アルビオ・ガーデン門田屋敷
所在地:岡山県岡山市中区門田屋敷二丁目2-105
交通:岡山電気軌道東山線「門田屋敷」電停徒歩1分
売主:ミサワホーム中国株式会社
施工会社:株式会社荒木組
管理会社:株式会社穴吹ハウジングサービス
【物件情報を追加しました 2015.7.31 管理担当】
[スレ作成日時]2015-07-14 13:44:41
アルビオ・ガーデン門田屋敷
所在地:岡山県岡山市中区門田屋敷二丁目2-105
交通:岡山電気軌道東山線「門田屋敷」電停徒歩1分
売主:ミサワホーム中国株式会社
施工会社:株式会社荒木組
管理会社:株式会社穴吹ハウジングサービス
【物件情報を追加しました 2015.7.31 管理担当】
[スレ作成日時]2015-07-14 13:44:41
またビウェル学南町の営業マンが来てるわ。
ビウェルより売れてるもんね。悔しいよね。
立地はいいよ、学区はイマイチだけど打開策がないわけじゃない。
近隣マンションを見れば分かるけど、この界隈は値崩れしないんだよ。
路面電車駅前は資産価値として堅いと思うよ。
ビウェル学南町買うくらいなら京山の中古買った方がいいんだよなぁ。
私も233の意見に同感です。
ただ あなたがビウェルの方かどうか?は知りませんが? 立地や学区は 各家庭で
条件が違うので、一概には言えませんが
それぞれが選ぶところが いいんじゃないかと思いますね〜。
営業マンの印象が悪く不快だと言ったのでこちらは早々候補から外しました。
現在は別のマンションを契約してます。
あちこちで書いてんじゃねぇか
うちの嫁もですか?
キャンセルが出たのか、少し 残りが
増えてましたね〜。
いいなぁ〜。うちは附属に受かったらと思ってたけど間に合わなそうだな。
完売間近ですね〜。売れ残りの安売りしないかなぁ〜。
まだ完成もしてないのに安売りする必要ないでしょー
完成して売れる気配がなければ 値引きするらしいですね。
値引きしてるマンションは 人気がないマンションと思ってます。
完成までにほとんどが完売しますからね。
最終1邸とチラシが入ってました。
もう1邸なんですね。
すごい。でも高いから買えない。
そのチラシ私も見ましたけど、3LDKがあと1邸ということみたいですよ。
4LDKはまだ残ってるみたいです。
結果的に良かったのでは?
市電が煩いですよ。
またきたw
市電は煩くないですよ。
ビウェル売れてないもんねw
音はさほどでもないけど、近くだと揺れというか振動が伝わり不快。
どれだけボロい家に住んでんの
こういう人がここ買うんですね。
このマンションは岡山市内の新築マンションでレベル的に どのくらいのなんだろう?
後悔したくないので、2年以上ずっと見てまわりましたが、岡山市内の中では一番良い建物だと思いました。
路面電車が近いのも後々便利だったのも理由の一つですね。
私もそう思った
後 少しで完売するみたいですね〜。
どの部屋が空いてるでしょうか?
モデルルームはなんか行きにくいし。
気が引けるな。
ビウェル完売らしいですよ- 学南町さすが-
残りAタイプが2戸みたいですよ。
ビウェル学南町の倍の戸数のわりに売れ行きはまずまずですね。おそらくもう少しで完売でしょう。
マンションは建ってしまうとディスカウント価格になってしまいますが、ビウェルも含めいいマンションは建つ前に売れるということでしょう。(ロイヤルガーデン伊福町は即日完売だったみたいですが)逆に完売になってないマンションは何か足りないところがあるのでしょう。(ただ、内装や間取りの自由度はなくなりますが、安く手に入れることができる可能性はありますが)
完売したみたいです。販売開始から約7ヶ月 まぁまぁの人気ですね〜
南西隣接地の旧国有地を関西の葬儀屋さんがご購入されたようですね。そのうち、葬祭場ができるのでしょうか。アルビオガーデン門田屋敷は、結構気に入っていたので、お借りする機会があればと思っていましたが、考え直そうかな。
アスファルトで舗装されたところですかね?駐車場のようですが・・・。財務局をHPを見たら、入札者は生活関連サービス業になっていますね。
旧国有地ですが、TIME'Sパーキングになっていますよ。
今度 西川原にアルビオガーデンが10階建が2年後に完成するみたいですよー。
その町名はちょっと…
西川原、東河原、浜…だなんて、業者さんも開発するなら場所を選びなさいよ…。岡山市なら北区に限ります。
東山より何倍もマシ
電車うるさい焼き場近いしゴミゴミしてるし
中区は旭川の上流から流れてきた土砂が溜まって陸地になった場所→地震の揺れが大きくなる→他より危険で建物も傷みやすい→資産価値が低いため転売するにも不利
西川原〜東河原〜浜などは江戸時代の身分制度で・・や・・・といわれる人たちの被差別・・が集まっていた→差別はいけない!しかしガラの悪い人や荒っぽい人が多いことも否めない→運転マナーが悪く運転が荒い→危険
他スレでも頻繁に登場してはこの界隈の悪口を書いてます
恐らくは御野学区の方だと思われ
興味のある方は学区スレにどうぞ
どんなに反論されてもめげない姿はキ●ガイそのもの
学区スレで御野学区のヤバさを何点も指摘されて、こちらで憂さを晴らしてるのでしょうか
情報を持ってるのかと一見思いますが、ソースを求めても応じることはありません。
嘘つきです。
ただ、この人に騙される人もいないようです。
反論されることはあっても同意するレスがついたことは一度もないです。