに、なぜかここだったら紅葉坂レジデンスの中古の方が良いと取り上げる。
良い良いと言われる紅葉坂レジデンスはしょっちゅう売りが出ているので、なんでだろう?
何か知らない何かがあるのか?なんて訝ってみたり。
グランドメゾン伊勢山は別格ってのは分かってきました。
って、どうでも良いことですね。
-
703
デベにお勤めさん
なんのことやら、勘違い甚だしい。
グランドメゾン、レジデンス云々ではなく、紅葉坂と高島町を同列に述べちゃったらそりゃあ、ツッコミたくなりますよ。
マンションは立地がすべて。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
704
匿名さん
高島町のフラッグシップマンション。
それでいいじゃん。
-
705
匿名
>>703さん
好みは人それぞれなんだから、アンタの価値観をいちいち押しつけないでほしいです!!
そんなに紅葉坂推しなら、グランドメゾン伊勢山や紅葉山レジデンスの中古でも購入すればいいんでは(笑)
-
708
匿名さん
耐震偽装のあったグランドメゾン伊勢山が最高とかありえない。
-
709
匿名さん
一般的にみても、みなとみらいや紅葉坂を購入できない層の方々が購入するエリアである事は実態じゃないですかね。高島町のなかでは構造やデベが良いのでしょうが、販売価格が高かったので資産価値を維持するのは厳しいと思われます。
-
710
匿名さん
>>709
ここに限らず今買ったらどこも資産価値の維持は難しいでしょ。
-
711
匿名さん
資材高騰、人件費高騰で、ますます不動産は高騰しますよ。
一般庶民がついていけないレベルまであがりそう。
単価があがって、供給数は減っていくでしょう。
-
712
匿名さん
新価格になってから購入する人は資産価値を維持する事が少しでも出来る立体を選ぶ事が重要です。
バブルは崩壊しますので、単価高騰の時期での購入はリスクが高いので、より注意して購入を検討するべきです。
-
713
住まいに詳しい人
東日本大震災後もそうでしたが、今年中に供給不足となり、住宅価格は高騰します。
今がベースラインで、少なくとも今後5年くらいはジリ高でしょう。
マイナス金利もボディーブローのように効いてくる。
資産が不動産に流れる状況で供給不足。
オリンピックも控えており、資材費、人件費は一段高。
不動産は生物、本格的なバブルはこれから。
-
-
714
匿名さん
土地の資産価値について情報をくれている人がいるのですからへえそうなんだありがたく聞いとけばいいでしょう?
必死で否定して感情的な言葉を並べて封じ込めようとしている人たちの方が客観性にかけている印象です。
ここは情報交換の場ですからお互い相手を否定せずオープンな雰囲気でお願いします。
-
715
匿名さん
>>713話が抽象的で言葉同士が繋がっていませんよ。供給不足ではなく資材高騰と人手不足?ですね。
供給に関しては現状でも結構あちこちで売れ残っていますが売れ残り資産を減価償却させないという手法でデベが値引きや損切りをしてこないため需給バランスが崩れているだけです。
長い目で見るならいずれ売りしぶりの体力がなくなったデベから順に在庫を放出し始めることでしょう。
江戸時代の米騒動みたいなもんで商店の倉庫には在庫がいっぱいあります。
-
716
匿名さん
資材高騰と職人不足で、マンションの新規着工は間違いなく減りますよ。新築の供給が減って中古に流れ、中古の売りも減っていきます。
被災地優先で当たり前。
-
717
匿名さん
>>716
中古市場は売りの在庫が増えてきているそうですよ。高い時に売りたい人も多いですからね。
-
718
住まいに詳しい人
新築も中古も連動してるよ。
これから供給減で新古ともに在庫がはける。
価格は本格的に上昇していきますよ。
先を読まなきゃ。
ここに限らず、5年後は値上がりしてる。
潮目がかわってる。
2011年と類似。
-
719
匿名さん
災害に強いマンションにすべき、改めて感じました。間取りがどうとか、眺望がどうとか、2の次ですね。
-
720
匿名さん
古くからの神社や仏閣のある土地は災害に強い。
地ぐらいは重要。
-
721
匿名さん
ここの近くに神社とかあります? 成田山横浜別院でも、直近は、阿蘇神社でも、自然災害にはどうしようもありません。
-
723
住まいに詳しい人
-
724
匿名さん
MIDは直接基礎の上、免震。ほぼ最強の陣容で、この点においてはみなとみらいも上回ります。
紅葉坂はすぐ近くの野毛のお寺で大規模な崖崩れがあって死傷者が出ました。
紅葉坂レジデンスも崖の上に建ってる物件ですから危険極まりないです。
紅葉坂がMIDを上回ってるのは築年数くらいなもんです(笑)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件