- 掲示板
アイケンジャパンについて語りましょう。
[スレ作成日時]2015-07-17 16:54:01
アイケンジャパンについて語りましょう。
[スレ作成日時]2015-07-17 16:54:01
アイアイアイアイアイケンジャパン〜
良いと思う
イヤー夜中結構うるさいよ…
防音どうだとか言ってたくせにやはり所詮木造だよ…
アタリマエ。
派手な宣伝は辞めてほしい。不動産バブルって感じがする。
ゴーゴーのこと?
テレビにラジオにと広告費用もすごいのでしょう。
自分で土地探して工務店でアパート建てれば、半分くらいの費用で済むのでは。
人口が減って空室多いのに、さらにアパート増やすなよ。
担当者の質は、アイケンよりインベスターズの方が上。物件自体は似たり寄ったりだが、アイケンの方が個人的に好き。
アパート経営は、同じ会社でも、入居率が高い物件と、低い物件がある。
私が所有している、集合玄関でオートロックの物件とそうでない物件に差があるかといえば
大差はなく、逆にそうでない物件のほうが入居率がいいものもある。
購入に当たっては、会社・担当者・建物の内容・立地・周辺の賃貸物件の状況など総合的に判断して
決めたほうがいいと思います。
何言ってんの?
最近はどう?
最近はどう?
最近はどうなんやろ?
入居中のトラブルを全く解決出来ない無能。
役職者も担当と同レベル。
管理費を払うのが馬鹿らしい。お金の無駄。
一消費者の意見。
GO!GO!
44
どういう事だ?トラブルって何もないだろ?
ゴーゴー
アイケンジャパンにて物件購入を考えています、アイケンジャパンどうですか?
アイケンジャパンの入居を検討しています。
ルーフバルコニーつきの2階部分の部屋なのですが。
木造物件ですが騒音はどうですか?かなり響きますか?
アイケンアパートは、音対策してるよ。
直接会社に聞いてみて下さい。
賃貸入居ならば、実物で体験してみてはどうでしょうか。
Sケン、Iクラウド、とかアパート業者は色々ありますが、アイケンは1番まともなんじゃないかな。
木造にしては防音もSケンやIクラウドの紙みたいな壁に比べてかなりコストかけてる感じがするし、上場してないけど、しっかりしてるイメージ。
セミナーも色々参加してみたが、他の業者が儲かる、当社の物件はすばらしい、ずっと満室など良い事しか言わないのに対してアイケンはリスク面の説明もしてたし。
いい会社な印象が強い。
どんなリスク?
どんなリスク?
アイケンジャパンはアパート業者の中では1番まともと個人的には思いますね。
セミナーでうまい話しかしないSケンさんやIクラウドさんに比べて、土地、建物価格の最低1割ね自己資金の必要性とか無理にローン組ませてまで買わせるイメージはありませんでした。
建物も他と比べると明らかに防音に長けてる構造ですしね(当方設計関連の仕事なので、差はわかります。)
結局は買った後どういう管理してくれるかですね。
そだねー
そだねージャパン
耳に残る歌
アイ、アイ、アイ、アイケン、アイケンジャパン!アイ、アイ、アイ、アイケン、アイケンジャパン!アイ、アイ、ケン、ケン、アイケンケン!アイ、アイ、ケン、ケン、アイケンケン!アイケンケン、ジャパン!
2年半住んでみての感想
特に問題なく気に入っています。
お風呂のテレビとかも嬉しい。
ルーフバルコニーも階段が登りづらいけど
色々使えて便利。
騒音気にされてる方が居たので音について。
新築で入居して1度だけ夜中の騒音注意の貼り紙がオートロックの入り口に張り出されました。
あまり気にしない方で就寝も遅いので
気づきませんでしたが、足音は響いてます。
寝てるとテレビの音や話し声は聞こえます。
お昼にテレビつけてくつろいでたら
下の階のスマホのバイブらしき音が聞こえ、自分のかと間違う事もあります。
雨が強いと音がめちゃめちゃ響きます。
引っ越した経験がここしかないので比較が出来ませんが実家もマンションで、全体的にここまでは響いてこなかったので笑いました。
ストレスが溜まるほどではありません。
それよりオートロックがたまに壊れるのが気になります。入居数ヶ月後にネジが取れてたり、暖かい日に締まりが悪くなったり。電話でアイケンジャパンに伝えて早急にお願いして、明日直すと言われたのに数日放置された時は不安でした。
ですが、デザインもお洒落で住みやすいので総合的は気に入ってます。
防音性が高く、全く上の階の音も気にならない。
隣の音も全く気にならないのでとても良いです。
アイケンは日々進化してる。今のアイコンは上下の音も響かない!雨の音は響くが、それ以外は問題ない!
アイケンジャパンの広島の物件は大丈夫かな?
ちょっと前にセミナーに参加してみたけど、他のアパート会社と違うと感じたのは、サブリースとかすすめず長く所有していくみたいな事を言う所や、自己資金なしは危ないとかで1000万くらいは用意できないなら無理にしないほうがいいとか、なんか現実的な事話してたね。
強引なセールスが無いところは信頼できるのかなと思った。
資料請求したけど、DVDと社長さんの本とカタログみたいなのがきて、次はしつこい営業電話かと思ったけど、到着確認されて、不動産投資してるかしてないかとか聞かれて、興味があればモデルルームとかあるんで是非ご用命下さいって言う程度で終了。
もっとガツガツ来られるかと思ってたから正直拍子抜け。
これは私の属性が低いからかな?やる気ない営業マン?自信の証?それとも本当に押し売りとかない会社?
カタログに載ってる内容が本当なら魅力的だけどなぁ。
商品に自信があるのは勿論だけど、今は無理に不動産投資を勧められないし、属性はみると思うよ。
築年月2017年7月物件の1階に居住して約2ヶ月。
室内のデザインや設備には大変満足。
騒音に関して、隣部屋の音はまったく聞こえず、気にならないが、
2階の部屋からの騒音がとても気になる。
足音がドンドンと、リビングに響き渡り、リビング照明が弾んでカンと音がする。
アラームのバイブレーションが、ジワジワと聞こえる。
床をコロコロする音が響く。
階段横の部屋になるが、階段を人が通ると部屋に響く。
木造で且つ1階に住むのは初めてだが、鉄骨の物件を選ぶべきだったと後悔している。神経質なだけかもしれない。
そんなことはない!アイケンは防音対策に優れている!!
アイケンの防音対策は立派だよ
住みやすいアパートです
アイケンジャパンに敵はいないと思います。