- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 35
-
151
匿名さん
マジレスすると、110番も本部も迷惑ですから、お近くの署とかにしましょうねw
何の話題をしても長引くとここでは止めろと言う人が出てくるよね。
何の話をしたら満足なのかな?市議さんのブログの話がしたいのかな?
-
152
匿名さん
-
153
匿名さん
あそこは狭いし、入浴客も多いから止めちゃ悪い。
あとレジデンスの住民も対処頑張ってるな。
住民板で前から問題になってる
-
154
匿名さん
>>153
そうなんだ。
本当に一部の常識のない人のせいで住人のイメージが悪くなって可哀想だね。
ますます警察に取り締まり強化をしてもらいたいな。
-
155
匿名さん
-
156
匿名さん
なぜだろうか?西白井のマルエツ駐車場の北側部分も同じようでとても危ないので住民の通報があって、白井市役所と駐車管理員がたくさん集まって協議してたけど進展ないな、一ヶ月くらい
-
158
匿名さん
日本の道路は原則駐車していいんだよ????
まさか
-
161
匿名さん
>>155
そうでもないみたいですよ。夜中に長時間路上駐車違反の取り締まりやったり、注意を
したりしているみたいです。
-
163
ご近所さん
>157のように、日本の道路は車庫代わりOKと思っている人間がいるから
毎日、十数台が延々と停まっているんだな。
やっぱり157のような自己中な一部の居住者が原因だと分かった。
駐車場へ入れに行くのが面倒だから、手近の道路を車庫代わりってか。
マンション居住者の割合からすれば数%だけど、悪びれることのない堂々の
駐車三昧。
-
171
匿名さん
まあ、良い悪い見本としてヴェレーナの方たちは気を付ければ良いと思います。
こういうところでマンション自体を評価されてしまいますからほかの守っている住民には切ないですよね。
路駐している人間は自分の敷地内に止めていてなにが悪いという論法かな?
レジデンスとブライトビューは当初一体のマンションになる予定だったと思います。
途中で変更して2つにわけたから、もしかしてあの道路は道路として供出した?
そういう例は北側小倉台にもたくさんあります。道がマンションの敷地の一部というところ。
でも、道路として提供しているのですからそこに路駐はしないです。
それにもしそうだとしても、全体の財産をわずかな人間が占拠しているのですから問題です。
ヴェレーナ1とヴェレーナが土地購入したときにあの間の道路はできていたのかな?
それにしても今回のことはヴェレーナの良いお手本になったと思います。
-
-
172
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
173
匿名さん
ヴェレーナの駐車場を横切ると言うことですか?
あそこの構造でそんなことが可能なんですか?
セキュリティに関することなので返答は不要ですが。近隣住民でそんな人がいるのなら自重してください。
やはりマンション全体私有地ですから、進入はまずいです。
どこをどう通ったらショートカットになるのか疑問ですから、見つけ次第住民も一言注意が必要でしょう。
-
174
匿名さん
172
誰でも見ることができる匿名掲示板にあげる内容かね?
このエリアにはそういった神経の麻痺した人が多いようどけど
-
175
ご近所さん
構造を想像するに、ヴェレーナ1とヴェレーナの間の道から車が敷地内に入るようになって
いるけど、そこから入り込み南環状サイドにある駐輪場のほうへ抜けていけるのでは。
他人の敷地へ入り込むには、絶対に承諾を得る必要があるのは社会人の常識だけどね。
-
176
ご近所さん
>164
今日も朝から4台路駐をしているが、朝から来客訪問者が
結構いるんだな。
会社なら分かるが一般家庭にしてはおかしいぞ。
-
177
匿名さん
171ですが、私のレスが引き起こしてしまったようでみなさんに謝ります。
ヴェレーナの良い見本と言ったのは、隣がああいう状態だとこちらでも路駐は良いのかという勘違いが
発生してしまうのではないかと言うことです。たくさんの入居者がいますから中にはいるのではないかと
思います。隣の手違いは初めに厳正に処理しなかったのかな。それはよくはわからない。
何年もたつと既得権益のようになってしまうから、
初めが肝心ということです。
昨日の昼間は隣に8台、うち2台は他県ナンバーだったから帰省かな。ヴェレーナに3台。
これは2台は作業のためかなと見ましたが。あまりに話題になっているので見に行きました。
なにしろ客用駐車場がば か高いらしいですね。ちなみに北側は無料です。
きちんと管理事務所に申告すればオーケーです。まあ、それぞれ考え方は違いますから住民間の検討です。
-
179
匿名さん
サマンサモスモス(SM2)ってビッグホップになかったかな?
撤退したけれど。
それが今度イオンモールに入るらしい。
-
180
匿名さん
だから夕方止めてるのなら朝まで止める可能性が高い
当然8時間以上になるから通報し世直ししよう。
-
181
買いたいけど買えない人
その昔、別のところでの話だが、路駐が多い場所で、
暗くなってからチョークでマーキングして時間を書いたことがあった。
効果てきめんだったよ。
誰か近所の人やってみたら?
-
182
匿名さん
ナンバー控えて必要書類を陸運局に提出して、所有者を教えてもらう。
書留で連絡してプレッシャーをかける。
費用と手間を考えたら、間隔あけて障害物を置くのが手っ取り早い。
-
183
匿名さん
>>179
情報ありがとう。
妻が気に入ってたから喜ぶよ。
モールだけでなくイオン本体もテコ入れ欲しいね。
鎌取(鎌ヶ谷ではない)イオンに行く機会あったけど改装されて雰囲気がららぽ化してた。
まぁそれか正解か分からないけど、そろそろ変化は必要だろうね。
-
184
周辺住民さん
164のような書き方は、ネットではよく見かけるね。「法律にはこう書いてある、辞書にはこう書いてる。だから問題ない。俺が正しい。おまえ、あほだろ?」(笑)
普通の社会人がリアルにそういう会話をしてたら、法律オタク?とか思われて何となく距離を置かれちゃうみたいなね。
そういうことじゃなくて、法律以前のモラルを問題にしてるんでしょうに。
思うにこういう人って社会に出てない人、学生なんじゃないかな。学生ならそれでいいと思うけど。
自分の主張に自信がないのか?みたいな言いぶりもそれっぽいしね。
自信という言葉はこういう所で軽々しく使うのではなく、実社会での重要な局面で意識するものだよ。
-
185
匿名さん
>>183
何気に凄い情報ありがとう。今回のイオンモールの改装はそれだと思うよ。
鎌取って東急あすみが丘があり、チバリーヒルズも近いし。住民の属性、雰囲気が千葉ニュータウンに良く似ている。
自分は良く行くからそう思う。
去年まで印西市が死守していた千葉県内高額所得地区浦安についで2位を僅差で抜き去った。
今回のイオンモールも「タオル美術館」ららぽ豊洲や柏高島屋にある
「LEEPH」「SEVENDAYS=SUNDAY」など従来のイオンモールにはないようなショップがでてきている。
従来のようなショップは沼南のアトレにわんさかできるから差別化」かなとも思っている。
またなにか情報あったらよろしく。なににしても9月のイオンは楽しみだ。昨日もお盆にはいったせいか、安売り効果のせいか
良く人が入っていたし千葉ニュータウン全体来客であふれていた。南北環状もよく知られてきて車が増えている。
北環状を桜台の交差点から南環状にはいって牧の原の商業施設にいくというルートもあるから、両方よく使って464の渋滞を
緩和したら良いと思う。
-
186
ご近所さん
>164のように自分の都合が良いように解釈しては、
非常識なことを臆面もなく行う。こんな姿勢が、現在
多く目にする、わがままな日本人を生み出していると
思う。
今日も数台だけど朝からいるね。
レジャーへ出かけるために荷物の積み込みをしている
世帯もあるけど、用事がすんだらさっさと行ってしまうが、
車庫代わりに使っている人たちは、他の人もやってる
からと長時間置くのだろう。
-
187
匿名さん
チバリーヒルズは凄いよね。住んでは見たいと思うけど、固定資産税も維持費も莫大らしいし、
第一購入資金が何億もでは絶対絶対無理無理。
あすみが丘にはスーパートウズがある。
白井駅前にもトウズがある。あのスーパーは珍しい食品が結構ある。
街が似ているから出店したんだろう。商業界では千葉ニュータウンの評価が同じなのかもしれない
-
-
188
匿名さん
トウズって佐倉が本店の千葉県のスーパーなんだけれど目指しているものがあると思う。
店づくりが好感度。このごろの千葉ニュータウンのスーパーも2極化が著しい。
当初のなんでも安さが第一という風潮はかげをひそめた。品質の良さを求めるという流れも出ているから
ニトリ前のスーパーはどういう方向性になるのかな。
どこがでるのかわかったら教えてください
-
189
ご近所さん
トウズの話が出ているけど、2000円の商品券を持っている。
かなり前に白井の駅前マンションの見学でもらったものだけど、
結局、購入はしなかった。良いマンションだったけど子供に、
千葉ニューじゃなきゃ嫌だとマジに泣かれた。
当時は、最寄が千葉ニューの公団分譲のところに住んでいたが、数年後に
今のところに住み替えた。初めてここに着た時から、結構、楽しく毎日を
過ごしてしている。買い物には、柏、船橋、幕張がエリアになっていたし
柏の日立台には、かなり通った記憶がある。
ここには20年以上は住んでいるけど、時とともに街がどんどん若返って
いるように思える。
ここでは自分の年代は、類型的に希少動物の部類かもしれない ^_^;
-
190
匿名さん
あの、、、白井も千葉ニューですが。
中央という意味でしょうか?
-
191
ご近所さん
そう、「CNTC」のこと。
千葉ニューは千葉ニュータウン中央駅周辺を指す言い方
と思うけど、開発エリアとしての千葉ニュ-タウンという
言い方は、自治体か事業者じゃないかな。
-
192
入居済み住民さん
自治体や事業者でなくても、わかっている人は
「千葉ニュータウン」って西白井から日医大前までの開発区域を指すとわかっているけど
人によっては、「千葉ニュータウン」「ニュータウン」「千葉ニュー」とは
「中央駅周辺だけ」を指すようですね。
-
193
匿名さん
そうみたいだけれど、古い住民には違和感がありまくる。
千葉ニュータウンは西白井から、日医大までを総称して CNT NT 千葉ニュー
と呼んできたから、中央は 中央。 牧の原は 牧の原。 日医大は 日医大かいには野。
小室、白井、西白井と 千葉ニューの中で地域をいっていたんだけれどね。いつから変わったの?
-
194
ご近所さん
どこ住んでるの?
駅どこ?
と聞かれたら、「千葉ニュー」って答えている。
-
195
匿名さん
人気のブログの千葉ニューと○○○○さんの
ブログ主さんは、たしか中央の住人ではない。
ブログの話題も千葉ニュータウン全般。数年前から
千葉ニュー=中央と使う人間がいる気がする。
-
196
匿名さん
マンション業界の超超有名人のSさんも千葉ニュー=千葉ニュータウンとして使っている。
今年5月に面白い記事をだしてる。
あと買い物客も同じ。千葉ニューに行く=千葉ニュータウンに行く。
その中で拾ったが千葉ニューは商業施設としては県内1番の集客数だそう
-
197
匿名さん
196だけれど、Sさんが発端かもしれない。住民が千葉ニュータウンを千葉ニューと使っていたのを
彼が自分の記事の中で千葉ニュー=千葉ニュータウン中央として使い始めたのではないか?私見だけれど。
この記事見てもそう読んでもおかしくない。
彼は色々な意味でマンション購入検討者が一度は目を通すから、そこでこの言葉にふれればそう思いこむことも
ありえるな。
-
-
198
匿名さん
>>196
その話が本当なら結構なこと。彼は前提条件というか背景、地域特性を知らないから
多分に揶揄しているが。
成田は富裕な土地で住民も裕福。気性も温和で良い住民性。
その彼ら自身は○○でもバックグラウンド=親がリッチ。
偏差値のみで人間は判断できない。
-
199
ご近所さん
ここに住んで20数年だけど、千葉ニュータウンとは何かを説明する
ときには西白井から日本医大までの開発区域を指して使ってきたと思う。
しかし、ここ10数年来は千葉県内では屈指の商業集積エリアになり、
位置までは分からなくても知名度はそこそこ上がってきたので、説明
することもあまりなくなった。
しかし、どこの駅とかどこ住んでるのとか聞かれれば、「千葉ニュータウン
中央」でなく「千葉ニュー」と言うかな。197さんが言ってるSさん?
の記事は読んだことが無いし、私より古くから住んでいる人も「千葉ニュー」
と普通に使っていたと思う。
当時は、西白井から開発されてだんだんと東上していったが、新しい街が
開かれると住み替えをしていた人もいた(それを奥地に行くと表現した)。
そんな地元の人と話すときには、「西白井」とか「白井」、「千葉ニュー」、
「牧の原」と言っていた。
もう死語になったけど、千葉ニュータウン中央駅が終着駅だったころは、
千葉ニュータウン中央行の電車には「CNTC」と表示されてあった。
-
200
匿名さん
>>199
Sでぐぐってみれば。面白いよ。それからほかの古いみんなはどういっているのかな?
知りたいわ。
少なくとも談話室ではそう言っていたかな?
まあ、どうでも良いけれど
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件