入居予定さん
[更新日時] 2017-04-29 00:45:06
プラウドシティ南山についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都稲城市大字東長沼字八号2416番の一部 外32筆、外19筆(地番)
交通:京王相模原線 「稲城」駅 徒歩6分
間取:3LDK~4LDK
面積:71.94平米~101.80平米
売主:野村不動産
施工会社:株式会社谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/518170/
[スレ作成日時]2015-07-13 23:34:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都稲城市東長沼字八号2416番の一部 外32筆(1棟)、2447番の一部 外19筆(2棟)(地番) |
交通 |
京王相模原線 「稲城」駅 徒歩6分 南武線 「稲城長沼」駅 徒歩21分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
412戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階 地下1階建(棟1) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:2017年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ南山口コミ掲示板・評判
-
245
匿名さん
ここのルーフバルコニーって子供用プールを使ってもO.Kでしょうか?
-
246
購入検討中さん
この物件から多摩川の花火大会は見えるのでしょうか?
-
247
契約済みさん [男性]
>>245
普通のベランダでも蛇口あるのでプールで遊べますって案内をうけたので、それを考えるとルーフバルコニーもいいのではないでしょうか?
まぁ実際管理規約がどうなっているのかはわかりませんが。上から水が降ってきたら苦情になるでしょうし。
-
248
契約済みさん
>>246
東方向によく見えたそうです。
近隣にお住いの人たちもマンションギャラリー
前に集まったとの事です。
-
249
物件比較中さん
B棟屋上ではよく見えそうですね。いい情報をありがとうございます。
-
250
匿名さん
-
251
匿名さん
>>249
部屋が下層階でも、景色が見たい時は屋上に行く手がありましたね。
下層階も考え方によってはお得なのかな。部屋自体は変わらないし。
-
252
匿名さん
ここは屋上って自由に上がれるようになってるんですか?
転落防止とか防犯のために立ち入り禁止なマンションが多いような気がしますが。
いつでも出入りできるとすると、便利な反面、子供がちょっと心配ですね。
-
253
物件比較中さん
B棟北側に屋上ができる予定と聞いています。まだ開放時間などの利用規約については決まっていないのではないかと思います。
-
254
物件比較中さん
我が家は、日照も眺望も気にしてないので、すごくお買得の部屋があったのですが、すでに要望書が出され、バラがついてました。
抽選は、避けたいですね…
-
-
255
購入検討中さん
A,Bの下層会ですか?
抽選もなにも、すでに売買契約が済んでいるのでは?
-
256
物件比較中さん
-
257
匿名さん
我が家も眺望は気にしないので下層階も選択肢ですが、DとCは南側の方が土地が高いので、向こうから見たら部屋が丸見えになりそうなのが気になるんですよね、、、
-
258
物件比較中さん
>>257
思い切って、一番下の階なら植栽があって、却って見えないかも知れませんね。
しかも、坪単価も安いです。
その意味でも、一番坪単価が安くて、お買得だったんですけどね…
抽選で勝負かけるのか、思慮しています。
-
259
購入検討中さん
>>258
B棟って検討されてる方いますか?
メリットデメリット教えてくださると助かります。
-
260
匿名さん
>>257
向かいの建物も北側は廊下だろうから、あまり気にしなくて良いのでは?
-
261
物件比較中さん
>>259
B棟の大きな売りは、眺望だと思います。
道路を挟んだ向かい側は、野村のプラウドシーズンの戸建用地なので、正面に高い建物が建つ心配が無いことですかね…
デメリットは、東向きなので日照が限られることと、B棟にはエレベーターが無いので、A棟かC棟のエレベーターを使わなければならない点でしょうか…
B棟に残っている部屋は2階と3階だけですね。
2階とは言え、残っているのはグランドレベルですから、眺望もあまり期待しない方が良いと思います。
南側のD棟に向かって斜面になっているので、A棟に近い方が同じフロアでも高さを確保出来ると思います。
-
262
匿名さん
駅徒歩5分くらいで、新宿への通勤を条件に考えると、ここは坪単価が比較的安くて、魅力的だとおもうのですが、ここと同じくらいの坪単価で、どこか検討されてるところありますか?
4000万くらいが予算です。
-
263
匿名さん
262の追記です。
ここより新宿への通勤が便利で、駅徒歩5分くらいで、同じ価格帯があれば、ご教授願います。
-
264
契約済みさん
>>263
駅近で新宿までの通勤が便利で、同じ価格帯というのは、無いと思います。
敢えてあげるなら、ここより坪単価は高くなりますが、小田急線生田のインプレスト生田くらいだと思います。
あとは、検討した事が無いので良く判りませんが、新宿への通勤を考えると、西武新宿線沿線の物件ではないでしょうか…
-
265
匿名さん
>>264
生田ですね。都内で検索してたので、気づきませんでした。
都内は無さそうですかね。ありがとうございました。
-
266
匿名さん
>>264
追記です。
西武新宿線、南口方面が遠くて候補から外してましたが、改めて探してみます。ありがとうございます。
-
267
契約済みさん
>>266
東武東上線でも、和光市なら朝でも新宿まで最短で25分くらいだと思います。
何処にされるにせよ、納得出来る物件に出会えると良いですね。
-
268
匿名さん
ここに限らずですが、朝の通勤の場合は京王線は日中の倍くらい時間がかかるので注意が必要ですねー(朝の京王線はつつじヶ丘あたりから詰まる)。
若葉台から新宿に通ってますが、なんだかんだ一時間近くかかります。昼間はすぐ着きますけどね。
他の線と比べるときはその辺も考慮すると良いかと。
-
269
購入検討中さん
>>268
だとすると稲城から明大前には45分くらいでしょうか?
-
-
270
匿名さん
-
271
物件比較中さん
それにしても新宿・渋谷26分は言いすぎな気がしますね。
沿線武蔵小杉20分も無理がありすぎでしょう。昼間でも40分程度はかかります。
ホームページの所要時間を真に受ける人もいないでしょうけれどね。
-
272
周辺住民さん
-
273
周辺住民さん
-
274
購入検討中さん
4期2次の受付はじまりますね。
営業さんからは25戸の販売と聞いていましたけど、ホームページには30戸と増えていましたね。
売れ行き良いのでしょうか?
-
275
匿名さん
複々線になったら、そりゃ詰まりは解消するでしょうが、最低20年くらいかかるのでは。まずは高架に、その後に地下路線の工事ですよ。
-
276
匿名さん
これから始める京王電鉄の工事は、道路との立体交差で、多数の開かずの踏切解消が目的で、複々線工事の話しはなくなってのでは?
朝の電車の詰まり解消は期待できなさそうですよ。
-
277
匿名さん
地下化の話しも聞かなくなりましたので、あてになりませんね。
-
278
匿名さん
>>274
一昨日行ったときには要望書が提出されてたのは5戸くらいでしたよ
まぁ本申し込みが始まったらたくさん出てくるのかもしれませんが。
-
279
物件比較中さん
30戸の販売なら、C棟のD棟側の角部屋の全部を今回の販売で出すのですかね…
と言うことは、B棟とC棟の残りは5戸なので、いよいよ次期からD棟とE棟の販売開始でしょうか?
-
-
280
契約済みさん
ひさしぶりに、晴れましたね
-
-
281
契約済みさん
手前の土地では、ヤオコーの建築工事が始まっています。
-
-
282
契約済みさん
南山小学校です。
このグラウンドの上が、稲城・府中共同墓苑です。
-
-
283
購入検討中さん
-
284
契約済みさん
そうそう…
昨日までの大雨と今朝の地震で、土砂崩れを心配される方もいらっしゃるかもしれませんね。
私も気になったので見渡してみましたが、特に変化は有りませんでした。
勿論、目視ですから土中の状態までは判りませんが…
-
285
契約済みさん [男性 30代]
公式ホームページ見たら、物件引き渡し時期が、4月に変更になってる・・・
知らなかった・・・
ガックリ・・・
-
286
契約済みさん
>>285
それは、第4期2次の販売からですよ。
今までの販売済み住戸は、予定通りに3月末の引渡しです。
全戸まとめて3月末だと、引渡しや引越しが物理的に不可能だと、MRの担当者が言ってました。
ご安心を❗️
-
287
契約済みさん [男性 30代]
>>286
そうなんですねッ!!
良かったですッ!!
年度末の切り替えで、子供の学校やら何やかんやで、
予定が大幅に狂うのかと思い、思いっきり落ち込んでました!
教えていただき、ありがとうございます♪
早とちりで、すいませんでした。
-
288
匿名さん
-
289
匿名さん
物件引き渡し時期が4月になってしまうと、遠くから引っ越しされる方、小学生のお子さんをお持ちの方には残念ですね。
できれば、3月末には引っ越しが完了しているのが理想ですから。
近くから引っ越しする方にはあまり関係ないですけど
-
-
290
購入検討中
>>289
稲城市に確認しましたら、
4月上旬ならば契約書のコピーを提出したら、
入学式に間に合うみたいですよ!
-
291
匿名さん
第四期2次の価格表が来ました!A棟は完売。B棟は残7戸、C棟は残28戸、D.E棟は次期以降とのことです。シルバーウィークに行く予定なので価格表がタイミングよく届きよかったです。
値付けに自信あるんだな、行くのが楽しみです!
-
292
契約済みさん [女性]
>>291さん、
また感想を聞かせて下さいね^ - ^
-
293
物件比較中さん
>>291
前の価格表しか持っていないので、教えてください。
C棟のCAタイプは、4期2次で全戸販売してますか?
-
294
匿名さん
ヤオコーは確定なんですね。
アップして下さってる写真を見ると結構大きな店舗になりそうな感じを受けます。
埼玉に多いスーパーらしいけど、まったく知りませんでした。
-
295
匿名さん
ヤオコーは隣の若葉台駅にもありますよ。
毎週使ってます。
-
296
匿名さん
私もヤオコー知らなくて、埼玉にある新しい店舗にたまたま行ったのですが、広くて綺麗で結構良かったです。
-
297
購入検討中さん
提携以外で住宅ローン通った方いますか?
できれば新生、ソニー、SBIで検討したいのですが。
-
298
匿名さん
住信SBIは、よくある質問に下記のように書いてますよ。
保留地はダメっぽいですね。
下記の土地および土地上の建物についてはお取扱いしておりません。
・ 借地
・ 保留地
・ 共有仮換地
・ 離島
・ 準都市計画区域
・ 都市計画区域外
・ 国立公園特別地域内
・ 工業専用地域内
-
299
匿名さん
とりあえず、大きなスーパーがある、ということなので買い物面で心配することは無くてよろしいかしら?という風には思います。
安いといいなと思います。
近くにあるっていうのがポイント。
ローンもいろいろと考えないとならないのですね。
心配な時はFPさんに相談しながらやっていくといいかも。
-
-
300
物件比較中さん
HPに、ついにD棟の南西角部屋DAタイプの間取図が出ましたね。
横型リビングですね。
しかし、A棟からC棟まで標準装備だったキッチンの食器棚が書いてありませんね。
D棟からは、オプションになったのでしょうか?
だとしたら、すごく残念です。
記入ミスだと良いのですが…
あの食器棚だけでも、結構な値段しますよね?
また、玄関は形状の関係かシューズインクローゼットから納戸と靴箱になっています。
-
301
匿名さん
食器棚書いてないですね~
標準でついてるのは珍しいので良いなと思ってたのですが、オプションになったら残念、、、
-
302
物件比較中さん
MRのDFタイプでは、食器棚は標準装備でしたし、HPの設備・仕様にのキッチンの写真説明にも、キッチンの食器棚(ラクモア仕様)を標準装備と出ていますので、間取図の記入漏れと思いたいですね。
今日、MRに聞いてみます。
-
303
匿名さん
食器棚って、オプションだといくらくらいするのですか?
標準仕様って嬉しいですね。
-
304
契約済みさん
-
305
物件比較中さん
>>304
ですね。
良かった、良かった 。
オプションなら50万くらいするのでは?
-
306
匿名さん
記載ミスで良かったですね!
ちなみに、MR行かれた方はもう次の5期(?)の案内はされたんですか?
-
307
物件比較中さん
MRに電話で聞いただけですが、D棟については早くても来週末以降とのことでした。
因みに、縦型リビングと横型リビングでは、冷蔵庫置場の位置が異なるため、食器棚の大きさも縦型リビングの方が大きいようです。
間取図を見ると、違いがわかります。
-
308
物件比較中さん
連投で申し訳ありません。
AからC棟の間取図を見直してみましたが、縦型リビングでも、物入れがキッチンの脇にある部屋は、食器棚がひと回り小さいようです。
詳しくは、MRと間取図で確認した方が良いですね。
契約して内覧会で『MRで見たサイズより小さいサイズだ⁉️』なんてことの無いようにしたいですね。
-
309
匿名さん
307-308さん、情報共有ありがとうございます!!!
食器棚の大きさ、縦と横では違うのですか…
モデルルームのイメージでヨコ型リビングを契約してしまうと
あれ?っていうのは起きてしまうでしょうね…
サイズ等、把握しつつMRで見学していかないとならないのね…と思いました
-
310
匿名さん
先日、現地に行ってきました。駅からすぐにマンションが見えました。道を抜けるとマンションの大きさに圧倒されました。まさしく南山のランドマーク的存在になるマンションだと思いました。DE棟が早く販売になればいいのに…。
-
311
匿名さん
A棟の一階って悲惨ですよね。
メインエントランスやエレベーターの位置、A棟北側にバルコニーがある部屋を原因として、かなりの人数(同階の住民のみならずかなりの他の階の住民も)が廊下を歩くことに。。
まだ他の階ならば同階以外の階の住民の通行は避けられたであろうに…
-
312
購入検討中さん
>>311
故に値段も安い。
そういったことを割り切った方が購入されてるのだから別にいいんじゃないかな。
-
313
購入検討中さん
接地階のセキュリティについて
予算的に接地階の購入を検討しています。
接地階には専用庭がついているところと、そうでないところがあるみたいですが、
どちらにしろ、接地階のセキュリティ対策って
どのようなものが付けられているのでしょうか。
(窓にセコムがあるとか)
接地階を購入された方は、防犯面に対して
どのようにお考えか、聞かせていただけると嬉しいです。
-
314
購入検討中さん
-
315
購入検討中さん
第4次2期のC棟が完売になっていましたね
2週間前まではCAのところがガラ空きでしたが、
いつの間にすべて(4次2期のところが)売れているとは・・・
おそらく先週末に動いたのでしょうか
値引きとかあったんでしょうか
-
316
物件比較中さん
MRに行って来ましたので、最新情報をお伝えします。
C棟は、次回の4期3次の販売分を含めて11戸が残っています。
315さんが気にされているCAは4戸(先着分は3戸)有ります。
また、4期3次ではD棟が販売されるようです。
D棟・E棟の販売状況のボードが新設されていましたが、まだ販売住戸や販売価格は決まって無いようでした。
来週末には、詳細がわかるのでは無いでしょうか…
313さん、セキュリティについては全戸にセコムが入っています。
特別なものではないと思いますが、外出時に玄関の施錠連動だったりします。
全ての窓ではないようですが、玄関と窓に防犯センサーが付いています。
接地階だけの特別なセキュリティシステムは無いようです。
専用庭が無い接地階は、E棟の201〜204ですね。
E棟は西向きですが、目の前の道路からの距離も高さも有るので、他の接地階よりは外部からの目は気にならないと思います。
但し、E棟の接地階の外用廊下は、メインエントランスから入って来たE棟とD棟の住民が必ず通ることになります。
311さんが気にしているA棟1階より、人が通ると思います。
因みにA・B・C棟で残っている接地階住戸は、C棟のサブエントランス隣のCBgだけでした。
-
317
買い換え検討中
マンションの買い替えを検討しています。プラウドシティ南山は周辺施設のイメージが湧かないので、安いのか高いのかわかりません。
-
318
契約済みさん [女性]
>>316さん、
情報共有、ありがとうございます!
AB棟の住戸がまだ残っているか、おわかりになりますか⁇
-
319
物件比較中さん
>>318さんへ
A棟は完売しています。
B棟は次回の4期3次で、最後の一戸が販売になります。
-
320
契約済みさん [女性]
>>319さん、
吉報をありがとうございます。契約者としては、とても嬉しい情報です(^-^)
-
321
購入検討中さん
316さん、
詳しい説明をありがとうございました!!
参考になりました。
313より
-
322
物件比較中さん
>>317
南山の発展性をどう見るかでしょうね
自分は時期尚早かなと思い、なかなか決め切れません
都心からそこそこ近いのはいいけど周辺環境など不確定要素が多すぎます
共用施設や仕様などで各所にコストダウンを感じるのもちょっとなといった感じです
パークホームズ調布、グランドメゾン仙川と比べるとチープに見えるのは自分だけでしょうか。。。
-
323
匿名さん
都心とかのプラウドならともかく
財閥もそうだけど庶民が買える価格帯のマンションは
立地が悪い物件程、仕様をよくするイメージがあります
立地も仕様も価格も全てが満足できる物件って少ないと思いますよ
その中で何を優先順位を取るかだと思います
バスでもいいならそっちの方がいいのではないでしょうか
-
324
匿名さん
あ、ただそれらのマンションの仕様を詳しく比較したわけじゃないですので
あしからず…
-
325
匿名さん
>>322
南山はただの住宅街になるだけで、利便性の面から見たら大きな発展はないと思います。
-
326
契約済みさん
>>325
その「大きな発展はないこと」こそがこの地の売りだと思います。
ベッドタウンは閑かな方が良いので。
-
327
匿名さん
>>326
10年後にはおっしゃるように閑静ないい街となっているでしょう。
ただこれだけ広い土地の開発です。
入居後数年は工事車両も頻繁に通って閑静とは言えない状況も続くのではないでしょうか。
また、そんな中で子供を安心して遊ばせられるかというところも含めて検討しています。
-
328
匿名さん
これほどの大規模開発なので、府中や調布程度には発展して欲しいのですが、そこまでいくかは微妙なところですかね。
-
329
匿名さん
-
330
物件比較中さん
>>327
同じことを思いました。
入居後からのびのびと子育てとはいかないのかなと。
大型車両が頻繁に通るとなると外で遊ばせるのも心配ですよね。
ここは子育て世代ほど慎重に検討するマンションだと思います。
-
331
物件比較中さん
>>330
子育て世代は慎重というの、同感です
ここ駐輪場も半分は二段式ですよね
そこが当たれば子供シート付きや大型電動、補助輪付きは置けない、置けても大変
かといってこの環境では、DINKSは検討しようがないんですよね
周りはスーパー、公園、学校、墓地で、ちょっと夕飯を買ったりする店もない
二人ならこんなに専有面積もいらない
リタイア世代が住むにも、開発が終わる頃には70〜75歳オーバーになってしまう
最近のシニアには近所で何でも揃う好立地のコンパクトなマンションが人気らしいし
-
332
購入検討中さん
>>331
自転車の駐輪場は契約時に申し込みんでしたか?
-
333
匿名さん
契約時に申込では無かったです。
駐輪場が全て平置きってよくあるんですか❓大規模マンションではあまり見ないような気がしますが。
-
334
匿名さん
>>330
周囲の一戸建ての建築はもう始まっているのですか?
-
335
購入検討中さん
>>334
ぜんぜん。街が出来上がるのは7年後だったかな。
つまりそれまでは工事中。
-
336
物件比較中さん
>>332
契約後、入居の少し前に抽選会ではないでしょうか
ただ二段式を回避してもスライド式で大差ないとは思います
今住んでいるマンションではラック外や共用廊下に置いたり、部屋置きの人がエレベーターに持ち込んだり通路で乗って移動したりと自転車のマナー違反が多く、ここも同じ状態になるかもという懸念があります
子育て世帯中心だと駐輪場も不足しがちです
小学生以上のお子さんが2人以上だと2台分では足りないんですよね
部屋から駐輪場が遠いと電動自転車の充電も面倒です
大規模だと仕方ないと割り切るしかなさそうですね
-
337
購入検討中さん
私も子育て世代です。
同じく入居後すぐにのびのび育てられないのかなと思い悩んでます。
周りに公園ができるとの事ですがいつになるかは未定ですし。
マンション自体はとても気に入っているのですが…周りの環境で悩んでます。
-
338
買い換え検討中 [ 40代]
マンションの選び方は、人それぞれですね…勉強になります。
私は現実主義なので、眺望や駅力はノーチェックです。
若い層のマンション購入者が増えていると同時に、何年かしてローンの支払いに困り途中で売るというケースも多発しているようです。
やはり身の丈にあった物件選びが必要かと思います。。。
ちなみに私の優先順位は、1.価格 2.間取り 3.生活スタイルからの利便性 です。
子供ふたり、夫婦共働きなので平日の昼間は家にいることはほとんどありません。車で通勤なので、2台駐車場が必要です。稲城は大きな幹線道路がないので、南山には渋滞せずにスムーズに通勤できそうです。距離的に15分で通える職場だとしたら、もし渋滞して30分かかる幹線道路があったとします。1日往復30分渋滞に巻き込まれていたら1ヶ月で15時間、1年で180時間(約7日間)も時間を損することになります。
とても無駄です。通勤でなくても、近くで買い物する場合も同じです。ドアからドアまでストレスを感じないものにしたいです。
例えば、階数が10階の場合エレベーターを待つ時間が長くなるし、集合ポストやゴミ置き場への動線は複雑ではないか、部屋の中の収納スペースは丁度良いか、などが選ぶポイントになります。
主婦目線から考えると、収納はたくさんあったほうがいいと思うのが普通なのかもしれませんが、実は違う気がします。しまい込む物が多くなるということになります。一旦しまい込んだ物が出て来ることは実は滅多にありません。使わない物をしまい込むために収納スペースを取るのは、これもまた無駄です。必要な物を使いやすくしておけば少しのスペースで充分です。
最後に間取りですが、子供が小さいので5年後くらいにきちんと2部屋取れるかを考えます。引越ししたくはないですから…。
お客さん用に布団を準備しておくことも無駄かな?
ゲストルームもふたつあるし、収納もぴったりだし、下の階のいい部屋に決めたいです。
-
339
匿名さん
-
340
匿名さん
>>338
338さんの家族像がイマイチイメージできないのですが、両親とも府中や調布や多摩センター等近場に職場がある人にとっては、南山はメリットがあるということですか?
でもそうだとしたら、南山より良い物件はあると思いますよ、たとえば多摩センターならジオとか、調布ならパークホームズとか、、、。
職場が都心にある家庭の場合、どういうメリットがあるでしょうか。
また子供が都心の学校に通いたい場合、どういうメリットがあるでしょうか。
-
341
匿名さん
ジオもパークホームズも徒歩12分、18分と南山の2倍、3倍歩くので、南山の方が良いと思うのですが、何が良いんですか?
都心へのアクセスも南山の方が良いと思います。
-
342
匿名さん
子供は別として、大人の自転車利用者はそんなにいるのでしょうか。
プラウドシティ南山のある、駅より南側の地域や、向陽台、若葉台ではほとんどみかけませんでした。
稲城市内でも駅より北側、坂を下った地域や、南武線沿いの地域では平地なので、まあまあ見かけますが、ニュータウン地域に関しては坂が多いので基本的に自転車人口自体少ない気がしました。
平地であれば自転車で行くような場所は車を利用している方のほうが多い印象です。
たとえば、自転車を使う場合どこへ行く事を想定しているのでしょうか?
市役所、スーパー、郵便局、託児所、保育所、クリニックなど一応必要最低限のものは徒歩圏内にあるかと。
スイミングスクールや音楽教室、学習塾も一応はありますし。
幼稚園の送り迎えなどは近隣のマンションの方はマンション前にあつまって送迎バスを待ってました。
あと、車はあれば便利ですよね。
特に中央道へのアクセスは本当に抜群だと思います。稲城はインター近くが混むなんてことが皆無なので。
さらに、比較的新しくて綺麗な図書館やスポーツ施設、向陽台や若葉台の大きな公園や体育館、グラウンドなんかも車だと行きやすいので、子育て世代の方にはおすすめです。また近くに温泉施設があるのは良いです。四季の彩は評判良いですし。
とにかく、道も広いし空いているので車があるとサクサク動けて便利だと思います。
工事車両の危険度も、そもそも交通量自体が殆ど無く、整備された道路、広い歩道があるので、より交通量の多い地域や、狭い道幅の道路の方がよほど危険だと思っていました。確かに開発地区である、スカイテラス南山で遊ばせるのは危険の可能性がありますが、駅からマンションまでにも小さいながら公園はありますし、三沢川沿いなんか散歩には最適ですし、まあ色々散策すればありますんで、そこまで子育てがのびのび出来ないとは思えません。
なので、スカイテラス南山に大きな価値を見出して、重きを置く場合は7年後なので検討されたほうが良いかもしれません。ただプラウドシティはそこの入り口に位置して駅側へ向かってのその他の地域はそのままですし、現状の稲城の感じが気に入れば良いのかなと。
調布や府中のようにはならないだろうし、都会の喧騒やごみごみした感じを家まで引きずりたくない人にはいいのかな。
その割りに駅近だし、でも必要最低限の店や施設はあるし。人をよけたりしないで駅に行けて、駅が簡素なもんだからホームまでも近くて、そんな感じがいいなと思っています。
長々と長文失礼しました。
-
344
匿名さん
私にとって駅からの距離は重要です。バス通勤は考えられません。悪天候の日にいつ来るとも分からないバスを待つのは辛いです。台風や雪の日は特に。バスは電車よりも時間の正確性に欠けますから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件