マンション住民さん
[更新日時] 2015-08-09 18:00:26
仲良く有意義な意見交換をいたしましょう。
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市西区新町一丁目1番19の一部(地番)
交通:大阪市営四つ橋線 「四ツ橋」駅 徒歩6分
大阪市営長堀鶴見緑地線 「西大橋」駅 徒歩5分
大阪市営御堂筋線 「心斎橋」駅 徒歩10分
間取:1DK~3LDK
面積:38.30平米~80.01平米
売主・事業主:オリックス不動産
売主・事業主・販売代理:大京
売主・事業主:京阪電鉄不動産
売主・事業主:大和ハウス工業
売主・事業主:大阪ガス都市開発
施工会社:
管理会社:
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【スレッドタイトルを修正致しました。管理担当】
こちらは過去スレです。
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-07-18 15:46:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区新町一丁目1番19の一部(地番) |
交通 |
大阪市営四つ橋線 「四ツ橋」駅 徒歩6分 大阪市営長堀鶴見緑地線 「西大橋」駅 徒歩5分 大阪市営御堂筋線 「心斎橋」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
874戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階建 地下1階建、塔屋3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月中旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]オリックス不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]株式会社大京 [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 [売主・事業主]大阪ガス都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワー口コミ掲示板・評判
-
502
ママさん
報告を待ってますので
見回りボランティア、頑張って下さい。
数匹の虫発見で管理人に報告とか結構ツボ入ります。
非公開の掲示板で解決出来ると言う思考も結構
来てます。
-
503
匿名さん
>>502
あなたも相当ストレスが溜まってるのですね。
虫がうじょうじょいるマンションになる事を願って管理人に報告しないように致しますね。
一人一人の管理の積み重ねが皆様の住みよいマンションになる事をお忘れなく。
こんな遅くまでママがご苦労様だ事。お子様には物を大切にするという教育もお忘れなく。
おやすみなさいませ。
-
504
ママさん
虫数匹を発見で報告、と書くと他の住人も
報告したりするんですよ。
虫がいる=原因は?増加傾向にある?羽化元が
ある可能性は?くらいは住民でも考えるべき。
「数匹の虫が○○で飛んでます」では
管理人だって専門じゃないんだから「?」でしょ。
殺虫スプレーなんて一時的なものですから。
上にあげる為にはそれなりの情報を出さないと
効率良く問題解決していきませんよ。
家具の傷は子供って証拠あるの?
ファミリーも多い集合住宅でレッテルはりすぎ。
住み良い管理も重要だけど、住みにくい雰囲気
を醸し出すのはどうでもいいの?
配慮のない発言が多過ぎですよ。
購入/賃貸予定者がファミリーでこの掲示板を
見ると躊躇するレベルです。
それって資産価値の低下じゃなくて?
管理会社の変更って意見が定期的に出ますが
タワマン住まいでは中二病的に出ます。
改悪の可能性もあるのに、安易に言い過ぎです。
関西では大型物件で複雑な方のに勝手も
わからない他社が管理できる?
大手の方が普通は費用が高いよね?
常識的に今の段階は現行の管理会社に
頑張って貰うべきで、コストを抑えるために
住民が日常的にちょっと目を光らせる、
分担出来ることはないか、とかそういう
議論であるべきでしょう。
具体的に○○案件での管理会社の対応が悪く、
何度も改善要求を出しても改善の可能性が
見いだせない、という案件が増え、それが
他社なら同額でいいのか、割高でも他社が
いいと思うのか、他社もそもそも対応が
難しい案件なのか、くらいは議論すべきで
しょう。
いや、この掲示板でそこまでは無理と言う
なら単なる中二病的なもので、検討者から
すると「管理会社の変更が常に取り沙汰さ
れる物件」と思われるだけです。
-
505
契約済みさん
>>495さん
こんなチラシの裏で、居住区でクレイジーなモンスターのエンターテイメント求められても疲れるだけです。
>>503.504さん 貴方が虫の報告待ってるだなんて、意外です。自然派なんですね。
-
506
匿名さん
たとえ大手に変更しようが、管理会社が初期設定の金額より高くなることなんて、
まずありえませんよ。
常識的に、最初に見直しします。
なお、建物のことは管理会社は知りませんよ。
また、自分たちのマンションに時間を使わせなければいけません。管理会社の人間は働いていても働いていなくても給料は変わりませんから、コスト的にも変わりません。
いつも監視しておく必要があります。
-
507
契約済みさん
>>504さんは他の方にマンションの監視をするなと言ってますが、ネット掲示板の監視をしています。マンションに関心があるのは皆さん同じなのかな?
マンションは他の方が大切にしていますので、お子様を大切になさって下さい。こちらのマンションの方は普通に過ごしていたら何も言わない普通の方々です。私なんて快適に過ごしてますよ。
本来そこにいるはずのない虫がいる事を知らせる事で、環境が改善することが嫌なんて変わってらっしゃいますよ。
これを非公開の掲示板で書いたとしても解決しないってよく分かりません。
本格的に交流が始まれば、ここの掲示板での書き込みは少なくなると思います。今は招集もかかってないので、ここでしか討論ができません。
傷の報告は自分がする可能性があるから、指摘されるのが嫌なんではないですかね。物を大切に使ってる人からすると、『誰だ?こんな乱暴に使う人は!』って思うだけです。報告する方の努力も考えて下さい。
-
508
契約済みさん
虫の報告。
住民も専門家じゃないんだから、管理人に原因を調べさせるのでしょ?殺虫剤を振ってという意味ではないです。管理人はマンションの"管理人"です。
-
509
住民さん
>>504
誰が改悪になる前提で管理会社変えるんですか 笑
不満がある→改善してもらう→改善しない→他で見積もり→管理会社変更でしょ?
何もしたがらない口だけの人が改善しようとしてる人に向かって、中二病って失礼な人ですね。
-
510
契約済みさん
>>507
彼女は何も監視するな!とは言ってないじゃん
あまりにも細かいことをクレーマー的にヒステリックにこんな掲示板で書くなと言ってるだけで
-
511
入居済みさん
>>504
書き込みをするなら、今までの経緯を把握した上で意見して下さい。
管理会社の変更については、具体的な内容と金額での問題点を挙げた上、他の管理会社で見積りを取って比較検討することを提案しています。
また、そのような提案をする方々は他の管理会社を複数経験して、あちらの方がよかったとの体験で言われています。
ママさんが言っているような、変えたらきっとよくなるーというアホな発想の方はいません。
共用部の傷についても、子供に決めつけていません。
大人のマナー違反の実例も多く報告されています。
ただ、子供の暴挙を皆さん数多く目撃されているので、共用部の傷は子供によるものが多い可能性が高いと考えているのです。
実際に私も、子供が奇声を発して走り回る、壁を叩いたり蹴ったり、植栽を踏みつけたりしているのを見ています。
共用部の机の上に子供の足跡が残っていたこともあります。
これらは、子供のやることだからと許される範疇を越えています。
まぁいいや、わからない、めんどくさい、と、
少々の不具合や不都合に見ないふりをして、表面上だけ着飾って体面を取り繕う女性的な感覚では、問題が手遅れになります。
手遅れになってから騒いでも意味がありません。
皆さんは、手遅れにならないよう対策を検討しています。
ママさんには興味のない細か過ぎる話に見えるでしょうが、皆さんの細かい検討なく改善はなく、お住まいの環境が悪くなるばかりであることをご理解くださいね。
-
-
512
住民さん
>>510
>>507は監視してるって言ってる割に>>507も、監視してるよねって話で、誰も監察するなとは言ってないよ。
まあ、何も考えてないんでしょうね。大雑把で生きれば良いけど、傷つけたり、他の人に迷惑がかかりそうな事は勘弁してほしい。
-
513
契約済みさん
管理会社を討論する事はどこのマンションでもしております。私も2回程タワーマンション経験者ですが、ここの管理会社は最下位ですね。隣人の迷惑行為の対応とかもしないんでしょ?普通小規模のマンションでも管理人に隣人の迷惑行為について話して、解決してもらいますよ。
別宅のマンションは支配人っぽい人がいましたが、毎日居ましたけどね。
-
514
主婦さん
ママさん とやら 文章が支離滅裂でみっともないですね。
こんな人の言う事をマトモに聞いたら、バカがやりたい放題するマンションになってしまいますよ。
掻き回したいだけのヤカラでしょう?
出てこないで。
皆さんも相手にしてはダメですよ。
-
515
契約済みさん
>>513さん
隣人の迷惑行為って何があったのですか?
階によって、随分違うんですね。
-
516
マンション住民さん
-
517
入居済みさん
批判覚悟で504のママさんに1票。
書き込みのうち一部は度を越えていると感じるものもあります。
他の住民の服装を見下したり、何かと民度が低いと蔑んだり。
いずれ規約でドレスコードでも作るつもりかと、ばからしく感じました。
2000万代で購入した人、1億以上で購入した人、いろいろな方がこのマンションにはいます。
自分と違う人を否定するのではなく、いろいろな人がいるのを理解した上で、よりよいルール作りができればいいと思います。
-
518
契約済みさん
>>517
服装云々は冗談でしょー。そんなことより、物を大切にしないことが問題ですよ。
服装はビックリする人がいるけど、この地区に慣れれば合った服装になっていくと思います。そんなことより、ある程度の認識の底上げをしてくれる人って最近はいないので、感謝するべきですよ。
-
519
マンション住民さん
-
520
マンション住民さん
>>517
では底辺の視点から、どうしたら皆に規則を守り、備品を大切にして貰えると思う?
-
521
契約済みさん
ルールは守る派ですが、ルールを作るしかないのでしょうか。
何か明るい話題はありませんか?さっきはすごい雷でしたねー。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件