- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 35
-
483
匿名さん
地方公務員です。
この10月から年金制度が改正され、自己負担額に定期代が反映されることになり、この影響で掛け金の月額負担が4千円程度増えました。定期代だけではなく、その他諸々の理由で10月からの負担増は、都合1万5千円を超えています。
今までは、勤務先から交通費が出る人は、高い運賃は関係ないとおっしゃっていた方がいらしたようですが、自分も含めて該当される方の打撃は大きいのでは?民間の方もそうなのでしょうか?
民間、公務員含めて同じ扱いであれば、北総線の高い運賃を敬遠する方も出てくるでしょうね。
-
484
周辺住民さん
59歳までサラリーマンで厚生年金、退職後60歳から国家公務員で年金が全額受給していたのが、
10月から厚生年金に統合され、28万/月を超えるのでほぼ全額年金が減額された。
-
485
匿名さん
>>483
保険料が高くなれば給付金も増えるから、一概に不利と言えないのでは?
年金は人によっては遠い先の話でも、育休の給付や傷病手当金も想定されますよね。
-
486
千葉ニューを知る人
>>483
民間は同じかどうかの前に、公務員は今までがもらいすぎです。
-
487
匿名さん
-
488
匿名さん
制度的な優遇があるから現役時代の安月給を甘んじて公務員になった優秀な人からすると、騙された感じだろうね。
-
489
匿名さん
-
490
匿名さん
-
491
匿名さん
>>490
しかし、マンションが増えてしまい、その住民のせいで平均給与が下がっている。
-
492
千葉ニューを知る人
>>491
と言うことはもっと給料を下げないといけませんな。
民間と同じ給料にする必要がありますから。
仮に下げたとしても年金は異常に高いから老後は安泰。
うらやましい限りです
-
-
493
匿名さん
-
494
匿名さん
>>492
たしか、数年後には公務員年金と厚生年金を一本化して給付水準をおなじにすると思うけど
-
495
匿名さん
ほとんどの公務員は世襲でもなく努力次第でなれるのに、その待遇に文句を言うのは変な感じ。
その待遇を前提に努力をして公務員になった人が可哀想。
-
496
匿名さん
-
497
匿名さん
なんでこんなに公務員って叩かれるんだろうね。
かわいそう。
だいぶ昔の私の就活の時点で、相当いい大学出てるくらいでないと受からないって周りは皆知ってたから、こういうこという人は無知か、妬みとしか思えないな。
-
498
千葉ニューを知る人
>>497
公務員でも様々な種類がある。
高卒でも試験があって入れるものもある。無知なのはあなた。
-
499
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
500
匿名さん
公務員の給与は財源がなくても出すところが理解できない。
民間給与と比較して高くなっているのは、あらかじめ決めら
れているテーブルによって昇給しているから。
民間の場合は負担できる範囲での決定になるが、公務員は
出せなくても決めてしまう。
-
501
匿名さん
今ニュースで引っ切りなしに伝えられているマンションのデータ改ざん。
こちら付近もレーベン、ヴェレーナ、ガーデンと建設されていますが、三井の大手がこうだと心配になりますね。下請けの会社が問題でしょうが、こちらは多田建設さんと長谷工さん。信じていいのでしょうか。
そういう私はヴェレーナ住人です。
-
502
ご近所さん [女性 50代]
>>483
標準報酬月額(年金や健保の等級)を算定する時に通勤交通費もあわせて計算するのは厚生年金はずっと前からです。(保険料負担は労使折半)だから民間は全然変わってませんよ。むしろ、公務員がそれを算定にいれていなかったのが驚きです。
千葉ニューの人たちは払う年金保険料も他のところの人たちより1~2等級は多いです。
その代りもらえる年金額も多いですが。
毎月の賃金額(交通費含む)をもとに計算される育児休業給付金も多くなるのでお得と言えます。
休業中は電車に乗らなくてもいいですからね。
もちろん失業保険も多くなります。
成田の職安が遠いけど(苦笑)
-
503
匿名さん
3年くらい前に、この辺りはブランドマンションが無く長谷工オンリーだから不安だ
とかネガっていた人がいたが、ここ数年問題になっている欠陥マンションは、三菱地所や
三井不動産、住友不動産といわゆる信頼性のある業者のマンションばかりだ。
今回は、旭化成の子会社がしでかした問題で、全国に3000棟くらいあるらしいから、
この辺りも委託している物件があるかも知れないね。
-
504
匿名さん
中央駅や牧の原駅にある建設途中で売主が倒れちゃったマンションなんかヤバそう。
必要な書類も「どこにあるか分からない」って隠されたり誤魔化されて責任の所在もあやふやになるでしょうね。それを覚悟で訳ありマンションを安く買ったのだから仕方無いでしょうね。
-
505
匿名さん
大丈夫だよ。地盤が固いから。支持層はそれぞれだから、砂地に打ち込むのと昔から堅固な台地に打ち込むのでは今回のような事では大差がでる
-
506
匿名さん
中央のイオンにいきなりステーキが出来るみたいだけど
フードコートかな
-
507
匿名さん
>504は当時、ネガってた人間じゃないか。書きぶりが似ている気がする。
大体その手の人間は同じような書きぶりだけどね。
横浜は坂の多い街だから昔から土砂崩れなどの災害が多かった。
でこぼこの土台を土砂が埋めて均一になっているので、固い層までの
深さが隣の場所でも全然違うのでしょう。
会社法が今年の5月に改正されて、親会社の子会社管理責任が強く
なっているから旭化成も大変だ。
三井不動産も欠陥マンション販売で名前が度々出てくるので信頼性が
無くなるだろうな。三井住友建設も同じだね。
-
-
508
匿名さん
うん、すこしの気の緩みが企業や社員家族の人生を巻き込んでしまうことをきもにめいじて仕事して欲しい。今、東京インテリア。
ここは気分いいわ。
ピアノの自動演奏がいいわ
-
509
匿名さん
>505
千葉ニュータウンも支持層まで30m程ある。高層マンションの杭がそこまで届いていなければ件のマンションと同じことは起きうるよ。
因みにその支持層も40〜50Nだから、そこまで堅固な地盤とは言えない。
液状化危険地域が少ないのと活断層が見つかっていないのは良いけどね。
-
510
匿名さん
>>509
ソースのない話は信じない。千葉ニュータウン内だって地盤の良いところ、悪いところは
存在する。マンションだって同じ。支持層までの深さが同じではないから今回の杭の不足ができる。
どこも同じ地盤なんていうのは嘘。
都市伝説で千葉ニュータウンは地盤の良いところを選んでマンション開発をしているということが
ある。だからタワマンが多いが20年すぎてもびくともしない。
東北大震災であの震度に襲われてもびくともしなかった。
-
511
匿名さん
印西市のハザードマップの揺れやすさマップみてみると、中央より牧の原のほうが
揺れやすい。意外だった。
-
512
匿名さん
この辺りにお住いの妊婦さんはみなさんどこの産婦人科に通われてるのでしょうか?
武田産婦人科は去年から分娩はやめてしまったそうです。
みらいウィメンズクリニックはすごく混雑していてしまって予約無しの外来だと、診てもらえるのが朝一受付でも早くて夕方だそうです。かつ、先生が一人しかいないので、予約をしていてもお産が入ると何時間も待つそうです。
日医大はどうなのでしょうか?
-
513
匿名さん
印西総合病院がその対策でつくられたのだけどね・・・・
-
514
匿名さん
どこも近隣の市でも総合病院に産科がないんだよね。日医大は難しいお産対象?
船橋の二和病院の産科は非常に評判が良い。
あの周辺は古い地区だからお産需要はどうなんだろう。
新京成二和向台駅から徒歩7~8分。
車ならすぐ。裏道じゃなくても近い。
-
515
匿名さん
イオンモールにできるいきなり!ステーキってホームページ見たら旨そうだった。
いろいろ毛色が変わって面白い
-
516
匿名
-
517
匿名さん
-
-
518
匿名さん
ワンダーレックスにいってみたがただのリサイクルショップだ、牧の原のワンダーグーが移転するとか言ってた嘘つきは謝罪しろ
-
519
匿名さん
そんな人間はいなかったではないか。
初めにそういうことを言っていた人間もいたが、みんなに否定されていたじゃないか。
ワンダーレックスとわかった時点で業態が違うということはみんな納得ずみ。
こういう板に情報をあげてくれる人間は大事
-
520
匿名さん
まわりは否定していたにもかかわらず本人は最後まで間違いを認めていない、それどころか真実を言ってた人を嘘つき呼ばわりしていた、間違いを認め謝罪しなさい
-
521
匿名さん
>519
ガセ情報をあげて本当の情報を否定する人間が大切なわけがない。
-
522
匿名さん
当時はガセとは言い切れなかったんじゃない?
牧の原のワンダーグーが移転して新しくなるという意見は確かにあったよね。
あのモアの状態から考えるとそれもありかなとはみんな考えた。
嘘つき呼ばわりしているのは見ていないけどね。
もしかすると言われたご本人?
どこらの部分で言われている?
もしそういうやりとりがあったとしても、水に流せば?
-
524
匿名さん
>522
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 23の805を見てみ。
情報主を荒らしと決めつけ嘘つき呼ばわりしている。
思い出したかね?
-
525
匿名さん
正確な情報をあげていた人を荒らしと決めつけ、息を吐くように嘘をつく。
真実が明らかになっても謝罪する気はさらさらない。
人間としてどうなんだい?
-
526
匿名さん
その本人に言ってよ。見てるならね。
自分は無関係だから。
-
527
匿名さん
-
528
匿名さん
そうだよ。今行って見てきたけど。荒らし呼ばわりされているから頭来たの?
あのおかたは、今は出てこられない某地区在住の元○○○さまじゃないかな?
文体でそう感じた。
それより、お宅がどこにいるのかとさかのぼってみたけどワンダーグーの話題ないじゃないか。
ただ693がおたくさん?
同じようなこと書いてるね。自分も暇人。
-
-
529
匿名さん
>524
その時点では、ワンダーグー移転の予定だったのじゃないかな。
だけど併設の飲食街が結構、ファミリー向けの
良いものが進出することになり
グーよりレックスのほうが適当と計画変更になった?どちらもまちがっていなかった。こんなことで
嘘つきよばわりしたら、情報を気軽にあげられない。あの805が荒しよばわりしたのが不明だが、かなり感情的なやりとりがあったのかも
-
531
匿名さん
失礼だね。上から目線でよそのスレに書き込みして
千葉ニュータウンの評判を落としたのは誰かね。
これも妄想あつかいすればよい。
**みファンはよく知っている。
ここも自分達が書き込まなければ、もうすぐ終わる。それも良いかもしれない。
-
532
匿名さん
>>529
計画変更があった?
根拠を出しなさい。
それも本社に電話して確認したとかデタラメいうの?
-
533
匿名さん
結果的に誤報になったのなら仕方ないけどね、今回のは酷いね、荒らしとか、嘘つきとか、人を誹謗中傷したんだから、
-
534
匿名さん
北総線ダイヤ改正。
夜間下り特急新設。
高砂で下り京成方面優等列車から北総線に乗り換え可能。
結構良いじゃん。
-
535
匿名さん
-
536
匿名さん
中央から日医大までって8分で行けるんだね。
あまり日医大まで行く機会がないし、
まして電車ではなかったから意外と近い印象!
朝8分下って座って行くかと言われると微妙な時間だけど、
牧の原はさらに並ばないといけないから
そう考えるとどうして座りたい人たちは
日医大まで行って折り返してくるのかな?
-
537
匿名さん
そう、ちゃんと日医大までの定期買ってね。
ライナー料金と考えれば、安いもんだ。
-
538
匿名さん
日本橋通いの中央住民ですがダイヤ改正めちゃめちゃ朗報ですね。
これで行き帰りとも45分切って、日本橋通勤で言えば西東京の各エリアとほぼ同等の時間。中央線の三鷹吉祥寺はさすがに早いけど京王や西武沿線の街よりは完全に近いね。これはいいなあ。
-
539
匿名さん
アクセス特急を増発してくれると
もっと嬉しいんだけどな。
西白井、白井、牧の原あたりの
利用客も一定量ある事を考えると
難しいかな。
-
-
540
匿名さん
アクセスは成田空港利用者用で京成運行だから増発はないかな。
アクセス利用は京成の収入になるから、京成は増やしても意味が
無い。
北総からのあがりの増加を考えると尚更、増やさないだろう。
-
541
主婦さん
日医大住みです。
数か月前に転んで腰を強打して、いまだに違和感が残り整形外科に行きたいのですが・・・。
部活で息子の膝痛などがある場合は奈良整形さんにお世話になっていて、
私もねん挫で見てもらったことがあるのですが、どうも相性が良くないというかで
今回は他の病院をあたってみたいと思っています。
候補順に3つあるのですがクチコミなどが無く決めきれないでいます。
①鈴木整形外科 印西市高花5-1-2
https://goo.gl/maps/Mf2JEfDHos62
②印西総合病院 印西市牧の台1-1-1
https://goo.gl/maps/6Gnr5SKbFkK2
③住吉整形外科クリニック 印西市木下678-15
https://goo.gl/maps/PuJHdpM7Kbt
①は建物もきれいそうで駐車場も広くて良さそうなのですが、
先生や看護師さんの雰囲気や混雑状況はいかがでしょうか?
②は1年くらい前に行った友人から、リハビリ機材がないと聞きました。
レーザーや低周波治療はやっていないのでしょうか?
③は①②がNGだった場合の3番手なのですが
こちらも情報が全くありません。
経験談などを教えてもらえると助かります。よろしくお願いします。
-
542
匿名さん
①はおじいちゃん先生。先生はいい人だと思いますが、看護婦にすっごく意地悪な人がいます。診察室から扉を閉めたままで患者を呼び出しもので良く聞こえずもたもたしてると、ようやく扉を開けて呼び出すんですが、すっごい形相で睨みつけられました。対応も患者に冷たく二度と行かなくなりました。
-
543
匿名さん [男性 40代]
私も腰をやってしまったとき奈良整形にいったんですが、
どうにもこうにもな状態になり、聖隷佐倉病院に行きました。
印西牧の原からなら車でだいたい15分程度で行けると思います。
-
544
匿名さん
それならセコメディックです。
464号小室交差点の一つ手前を左折して農道みちなり、公園のある新道を右折してみちなりですぐです
-
545
主婦さん
>>542さん 看護師情報ありがとうございます。どうしましょう・・・
>>543さん 聖隷佐倉病院ですか!ちょっと調べてみます。
>>544さん セコメディックは知人が働いているのでちょっと恥ずかしいかもです。
情報ありがとうございました。
今週いっぱい悩んでみようと思いますので引き続き情報がありましたらお願いします。
リタイヤ組も多い「いには野」に整形外科があれば繁盛すると思うのは私だけでしょうか。
-
546
匿名さん
私はニュータウン内の歯医者情報お願いしたいです。
どこの歯医者がいいでしょうか?
-
547
周辺住民さん
-
548
匿名さん
-
549
匿名さん
>>548
紹介状がないと受診出来ないくらいにして欲しいわ。
昔ガン検診にひっかかって要再検査になって、ビビって近所だし大きい病院だしいいと思って受診したら、こんな検査に引っかかったくらいでなんなの?どうしたいの?って言われて(本当にこう言われた)、ガンかもしれないと不安だったのに、すごい嫌な気持ちになったの思い出した!
ごめんなさい、あなたにもこの話題にも全く関係ないけど、急に思い出してムカついたから吐き出させて。
-
550
主婦さん
昨日、鈴木整形さんで診てもらいました。
奈良さんよりも全体的にこじんまりとしていますが、
先生は親切で患者に理解ある感じで、
看護婦さんも皆さん優しかったです。
しばらくは鈴木さんにお世話になろうと思ってます。
皆さん情報提供ありがとうございました。
-
551
匿名さん
-
552
匿名さん
イケメンには親切にしてくれるし、感じの悪い患者にはそれなりの対応は
当然でしょうね。
-
553
匿名さん
-
554
匿名さん
気に入らない患者がいると意地悪する病院。とんでもないことです。
-
555
ご近所さん
糞暴走族に殺意を覚えてますが、奴等の情報持ってる方居ませんか?乗ってる単車の車種でも良いです。
どこに住んでる猿か分ければ直接仮に行きたいです
-
556
匿名さん
今成田空港が熱いみたいですね。テレビでやっていましたがLCCのおかげらしい。
ビジネスチャンスがそこここに生まれているみたいです。
-
557
匿名さん
>>555
<ここより珍走団情報板>
○○日○○時、○○方面へ珍走中
○○日○○時、○○コンビニ前にて休憩中 などの細かな情報を積み上げて相手を特定し追い込みましょう。
珍走行為、迷惑行為が確実に行われている場合は個人情報を書き込んでも公共の利益が優先しますので>>555サンのためにも情報提供してあげましょう。
-
558
匿名さん
-
559
匿名さん
464西向き、コストコあたりから渋滞。
南北環状上手く使えばいいのに
-
560
匿名さん
-
561
入居済み住民さん [男性]
珍走団は、自宅の近くでは暴走しないからね。自分には迷惑かからないし、通報して絡まれたら嫌だし、近所の人は知らぬふり。
-
562
匿名さん
一応マジメにコメントすると。ちばNTは無駄が無い作りになっているから、自由に人々が集まって
話をする場所と機会がない。話題は何でも良いし、老若男女問わない。
ローマ、ナチス時代や今昔東西も問わず、日本でも歴史が長く、長続きする地域は、必ず人々が自由に
集まり語りあう(時には議論も良し)・・・そんな場所がある。時には銭湯だったりお祭りだったり、
珍走団だって、何かを伝えたいから、信号を無視したり、時には逆そうしたりすると思う。
本来は、彼らの事を受け止めるだけの余裕がNTには未だ無い。
他地域だと、珍走団も混じって、地域の結び付きに関わっている。コンビニでたむろっている
彼らと話す機会があったけど、1人1人は純粋でいい奴もいる気がする。
-
563
購入検討中さん
-
564
匿名さん
このあたりのヤンキーにとって千葉ニューに住むことがステイタスだと、いんちきマンション評論家がコラムに書いていた。
-
565
匿名さん
-
566
ご近所さん
563さん
85平米超が1800万円台から
100平米超が2300万円台と新聞折込チラシにあります。
でも、今回売りに出されているのは、12戸で、2098万円から2798万円で、広さは、85.47~111.82平米となっていますよ。
-
572
匿名さん
アパホテルが牧の原にビジネスホテルを作る件に
関連して。
週刊文春に面白い記事がありました。
全国を出張で飛び回る企業戦士が嘆いているそうです。出張費の上限が7千円ですが、今この値段で東京や大坂では無理。横浜や大宮まで足をのばしても既に満室になっています。出張族の間で穴場は
千葉の柏、船橋。埼玉の川越、神奈川の相模原、、、となっています。アパホテルはここに
目をつけたかな。たしか中央のマークワンは
6000円台?北総線の運賃考えてもそれほど
足がでないかな?
-
573
匿名さん
-
574
入居済み住民さん [男性 60代]
-
575
匿名さん
>572
アパホテルが目をつけたんではなくて竹内建設が目をつけたんでしょう
-
576
匿名さん
地元の建設会社ですか?
今のこの外国人の日本観光熱が継続すれば、
押し出される出張族や、また安く旅行したい観光客に需要は見込めますね。それには、北総線の高運賃を考えた安い宿泊代設定で目を引くことが大切ですね。また、観光客には桜の季節、千葉ニュータウン全体が桜の街になることをYouTubeでもつかって全世界発信してみれば一発でしょう。市内在住外国人のかたは多いから。レンタサイクルで色々廻れるんだと強調。木下川岸の歴史的な見所町並みも紹介する。自転車で回りやすい街です
-
577
匿名さん
YouTubeバーの世界的に人気の若者に来てもらって、千葉ニュータウン全体や木下の町並み、イベント、川下り、坂東太郎、房総のむらなんてアピールしてもらうと効果的かも。
千葉ニュータウン、印西市!とか、売り出しても
面白いかも。これって政府が日本PRにやった手段だよね?
-
578
匿名さん
観光客は紅葉も好きだからね。一年中売りはある。
木下印西市観光でググルと結構良い資料ができている
-
579
匿名さん
印旛沼周辺は観光資源になると思う。周りの田園風景もね。
印西の谷津田も日本らしい風景だと思うけどね。
-
580
匿名さん
>>579
それは良い考えです。あと結縁寺、吉高の大桜、由緒ある寺の多いのには驚きます。
大桜だけでも驚かれるでしょうね。
-
581
入居済み住民さん
今月号の「月刊 千葉ニュータウン」、がっかり感が強い。。。
政治的な記事に利用されちゃ、いかんね。
サイトも中途半端だし、後進を考えなきゃいけないのかな。。。
-
582
匿名さん
今回だけのような気がする。フアンだから頑張ってもらいたい
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件