サラリーマンさん [男性 30代]
[更新日時] 2018-10-13 13:50:44
アクアスイート(旧称:グローバルビレッジプロジェクト)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県流山市流山都市計画事業木地区一体型特定土地区画整理事業区域内5-3街区6画地(地番)
交通:つくばエクスプレス 「南流山」駅 徒歩12分
武蔵野線 「南流山」駅 徒歩13分
間取:3LDK~5LDK
面積:72.57平米~105.48平米
売主・事業主:丸紅
売主・事業主:住友不動産
売主・事業主:長谷工コーポレーション
販売代理:丸紅不動産販売
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-07-18 22:33:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市流山都市計画事業木地区一体型特定土地区画整理事業区域内5-3街区6画地(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「南流山」駅 徒歩12分 武蔵野線 「南流山」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
355戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月16日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]丸紅株式会社 [売主・販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]丸紅都市開発株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社長谷工コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクアスイート(グローバルビレッジプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
81
ご近所さん
確かに流山橋への抜け道で使われるのは予定地より橋よりの道路です。民家の間をスピード出して走る人が多いため周辺の住所は迷惑でしょうね。(自転車で走っていても怖い)
セントラルパーク駅については、準快速/通勤快速も停まらない駅なので、帰宅時に電車を見送るのが嫌な人には向かないと思います。(あの辺色々出来てますが、今のところ準快速を停める予定はないそうです。利用人数が少なすぎるにで)
-
82
匿名さん
リバーフロントが売りの一つなんだろうけど、
こんなに大雨が降ると被害を受けそうで怖いね。
-
83
匿名さん
江戸川は堤防があるので実はそんなに心配なく、むしろセブンの横を流れる小さな川が心配かなと思っていました。
ただ今日の鬼怒川の決壊というニュースを聞くとやはり少し考えてしまいます。
-
84
ご近所さん [男性]
あの付近に住んでいる者です。
私も木の交差点から抜け道として使用しています。
流山橋の渋滞はすごいですからね。
今現在は確かに木の交差点よりも先で抜け道としている車が多いかもしれません。
でも、どんどんマンション、戸建ができている状態です。これからはどうなるかわかりませんね。
-
85
匿名さん
ここ数日のニュースを見ていると、やはり川沿いというのは考えてしまいますね
今回ここが何の被害も無かったのは知っていますが
天災というのは予想がつきませんので。
-
86
匿名さん
50年に一度の大雨降っても江戸川は何の影響もありませんでした。
堤防は100年に一度に備えてるので、心配ないでしょ。
杞憂です。
-
87
匿名さん
今回で実感したのは、堤防はあふれるんじゃなくて、切れるってこと。流山の堤防も補強が進んでいないところがあるし、これから新しい橋の工事もあるからね。心配は心配だけど、1階じゃなければいいかな。
-
88
匿名さん
そうですね、ここがどうこうというよりも
水害に対しては戸建てよりやはりマンションがいいと思いました
できれば3階以上がいいかな。
-
89
購入経験者さん
そうですね、一階水浸し、周辺水浸しでも三階あたりなら平気です。
-
90
匿名さん
ここで子育てをして小学生のうちに英検2級くらい取れるくらいの
英語キッズが生まれる環境が出来ると素晴らしいですね。
帰国子女の方々を見ているとやっぱり幼児期に海外に行っていた人
ほど、スゴイなぁと感心してます。
-
-
91
匿名さん
天災のことは、考えると本当に難しいところですが、どこまでケアするかは人それぞれではないでしょうか。
もちろん、注意した方がよいに決まっていますが、その線引きが難しいところです。
地震なども本当にそう考えると、どこまで考えるのか、ということが難しいポイントのように思います。
-
92
匿名さん
安心を買うという意味では、マンションに軍配が上がるのではないでしょうか
少なくとも、水に流されたり天井が落ちてきたりといった命にかかわるような
被害はないでしょうから。
-
94
匿名さん
英語が出来るような環境の中に住めるのはうれしいですね。
なかなかこういうコンセプトって無かったようい思います。
-
95
匿名さん
英語が出来る環境???
英語塾が施設内にあるだけですよね。住民を英語出来る人に限定するなら別ですが。
-
96
匿名さん
毎日1時間くらい英語教室に通えば、3年くらいでそこそこ話せるようになります。週に一回だけだと記憶が持たずに、ほぼ進歩しません。
これは大人の場合の経験談ですが、子供だともっと吸収が早いかも知れません。
なのでマンション内に英語教室があるってすごいと思いました。高いかも知れませんが、自分の子供なら週5回くらい通わせたいです。
-
97
匿名さん
そういう英語キッズを育てたい人にとっては良いマンションなんでしょうね。
流山がもう少し国際色豊かな街なら相乗効果があって良いのでしょうけど…
-
98
匿名
>>97
英語キッズに育てたい方はもちろん、お子様に将来大学受験をさせるつもりのある方には有益でしょう。
大学入試制度も変わりますし、話せる、聞ける、書ける、読める、使える英語が必要となってきますから、少しでも早いうちに英語に触れる機会があれば、お子様自身が本格的に勉強する時にプラスにはなると思います。
-
100
匿名
>>99
日本の大学入試に使える英語が必要になるということですので、国語も数学も他選択科目も必要、インターに通うのはあまり得策ではないかと思います。
高校入試でも英語は必要ですし、幼いうちに英語を気軽に習うことができる環境があれば、子供にとってはラッキーなのではないでしょうか。
-
101
匿名
小・中学校をインターに通わせて、高校・大学をアメリカやイギリスに進学させるのであれば、住居費はあまりかけられないので流山あたりが妥当なのかもしれませんよ。幕張も武蔵野線で通えるし。
教育費だけでこじんまりした家買えそうですね。
-
102
匿名さん
小学生が武蔵野線で幕張通うってのはちょっと厳しいでしょう。そもそもインター通わす経済力あれば、幕張に住むでしょう。流山(しかも駅から遠い)を選ぶ理由としては弱すぎる。
気軽に習った英語なんて受験に際して大した足しにはならんでしょ。結局は本人のセンスと努力。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件