サラリーマンさん [男性 30代]
[更新日時] 2018-10-13 13:50:44
アクアスイート(旧称:グローバルビレッジプロジェクト)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県流山市流山都市計画事業木地区一体型特定土地区画整理事業区域内5-3街区6画地(地番)
交通:つくばエクスプレス 「南流山」駅 徒歩12分
武蔵野線 「南流山」駅 徒歩13分
間取:3LDK~5LDK
面積:72.57平米~105.48平米
売主・事業主:丸紅
売主・事業主:住友不動産
売主・事業主:長谷工コーポレーション
販売代理:丸紅不動産販売
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-07-18 22:33:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市流山都市計画事業木地区一体型特定土地区画整理事業区域内5-3街区6画地(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「南流山」駅 徒歩12分 武蔵野線 「南流山」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
355戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月16日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [売主・販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]丸紅都市開発株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクアスイート(グローバルビレッジプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
168
物件比較中さん
ここはリバーフロントじゃなくてグレイヴフロントでしょ?
英語と暮らす街じゃなくて、お経と暮らす街…
素敵なのはすみれさんだけ
-
169
匿名さん
-
170
匿名さん
英語教育への憧れからでもいいと思います。
デベも憧れも持たない方には買って欲しくも無いでしょうし。
アドグランデの名前があがってますが、全くデベの格が
違うので比較するのはどうかと。
大手財閥系のマンション価格が高く見えるのはその
ブランドやアフターやリセールバリューまで含めた
資産価値等が全然違うと思います。
ただ見た目の価格が安ければ良いと思う人は、こちら
を検討する必要もないですよね。
生活水準が近い住人が集まった方が、コミュニティも
健全に運営されると思います。
-
171
購入経験者さん
いや、マンションの資産価値は場所が全てですよ。
中古になって売り出せば、いかにブランドが関係ないことが分かるでしょう。
-
172
匿名さん
>171
南流山でしかも駅から10分以上かかる場所はそれだけでアウトって事ですね。
-
173
匿名さん
やはり日本ではちょっと英語が出来ると煙たがれるのと同じ展開でしょうか。
英語なんてやるまえに日本語を!なんて叫んで自分を納得するような人は
困りますね。
子供には確かな未来を見させてあげたいものです。
-
174
匿名さん
売主はけっこう関係ありますよ
住友が高いのは業界では有名です
ほかにも三菱、三井等は指名買いしてくる方が沢山います
ただ丸紅×長谷工というのはどうなんだろうね
あまりブランドと捉える方はいないんじゃないでしょうか
今後どうなっていくかはわかりませんが。
-
175
匿名さん
-
176
匿名さん
グローバルの意味や英語教育の話ばかりで盛り上がってますが、もっと仕様や環境の話も出てきたら嬉しいです。
気になる事は河川敷からマンションの部屋の中が見えてしまうのではという事です…
河川敷を走っている人や犬の散歩している人が多いですよね。
-
177
匿名さん
-
-
178
匿名さん
そんなこと言ったら、三郷や八潮の駅前マンションはどうなるの?駅に電車が止まるたびに、凄い数の人に覗かれてますよ。
何故あんな部屋を買ったんだろう?モデルルームだと位置が分からなかった?それともメチャクチャ値下げした?
まあ、いずれにせよそんな部屋は避ければいいわけで、西向き低層階以外にすれば良いだけでは?
-
179
匿名さん
そうですね…そういう部屋を購入しなければ良いだけですね…余計な事書いてすみません。
-
180
匿名さん
いえ、正しい意見だと思います。そして発展的だと思います。
お墓の件とか、駐車場が100%じゃないことなど、ネガティブな意見もどんどんだして行くべきかと。
-
181
匿名
墓ビューは、日当たりが確保できるので、日当たり最重視のかたにとっては良いと思います。
ただ、お彼岸の時期など風向きによっては、お線香の匂いが気になる方もいらっしゃるかもしれませんね。
-
182
物件比較中さん
アドグランデは、広さ、仕様を抑えて価格を下げているようですね。対象購買層が、ウェリスやグローバルとは若干違うのかなといった感じがします。
グローバルとウェリスを比較すると、立地の利便性はウェリス。景観はグローバル。
内装、共用施設のデザインは、丸紅が今まで手がけてきたマンションから考えるとグローバルでしょうか。
サッシなどもかなり開放感のでる工法を採用しているようですし。
モデルルームが楽しみです。
-
183
匿名さん
-
184
匿名さん
河川敷ですが、ここはいわゆるスーパー堤防(?)ってやつですか。
-
185
匿名さん
いえ、普通の堤防ですよ。
虫を避けるには高層階がいいですね。上から眺める江戸川はきっと綺麗でしょう
-
186
匿名
ウェリスと比べるのは、何か違う気がしますね。アドグランデと比べるのがちょうど良い気がします。
-
187
匿名さん
アドグランデよりは設備も立地もかなりこちらが上だと思いますよ。
-
188
匿名
墓ビューで気になるのは線香の匂いじゃなくて、墓そのものなんじゃないかな?
-
189
匿名さん
スーパー堤防と違って堤防の段差があるタイプですね。
決壊する心配とかどうなんでしょうか?
-
190
匿名さん
アドグランデとは客層が違うのでは?
ウェリスとは若干被ってる気がします。大規模マンションが好きな人が集まるんだと思います。あとはデベロッパーの名前を気にする人とか。三井、住友じゃなくても知らない会社はヤダってことでしょうか。
-
191
匿名
アドグランデ価格の見せ方うまいですね。最低価格、最高価格ともに一見グローバルより安く、お得な物件に見えます。
しかしグローバルと比較すると、広さは65~76平米と狭く、駅からもさらに距離があり、向きも東西、設備面もかなり安価なものに抑えているようなので、コストパフォーマンスから考えるとアドグランデは高いかなと感じます。
-
192
ご近所さん
この辺り生活するには便利ですよ。
薬局はマツキヨ、福太郎、その他駅前にも。
食料品や生活雑貨ならおっかさん、ヤオコー、車か自転車に乗る人であればコープ、ヨーカドー、角上、または新松戸方面に7~8分いくとマルエツ、コモディ、富士ガーデン。その辺りからもう少し行くとダイエー。
南流山中学付近から新松戸方面に少し行くとお肉屋さんがあり安くて美味しい。
選択肢が多いので便利です。
ららぽ、おおたかのようなSC、コストコ、IKEAは毎日買い物に行くような用事がある方もそういらっしゃらないでしょうし、また車で15分程度で行けるので特に不便は感じないと思います。
-
-
193
匿名
確かにウェリスと較べるのがいいかもしれませんが、英語教室がある以外はすべてウェリスの方が優れていますね〜。
-
194
匿名さん
-
195
匿名さん
ここもウェリスもアドグランデもみんな長谷工。
なんかどのマンションも見た目余り変わらなく感じるのは私だけ?
ブランド力なら丸紅×住友不動産×長谷工のここが一番なのかな?
-
196
匿名さん
でも施工も管理も長谷工ですよね。
その場合も丸紅、住友のブランド力って残るのですか?
-
197
匿名さん
結局はマンション名でしょ。
パークなんとかとかブリリアとか、一流ブランドとすぐ分かるような名前かどうかですね。
グローバルビレッジはなんて名前になるんでしょうか?
-
198
匿名さん
名前気になりますね!
モデルルームが始まる頃にはわかるでしょうね。
-
199
匿名さん
スーパー堤防ではないので氾濫が気になりますが
考えすぎでしょうか?
-
200
周辺住民さん
この間の大雨のときの増水はすごかったですよ。
普段犬の散歩や子供たちが遊んでいる場所が水浸しで、水位が落ち着くまでかなり時間がかかりました。
もう少し雨が降り続いてたらと思うと、ここのマンションの場所はかなり危険かと思います。
-
201
匿名さん
-
202
匿名さん
この前の大雨は今まで見たなかで一番水位が高かったですね。土手の3分の2くらいまで上がってました。
でも江戸川は関宿の水門で流量を調節してるから、溢れることなんてないんじゃ?利根川が溢れそうでも、江戸川を守る方針だと聞きましたが。
それでも不意の決壊は予測できませんが。
-
-
203
匿名さん
>>195
同じ長谷工施工でもサッシの高さとか梁の大きさとか設備とかでかなり差があると思いますよ。
-
204
匿名さん
サッシ高い方が氾濫したときは安心?なのかな。
いざというときに備えた救命ボートとかの設備ってありますかね?
-
205
匿名さん
-
206
匿名さん
でもスーパー堤防にするときは、グローバルビレッジは立ち退きになりますね
-
207
匿名さん
-
208
匿名さん
スーパー堤防に作り替えるときは、堤防から数十メートルは立ち退きか建て替えが必要だと思いますよ。地面が高くなるわけですから。
費用が掛かりすぎたり、住民に反対されて工事が進まないのはこのせいですね。
-
209
匿名さん
たとえば
小学1年生から英語教育を実施します
世界で活躍できる子どもたちを育てるため、全市立小学校の全学年で英語教育を毎日実施します
なんて施策が出そうですね。
-
210
匿名さん
国の方針で全国的にそうなるでしょう。ただ、そうなると英語塾の価値は相対的に下がっちゃう。
ここは英語塾云々もいいけど、街自体がグローバルになるよう、外国人(出来れば英語ネイティヴの西洋人)の入居を即したらいいと思います。
-
211
匿名さん
どうやって?
AIRBnB特区にでもする?生活マナーはひどいものになるだろうね。
-
212
匿名さん
-
-
213
匿名さん
住民同士英語であいさつする街なら、それぐらいやって欲しいです。
そこまでできたら、グローバルを名乗っても理解してもらえるのでは?
-
214
匿名さん
-
215
匿名さん
マンションの売りの1つである小学館の英語教室「イーコラボ」は入会金と半年間分の月会費、教材費が無料だそうですが、それ以降は有料になるんですか?
月謝はいくらなんでしょう。イーコラボのサイトでも料金体系は公開されず、資料請求のみとなっていて調べることができませんでした。
-
216
匿名さん
結局差額が管理費から出るなら実際の負担はかわらないのでは。
あーそうか、住んでも英会話教室は利用しない方もいるから、その人は他の教室利用者の方の分も英会話教室利用料を負担することになるわけですね。
-
217
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件