- 掲示板
株式会社TATERU(旧社名:インベスターズクラウド)について語りましょう。
【タイトルと本文を訂正しました。2018.8.28 管理担当】
[スレ作成日時]2015-07-17 16:58:39
株式会社TATERU(旧社名:インベスターズクラウド)について語りましょう。
【タイトルと本文を訂正しました。2018.8.28 管理担当】
[スレ作成日時]2015-07-17 16:58:39
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
どうやら建物のようです。
土地だけで、売却するのは事業融資してくれている金融機関がなんというか・・・
1棟当たり約2500万円の損切。ホールドする選択肢はなかったんでしょうか。なんか自ら採算が合わないことを証明した形になっているけれども。
そうすると120棟売却したとして、30億の損切りですか?!購入者は同業者な気がしてきますね。
タテルの立て直しには期待したいけどね。
今の日本は何かあれば叩かれる風潮にあるから、その中でも逆境に負けず
再発防止策立てて、目の前のことに専念しているところに好感が持てる。
TATERUは早く住んでいる住人や、アパートオーナーに目線をうつして、信頼できる会社になって欲しいです。
そして西京銀行さんも、オーナーさんが着実に運営できるように、利下げなどで事業に参画して欲しいです。
もしかして…今後、TATERUの建物が安く市場に出回るってこともありますかね。
利回りよければ欲しいかも…^_^
デベロッパーとオーナー目線の管理会社の両方を満たすことはかなり難易度が高いと思います。
もちろん融資する金融機関も今まで以上に上からの圧があり、一筋縄にはいかないと思います。
日本でイノベーションを起こしてほしいな
起こしたのは不祥事ですけどね
不動産は他社比較することも多いので、まずは自分の目を養わないといけないですね。
ネットは情報過多で信憑性の無い話もあります。
いかにリアルで信じられる情報を集められるかが大事になりそうです。
入居者ですけど、こんな会社本当にもう関わりたくない。違約金を払ってでも出る人の気持ちわかります。
713←実際にはどんなことがあったんですか?
ここの会社って特別調査委員会のぬっるい報告書出しておわり?
社長会見もなし?
建築のほうでも問題でそうだね
不動産業界賑やかだよな。
それだけ伸びしろもあるんだろうな。
人が存在する限り、不動産業界はなくなりません。
管理会社TATERUは入居者には何もしてくれません。不親切です。
嫌なことがあれば直接会社に言った方がいいと思いますよ。
意外とすんなり解決することもあるかもしれないし。
5月中又は6月中に今住んでいるところを引き払おうと思っています。
そろそろ予定を決めないとな…
何を決めますか?
もしかして購入しましたか?
この前退去したものです。
忙しい時期なのか
立ち会いできない
と言われ、立会がなかったのですがこの場合高額な退去費用を請求された場合どのように皆さんなら対応しますか??
733》》立ち会いができないのは管理会社の都合であって本来は契約者と引き渡し立ち会いがあってしかるべきかと思います。
TATERUのアパートを保有していますが、最近知人から違法建築のうわさがあると聞いたので、調査をしようと思うのですが、ほかに調査されたオーナーさんはいらっしゃいますか?
[No.712~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・情報交換を阻害
・スレッドの趣旨に反する投稿
・削除されたレスへの返信
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
決めることが多すぎて大変。
物件購入のことでしょ。
実際物件購入って大変だよな。決めること多すぎるし。
てか、その前に知識つけないとだな。
人の縁を祈るばかり
無配なのですか?
株本来の目的は株主優待ではないからね。
まぁ今後社内改革もしていくだろうし、事業に集中して回復していってほしいな。
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
福岡のほうは、かなりの少人数で、猫の手も借りたいくらい、人手不足らしいですね。