マンション住民さん
[更新日時] 2015-08-09 18:00:26
仲良く有意義な意見交換をいたしましょう。
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市西区新町一丁目1番19の一部(地番)
交通:大阪市営四つ橋線 「四ツ橋」駅 徒歩6分
大阪市営長堀鶴見緑地線 「西大橋」駅 徒歩5分
大阪市営御堂筋線 「心斎橋」駅 徒歩10分
間取:1DK~3LDK
面積:38.30平米~80.01平米
売主・事業主:オリックス不動産
売主・事業主・販売代理:大京
売主・事業主:京阪電鉄不動産
売主・事業主:大和ハウス工業
売主・事業主:大阪ガス都市開発
施工会社:
管理会社:
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【スレッドタイトルを修正致しました。管理担当】
こちらは過去スレです。
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-07-18 15:46:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区新町一丁目1番19の一部(地番) |
交通 |
大阪市営四つ橋線 「四ツ橋」駅 徒歩6分 大阪市営長堀鶴見緑地線 「西大橋」駅 徒歩5分 大阪市営御堂筋線 「心斎橋」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
874戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階建 地下1階建、塔屋3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月中旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]オリックス不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]株式会社大京 [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 [売主・事業主]大阪ガス都市開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大阪ひびきの街 ザ・サンクタスタワー口コミ掲示板・評判
-
1
マンション住民さん
-
2
匿名さん
町内会費の別徴収は、考えのある方の中でも
・適法だから、そうしよう
・荒れるからやめろ
と、別れます。
月々300円の内訳は、納得することをまずは目指せば良いだけです。説得をしてもらう必要はないでしょう。後から入ってきたのですから。
それに、町内会って損得だけで割り切れるもんでもないですよ。
むしろ、管理費の見直しをした方が、よっぽどか合理的です。
タワーはお金がかかるとは聞きますので、早めに一般会計を見直して、特別修繕会計に余剰を移せるようにしたいです。
月々300円に色々というなら、こちらを見直して、一般会計からドンと払えばいいでしょう。
どのみち強制徴収は争いのタネですから、解決していかなければなりません。
-
3
住民
金額云々ではなく、300円、されど300円です。こちらは300円に100円加算されて400円ではなかったですか?
良い環境を作る分には構わないのですが、無駄遣いされるのは誰だって嫌でしょう。
それより冷房やら、電気やら、このまま今まで通り10年間使ったとして、こちらの管理会社は積立金どれくらい残ると経験値から計算されているのでしょうかね。
※町内会の方が無駄遣いしてるとは言ってません。
-
4
住民4
-
5
入居済みさん
-
6
匿名さん
>>3
電気代と修繕積立金は関係ないですね。
積立金は使わなければそのまま足し算すればわかります。
この管理会社の計画表は、間違っていることが多いですから、実際はどうなるんでしょうね。
-
7
住民4
-
8
入居済みさん
管理費で余った分は修繕費へっというのが流れですよ。
でなければ、住民が10年後に一時金100万円って事もありえなくはないです。
管理費があるからって全部使い切りって言うのは、素人でもできる管理です。
-
9
匿名さん
>>1
物件名が間違ってますね
漢字変換されてるので、過去リンクがこのスレッドの下にリンクされてません
修正依頼しておきました
-
10
住民4
>9さま
修正依頼、ありがとうございます。
リンクされていないの気になっていたのですが、
今帰宅してやっとPCから掲示板見れて気がつきました。
-
-
11
入居済みさん
入居してはや2ヶ月ですが、久し振りに覗きました。
このスレッドは契約者・住民スレ=所有者ですよね?
でも、例えばサンクタスに興味があり、購入を考えている第三者がこのスレッドの内容を見た時にはたしてプラスになるでしょうか?
資産価値維持などの言葉を使われているスレを拝見しますが、ここのマンションスレの内容が資産価値を引き下げる内容に思えるのは私だけでしょうか?
前向きな意見交換、討論は必要ですが、それはここのマンションスレに投稿するべきでしょうか?
投書箱、要望書箱なり、理事会に対する意見箱レベルであって、一般の第三者が読むであろうこのスレッドに投稿するべきでは無いと思います。
まるで身内の恥を晒しているようなものです。
サンクタスは発表、販売時に大阪の不動産業界では噂のマンションでしたが、最近は住民スレの内容と短期間でのスレ数の多さが噂になっています。
販売時に1法人、1個人での契約は2戸までの内規があったのですがご存じですか?
それだけ前評判がよく、それ故に早期完売となったのです。
だから新築未入居物件が分譲時よりかなり割高で取引されています。
一般的にはタワーマンション購入希望者は、プライベートを重視する方が多いです。
購入意欲がなくなり、資産価値を下げるような投稿は避けてもらいたいものです。
どのスレが該当するかは冷静に読みなおしてください。
PART5以降は本来の目的である 「仲良く有意義な意見交換をいたしましょう。」に成ってもらいたいものです。
-
12
入居済みさん
>>11
>最近は住民スレの内容と短期間でのスレ数の多さが噂になっています。
どこで噂になってますか?教えてください。
>販売時に1法人、1個人での契約は2戸までの内規があったのですがご存じですか?
それはおかしいですね。
私の担当した営業さんは別の意見でしたよ?
-
13
契約済みさん
11さまは本当に住民ですか?住民でしたらわかりますよね?
こちらのマンションはプライベートは確保されている上で討論していると思いますよ。横の人やマンション内で鑑賞されたことは一切ありません。
必要以上に絡んでくる人もいないとてもいいマンションです。
それと違反者を容認するのとは別です。
まだ建ったばかりの大阪ではまだ少ないマンモスタワーマンションだからこそ、お互いのルールを守って気持ちよくするために討論しているのだと思います。
-
14
契約済みさん
-
15
入居済みさん
>>11
このぐらいの議論で資産価値が下がると考える人は買わないだけ
迷惑者をちゃんと叩くのはこれからの日本で必須です
-
16
匿名さん
町内会や管理組合などへの意識が高いというのは、資産価値としては良くなるのでは無いかと思います。
意見もなく管理会社におんぶに抱っこのマンションは、管理費や修繕積立金が実際に上がりますし、まともな修繕ができなくなりますからね。
-
17
入居済みさん
住民全員で問題を隠蔽して上っ面だけ仲良しこよしを装うのも息苦しい。
どうせ外部にはバレてないし、誰かがやればいいや、で本気で解決しようとする人が居なくなるより、いいんじゃない?
-
18
マンション住民さん
No11さん、思考が女性的ですが、女性でしょうか。
ここのスレがどうであれ、サンクタスはいいマンションですよ。
それに本気で購入検討する人がここのスレ見て買うのやめようとは思いません。
資産価値を引き下げる内容には思えませんね。一意見ですが。
-
19
契約済みさん
-
20
契約済みさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件