- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 35
-
483
匿名さん
地方公務員です。
この10月から年金制度が改正され、自己負担額に定期代が反映されることになり、この影響で掛け金の月額負担が4千円程度増えました。定期代だけではなく、その他諸々の理由で10月からの負担増は、都合1万5千円を超えています。
今までは、勤務先から交通費が出る人は、高い運賃は関係ないとおっしゃっていた方がいらしたようですが、自分も含めて該当される方の打撃は大きいのでは?民間の方もそうなのでしょうか?
民間、公務員含めて同じ扱いであれば、北総線の高い運賃を敬遠する方も出てくるでしょうね。
-
484
周辺住民さん
59歳までサラリーマンで厚生年金、退職後60歳から国家公務員で年金が全額受給していたのが、
10月から厚生年金に統合され、28万/月を超えるのでほぼ全額年金が減額された。
-
485
匿名さん
>>483
保険料が高くなれば給付金も増えるから、一概に不利と言えないのでは?
年金は人によっては遠い先の話でも、育休の給付や傷病手当金も想定されますよね。
-
486
千葉ニューを知る人
>>483
民間は同じかどうかの前に、公務員は今までがもらいすぎです。
-
487
匿名さん
-
488
匿名さん
制度的な優遇があるから現役時代の安月給を甘んじて公務員になった優秀な人からすると、騙された感じだろうね。
-
489
匿名さん
-
490
匿名さん
-
491
匿名さん
>>490
しかし、マンションが増えてしまい、その住民のせいで平均給与が下がっている。
-
492
千葉ニューを知る人
>>491
と言うことはもっと給料を下げないといけませんな。
民間と同じ給料にする必要がありますから。
仮に下げたとしても年金は異常に高いから老後は安泰。
うらやましい限りです
-
-
493
匿名さん
-
494
匿名さん
>>492
たしか、数年後には公務員年金と厚生年金を一本化して給付水準をおなじにすると思うけど
-
495
匿名さん
ほとんどの公務員は世襲でもなく努力次第でなれるのに、その待遇に文句を言うのは変な感じ。
その待遇を前提に努力をして公務員になった人が可哀想。
-
496
匿名さん
-
497
匿名さん
なんでこんなに公務員って叩かれるんだろうね。
かわいそう。
だいぶ昔の私の就活の時点で、相当いい大学出てるくらいでないと受からないって周りは皆知ってたから、こういうこという人は無知か、妬みとしか思えないな。
-
498
千葉ニューを知る人
>>497
公務員でも様々な種類がある。
高卒でも試験があって入れるものもある。無知なのはあなた。
-
499
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
500
匿名さん
公務員の給与は財源がなくても出すところが理解できない。
民間給与と比較して高くなっているのは、あらかじめ決めら
れているテーブルによって昇給しているから。
民間の場合は負担できる範囲での決定になるが、公務員は
出せなくても決めてしまう。
-
501
匿名さん
今ニュースで引っ切りなしに伝えられているマンションのデータ改ざん。
こちら付近もレーベン、ヴェレーナ、ガーデンと建設されていますが、三井の大手がこうだと心配になりますね。下請けの会社が問題でしょうが、こちらは多田建設さんと長谷工さん。信じていいのでしょうか。
そういう私はヴェレーナ住人です。
-
502
ご近所さん [女性 50代]
>>483
標準報酬月額(年金や健保の等級)を算定する時に通勤交通費もあわせて計算するのは厚生年金はずっと前からです。(保険料負担は労使折半)だから民間は全然変わってませんよ。むしろ、公務員がそれを算定にいれていなかったのが驚きです。
千葉ニューの人たちは払う年金保険料も他のところの人たちより1~2等級は多いです。
その代りもらえる年金額も多いですが。
毎月の賃金額(交通費含む)をもとに計算される育児休業給付金も多くなるのでお得と言えます。
休業中は電車に乗らなくてもいいですからね。
もちろん失業保険も多くなります。
成田の職安が遠いけど(苦笑)
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件