物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市南桜塚2丁目90(地番) |
交通 |
阪急宝塚本線 「曽根」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
205戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]三菱電機ライフサービス株式会社 関西不動産営業部 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)豊中南桜塚レジデンス口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
-
452
匿名
まぁ何を基準に考えるか?ではないですかね
例えば梅田まで何分とか、
駅から5分でもその駅から梅田まで25分かかるのがいいか、駅まで10分でもその駅から梅田まで15分で着くなら…
通勤も含めてどうなんでしょうね。
駅にもよると思いすがね
それ以外は学校区など…
-
453
匿名
↑
ごもっとも
駅まで遠いと言うなら駅近の田舎に住めばいい。
-
454
住まいに詳しい人
>>447
そう思うあなたはそのまま賃貸に住む方がいいかと思います。
-
455
匿名さん
がっつりがっつり値下げしましたから、44⇒37になりましたね。
まさに営業努力の成果。
-
456
匿名さん
がっつりの2乗を下げた割には7戸かいな
千里の道も九百九十九里が半ばって言うし
-
457
匿名さん
悪いけど、値引きと営業努力とは全然関係ないねんけど。売り煽りさんは正月からお疲れ様やね。
誰でも買える値段に下げたら営業は要らんし。
やっぱり営業は苦戦してる。語るに落ちたということか?
-
458
匿名
44→37でがっつり?
私の知り合いは58→4●やけど(笑)
-
459
匿名さん
-
460
匿名
-
-
461
匿名さん
最近って、正月や正月明けにもかかわらず引越しがあったんですか???しかも多数で???
-
462
匿名さん
今日引っ越ししてましたね。マンションですれ違う人も明らかに増え、着々と入居が進んでいる印象です。
-
463
匿名さん
462です。
今日も引っ越ししてた、の間違いでした。脱字です。
-
464
匿名
年末も数件の引っ越しありましたね
最近は確かに人とよくすれ違いますね
-
465
匿名さん
数件やそこらで果たして「多い」と言えるのだろうか?
感覚的には15件以上くらいでないと、「多い」とは断言できないものと考える。
したがって、年の暮れや正月を含んだ「最近」において、「引っ越しも多く」という表現は
必ずしも正確な表現ではないのではないか?
-
466
マンション投資家さん
某誌に東京建物グループの特集が掲載されているんだけど、
その中でこちらの物件が掲載されています。
南側から望める眺望が素晴らしいとか何とか・・・。
-
467
匿名さん
某誌で東建が自画自賛するくらい眺望は素晴らしいと思います、特に高層階は。ただ、ラブホテルのネオンサインが見えるのが玉に傷ですが…
-
468
匿名さん
以前、南向きと西向きの高層階(最上階ではありません)の部屋を見ました。 ラブホテルのネオンとか周りのマンションのアンテナとかが結構気になりました。 また、西側の高層階からは葬儀社の建物がまともに目に入りました。 素晴らしい眺望だという感想は持てませんでした。
-
469
匿名さん
-
470
匿名さん
引っ越しが何件からが「多い」かなんて、どうでもいいんじゃない? 人によって物差しや受け止め方は違うんだから。
-
471
匿名さん
ということはそんなには多くないということでしょうか?
-
472
入居済み住民さん
私も「多い」基準はどうでもいいと思います。それこそ個人個人の感覚の違いでしょう。
ちなみに西側の部屋も見せてもらった事がありますが、葬儀社が確かに視界に入りますね。
でも飛行機の着陸がよく見えるので、好きな人にはいいかもと思いました。
-
473
匿名さん
西側からは飛行機が見えて、夕焼けも綺麗だしなかなかのもんですよ
葬儀屋っていっても建物だし
中が丸見えじゃないし
ただ西側って完売?
-
474
匿名さん
南側の眺望ばかり話題になりますが、わたしは北側や西側の眺めで癒されます。
それは箕面の山並みや甲山を始めとする六甲の山々も遠くに見えるからです。
-
475
匿名さん
あと1週間ほどで、「新築」と銘打った販売は終了します。
この3連休、駆け込み販売の成果はどうだったんでしょう。
いよいよこの物件も本サイトからお別れかと考えると、寂しくなります。
-
-
476
匿名さん
まだまだ大丈夫でないか?最後の1軒が売れるまでは閉鎖されないから。
ところで、
ご持参いただくもの
印鑑(認印可)、運転免許証等ご本人様確認書類、平成18年、平成19年分の収入証明書
をご持参ください。
平成20年分の収入証明書は必要ないの?
サラリーマンなら平成21年分の源泉徴収票もあるよ。
-
477
匿名さん
もうそろそろ3連休に来場や引越しが多かったというコメントがありそうな感じがしますな
-
478
匿名
>>477
その程度の事しか考えれないあなたは寂しい人や
羨ましいの?
-
479
匿名さん
検討板にもかかわらず、マンション館内で出会う人が増えたとかいうのもどうかと思いますね
-
480
入居済み住民さん
ご期待に応えて・・・
三連休にはそこそこ来場者がいました。というか、来場者はいつもそこそこいるんですけどね・・。
引っ越しはあったかなぁ・・。
引っ越しに関して言えば、意外と平日にもありますね。昼間は知らないけど夜にたまにあります。
そうそう、西側は去年の春の時点で数個しか空いてなかったので、もう完売してると思います。
確かに夕焼けとか綺麗そうですよね。冬は西日も羨ましいです。
-
481
匿名さん
販売事務所使用分でしたが、値引きの広告が出てますね。これ位の価格なら検討してもいいなと思います。
-
482
匿名さん
事務所使用の販売単価が最低レベルであることは明白であり、その単価から判断すれば、在庫が掃けるのにはまだまだ時間がかかるのではないでしょうか。
-
483
匿名さん
事務所に使っている部屋の引き渡しは今年末の予定とホームページに小さく書かれているから、じっくり1年かけて全部屋の完売を目指すんでしょう。それぐらい時間があれば、可能な気がしますが。
-
484
匿名
昨日、本日も引っ越しはありましたね。
確かに着々と住民は増えていってますね
値引きはそれぞれの交渉次第でしょうね
-
485
匿名さん
>事務所に使っている部屋の引き渡しは今年末の予定とホームページに小さく書かれている
ほんとだ。しかし、もうちょっと大きく書かないとね。俺はまだ若いと思う年齢だけど、見つけて読むのに苦労したよ。
-
-
486
匿名さん
-
487
匿名さん
今日も出たね、引越しのコメ!期待は絶対に裏切らんね!
表示は見にくいですが決して業法違反ではありませんのでよろしく!
-
488
入居済み住民さん
引っ越しのコメって何かいけない事なんですか??
よくわからないので教えてください。
それにしても今日は寒い!!!
-
489
匿名さん
今日に至るまでの、引っ越しに関するコメをトータルしたら
たぶんはるか前に全戸引渡しが済んでる勘定になるんやけど。
竣工して今月20日で365日目、コメによれば平日でも毎日入居してるらしいんで、
毎日最低1軒ずつ入居したとしたら205戸をはるかにオーバーしてるわな。
-
490
匿名さん
完全に屁理屈こねてますね。それとも揚げ足取りのつもりか……。
-
491
匿名
489よ
もう少し頭使ったら(笑)
引っ越しのコメントを全て同じ人が書いてたらあなたの言う数字になると思うが…
これでわかるかな(笑)
引っ越しのコメントにチャチャ入れるのはいつも決まった奴ですね。
ここに住めない憧れさんと言う事で我慢してあげてください。
-
492
匿名さん
販売事務所使用住戸は確かに安いかもしれないけど、今年の年末引渡しという事は約2年近くも使用するという事かな?聞いてみないと判らないけど、その時の現状渡しとするとちょっとチャレンジだね。もし、今契約して秋頃迄に
未使用住戸が1000万位値下げしたら目も当てられないからね。
-
493
匿名さん
-
494
匿名さん
【業界用語の基礎知識】築1年以上2年以下の「未使用住戸」のことを「新古物件」と云ふ。
また、事務所使用の住戸がなぜ築2年後の引渡しで或るかは、以下の通りで或る。
ttp://www.relax-life.info/2007/07/post_27.html
新古物件という呼び方は実際にはなく、「不動産の表示に関する公正競争規約」の記載には、不動産の広告の「新築住宅」という表示については建ててから一年未満であり未使用の物件であることが定められています。
一方、中古住宅の表示については建ててから2年以内までは「中古」と表示しなくてよいとされていますので、この間にどのような名前にもできない時期が存在します。さらにややこしいことに、公的な融資機関では新築住宅の定義を2年までとしていますので、このことから2年を越えたら住宅は中古、という事になり住宅販売業者らは建築してから1年以上2年未満の建物を売りたがることになるのです。
物件がお買い得になる時期としては二つの場合があり、一つ目はちょうど築一年経過したマンションです。新築と表示できなくなるマンションは値段を割引して売ることになり、結果として販売価格より1~2割程度安くなることもあるようです。
もうひとつのお買い得の時期としては建築後2年に近づく時期です。建築後2年を経過すると、公的資金の融資に制限が設けられるため業者も中古の表示が出ないうちに売り急ぐことになります。公的融資では中古住宅向けの融資もあるのですが、新築への場合に比べて条件などが不利になることもありますので新築のうちに売ることが業者にとっても有利になるということです。
残念ながら、日本の金融機関では中古住宅の担保価値をほとんど認めていない為に中古住宅向けの住宅ローンを組むことが難しくなっています。その為に中古住宅は売りづらい、だから値段は下がるという悪循環になります。
-
495
匿名さん
在庫48戸としたら残り12か月で月平均4戸ですな
ということは今後の引越しは週1しかありえまへんな
-
-
496
匿名さん
早々のご対応、ありがとうございます。。。ひょっとして1年間放置してたことになるんですかぁー?
ご持参いただくもの
印鑑(認印可)
運転免許証等ご本人様確認書類、
平成20年、平成21年分の収入証明書
-
497
匿名
詳しい説明大変やね
もたもたしてると銀行の金利優遇も変わってくるよ
フラット35も見直しに入ったみたいだし…
安くなっても金利があがれば…
-
498
住民
先ほど帰宅した時に警備員さんが駐車場を丁寧に一台一台確認をするように警備されてました。
こう言うのを見ると安心しますね。
-
499
購入検討中さん
フラット使って買う人いないでしょ。金利高いし
銀行系保証会社の金利のほうが低いし
銀行系審査通らない人はここ買わないでしょ
-
500
匿名さん
申告も済んでない自営業の人が21年の収入をどう証明すんの?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件