マンション住民さん
[更新日時] 2015-08-09 18:00:26
仲良く有意義な意見交換をいたしましょう。
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市西区新町一丁目1番19の一部(地番)
交通:大阪市営四つ橋線 「四ツ橋」駅 徒歩6分
大阪市営長堀鶴見緑地線 「西大橋」駅 徒歩5分
大阪市営御堂筋線 「心斎橋」駅 徒歩10分
間取:1DK~3LDK
面積:38.30平米~80.01平米
売主・事業主:オリックス不動産
売主・事業主・販売代理:大京
売主・事業主:京阪電鉄不動産
売主・事業主:大和ハウス工業
売主・事業主:大阪ガス都市開発
施工会社:
管理会社:
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【スレッドタイトルを修正致しました。管理担当】
こちらは過去スレです。
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-07-18 15:46:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区新町一丁目1番19の一部(地番) |
交通 |
大阪市営四つ橋線 「四ツ橋」駅 徒歩6分 大阪市営長堀鶴見緑地線 「西大橋」駅 徒歩5分 大阪市営御堂筋線 「心斎橋」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
874戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階建 地下1階建、塔屋3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月中旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]オリックス不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]株式会社大京 [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 [売主・事業主]大阪ガス都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワー口コミ掲示板・評判
-
201
入居済みさん
>>196
共用廊下のエアコンについて、12~18時はなしでいいって、あり得ないでしょ。
1日で一番暑い時間にエアコンを点けないで、涼しく人の少ない深夜にエアコンを効かすつもりですか。
あなたは12~18時に在宅していないのでしょうが、その時間に在宅または帰宅して廊下を使用する人は多くいます。
あまりにも自分のことしか考えず、それを正論として声高に主張する無神経さに驚いてしまいました。
-
202
契約済みさん
>>199さん
通気の臭い対策の為か、西側エレベーター内のエアコンは東側エレベーターのエアコンより冷気が強いですね。
西側エレベーターの為に内廊下の冷気を強くする事は有りませんが、
各階のエアコン稼動率で調べれば解る事も有るでしょう。
-
203
契約済みさん
回遊型の通風窓の無い内廊下なので、通気、除湿を思えば何とも言えません。
ただ、9:00〜15:00の冷暖房費、清掃員の為に払っているような物に感じる方も少なくないはずです。
ゴミを運ぶ際に匂わないのは、空調のおかげかもしれませんし。
(廊下でシチューの匂いがした事があったのですが、玄関を長く開けてる方が居るのでしょうか。)
壁紙にカビが付くのは湿度70パーセント以上からですし。
清掃員の汗も通気の悪い中だと、湿度的に篭るかもしれません。
一年間高い基本料金で、2・3年後、節約出来ましたってなっても
今、ダラダラとフルに稼動させてちゃ、比較にならないでしょうし。
後、ダイキンエアコンのメンテナンス面、電気代的に
フル稼動と
数時間停止後稼動させた場合との違いとメリット、デメリット
通気と除湿のメリットデメリットを踏まえた上で、
皆様のご意見を頂戴したく思います。
-
204
住民さんA
>>176さん
>>194さん
>>198さん
少しだけ扉を開けている感じでしたので故意だと思います。
電気代にも影響するとのことですし、このフロアだけ生活感のある匂いが漂っていても困ります。
様子を見て頻繁に続くようでしたら管理会社に連絡しようと思います。
-
205
主婦さん
>>201
ごめんなさい夜中の0:00-6:00の間違いです。
主婦なので日中はマンションにいます。
夜中のこの時間帯は太陽が出ていないので、クーラー無しで良いと思いました。
西側に近い部屋ですが、廊下なんて長くいても5分。引っ越し業者の為の冷房は必要ありません。
-
206
主婦さん
一戸建てに住んでいたらわかると思いますが、自分の帰宅時に合わせて冷房が効くように設定してる家ってどれくらいの割合であるものなんでしょうか。
そうしてる家であればマンションでも自分の家は設定してるはず。大抵のマンションはエレベーターを涼しくしてるので、廊下は28度設定で十分ですよ。涼しければ、廊下の冷気を取り組む変な人が出てきてしまいます。
何度かではなくて、見つけたら速攻管理人室が正しいと思います。
-
207
契約済みさん
>>197さん、これは規約とかではないです。廊下の冷気を取り組む家が多くあるマンションっていかがなものでしょうという話です。下町ではよくあるのかもしれませんが、廊下を歩くと間にその家のにおい、テレビの音、家庭の会話等、冷気を取り組むようなマンションに住みたいかどうかってことです。エレベーター降りた瞬間、テレビの音、洗濯機の音、会話、犬の吠え声、子供の泣き声などがどーんと聞こえるマンションはちょっと違いますよね。
臭いは良い匂いもあれば嫌な臭いもあります。それが廊下に染みつくとそのフロアは所帯じみた臭いになります。
-
208
契約済みさん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
209
契約済みさん
↑お手洗いとかが似ていたので、そうかなって思いましたが、天王寺って書いていました。
失礼しました。
-
210
入居済みさん
>>209さん
最寄駅は本町になっています。
ひびきでは問題になっているのでそれもわかった上でマンションの外観等は載せず部屋の内装だけ掲載してそうでね。
-
-
211
主婦さん
天王寺って書いてあるのは前の物件で、西区の物件はコメント0件ですね。窓とかベランダの形状からして当物件ではないでしょうか。
低層階の様ですね。
-
212
入居済みさん
エアコンで思い出したんですけど、自転車用のエレベーターって
ひょっとして暖房のエアコンになってません??
入った瞬間、むあっとしてサウナのようでした。。
-
213
契約済みさん
では、Airbnbとして、>>208を
皆さんで検証してみましょう。
一、オーナーの元住んでいた部屋をAirbnbの画像掲載用にして、本町にしている可能性あり。
二、メイン貸しは、響きならば、
オーナー部屋以外の部屋を借りての隠れ蓑営業の疑いあり。
三、ゲストルームは契約者3回しか多く取れても予約不可能だが、
同契約者の毎月連続3回使用者は、怪しいし、個人調査入れて良いと思う。
四、>>208の鍵引き渡し人は
タイ語、マーレ語
中国語、韓国語、英語
複数登録制の日雇い派遣バイトのプロ業者に属してる可能性有り。
特徴、建物周辺で必ず待っている。
五、情報網である一定の人間はマークしていて、尻尾が出ないように
地道にAirbnbの口コミ評価を上げている。
-
214
契約済みさん
>>212さん
自転車エレベーターはエアコン付いてないと思われ。
-
215
住民4
>213 北向低層階ですね。
窓の形状と風呂などから確認できます。
確実に業者です。
-
216
入居済みさん
-
217
入居済みさん
>>208さん、ありがとうございます!
このマンションとはわかりにくくしてあるんですね。
悪質だ!
-
218
入居済みさん
>>213
そういえば、ゲストルームから出てくる中国人の団体って、どうなった?
ゲストルームがホテル利用されてる疑惑ありましたよね。
異常なほど予約できないし。
-
219
善良な住民
0時になると、自動的に省エネモードになるようですね。
廊下のライトは半分以下程度の明るさになります。知らないでちょうどその時廊下を歩いていたのでびっくりしました。
エアコンも弱くなっているかもしれませんね。
-
220
契約済みさん
ゲストルームの集金ですが、こちらって利用後に回収ですか?そうであれば、前回どなたか言われてた様に利用前に支払うのが普通だと思うのですが。
予約後2週間以内にデポジット、なければ自動キャンセル
全額を一週間前までに払う、なければ自動キャンセル。デポジットは他の予約がとれなければ回収。予約が入れば手間賃、ペナルティとして500円くらい徴収。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件