物件比較中さん [男性 30代]
[更新日時] 2017-06-05 00:15:34
ヴィークコート赤塚新町 ステーションマークについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都板橋区赤塚新町1丁目770-7他(地番)
交通:東京メトロ有楽町線 「地下鉄赤塚」駅 徒歩1分
東京メトロ副都心線 「地下鉄赤塚」駅 徒歩1分
東武東上線 「下赤塚」駅 徒歩1分
間取:2LDK~3LDK
面積:55.52平米~70.42平米
売主:清水総合開発
販売代理:住友不動産販売 受託第二営業部
施工会社:アイサワ工業株式会社
管理会社:清水総合開発株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-07-16 21:32:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区赤塚新町1丁目770-7他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「地下鉄赤塚」駅 徒歩1分 東京メトロ副都心線 「地下鉄赤塚」駅 徒歩1分 東武東上線 「下赤塚」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
60戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月下旬予定 入居可能時期:2017年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]清水総合開発株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィークコート赤塚新町 ステーションマーク口コミ掲示板・評判
-
101
マンション検討中さん
-
102
マンション検討中さん
>>100 マンション検討中さん
川越街道渡ったところのファドってお店はピザが美味しいですよ!
-
103
マンション検討中さん
おお、ありがたい情報!入居説明会時に赤塚行くので寄ってみたいと思います。
ところで皆様は引越業者どのように検討してますか。引越日抽選も終わったため、一括見積もりサイトで相見積取ろうと思うのですが、ピークシーズン&日時指定ありで頼んだことがなく相場感を持っていません。今回の条件だと2トンロングトラックで都内間だとどのぐらいになるのでしょうか。
-
104
通りがかりさん
物件の前の道幅の関係で2トンロングはNGで2トン×2台になるらしいです。
入居時間が各部屋指定されており逆算して元の家を出発の為、業者によっては人の振り回し
が難しい時間帯もあるのと時期もフルシーズンのためそこそこの引っ越し料金は覚悟かもしれません。
-
105
マンション検討中さん
やはり20万程いきそうですよね、痛い出費です。手元にある斡旋会社から届いた引越のご案内書類には「2トンロング車以下の車両でお願いいます」と記載されていることを確認しましたが、 >>104 さんはどこの情報でしょうか?
-
106
通りがかりさん
情報源は見積もりに来た引越業者です。
当方が斡旋会社から届いた引越の案内書類を見落としてました。
案内書類には2トンロング以内と書いてありますね。
見積もり業者が道幅の関係で2トンを2台にしなければならないと言っていましたが
もしかしたら繁忙期で2トンロングが手配しきれなくて2トン×2台で
見積もりをしたかったのかもしれません。
ちなみに見積もりは都心6区から板橋区でディンクスの荷物量で26万円でした。
もちろんこの価格では契約しませんでしたが。
-
107
通りがかりさん
税込みで約26万円でした。この価格になると8%分は大きいので
追記しときました。
それにしても恐ろしい価格ですね。こましな照明が買えますよね。
お互い適性価格で良い業者が見つかるといいですね。
-
108
マンション検討中さん
情報ありがとうございます。私達も城南4区からのDINKS荷物量です。26万は高い!荷物量も少ないので、できれば5万程度まで抑えたいところです。
最近複数の業者に相見積もりを取り始めましたが、幹事会社がいると大手でも見積段階で断られるんですね、驚きました。なんとか適正価格を見つけなければ。
-
109
通りがかりさん
幹事会社があると見積もり段階で業者側から断るとは。
60世帯が集中して引越してくるとなると幹事会社のように全体感を
把握してないとうまく捌けないのかな。
3月に五万円で行けたら最高ですね!
ご健闘をお祈りしております。
こちらはめんどくさがりなので幹事会社で決めちゃいました。
-
110
評判気になるさん
残る間取りはBタイプ2部屋だけのようですね。
この間取りは廊下をできるだけ短くして居室を広くした結果、全てがリビングインの居室だけで独立した部屋がない。全ての居室がリビングインの利点は例えば中学生までの子育て期間には親の目も行き届きやすく便利な間取りであるが立地が子育て世代向きではないので駅前立地を欲しい世代には向いている間取りではないかも。なので需要とのミスマッチで苦戦してるのでしょう。
ファミリー向けの立地ならすぐ売れたかも。
駅前立地に適した間取りはA、Cか予算があるなら万能なHでしょうか。
-
-
111
マンション掲示板さん
Hだと坪単価300前後になる&角部屋で線路の音を受け止めるので、坪単価が270前後でHが線路の音の壁的存在になってくれるG&Fが狙い目だったかな、多少狭くなるけどね
-
112
匿名さん
どれも的確な分析で皆様よく研究なされてご購入されているのですね。
『音を遮断』という観点からはCの5階まではテラス棟の全てとマーク棟のAとBが
線路側の音の壁になってくれるので高層階の景色に拘らなければ最適かもしれませんね。
子育ては広さ的に難しそうですがDもマーク棟で音を遮断、E~Hでも遮断しますので、
単身、DINKSにはお勧めかもしれませんね。
Cにもう少し収納があれば良かったのですが総合的には一番魅力的に感じました。
当方にはグロスが嵩むのでCは買えませんでしたが。
何はともあれ全ての条件を満たせる物件は億を出しても見つかりませんので
皆様それぞれに優先順位をお決めになり良い物件をご購入されたと思います。
-
113
マンション掲示板さん
皆様の書き込みを見て、引越し代金に
びっくり!我が家もいわゆるDINKSで
荷物も家具も、そこまで無いのですが…
108さんと、同地区から引越します。
私も面倒で、まぁいいか。と
幹事会社さんにお願いしてしまいました。
-
114
マンション掲示板さん
-
115
匿名さん
幹事会社は割引を差し引いてもかなり高めでしたので、ネット比較で半額以下の所にお願いしました。
-
116
匿名さん
Aってそんなに人気何ですか❔
西向きのベランダって陽当たり悪そうな感じするんですが、、、
-
117
マンション掲示板さん
駅近という立地からAタイプは投資目的や単身者、DINKSに人気で売れ行きが良かったみたいですよ。
ここほど駅近物件はなかなかなさそうですが、皆さんの投稿を読ませてもらうと小学生や中学生のお子さんがいらっしゃるご家庭はあまり購入されていないのでしょうか?
-
118
匿名さん
>116
ここの購入者はAに限らず立地的に日の当たる時間は仕事してる方が
多いのかと思いますが。
最優先の条件が駅距離で日当たりは二の次のような気がします。
自分はお恥ずかしい話休みの日は午前中は寝てるので逆に
西日が調度よいです。
-
119
マンション掲示板さん
>116
そこを気にする方は買わないかなー?と。
何を優先にするのかは人によって
違いますし(^ ^)
あとは上の階だと、基本遮るものが
周りに無いので陽当たりは
そんなに悪く無さそうですね。
ちなみに今の我が家は陽当たり抜群ですが
夏は結構な暑さで、カーテンひたすら
閉めて生活してました。直射日光が半端なくて…
-
120
マンション掲示板さん
個人的には南西が好きです。田の間取りでリビングが南向きだと、玄関側の部屋が北向となり完全に日光が入らなくなります。ここのテラス棟はまさにその例ですね。もし、リビングが南西向きだと、玄関側の部屋は北東となり朝日が入るので寝室としても良いと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件