物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市南桜塚2丁目90(地番) |
交通 |
阪急宝塚本線 「曽根」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
205戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]三菱電機ライフサービス株式会社 関西不動産営業部 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)豊中南桜塚レジデンス口コミ掲示板・評判
-
84
匿名さん
この物件の坪単価が、なんで真柄に関係あるねん。
デベは東京建物やろ。ワケわからん書き込みすな!
-
85
匿名さん
83さんに同調するわけではないですけど、せいぜい60~70戸ぐらい迄にしてグレードを絞ったら良かったのに、
と思います。高級マンションをコンセプトにしてこの立地で205戸はちょっと多いかなと思います。
-
86
匿名さん
-
87
物件比較中さん
>67さん、
住宅性能評価書の件ありがとうございました。
安心しましたが、でもなぜHPに記載されていないのか不思議です。
-
88
匿名さん
㈱真柄建設は、当初から非常に危険な財務状況の中でBrillia豊中南桜塚のOperationをしていました。
単なる外観だけでなく、重要なインフラについて手抜き箇所はないか、入居者の皆様やこれからの購入検討者は注意して見ていく必要があると思います。
-
89
匿名さん
2階のキューブタイプのモデルルーム3,480万円がまだ売れ残っているそうですが、値引き価格をご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?
-
90
匿名
まだ、真柄がどうとか言ってるん?
もし何かあったとしても東京建物さんが責任とってくれるやろ~
そんなん言い出したら千里タワーなんか崩壊寸前やろ
-
91
匿名さん
↑
例の夜のお仕事の人?
私は今日は夜更かしです。
-
92
匿名さん
>80と86は同一人物か???
俺、84さんでは無いけど、本気でわかんねえ。
なんで施工者の真柄と、土地代が関係あるの?
理路整然と説明出来るもんならしてください。
出来ないのなら「わたしの勘違いでした。」と正直に謝りましょう(笑)
-
93
匿名さん
別にデベがいくらで土地を購入しようと今となっては関係ないのでは?当初は8000万ぐらいで売りたかったようですが、ほぼ半額になってますから、建物の仕様・設備を考えたら、割安になっていると思いますよ。最初からこの価格で売り出して、値引きはしませんという売り方でしたら、今頃は完売だったのでは。今の状態は、もう少し待ったらもう少し安くなるのでは、とか、本当はいくらまで値引きしてくれるのだろう、といったところで躊躇している人が多いと思います。
-
-
94
匿名さん
-
95
匿名さん
-
96
匿名さん
-
97
匿名
-
98
匿名さん
用地費高値づかみ
→販売価格を抑えたい
→工事請負額を思いっきり低くしたい
→請負額最高落札価格を低めに設定
→スーパーゼネコンは軒並み入札敬遠
→中堅ゼネコンである真柄が落札
→発注額が工事仕様と比べてあまりにも安いため、現場管理費などの経費を抑えたい
→工事監理が不十分であったと考える人がいても不思議ではない
-
99
匿名さん
Brillia豊中南桜塚の短所、十分にわかりました。
駅まで徒歩9分、スーパーまでもいちいち4分間歩いていかなければならない。
無駄の多いサービス、アメニティによる管理・修繕費の増大。
そして施工主は、あの真柄建設。
捻じ曲げることのできない正論から、半額バナナの叩き売り状態となっているのですね。
-
100
匿名さん
-
101
匿名さん
-
102
入居済み住民さん
それにしても99のような人がこのマンションの住人じゃなくて本当によかった!
何かとても執着してるみたいですけど、何でなんでしょうね??
きっと私たちみたいなのが反応するのが楽しいんですね。でも、もう少し説得力のある事書いてくれないと・・・。
さてさて、最近住人がすごく増えてきました。夏に比べて敷地内で誰かとすれ違う事が格段に増えましたよ。
今日も引越しがありましたし、この調子でどんどん賑やかになるといいですねー。
-
103
匿名さん
私には火消し部隊の必死さが伝わってくるのですが・・・。
あまり反応せんでもいいと思いますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件