- 掲示板
株式会社TATERU(旧社名:インベスターズクラウド)について語りましょう。
【タイトルと本文を訂正しました。2018.8.28 管理担当】
[スレ作成日時]2015-07-17 16:58:39
株式会社TATERU(旧社名:インベスターズクラウド)について語りましょう。
【タイトルと本文を訂正しました。2018.8.28 管理担当】
[スレ作成日時]2015-07-17 16:58:39
家の機能までスマホかい。スマホ依存。一日中スマホ触ってるーーー。でも便利!
TATERUの賃貸に住んでいます。
最近ウォーターサーバーを無料で設置できるとか、電気会社を変えると安くなるとか営業の電話がよくかかってきます。
ウォーターサーバーはまだしも、電気会社なんて調べたらグランデータ(旧ひまわり電気。評判悪い)でした。
毎月10%電気代が安くなるらしいですけど、そんなの調べようないですよね。
割と満足して住んでいましたが、最近ちょっと不信感。
営業所も移転していたし、そんなに会社傾いてるのでしょうか。
急に電話がかかってきたから何かと思ったら営業なので最近出る気を失っています。
仕事中だしやめてほしいなあ。
防音関係は住んでみないと正直わからへんけど、部屋のレイアウトは満足!
TATERUの物件に住んで3年目です。隣人トラブルの話をよく聞きますが、私のところは特に難なかったです。
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
IOTマンション注目されてるね。防犯センサーが窓にもついているのは女性にとっては有難いです(^^)
こんなに良い意見ばっかの板あるかーww
あえて書きに来るかよw 社員だろ、暇だなw
おつかれ
毎晩うるさくて寝れませんよ
上の部屋のテレビ音、電話の会話、いびき全て聞こえます。ポストの音や階段の音など。
ヒューヒュー壁の隙間から外気が入って来るし、そこが真っ黒になるし、、これも多額な請求されるんだろうか、
2年くらい住んていますが、隣人の騒音に関しては運次第ですよね。
木造ですし、期待しすぎてもよくないかなとは割り切ってます。
具体的に言うと、大学生の一人暮らしが多い地域なので
隣でパーティーをやっていれば丸聞こえです。
2回くらいインターホンならしました。
テレビ音は全然聞こえないけど、夜寝てると電話の会話やいびき、
朝はアラーム音が聞こえます。(起こされるほどではないけど)
あと、確かにインターホン下やスイッチの隙間から風が流れてきますね。(ちょっと壁も黒くなる)
木造なのでクロスの境目にひび割れも起こりますが
管理会社に聞いてみたらそれは最終請求されないと言われたので
安心していいと思います。(ぽろぽろ落ちてきて掃除大変だけど)
個人的には立地が良く家賃もそこそこなので悪くはないですが、
夫は次に引っ越すときは木造は絶対やめようと思ってるみたいです。
この間冷房消し忘れた時、iot役に立ちました。ちょっと電気代浮いた!!イェイ
リモートワークで一日中家にいるけど、特に問題なし!
騒音とか気にならん?
>>1416 匿名さん
隣のアラームで起きます
隣の方がわたしより10分ほど早いのが少し不満です
10分あれば朝ごはん食べれるのでw
夜は上の人がお風呂入ってるか、洗い物してるのかとか分かるくらい水の音がきこえます
深夜になると隣のテレビが丸聞こえなので、わたしのテレビの音を0にしながら同じチャンネルがみれちゃいますw
最近IOT話題みたいですね。アマゾンでもどんどんそれらしきもの出てますもんね。
騒音すごくても住み続けずにはいられないくらいIOTが魅力的ってこと?
それとも立地が最高だから?
私だったら嫌なら一瞬で引っ越すから不思議。
マンションの持ち主の予算によっても、建物の質やIOTの設備が違うかも。
私はIOTは使わずに、置いてあったアマゾンエコーも箱すら開けてないです。
不便もないから、そんなに魅力的じゃないかなあ。
一軒家だったら玄関のライトつけて~とかラクかもしれないけど
狭い賃貸の1LDKだから手の届く範囲だしなあと思います。
朝カーテンが自動で開くレールとかあこがれるけど、うちにはついてないし…
>>1421
騒音すごいって言ってる人の住んでる家はグレードが低くて、
満足してる人の家はグレードが高いってことですね。
お返事ありがとうございます。
参考にします。
隣と上の音がダイレクトで聞こえる。階段は汚いしゴミ箱といつも汚い。オートロックはカードキーが反応しないしスマートロックはドアの中にこすれてる?ようなかんじで出たり入ったりしてる
壁にはひびが入ってるしタブレットは電源がはいらない。唯一電話の対応は早かった。なんも解決してないけどね笑
スマートキー便利ですよ。家出るときわざわざ鍵探さなくていいし。携帯は忘れないし。充電だけしておいてね(^^)
便利そうだけど、家賃はどうなんすかね?
最先端のわりにそんな高くないかも。結構家の中も綺麗で新しそう…
>>1425 マンション検討中さん
家賃は相場くらいですよ。(うちの地域は)
ちなみに都市ガス通ってる地域在住ですが、マンションはプロパンです。
建てる人はプロパン業者と契約すると、設備をお得に提供してもらえるんですよね~
そしてプロパン業者は、入居者のプロパンガス代で元を取っていくわけです。
周りに立ってるTATERU物件全部そうなので、会社の戦略?なんじゃないかな。
うちは都市ガスの頃に比べると、ガス代が2.5倍になりました。
でもWi-Fi無料の物件なので、マイナスだけどギリ許容範囲。
こまごました条件のバランス次第かなあと思います。
とりあえずなんでもスマホで対応できるから動かない、太りそう。W
最近住み始めました!楽しみながらスマホで操作しています(^^)
昔は結構悪いレス多かったけど、最近はあんまりないね。会社もいろいろと改善してきたのかな?
kitアプリとりあえずダウンロードしてみたらいろいろ出来たぞ!!管理会社とチャットもできるし結構使える。
騒音について相談しても設備上なので問題ありませんしか言わない草
どう考えても上の部屋だったり横の部屋だったりするのに、対応の悪さにも程がある、、
貴方が悪いですと遠回しに言ってきます
設備上の木造ならではの部屋の汚れ、また外気漏れし煤のように黒くなっている壁なども、賃借人側請求となるそうです
ぼったくりという噂本当なんでしょうね、
対応がいいところが羨ましいです
>>1433 名無しさん
騒音対策はチラシ貼るだけですよね。
誰も見なさそうな掲示板もどきに(笑)
私はゴミ捨てのルール違反を連絡したら、対応しますと言われたきりスルーされました(泣)
同じ営業所に連絡しても、対応振り分けられた人によりますね。
しかし外気漏れして黒くなっている壁、賃借人側請求なんだ…
うちはマスキングテープでふさいだけど、やっぱりちょっと煤になるしやだなあ。
次は絶対管理会社を調べてから賃貸契約したい。
社員はそんなに暇じゃないと思うぞ。
良い意見の書き込みの時間みてみー。平日の日中ばっかりw
誰かも言ってたけどそんなわざわざ良い意見書きに来ないってー、もしもいたってホント少数だよ。ココは異常
退去時多額請求された人います?
その場で請求額決定されない場合、家賃以上の費用かかったり、禁煙者2年で20万請求されたなど見たのですが実際はどうなの?
たしかに書き込み良い意見多くて違和感あるなー
良い意見に限って日中だ
シ○ケンとT○TERU、そしてレオ○レス…株価見れば勝ち負けが一目瞭然になったな?
シ○ケンとT○TERU、そしてレ○パレス、株価見れば勝ち負けが一目瞭然になったなぁ
家賃はそこそこ高いが、セキュリティ設備は全くない。犯人不明に鍵穴を詰められる被害を何度も受けて相談したが、その時の返事としてカメラを付けるなどの対応はお金がかかるので無理、詰めた人が悪いのであってTATERUは関係がないし、セキュリティの悪いところを選んだのはあなただとハッキリ言われました。嫌なら出ていけばいいと。そのあとから何ヶ月もネットが繋がらなくなり、対応もしてくれません。メールも基本返事がありません。
>>1433 名無しさん
玄関にいたずらされることが多く、普通に暮らせる事を保証されて家賃を払ってるのに最近怖くてゆっくり眠れないため、監視カメラなどをつけて欲しいと相談したところ、元々セキュリティないところ自分で選んだんでしょと一言。その通りかも知れませんが、なかなか哀しかったです。
現在住んでいるものです。住み始めて3か月ですが、特に難なくといったところです。
壁は薄いの?
iotって??アレクサみたいなの?
鍵をスマートロック??にする必要あるん?
何を言っても全く対応してくれないし、知りません出来ません金払えば対応しますしか言われません
最悪でした。
最初は入居費用も安くて、見た目も綺麗で最高!と思いきや、ロフト付きでしたが、壁紙は割れているし隙間剥がれていましたし、念のため写真を撮っておきましたが、退去の時には壁紙張り替えとして修繕費用を取られ、でも絶対張り替えしてないよなーと思うような感じでした。
台風の時に屋根の上の何かが剥がれていて騒音がしていたので写真をつけて連絡したにもかかわらず何にも対応してくれず、いつのまにかそれは剥がれ落ち、玄関の前に落ちてました。
もしそらが落ちてきたとき自分がいる時だったらどんだけ危ないか…
退去時にも鍵を送り返したのにもかかわらず、届いていないとのこと。
移転したから住所が違うかもと言われ、鍵紛失代を払えと言われました。
郵便局にもこちらから連絡し、確実に届いてることを言うと確認しますと言ったまま何も連絡が来ませんでした。
こちらからどうなりましたか?と連絡すると担当はいつも休み。
どういうことなんでしょう。
結局鍵は手違いで見つかったとのことです。
意味がわかりません。
退去費用でも説明をやたら難しい言葉をチョイスされてこちらの知識不足もあるかもしれませんが、このようなやり取りをメール一本で本当にいいのか?と疑問になるものでした。
対応悪い。本当に最悪です。
二度と借りたくないし、周りの人にも絶対お勧めしません。
私は女性ですが、セキュリティの面で気に入り入居を決めました。
>>1460 退去済みさん
私の家もいろんなとこで壁が割れてます・・・
壁のすみとかモニターファンのとこには隙間があって黒くなってきました
スマートロックは苦しそうな音で出たり戻ったりしてるから怖くて使えない(泣)
引っ越すときにお金とられないか不安になってきました
スマートロック俺はICカードで登録してる。携帯の充電とか関係ないじゃん。
エアコン調子わるくて連絡したけど、すぐ対応してくれた。
少し前までTATERUのマンションに住んでたよ(^^)新しいところ引っ越して最初IOTないの慣れなかったわ
最近担当者の質は変わったのかね?
朝起きたら最近寒い。布団から出られない。そろそろiotとかいうのを使いこなさないと…
老人は住めないだろうな笑
毎日勧誘の電話がきたので、
消費者センターに相談をしました。
0120番からで、調べたらここの会社でした。
借りていた経歴があるので、
何か不備でもあったのかと思い、折り返したら、
ウォーターサーバーの勧誘と、
テレワークでの回線でのごちゃごちゃ説明を受け、
もう借りていないのでとつたえても、
同じ電話番号から何度もかかってきます。。
同じような方がいたら伝えておきたくて、
ここに残しました。
物件見学してきてこの口コミを発見!前は荒れてたんだね。新しくて担当者も別に普通に良かった。
確かに最新ぽくてかっこよかったんだよな。
>>1478 マンション検討中さん
初めて投稿してるような感じで書いてるけど、初心者マーク付いてないですよw
初投稿には若葉マークつくんですよー
最近の良い投稿には付いてないですねw
社員さん、いつもパトロールと書き込みお疲れ様です!
物がない生活、Theシンプルにあこがれるなぁ~まとめられるものは携帯にまとめたい☆
リモコンとかもたくさん家に嫌だもん。
この間今年一番の寒さって言われた日、初めて家のエアコンアプリからしてみたわ!!スゲーわこれ
帰ったら家あったかかった。
地元の親を連れてきたらびっくりされた笑
スマホで全部できるもんね
一人暮らしで住んでます。忘れてましたが、以前の家でリモコンいっぱいあるのが嫌でした。ミニマリストってほどじゃないんですけどね。もうリモコンだらけの生活には戻りたくないです。
来月引っ越し予定で、ここともう一個普通の部屋で迷ってます。
実際に住んでいる方にお聞きしたいのですが、Iotすぐ慣れましたか?
本日退去申請しました。確かに坂口階段登る音とかとなりのシャワーの音、壁薄いので全然聞こえてきます。
あと路駐が多いから隣のおばあちゃんとかにまた路駐されてるよっていわれて何回もコーン置いたりチェーンしたりして下さいっていっても無視。とりあえず都合悪いと無視。新しくは借りる賃貸の人に評判聞いたらやはりよくないと。退去費用がどのくらい取られるか怖すぎる。
形だけの担当者
隣のトイレの流す音が聞こえるほどの壁の薄さ
隣の部屋でカップルがいちゃつくと部屋が揺れます
もう一生住みません。
最悪です。
IOTしか推すところないようですけど、
快適に住めた上でさらに快適にするためのIOTですからね。
2年以上住んでいますが、クロスの継ぎ目が割れはじめて
ぼろぼろ落ちてきます。前からだったけど最近ひどい。
これ退去した時補修されるのかな。
営業所に連絡したら退去費用には含まれないと言われましたが、掃除が大変。
二十年以上住んでいる実家のマンションですらそんなこと起きないですから
やっぱり木造は避けたほうがいいですよ。
騒音、クロス割れなど様々なトラブルの元です。
退去時の請求はいやですね。
たて〇は、退去時の立会いはさせないそうですよ。
小さな傷、昔からあった傷などを計算するため?
法律では、経年劣化する部分は請求できません。
借りる前からお勉強しましょう。
↓
>>1496 口コミ知りたいさん
ウソや不確かな情報を事実のように書き込むのはダメですよ!?退去後の立会いをするしないは申請時に選択できるようになってたはずです。
私はタテル寄りでもなんでもないですけどね。
私も女性です。少しでもセキュリティがしっかりしたところがいいのですが...どうですか?
壁の薄さとか気になりますか?