物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市南桜塚2丁目90(地番) |
交通 |
阪急宝塚本線 「曽根」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
205戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]三菱電機ライフサービス株式会社 関西不動産営業部 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)豊中南桜塚レジデンス口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
-
102
入居済み住民さん
それにしても99のような人がこのマンションの住人じゃなくて本当によかった!
何かとても執着してるみたいですけど、何でなんでしょうね??
きっと私たちみたいなのが反応するのが楽しいんですね。でも、もう少し説得力のある事書いてくれないと・・・。
さてさて、最近住人がすごく増えてきました。夏に比べて敷地内で誰かとすれ違う事が格段に増えましたよ。
今日も引越しがありましたし、この調子でどんどん賑やかになるといいですねー。
-
103
匿名さん
私には火消し部隊の必死さが伝わってくるのですが・・・。
あまり反応せんでもいいと思いますよ。
-
104
入居済み住民さん
うーん、良くも悪くも書き込み無いよりいいんじゃないですかねー。
悪意のある書き込みが最後のまま無視してると掲示板寂れちゃうし・・・。
-
105
匿名さん
真柄建設が倒産してしまったので、千里のタワーと同じような事態になっているんでしょう。
倒産前には何するかわかりませんからね。
-
106
匿名さん
ここ最近の悪意を感じる書き込みを見てると、たぶん、同一人物1人が必死に書き込んでるって印象。
よほど悔しい思いをしたヤツなのか、ただの変なヤツなのかは定かでないですが、ま、せいぜい頑張
ってくれたまえって感じです。
-
107
匿名さん
>>98
98さんのご意見は、最終的にご自身の考える「このマンションの工事監理はイマイチ」という意見をアピールする為に、かなり恣意的に結論までの方向付けを行っておられますので、突っ込んでおきます。
>用地費高値づかみ
>→販売価格を抑えたい
>→工事請負額を思いっきり低くしたい
>→請負額最高落札価格を低めに設定
まずデベは土地をその価格で取得した時点で、施工代金に標準的な額を支払っても十分回収できると【見込んだ】価格で取得してるはず。(今となってはその見込みははずれたわけだが・・・。)
当初の販売価格も、それなりの土地代・上物代が反映された今では考えられない高値であった。
よって、98さんの断言する「請負額最高落札価格を低めに設定」なんてことは、どっちかというと可能性は低い。
ってことで、以下の意見にも繋がっていきません。
まあ絶対に無いとは言いませんが、少なくともこの論理展開は、あまりにも拙いです・・・。
反論あるなら待ってます(笑)
>→スーパーゼネコンは軒並み入札敬遠
>→中堅ゼネコンである真柄が落札
>→発注額が工事仕様と比べてあまりにも安いため、現場管理費などの経費を抑えたい
>→工事監理が不十分であったと考える人がいても不思議ではない
-
108
匿名さん
真柄建設 Vs 入居者&購入検討者
の構図であればいい議論になりそうなのに…残念です。
-
109
匿名さん
No107さん
必死さが行間から滲み出ていますよ。
相手にしないのが一番の対処法です。
お金持ちなら泰然自若に構えていればいいんですから。
-
110
匿名さん
ローンで高値掴みをした人が汲々としているのかもしれない。
-
-
111
匿名さん
解体撤去費も含めて、真柄が一番安い札を入れただけやんか。
用地費とは無関係。
破綻したんは無理して受注を増したのが不正経理につながったんや。
-
112
匿名さん
-
113
匿名さん
立地からすると、コンセプトや価格を間違えなければ竣工前に完売してもおかしくない物件だったとは思うけどね。
やっぱり土地取得が高額だったので、今回の仕様にせざるを得なかったという事が結論だろうね。
-
114
入居済み住民さん
真柄がいろいろ言われていますが、会社更生法の適用を受けた後に更に信用を下げるような
工事をしているとは個人的には考えられません。普通は何とか信用を取り戻そうと頑張るもんじゃないですかね。
まあ、購入する際には皆説明を受けていますし、納得した上での購入ですからね。不安な人は避ければいいと思いますが、住んでる限りは普通に何も手抜きとか不具合は感じませんよ。
ちなみにここの土地代はすごく高かったと思いますが、これだけまとまった土地はなかなか出るもんじゃないし、当時の相場から言っても更に高かったのかもしれません。
最初の販売価格もすごく高かったですが、今は相応の値段だと思いますよ。むしろ色々考えるとお得感までありました。だからお金持ちばかりじゃなく、私のような普通の人も多いと思います。実際、駐車場も安い屋上から埋まって行ったし、お金持ちそうな車はあんまり無いですね。
-
115
匿名さん
良心的なマンションならば、素人でもメンテナンスに気を配れるように給排水管、ガス管、電気配線などの主要配管を簡単に目視確認できる点検口がついている。そういったところからチェックするのがいいかもしれない。
-
116
匿名さん
-
117
匿名さん
東京建物さんは、この物件に懲りて当面関西での分譲マンション事業から撤退するって本当ですか?
-
118
匿名さん
撤退しても管理はきちんとしてな。ちゃんと見取るで~。
って東京建物が管理すんの?
-
119
匿名さん
ここは2~3年後の中古物件の価格に注目したいですね。200戸以上あるので、おそらく何件かは出てくると思いますから。
-
120
匿名さん
雨後の竹の子のように、建設されているマンション達ですから2~3年経過したら見向きもされないでしょう。
現在の状況を見れば明々白々。
中小のマンションの新規着工件数を合わせると明らかに需要<<供給。
-
123
匿名さん
2009年残り:44戸
年末までにどれだけ減らせるか注目しております。
-
125
匿名さん
これだけ売れ残ると2〜3年後の資産価値が不安です。噂も轟いていますしね。
-
126
匿名さん
【真柄建設】一時期、株式相場を賑わしていましたねぇ。あれも今は昔のことになったんですねぇ。時の流れを感じます。
-
127
匿名さん
ここを買った人は南桜塚の立地、ブランド、この物件の仕様などを検討した上で、その値段で契約したのだからいいんじゃないの?ただ、世の中は不況だからね。ローン返済の予定変更や売却の可能性が全くゼロ、という人はそれほど多くないだろうから、今後の資産価値の状況は気にしておいた方がいいかもね。
-
128
匿名さん
マンションを資産と思って買っている方々、10年後ぐらいに痛い目にあいますよ。
ここは資産にもならんと思うけど。
-
-
129
匿名さん
資産?
我が家は税金対策と住居目的で購入しましたが
嫌みばっかり言ってるお方達って…
-
130
匿名さん
127さんと128さん、お二人共嫌みでは無く、本当の事を言って居られますと思いますが?
-
131
匿名さん
将来はどうなるかというのは、あくまで予測であって実際は判らないですから。ただ、竣工後1年近く経って約8割の入居というのは事実。それを他の物件と比べてマシかどうかを判断しても仕方の無い所。現時点で叩き売らないデベを褒めるべきか、それより入居率を上げる方がいいか、は長所短所それぞれだからね。
-
132
マンコミュファンさん
マガラ建設施工で徒歩9分で、なおかつ脂肪分たっぷりの物件。
残り2割の売れ残り、完売へ向けて頑張れ~。
-
133
匿名
本当に買えない人の僻書き込みがおおいですな〜
マンションの資産価値?どこまで期待しますか??
本当に資産だけの目的なら都心のタワーマンションでも買えばいいのでは?
それに住まれてる方に聞きますが、欠陥ってありました?
この地域はまず教育を考えれば豊中では一番と言ってもいいでしょうし、
色々な面で恵まれてると思いますよ。
ね〜文句ばっかり言ってる人たちへ
あなたの推薦するマンションはどちらですか??
-
134
匿名さん
そんなにきばらんでもええがな。
ここは真柄が倒産したから注目されんねん。
千里タワーと比べたらかわいいもんよ。
ヒューザーとかアパとかのほうがもっと凄惨やったけどな。
-
135
入居済み住民さん
資産価値がどうとかいう意見が出ていますが、この時代に資産価値のあるマンションとかあるんですかね??
まあきっと文句言っている人が住んでる所は資産価値あるんでしょうが・・・ちなみにどちらにお住まいですか?
まさか一戸建てに住んでいてマンション掲示板とか見ないと思うし、マンションですよね?あ、きっと都会のタワーですね!
とりあえずこのマンションを投資目的で買った人はいないと思うし、値段が下がらないなんて考えて買った人は皆無だと思いますよ。これだけ不動産業界が不況だと騒がれる中で購入しているんですからね・・・。
うちも全く期待はしていません。売る時に好景気になってたらラッキーくらいに考えています。
-
136
匿名さん
不動産業界が不況だということがわかって一つ賢くなりましたね。
-
137
匿名さん
まあ、ここを検討中でまだ買ってない人は来年まで待つのが良いでしょう。竣工後1年経過すれば、デベも既居住者への気兼ねも今迄以上にしなくなるので、価格はもう1ランク下げてくるでしょうし。
-
138
第三者
最近、いろいろ悪いことを書いてる人は何を意図してるんでしょうか。検討中とも考えられないし、あまりにも悪意が込められすぎてる。冷やかしなのか、さらに値下げを期待しているのか。ちょっと悪乗りし過ぎな気も。
-
-
139
匿名さん
確かに明らかに嫌味とわかるレスはすべきでは無いですね。ただこの物件を検討したが、価格面で断念した方も実際いらっしゃったと思います。ここに限らず価格の見直しで完売に至った物件は多いですし、それによって既居住の方
にはメリットデメリットが少なからずあると思いますから。
-
140
匿名さん
どこかの営業マンと考えるのがこの板では普通だが。。。
-
141
匿名さん
悪意はないでしょう。
バナナの叩き売りはちょっとアレな表現ですが、駅からの距離や周辺環境、余計な設備、施工主の問題など的外れではないと思います。
おそらく入居者さんは自意識過剰になっているんじゃないでしょうか。他のスレでもご覧になると紛糾しているのも結構ありますよ。
-
142
匿名さん
134の通り、何か起こった物件は話題性があるため必然的に注目を集める。その中には真剣な購入希望者もいれば野次馬もいる。あまり重たく考えると体に毒ですよ。
-
145
匿名さん
まぁ、だいたいやねー、関東モンが不動産バブルに乗って、
フランチャイズではない関西でひと儲けしようと無理したから
ババひいてしもて、こんなことになってるんや
日立造船の入札で2番札を入れたマンデベは、今頃はよぉ落札せんで
よかったと思ってるんやないか
-
147
購入検討中さん
プラウド中桜塚の販売が本格化すると同時にこのスレも急稼働
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件