- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 35
-
896
匿名さん
-
897
匿名さん
-
898
匿名さん
交通事故?
人が路上に倒れていて毛布かけられている
-
899
匿名さん
-
900
周辺住民さん
-
901
>885・>900
こいつら馬鹿じゃないの。
コストコ行く手段でなに騒いでいるんだ。
何で行こうと良いじゃん。
ちなみに俺は歩いて行くな。
-
902
匿名さん
-
903
入居済み住民さん
いこいの湯ですが、もともとあったものですし、陳情も通していただきました。選挙公約にもなっていたので、市民の理解は頂いていると思います。
-
904
匿名さん
今日はいよいよ高校駅伝です。
NHKで10時から、
男子はお昼からです。
印西市在住の羽生君を応援しましょう。
千葉県代表八千代松陰高校の1区を走ります。
-
905
>900は他所の人だからこの辺りのことを
分からないのに茶々入れてレスしているのが丸美屋食品。
限定された地域の人々によって選ばれた議員がその人たちの
利益となる施設の建設費用に我々全員の税金が使われるように
立ち振る舞うのは古い形の政治だね。ここはまだそのような
考え方が色濃く残る土地柄だ。
最近の施設の予算の使い方に良く目につく。
-
-
906
匿名さん
でも今回の施設存続に賛成は在来部だけでなくニュータウン部分の議員もほとんど賛成している。
本当に↑のような地域利益を代表するような議員ばかりならそういうことは起こりえないし、
街ができて30年、そういう体質があるとするなら、我々住民がそういう議員を選び続けてきたことになる。
ここの住民はうるさいくらいクレバー。
自分のかわりに議会に送り込む人間をそう無責任に選んできたとは思わない。
-
907
匿名さん
ニュータウン地区の住民の心が狭いだけ。
ニュータウン地区は多額の税金が投入された結果、インフラは整い過ぎてる。
民間資本の誘致にも成功してる。
これ以上望むのは贅沢というもの。
印西市はニュータウンだけじゃない。
木下小林地区は公の力で何とかしないと難しい地域だと思う。
人口比率で見れば、少ない人口で4割近い税収を賄ってる(それだけ高額納税者が多い。印西市の平均所得が高いのも、木下小林地区が水準を上に引っ張ってるおかげ)
施設自体に十分意味があるものだし二億位で目くじら立てるのはおかしい。
-
908
匿名さん
30年もたってそいう考えがのこっているとすればそれは住民の恥だが
となりの革新的な白井市市政とちがって印西市は昔からの住民の街と自分たちのニュータウンと
2つの部分からできているから住民が要求するものが違うときがある。
その2つを上手く融合させて印西市として限りなく発展させる使命が市政にはある。
だからその時々に摩擦を生じさせることがある。
それが今回の憩いの湯であり、今は払わなくなってよくなったが数年前まで市が北総鉄道に毎年8000万を
5年間ニュータウンの子供の定期値下げのために支払うという議決を行ったときではないかな。
4億を印西市全体の税収から払うなんて成田線住民には受け入れがたかったんじゃないだろか。
成田線だってそんなに安いわけじゃないし。今はプラウドの街も木下にはできているし小林もほとんど
新住民の新しいまちだからね。だけど北総線のバカ高さが街発展の阻害要因だろうということで
可決されニュータウン住民は恩恵を蒙った
-
909
匿名さん
908は>>905にたいしての考え。自分はニュータウン住民だけれど909の考えにもうなづけるところも
ある。
印西市の税収はそのとおりだと思う。
よくニュータウン住民年収>在来部住民年収と思いこませるのをみかけるけれど
ニュータウン住民は単なる給与所得者。可もなく不可もなくというレベルでバブル入居豊か組はそろそろリタイア。
白井市がずっと高額所得トップ地域を維持してきたが今はリタイアが続き少しさがったのと同じ運命かも。
ただ印西市は高額所得者がたくさんいるから、その辺での落ち込みは少ないかもしれない。
在来部も今はほとんど若い給与所得者の千葉都民だからニュータウン住民とは差がない。
-
910
入居済み住民さん
ニュータウンばかり優遇されていて不公平。いこいの湯は当然。
-
911
入居済み住民さん
ニュータウンの議員は殆ど賛成していた。公約だから。だから問題なし。
-
912
匿名さん
>908さん
>その2つを上手く融合させて印西市として限りなく発展させる使命が市政にはある。
皆がそういう考えだったら素晴らしいが、残念ながらそうではない。
「旧○○村分として予算を配分できないか?」
と議会で堂々と質問してる輩が残念ながらいる。
-
913
ニュータウンエリアが優遇されているとの意見はおかしいな。
ニュータウンエリアにつぎ込まれている財源はURおよび県だと思う。
人口比率から街の施策もそのように行うべきかな。
上にもあるが、旧市街は江戸時代からの豊かな街であり、資産を
持つ富裕層も多い。
その方たちは、ニュータウンの建設にあたってもいろいろな係りが
あり資産を積み上げているからね。
-
914
匿名さん
-
915
匿名さん
江戸時代からの資産家はもう少ないんじゃない?
ニュータウン成金が押し上げてるのかもね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件