物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目1400番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,420戸(販売総戸数1,318戸、事業協力者住戸102戸含む。(※変更の可能性があります。) 他に公益施設・店舗) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階、地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
KACHIDOKI THE TOWER口コミ掲示板・評判
-
337
匿名さん
超高層では免震はコストアップ要因とは限りませんね。
http://www.taisin-net.com/solution/navi/mensihn/87lvn70000011mk6.html
要は免震装置のコストアップをどの程度躯体の削減でコストダウンして相殺するか、という事で設計のバランス次第ですが、それを決めるのは事業主であるデベロッパの意向も関係します。
①免震にすれば顧客にアピールできるので非免震より高値で売れる
②躯体を削減して梁や柱を目立たなくすれば居住性も向上する
非常に悪いパターンを考えると、①②のメリットを最大限に生かすとデベが考え、必要以上に躯体を削減して免震評定の認可ギリギリの設計をゼネコン側に要求して非免震よりコストをかなり削減しておきながら、免震ブランドと居住性の向上をアピールして高値で売り付ければ、利益最大化された一挙両得の物件が成立します。
最近の何でもタワマンを免震化する流の中にには、上記のような傾向もあるのではないかと少し危惧しています。
慎重に設計された場合、免震が非常に強力な構造であることは疑いの余地はありませんが、世の中それほど良心的に機能しているわけではありませんからね。
-
341
匿名さん
もう話題もなくなりました。あと18じゃねー。橋の開通とか、BRTとか、動きがないとね。しばらく休眠だ。
-
342
匿名さん
>>340
336ですが、よそ者です。
337も一般的なことかと。
-
343
匿名さん
コストダウン云々どうでも良いが震災以降に販売されている湾岸タワマンと比較すると
地震が心配される湾岸地域なのに対震等級も劣り長期優良認定がされてないということ
が痛いね。
これが理由で安くても見送った人って結構多いんじゃないか?
-
345
契約済みさん
耐震等級が低いのが全てを物語ってます。国が決めた基準にケチつけても。
コスパがいいマンションでいいじゃないですか。コスパがいいものが世の中人気があるし、食べログだって点数高いじゃないですか。実際日本一売れてるし。なんで周りを下げてまで1番になりたがるのでしょうか。1番なんですから周りのマンションをネガるのはやめましょうよ。同じ契約者として恥ずかしい。
-
346
匿名さん
>>345
耐震等級が高いという比較対象がわからないのですが、どこのマンションですか?
-
348
匿名さん
免震構造だと物理力の視点から離れて耐震等級2と見做すみなし規定があります。
だから上で免震>制震と騒いでいる書き込みを想定しているのではないでしょうか。文章の雰囲気も似てますし。
-
349
匿名さん
>なんで周りを下げてまで1番になりたがるのでしょうか。1番なんですから周りのマンションをネガるのはやめましょうよ
そもそもそんな人いましたっけ?
制震はダメだとかいう話から膨らんだだけで構造談義しかしてないですよ。
しかし、いつもこの話でループしますね。もう100ループぐらいしている気がします。。
-
350
匿名さん
コンプレックスだからでしょ。
あと、子育て環境と老人ホームネタもNGだよね。このスレ。
-
351
物件比較中さん
コスパがいいかはわからないけど、ここ最近の湾岸タワマンでは珍しく長期優良認定がついていないのは事実。
ちなみに、同じく割安大人気マンションだったスカイズは入居後の満足度がすこぶる低いね。ここはどうなるか。
-
-
352
匿名さん
↑つまりは、そういう事ですね。
構造と地盤の話しとは別、優良として控除が多いのは大きい要素です。
安心感はあくまで気持ちの問題。
この辺り一帯が壊滅する震災きたら免震や制震でもアウトでしょ?
東日本大震災レベルなら最近建ててるマンションはどこも大丈夫だよ!
-
353
主婦さん
>>351
スカイズって満足度が低って初めて聞いたんだけど
どこ情報?
-
354
匿名さん
>>351
スカイズに住んでる同僚がいるけど幸せそうだったよ。
小さい子どものいる家庭には満足度高いみたいだよ。
-
355
匿名さん
>>352
同意。
ま、長期優良の優遇金額は計算できるから、それを含めておトクだと思うマンション買えば良い。
フラット35sで5000万借りる人でも250万以下の差だろ。
-
356
匿名さん
免震構造でも長期優良にしていないところはたくさんあるよ長期優良は思ったほど人気が出ない。
-
357
匿名さん
>>348
実際に耐震等級が1でない免震タワーマンションは近くにあるのでしょうか?
-
358
サラリーマンさん
スカイズの満足度の件はデマかな。
あのマンションは自分は買い遅れた派なのでこっちを買った。
不満になるとしたら、交通の便、管理費あと
共有施設を使わない人にはもったいない作りかな。
自分は前まで共有施設がたくさんあるマンションに住んでて、
あまり共有施設を使わなかったのでこっちのほうが都合はいい。
あとスカイズにない高層階が購入できたこと、それでも管理費は安く上がっている。
でも、当時の値段でスカイズが買えたのであればスカイズを買っていたかな
株価が下がっているからなんとも言えないけど価格を含めて良いマンションは売れていきますね。
-
359
匿名さん
>>356
デベにとって買い主は固定資産税7年優遇とか金利優遇とかのメリットがあるのに条件を満たしていて長期優良をとらないマンションってあるの?因みに免震だけでとれるものじゃないよ。
-
360
匿名さん
>>359
こんなんわかってて煽ってるだけだよ。放っておくよし。
-
361
匿名さん
非免震の最大のデメリットは、無邪気に免震を万能と信じ込んでいる田舎者に絡まれることかな。
なんでこのスレに来るんだろう。
-
362
匿名さん
若しかしてお隣の営業さんかも。kTTももうじき終わるから、後は独壇場ですね。@354での健闘を期待してます。皮肉じゃないです。周辺全体の価値を上げることになるから、応援します。DTは、温泉までついて管理費が非常に安いです。後は最終新幹線まである、新橋直結のシャトルバス。非常に豪華な一流ホテル並みのエントランス。みなとみらいのブランズが@440高倍率で一期即日完売見ると、立地、仕様比較すれば、超お買い得。
-
363
匿名さん
>>362
内容は別に問題ないですけどDTスレで書くのが適切なんじゃないですかね。。
-
364
匿名さん
DTは既に低層階で坪380らしいので、今は平均坪400くらいで勝負しているんじゃないですか?それでも売れるんだから凄い。やはり豪華さ、ラグジュアリーという点において魅力がずば抜けてます。
KTTはずば抜けた魅力に欠けますが、良コスパでバランス良いですよね。今、昨年と同じ価格で一期売り出したら凄い倍率になりそうです。
-
365
匿名さん
ここでいう話じゃないと怒られていまずが、お隣さんDTさんの、健闘期待してます。ついに@400なんですね。周辺の価値上昇に大いに頑張ってほしいです。
-
366
匿名
>>364
↑
なんなんでしょうね、この上から目線。
ドゥトゥール契約者がわざわざ他所のスレまで来てこのコメントをしたのだとすると、もはや正気でないと思います。
ドゥトゥールが好きだということはお察し致しますが、そういうのは夫婦間で密かにやって欲しいですね。
ドゥトゥールが関東で1番豪華なマンションだと思われるのはご自由ですが、そう思わない人もいるかも知れません。
また、マンション内に大浴場やスーパー、エスカレーターなどを備えていることを誇っておられるのでしょうが、そういうのは豪華過ぎて、庶民には受け入れられないということもあるかも知れません。
相手の気持ちを察してコメントしてください。
-
-
367
契約済みさん
>>366
まあまあむきにならないで。別になしてないし、事実じゃないですか。日本一売れてるマンションはここだし、ドゥトゥールは誰がどうみてもバランス悪いし、見方変えたら圧勝ですよ。すぐに突っかかるのはやめましょうよ。何でも一番のマンション何てありませんし、こんな掲示板で感情を露にすると本当に僻みにみえますよ。
-
368
匿名さん
-
369
匿名さん
>>367
あなたも言い過ぎです。気をつけましょう。
-
370
ドゥトゥール研究家
>>367はドゥトゥール契約者。60平米ってとこかな。
気になってパトロールに来たところ、大浴場とか、関東一というワードが気になって、ついつい書込みしてしまったようです。
興奮すると鬱陶しいので、こういう時は、SPAとか、世界一とかに言い換えてあげましょう。
そうすれば、気持ち良く帰ってくれますので。
-
371
契約済みさん
>>370
まあまあむきになりなさんなって。どこの契約者なんてこんな掲示板で語っても仕方ないじゃないですか。私はここの契約者ですけど信じてもらえそうもありませんね(笑) コンプレックスって言われるしやめましょうよ。あっちの掲示板は平和ですよ。もっと大人になりましょうよ。
-
372
匿名さん
-
374
匿名さん
DTすごいね。
一期で6900万で買った部屋、今低層で同じタイプ広さで8500万!!!
1600万も含み益だよ。
ここはどうなんだろう?
-
375
匿名さん
ただのスミフの売値でしょう^_^
市場における再販価格とは違うから、それを含み益と理解するのはどうかと。
-
376
契約済みさん
-1600万の間違えでは?笑
センス悪いエントランス、今日中に共同浴場、小汚ないスーパー、見苦しいシャトバス、多分誰も手を出さないでしょう。
-
377
匿名さん
だから他所のマンションをけなしてるように見せかけるネガはそろそろやめようよ。
ドトールも同じだけど、ここ買う層は近所の価格なんて高い方が嬉しいんだから批判することはありません。
-
-
378
匿名
>>377
別にネガしてないし、本当のことをいってるだけだけど。
見せかけるとか失礼にも程がある。
-
379
匿名さん
お寿司についてコスパっていうことで考えたら、
スシロー>>>銀座久兵衛
だと思うよ。
ただ、スシローを選ぶか久兵衛を選ぶか、それぞれの生活スタイルではないですか。議論しても、お互い考えは相容れないと思いますよ。
-
380
匿名さん
>>379
その通りですね。奥が深いコメントかと。
同じ寿司、何故価格が違うか?
同じ間取り、何故価格が違うか!
ということですよね。
私はスシローにも久兵衛にも行きますけど。
-
381
匿名さん
お盆休み無しで働いてる人がいるので大目に見ましょうね。
-
383
匿名さん
既にパート23まで更新されていて全部読むのが非常面倒なので、集大成としてKTTのメリデメを簡潔に纏められる人っている?
-
384
匿名さん
>>383
もうすぐ完売
商品は金出す人がいるかいないか
-
385
申込予定さん [男性 30代]
>>383
制震構造
長期優良ではない
室内にタンク
土地が狭い&囲まれてる
トライスターゆえ視界不良
エントランスせまい
このくらいかな。意外と少ない。
-
386
匿名さん
保育園不足、老人ホーム、地下鉄新線のカヤの外ってのもありますが、あまりある魅力でカバーできてますね!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件