物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市南桜塚2丁目90(地番) |
交通 |
阪急宝塚本線 「曽根」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
205戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]三菱電機ライフサービス株式会社 関西不動産営業部 [売主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)豊中南桜塚レジデンス口コミ掲示板・評判
-
402
入居済み住民さん
381,383,390 本当に鬱陶しいやつらだね。
387さんがおっしゃってることが全てですよ。
普通マンション検討してたら、何部屋か見るでしょ。
その際、多くの人は日照と眺望の面で、何階以上からなら前の建物が邪魔にならないかどうかって確認するわな。
ほんと、自分の狭~い世界の中で作り出された妄想のみで決め付け発言するやつらは、もうちょっと想像力を働かせた上で書き込みなさいよ!
特に批判的な意見の場合はね。
-
403
匿名さん
眺望の件ですが、私の場合はラブホのネオンサインが見えるのでこの物件は見送りです。また、豊中市はゴミの分別回収が面倒で、生ゴミや不燃ゴミを入れる袋も有料である点も気に入りません。梅田や天保山の観覧車が見えることより、ゴミを毎日毎日仕分けする必要があることの方が生活する上で切実なことかと思います。
-
404
匿名さん
-
405
匿名さん
ゴミが有料なのは豊中市の財政状況が悪いからですよ、吹田はとりません。
住民税も他の北摂の市町村と比べて高めです。
-
406
匿名さん
ゴミの分別っていっても燃えるか燃えないかくらいの分け方しかないですよね?
それをめんどくさいって言ってたら住むとこなくなりますよ。
-
407
物件比較中さん
入居されている方にお伺いしたいのですが
以前MRを見学したときゴミ置き場に屋根がなかったのですが
不自由はないでしょうか?
ディスポーザーもごみドラムも付いているのは承知しているのですが
それだけでは処理できないゴミもありますので、
ゴミ置き場は扉のある部屋の様なものだと想像していたのですが・・・
複雑ゴミとか前日から出して雨に濡れたら汚そうですが。
-
408
匿名さん
家庭の都合で比較的短期間で大阪市、吹田市、豊中市と移動しましたが、プラスチックごみと燃えるごみを分けるのは豊中だけで、これが日々非常に手間ですね。
粗大ごみが有料なのも豊中だけですね。
-
409
匿名
ゴミの分別ってごく当たり前ですよね
コンビニでゴミを捨てる時もカン、瓶、燃えるゴミ、ペットボトルくらい分別するでしょう(笑)
この程度の分別が出来ない人はコンビニでゴミも捨てれないですね~
そんな非常識な方は住まない方がいいですよ、他の方に迷惑ですから…
-
410
匿名さん
偉そうに言う割りにはプラスチックごみについてはノーコメントですか?
-
411
匿名さん
生活の基準がコンビニしか知らない人だと判断しますた!
-
-
412
匿名さん
409へ
家庭のゴミをコンビニで捨てたらあきませんよ
-
413
匿名さん
407さん
>複雑ゴミとか前日から出して雨に濡れたら汚そうですが
前日にゴミを出してはいけません。
-
414
匿名さん
他の市町村から豊中に移って来た人は煩雑なごみの出し方に当惑するのは確かだと思いますよ
この決まりを確実に守れる人はどれだけおられますか?
ttp://www.city.toyonaka.osaka.jp/top/__filemst__/4742/09_all_DATA.pdf
-
415
物件比較中さん
>413さん
収集日当日しかゴミを出せないのは不便ですね。
豊中のマンションはすべてそうなのでしょうか?
-
416
入居済み住民さん
何が言いたいのか全くわからん。
ごみの分別が普通にできる人は住めばいいし、
できなければ他の市町村に住めばいいだけのこと。
-
417
匿名さん
-
418
入居済み住民さん
ゴミ出しについては、私はとても良かったと思っています。
今回の年末年始の長期休暇中でも、燃えるゴミはゴミドラムに捨てることができました。年中24時間捨ててもOKです。
資源ゴミも週に1回出せます。(古新聞や段ボールなど)ペットボトルも出せます。以前は同じ豊中市内でしたが、ペットボトルは市の収集がないため貯めにたまってしまい、スーパーに出しに行っていました。とてもわずらわしかったです。資源ゴミはマンションが独自に業者に収集をお願いしています。通常だと、豊中市は月に2回しか収拾がありませんので、この点もとても便利です。
不燃ゴミについては、週1回ですが不便は感じません。当日の朝に出します。これくらいの規模のマンションだと、屋根つき扉つきのゴミ捨て場では、管理が大変かなあと思います。においがしたり、屋根なしの方が衛生面でも現状が良いと思います。
-
419
匿名さん
-
420
匿名さん
-
421
匿名さん
413ですが、
ゴミを当日に出すのは常識ではないですか?
特に扉なしのゴミ捨て場はカラスが集まったりするので。
豊中市だけの問題じゃないと思いますが。
でもこのマンションは燃えるゴミはゴミドラムがあっていつでも出せるから不便ではないと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件