入居予定さん
[更新日時] 2017-04-29 00:45:06
プラウドシティ南山についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都稲城市大字東長沼字八号2416番の一部 外32筆、外19筆(地番)
交通:京王相模原線 「稲城」駅 徒歩6分
間取:3LDK~4LDK
面積:71.94平米~101.80平米
売主:野村不動産
施工会社:株式会社谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/518170/
[スレ作成日時]2015-07-13 23:34:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都稲城市東長沼字八号2416番の一部 外32筆(1棟)、2447番の一部 外19筆(2棟)(地番) |
交通 |
京王相模原線 「稲城」駅 徒歩6分 南武線 「稲城長沼」駅 徒歩21分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
412戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階 地下1階建(棟1) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:2017年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ南山口コミ掲示板・評判
-
1172
匿名さん
地元民です。住み慣れた街で賃貸から分譲にしようとこちらを検討中です。
他の人も書いてますが、ヘビはけっこういますね、1年も住めば1回はみるでしょう。知人の会社は倉庫にハクビシンが出て市の駆除相談に行ってたりもしました。
都会の人には慣れずらいかな?
この地域のことはこちらに書き込まれている方々より詳しいと自負してますので、検討中の懸念は主に住民板の方の話題ですね。マナー違反や口調の荒い書き込み、早朝から騒がしいとか花火のこと?などなど実に多岐にわたる問題があるのですね。
この周辺に6年以上前から住んでる人達はほんとに穏やかですよ、こう言っては失礼ですがマンションがたち始めて色々な人が増えたことが原因なのでしょうね。
-
1173
匿名さん
うーん、ヘビやハクビシン、いる様子が無いんですが、稲城ってみなさんが言うのは市内全体のどこかの草むらを指してるのでしょうか。
マンションや駅付近など、ここの住民の生活圏にいるとは思えないのですが。ヘビが隠れるところなんて無いし。ハクビシンがイタズラするものもない。
まぁ、検討してる人は現地を何回も歩くから、自分でそんな事は分かるでしょうけど。
あと、住民の件もこの掲示板見ると毎回違和感感じます。
住民の質が悪いと思えない。揚げ足とれば嘘では無いがデフォルメが酷すぎ。
マンションが建ったのが原因と言いますが、駅までの道のりは昔からマンションばかり建ってますし、普通に考えてこのマンションだけ悪い住民が集まるわけないですよ。
-
1174
匿名
このスレを真に受ける必然性は全くないです。はっきり言って変な人はいないと感じてますよ、このマンションには。多少のマナー問題はどのマンションでも必ずあること。6年前から住んでる方とあまり変わらないと思いますけどね。大手の不動産会社は購入者を選別していて、なるべくもんだいまともな方じゃないですかね。従来からお住まいの方々に迷惑かけました?そんなことないでしょ。従来からの住民の方もこのスレ見るんですね。不思議。それとも転居希望??
-
1175
匿名
>>1174 匿名さん
すいません。変な文書になっちゃいました。
大手の不動産会社は購入者を選別していて、なるべく問題を起こさなそうな人を選ぶ傾向があります。その方が後々楽だからです。まともじゃない人は抽選で外れたとか言って断ったりします。
-
1176
匿名
>>1172 匿名さん
大変失礼しました。検討なさってるんですね。ちゃんと文章読んでませんでした。
-
1177
匿名さん
-
1178
匿名さん
>>1176 匿名さん
それにあなたを含めもう1人も住み始めたばかりでしょ?
マンションから迷惑って結構ありますよ、私の隣の人はここのマンションの子供に自転車で止めてた車にぶつかられ、親はゴメンナサイの一言で去っていったとか。
おいおいって、待てよって言ってるのに逃げたから交番行ってもダメだったって嘆いてました。
まぁ、一例です。そんなこともありつつ、私もここを買おうか検討してますから逆の立場になる可能性もありますし。
ただ、問題がないと勝手に決めつけているのと、ある事を理解しながら住んで行くのでは大きな違いがあると私は思います。
-
1179
業界を知る人さん
>>1175 匿名さん
嘘はやめましょう、デベの規模に関わらずそんなことをする営業はいません。
変な人?っぽいとか、見学に来た人をそう思ってもだから抽選が外れたことにして断る?絶対にあり得ません。
-
1180
匿名
-
1181
業界を知る人さん
>>1180 匿名さん
見た目だろうが態度だろうが、関係ない、そんなことする営業もデベも存在しない、嘘ばかりつくのは最低ですよ。
-
-
1182
匿名
誤解されるばかりなので書き込み止めますわ。みなさん、こんなスレに惑わされず、納得のいく検討をしてください。
-
1183
匿名
ちょっと業界の内情を知る人の書き込みはすぐ消しにかかる傾向があるね。
-
1184
匿名
そういう経験があるから言ってるんです。嘘じゃないですよ。勤務先、収入、購入意欲、クレーマーにならなそうかなど、いくらでも内部で選定できちゃいます。
-
1185
匿名さん
あなたは住宅販売業者の方ですか?
もちろん個人情報は知り得ますが選定はないですよ
-
1186
マンション検討中さん
選定なんてありえない、どんな人でもローン組めて収入十分にあればマンション買えます。
1185さんの言うとうり選定なんてありえません。
1184など、馬鹿みたいな嘘つきですね。自身の言うとうり書き込みやめた方が良いよ
-
1187
匿名
「住民はいい方ばかり」と書く方々は、大抵「すれ違う際には気持ちよく挨拶してくれる
」という理由なんですよね。
愛想が良くても常識はずれな人なんてたくさんいますよ。
-
1188
マンション掲示板さん
>>1178 匿名さん
マンションの周りに路駐していたのでは?
-
1189
通りがかりさん
>>1188 マンション掲示板さん
仮にそうだとしても、路駐してる車はもちろん違反だけど、だからって傷付けて逃げていいことにはならないのでは?
殺人犯は殺されても良いと同じ理論ですよ。
-
1190
評判気になるさん
挨拶は出来なくても会釈くらいすれば良いと思うんですけどね。
実際買ってから掲示板が荒れているとストレスにならないかが心配。
見なくて良いと分かっていても気になる気がして...
-
1191
マンション検討中さん
1182さん、住民さんなのですか?
検討中の人に、スレに惑わされないでって言うのは住民さんか営業さんくらいしか思いつきません。
いち検討者として、個人情報でプラウドに選定なんて本当にされるなら、このマンションに要望なんてしたくないと思います。たかだかモデルルーム数回行って、収入やその時の話しぶり、とかだけのほんの短い時間で人格まで判断されるなんて心外だとみんな思いますよ。
-
1192
匿名さん
>>1191 マンション検討中さん
このマンションに要望なんてしたくないって、一般の購入検討者の表現にしては珍しいですね。このマンションなんか買いたくないって意味ですか?
買えそうな人に売らないなんてありえないでしょう。営業なんだから。悪い言い方すれば、売れれば良いわけだし。
あまりに変わり者なら、例外はあるのかもしれませんが。
-
1193
マンション検討中さん
完成してるのに売れ残っているのは、なにが理由?
プラウドマンションにしては珍しい気がします。
-
1194
マンション検討中さん
初めから完成前に完売する計画ではありませんでしたよ。完成後も時期をずらして販売していくプランだったらしいです。理由は知りません。
プラウドシーズンやリーフィアなどの戸建販売と手法が似てますね。
-
1195
@住人
田舎の大規模マンションなんてそんなもん
都心の一等地なら即完売もありますがね
-
1196
マンション検討中さん
>>1193 マンション検討中さん
売れ残りではなく、未入居の部屋は販売すらしてません。販売済みの部屋はほぼほぼ売れてますよ。
-
-
1197
マンション検討中さん
-
1198
評判気になるさん
>>1197 マンション検討中さん
どうなんでしょうね。
まぁまぁ売れてる物件だから、順番に売ってくのかも。
検討しながら、すでに住んでる人ってどんなかなぁって傍観してますが、やっぱり大規模だから一部変な人もいそうだし田舎だし悩むよね。
いまは都心に住んでるから、環境がかなり変わるからうちの家族では迷ってますよ。
-
1199
匿名さん
D棟もあと40部屋くらいありますからね。
1回の販売が20部屋くらいなので、E棟は次の次くらいでは?
-
1200
マンション検討中さん
>>1199 匿名さん
価格表貰いましたが
D棟の未発売は14戸でした。
となると次回はE棟の可能性ありますね!
-
1201
マンション検討中さん
今更なんですが、マンションギャラリーへ行ってきました。駅の反対側、徒歩10分のところに住んでいるのですが、たった10分歩いただけで、こんなにも眺望が変わるのか!と驚きました。マンションまでは坂というほどでもないのですね。ヤオコーへ行くには結構な坂ですが・・・。
-
1202
匿名さん
>>1201 マンション検討中さん
ご存知かもしれませんが、マンションにはヤオコー側の出口があるので、徒歩2、3分で行けますよ。
-
1203
マンション検討中さん
>>1202 匿名さん
知りませんでした!うまく作られてますね。ヤオコーは京王ストアより安くて品物も豊富ですね。
-
1204
匿名さん
>>1203 マンション検討中さん
メインエントランスからE棟前の坂を経由すると、坂も急ですが、ヤオコー側出口なら、坂も緩やかで短いです。
京王ストアより、品揃えも価格もだいぶ良いですね。特に飲み物は知ってるスーパーの中でも、かなり安いと思います。
-
1205
匿名さん
ヤオコー側の出口があるのとないのとではかなり生活が違いますよね。
ちゃんと察して作ったデベはグッジョブ!ですw
ヤオコーは基本的には価格は押さえ目のスーパーという印象。
生鮮もそこまで高すぎない。
他に京王ストアもあることだし、必要に応じて使い分けていくのも良いんじゃないかと思います。
京王ストアもお魚とかよかったりします♪
-
1206
匿名
大きなマンションであれば、エントランスは、メインの他に裏にも作るのは普通ですよ。
-
-
1207
マンション検討中さん
この夏から分譲マンション探しております。こちら検討中の人たちと意見を交わしていきたいのでよろしくお願いします。
まず、良い点はどんなところでしょう?
逆に悪い点は?
それぞれ知っていきたいと思ってます。まだ、現地を2回しかみてませんので自分ではあまり書けることもない状態です。しいて言えば、良い点はやはり緑豊かで涼しいことかな、いま住んでいるところと比較してそう思いました。
悪い点は不便かもしれないところかな、住めば都な気持ちもありますが、これもいま住んでるところと比べての感想です。
-
1208
住民
虫、野鳥の糞に悩まされること以外はとても快適なマンションです。
野村不動産さんのアフター点検もしっかりしていますし、何より管理人さん、お掃除の方、警備の方も仕事とは言え、本当によく監視してくださっているので以前住んでいたマンションの管理人とは大違い。とても住み心地いいです。
-
1209
1208住民です
-
1210
住民板ユーザーさん1
>>1208 住民さん
野村のマンション管理にはブランド維持もあり、定評がありますからね。マンション管理については三井、住友、三菱、野村あたりなら心配はないでしょう。私は以前、他の大手のブランドマンションに住んでましたが、共有施設のドアの鍵や自動開閉が壊れても管理会社は半年以上放置し、しかも自動開閉については故障中の張り紙が消え、住民に一言もなく手動仕様式にされました。また2年目あたりから植栽が枯れても土が悪いといって結局枯らしっぱなし。
中古マンションをたくさん扱う不動産屋さん曰く、野村の管理はさすがとのこと。野村、長谷工、伊藤忠、大京、小田急あたりの中古マンションを見学したときに言われました。
このマンションの場合は大規模マンションが好きかどうか、稲城が好きかどうかが重要かと思います。
-
1211
匿名希望
-
1212
住民板ユーザーさん1
>>1211 匿名希望さん
いいえ違います。
最近外国の方を出演させてバンバンCMやっている会社です。これ以上は匿名掲示板とはいえ営業妨害になりかねないのでご勘弁を!
ちなみにバリアフリーマンションなのにエントランスの自動ドア以外はすべて重いガラス開き戸。裏口のドア前にはスロープ無しのまさかの階段。ベビーカーはまだしも車椅子の人は一人では到底移動が無理です。買ってから気づいたのであちゃーってなりました。
-
1213
匿名希望
-
1214
申込予定さん
初めまして。申込予定の者です。
オプションについて、みなさんはどんなオプションを付けましたか?
床のワックス?は、やはり業者に頼んだ方が良いのでしょうか。。
自分達で出来ないものかと考えているのですが。。。
-
1215
マンション検討中さん
>>1214 申込予定さん
オプションについて知りたいなら契約者スレにしたら?
検討中スレで聞いても普通は契約者はもう見てないと思いませんか。
フロアコーティングは素人のやるものではないのは常識です。素人のやることがワックスがけと言いプロはフロアコーティングです。
知識がないようなので、今はネットで勉強できるからやったほうが良い。
老婆心ながら、プラウドのオプションはマンションデベロッパーの中でも最高値だからやらない方が良い事も知らないんでしょ?
一例で言えば、エコカラットを壁に貼る費用が、良心的なリフォーム会社の値段の最低3倍とるのがプラウドのオプションです。
-
1216
住民
オプション、迷いますよね。
我が家は迷って、古くからお世話になってる町の電気屋さん、担当の方に相談したらエコカラットは玄関、リビングにはつけたほうがいいと言われました。湿気、脱臭にご自身も家購入の際につけてよかったということで、はじめはリビング広範囲に予定していましたが、お財布と相談しながら一角に減らし、玄関は一番民籍の広い面に上から下までつけました。
まだ、半年も住んでいないので効果はわかりませんが雨の日とか、玄関先は湿気も多いので効果を期待しています。
水周り、床のコーティングもお手入れが楽、入居前の割引という言葉につられお願いしました。これもまた半年立っていないので効果はわかりませんが、お風呂、洗面掃除してもカビとかできてしまう以前の住居と比べると、全くカビないですしよかったかな?と思います。
フローリングはコーティングしたら楽と思ったのですが、よくわかりません。自分でワックスがけとか面倒なので頼みましたが、アルカリ性のもので拭いてはダメとか制限があり拭き掃除の際にはウエットタイプのクイックル、成分確かめて使用しています。高いかどうかはメーカーのサイトで確認し、それよりは安くなっていたのでお願いしました。
入居する時には施行されているのであとからつけるよりは楽かと思います。
予断ですが、エアコンは最新機種ではないのにむちゃくちゃ高いです。
取り付け方が目立たないようカバーでとか、入居前に取り付けとメリットを言われますが、あまりに高くてこれも電気屋さんに相談。最新機種で4台、野村さんの古い機種より安く上がりました。工事には5人がかりで朝から夕方までかかりましたが^_^;
-
-
1217
マンション住民さん
>>1216 住民さん
私もエコカラット頼みました。
結論、大失敗でした。
効果などはきちんとあります、失敗は価格です。リフォーム屋さんと入居後に知人の新築マンション購入で知り合ったのですが、プラウドシティ南山のオプション価格の30%程度のお値段でした!!
エコカラットは品番と名前ですぐわかるし、面積もほぼ同じだったから。
リフォーム屋さんに話したら、やはり野村は高いようなこと言ってました。
野村の場合、野村と施工する会社と長谷工とさらに長谷工の子会社の4つの会社で利益をのせてるそうです。
普通のリフォーム屋さんはそんな利益ののりかたしないので格段に値段が違うと。
ひどい話です。
野村以外に、三菱系などの財閥系デベは全部オプションってそんな感じですって。中堅デベの方がオプションについては遥かに良心的とのこと、施工は必ず下請けに丸投げなので仕上がりも全く差がないそうです。
-
1218
マンコミュファンさん
>>1217 マンション住民さん
えっ?
本当ですか?エアコンと一緒ですね。
今更後悔しても遅いですね。高い買い物をしてしまいました。
-
1219
マンション住民さん
>>1218 マンコミュファンさん
私も今更の後悔です。
でも、事実だから仕方ありません。
オプションの方が自分で探すより安い物ってほとんどないんですって。
私はオプションに総額360万 エコカラットにフロアコーティングに水周り全て防カビ抗菌コーティング、バルコニータイルにリビング窓のフィルム、アクセントクロスをやりました。
これら全てを良心的なリフォーム会社に頼むと1686000円と。。。
涙です。
野村に200万以上もってかれました。
-
1220
住民板ユーザーさん1
あとから自分たちでできないオプションのみを頼むのがマンション購入の際のポイント。気後れせず、あとから揃えられるものは勧められても要りません!と言いましょう。それ以外は住んでから必要と感じたときにちょこちょこ揃えていくべき。エコカラットやアクセントクロス、エアコンやカーテンなど。
フロアコーティングについては引っ越し後は中々家具を移動するのも難しいのでちょっと高いくらいならデペにお願いしちゃうのが楽。
-
1221
マンコミュファンさん
>>1219、1220 さん
悪どいね野村。
それは暴利だよ、ひどすぎ。
まぁ、1220さんのあとからやるって言っても私はそれのが難しいし高くなると聞きますけどね。
家具を移動したり壁紙だって剥がすためにはリビングの半分は空けないと無理、エコカラットは貼り付けだから多少マシだけど、面積によっては大変。
バルコニー?はいったん清掃しないと無理、素人の清掃ではないからお金もプラスで施工費高くなる。
水周りコーティングはそれこそ入居あとは不可能です、清掃と除菌してからやらねばならないから費用倍かかる。
フロアコーティングもです。
入居前と後で差がないのは結局エアコンだけだって聞きました。
だから騙されないで、業者にも騙されないで、しっかり自分でリフォーム会社を入居前に探して施工することしか最良の手はない。
私の知人は別の県ですが、そうやって格安ですごいホテル並みにしてましたよ。
1219さんの費用の確かに3分の1くらいで。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件